Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 01:51

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сыроедение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009, 17:25 

Я: Веган-сыроед
Цитата:
ты молодец что уже в таком возрасте задумывешься о вегетарианстве и сыроедении, мне 32 и я жалею что раньше не стала веганом лет в 18 хотябы, когда родители перестали контролировать...

Спасибо! :sm93: Насчет литературы для мамы, так поверьте, она даже после прочитки (хотя очень сомневаюсь, что она прочтет) засмеется и выищет какие-то недостатки. Как я заметила, большинство людей, выросших в СССР, как вы сказали, - зомбированы. :sm2:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 10:23 

Я: Веган
ты - индивидуальность
будь ей!

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 14:50 

Bluebird писал(а):
Спасибо! :sm93: Насчет литературы для мамы, так поверьте, она даже после прочитки (хотя очень сомневаюсь, что она прочтет) засмеется и выищет какие-то недостатки. Как я заметила, большинство людей, выросших в СССР, как вы сказали, - зомбированы. :sm2:

да и молодые тоже уже зазомбированы, я своим знакомым и родственникам столько всякой литературы давала читать, смотреть фильмы, вроде соглашаются ага вредно, ага жалко животный, но всераво с тупым упрямством лопают молоко, мясо и покупают кожаные сумочки. Сестре своей уж сколько литературы давала что ребёнку нельзя столько молока, прошу её давай малышке фрукты....дык нет ведь так дальше и пичкает пряниками смолоком годовалого ребенка :sm11: Так что вы как говорится "васька слушает да ест" тихой сапой делайте свое, вы ведь знаете что это правильно, а другим не докажешь они не могут мозг включить и отключится от системы. Посмотрите фильм "Прекрасная зеленая" (его можно скачать в инете) там про планету сыроедов, где нет промышленности и денег, как одна из них попадает на землю, забавный фильм для семейного просмотра, мы с сыном смотрели ему очень понравилось.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2009, 15:18 

aum писал(а):
Посмотрите фильм "Прекрасная зеленая" (его можно скачать в инете) там про планету сыроедов, где нет промышленности и денег, как одна из них попадает на землю, забавный фильм для семейного просмотра, мы с сыном смотрели ему очень понравилось.
Качаем тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1117888 , фильм супер. :sm93:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2009, 08:46 

Может, кому-то будет интересно:
http://community.livejournal.com/siroedenie/profile
сообщество сыроедов в ЖЖ

http://www.syroedbooks.narod.ru
библиотека сыроеда

А ЭТУ ССЫЛКУ Я РЕКОМЕНДУЮ. Меня впечатлило. Опыт человека.
http://syromonoed.com/

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 16:22 

C 1 сентября перешел на сыроедение. Пока что очень доволен результатом, хотя о нем еще рано говорить.
Здесь веду список своих продуктов
А здесь собираю прочитанный материал

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 22:07 

Задумалась о сыроедении... И есть вот такие вопросы к бывалым сыроедам:
1. как есть картошку - сырой?
2. как есть крупы?
3. капуста (брюссельская, цветная) и брокколи - тоже сырые?! :sm33:
4. как быть с грибами?
5. масло (подсолнечное, соевое, оливковое и пр.) можно потреблять при сыроедении?
6. можно ли есть шоколад?
7. что делать с хлебом - исключать?
8. что пить? (логичнее всего, получается, воду... но какую - кипяченую? :sm33: )

") и еще немного странный вопрос :sm83: :
9. горошек, кукурузу, фасоль из банки (консервированные) и всякие продукты типа "Икра кабачковая "Верес" при сыроедении следует забыть? Или они все же могут быть отнесены к сырым? И морская капуста, которая у нас свежей не бывает, в этом контексте тоже очень меня заботит...

Заранее спасибо за ответы!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 12:30 

Sima писал(а):
Задумалась о сыроедении... И есть вот такие вопросы к бывалым сыроедам:
1. как есть картошку - сырой?
2. как есть крупы?
3. капуста (брюссельская, цветная) и брокколи - тоже сырые?! :sm33:
4. как быть с грибами?
5. масло (подсолнечное, соевое, оливковое и пр.) можно потреблять при сыроедении?
6. можно ли есть шоколад?
7. что делать с хлебом - исключать?
8. что пить? (логичнее всего, получается, воду... но какую - кипяченую? :sm33: )

") и еще немного странный вопрос :sm83: :
9. горошек, кукурузу, фасоль из банки (консервированные) и всякие продукты типа "Икра кабачковая "Верес" при сыроедении следует забыть? Или они все же могут быть отнесены к сырым? И морская капуста, которая у нас свежей не бывает, в этом контексте тоже очень меня заботит...

