Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 08 май 2025, 19:35

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 19:16 

Здравствуйте! Хотела поинтересоваться, замечал ли кто нибудь подобное. Мы с парнем несколько лет ведем вегетарианский образ жизни, и в последнее время стали замечать что практически невозможно ходить по улицам и нормально дышать..повсюду запах сигаретного дыма..резкий..неприятный...то ли количество курящих людей увеличилось, то ли обострились ощущения. Было у кого что то похожее или это просто кажется?

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 17:41 

Я: Веган-сыроед
на сыроедении ещё хлеще обостряются ощущения, от еды например, вот ем я орехи мне прогоркло а коллега ест и говорит нормально и так во многих продуктах, даже в овощах чувствовала те которые сильно захимичены. Сейчас просто вег, но нюх на людей обостренный, не могу преносить запах от людей многих, чувствую что трупами питаются много и пьют...прям смердит от таких, на курево у меня и раньше была непереносимость.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 15:04 
Администратор

Ещё как влияет! :sm75: Такое ощущение, что нюх обострился! :sm38: Я и подумать не могла, что настолько..., хотя и не сразу... Я сейчас практически безошибочно определяю есть ли в том или ином продукте животные ингредиенты, не читая состав; потому что они теперь (ну как бы поделикатнее выразиться) очень неприятно пахнут :sm57: :sm38: !

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 09:27 

Да, в последнее время, как стала больше сырья есть, нюх обострился. Многие ароматы кажутся очень приятными, ощущаются как будто всем телом, всем сознанием. Специи кажутся потрясающе душистыми. Раньше я не любила парфюм, а теперь пользуюсь, чтобы дополнить свое настроение оттенком соответствующего запаха.
К сожалению, есть и минусы. Котов приходится кормить чуть ли не в респираторе, потом проветривать квартиру.
Да и от мясоедов воняет дьвольски тошно порой. И муж мой, тоже вегетарианец, стал замечать: после тренировки в мужской раздвалке не продохнешь -- приходится пока горит спичка переодеваться и вылетать оттуда на свежий воздух.

А еще в последнее время, я по-другому ощущаю музыку.. Раньше я равнодушна была к ней, а сейчас так же глубоко воспринимаю музыку, как некоторые ароматы -- всем организмом и сознанием.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 18:16 

А мясо как дохлятиной воняет - ужас! :sm40:
Недавно зашла к соседке, она суп куриный варила, я не смогла сидеть молча, так прямо и спросила: "у тебя что мясо испорченое?", она: "нет, я от мамы привезла, та только зарубила...". Ужас! Мама зарубила, чтобы дитятко поело... А вонища стояла несусветная...
И запах яиц такой непереносимый стал...

Часовой пояс: UTC