Заранее спасибо за ответы!

Сыроедение от понятия "сырая еда" т.е. свежая, "живая"
Если по сыроедски питаться, то все должно быть сырое и живое, как с грядки, без термической обработки и вообще какой-либо обработки.
поэтому.
1. Сыроедская картошка сырая, но ее никто никого не заставляет есть.
2. Крупы все обработаны, т.е. уже вроде как не свежие и "не живые" и если их замочить, то ростков никаких не дадут...
3. Ну да сыроедская капуста тоже сырая.
4. Сыроедские грибы тоже сырые.
5. Ну масло - это уже обработанный продукт, не сырой, не свежий, не с грядки, т.е. вроде как не сыроедский.
6. Ну можно грызть какао-бобы если найдете, а вообще шоколад же не растет тоже на грядке, т.е. не сыроедский продукт.
7. Хлеб не растет на грядках, т.е. не сыроедский. Исключать или нет - личный выбор каждого.
8. Ну конечно же лучше какую-нибудь чистую родниковую по идее.
9. В консервах продукты обработаны, то бишь уже не сыроедские. Морская капуста по идее есть сухая, но вроде как говорят, что тоже высушина термическим путем....
А вообще, есть дофига здоровых и красивых людей питающихся "неправильно", поэтому насиловать себя не стоит, если душа не лежит к этому сыроедению.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 18:52 

Хм... Я, похоже, еще не доросла до сыроедения... :sm26:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 16:09 

Luminary писал(а):
Сейчас, примерно с год появляются мысли перейти на сыроедение) Не знаю, когда созрею, но возможно, дорасту и до этого))

У меня столь долгий твой путь занял пол дня. Пока читал книгу.

Заголовок сообщения: Веганы-сыроеды
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 14:46 

Есть ли среди посетителей сайта веганы-сыроеды, моносыроеды? Кто и как, и для чего пришел к такому образу жизни? Были-ли трудности перехода на такое питание, как вы с ними справлялись? Какие продукты Вы употребляете? Сколько времени Вы находитесь на этом питании, что в Вас изменилось (внешне и внутренне)?

Заголовок сообщения: Re: Веганы-сыроеды
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 21:06 

veganfreak писал(а):
Есть ли среди посетителей сайта веганы-сыроеды, моносыроеды? Кто и как, и для чего пришел к такому образу жизни? Были-ли трудности перехода на такое питание, как вы с ними справлялись? Какие продукты Вы употребляете? Сколько времени Вы находитесь на этом питании, что в Вас изменилось (внешне и внутренне)?

Все ответы здеся тута :) http://www.syroedenie.com/forum/

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 11:03 

Цитата:
что при термической обработке пищи, в атмосферу, выделяется некоторое количество не самых полезных веществ и затрачивается энергия - да, "полмиллиметра, в завоёванный счёт", хорошо. Но в остальном-то? Чисто медицинские аспекты "за здравие" собственного тельца и только? Та ну их...стараюсь о таких вещах не думать.

Ты же не на соревнованиях "кто дальше прыкнет в своем гуманизме". И мера здесь не метры или миллиметры, а радость и здоровье тебя, твоего окружения.
А подумай действительно ли это полмиллиметра. Оглянись вокруг - на производстве и рекламе неестественных продуктов зарабатывается много денег. Медицина, рестораны, пищевая промышленность, кухонная утварь, мебель, бытовая химия. Все это разрушает землю на которой живут те, кого ты не убиваешь ради еды. Ты уверен что не причастен к смети тех, чей дом превращается в мусорную свалку? И это не только их дом, это и твои дом тоже.
Человеческий организм это совершенная машина и топливо для нее должно быть таким, каким оно предусмотрено природой. Только в этом случае механизм будет иметь возможность выполнять свои функции. И не мучить хозяина болью.
Почитай например "Евангелие от ессеев" - там нет никаких медицинских терминов. Маленькое но ёмкое произведение.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 20:01 
Администратор

В Петербурге тысячи людей перешли на сырые продукты
Дарья Рыжкова
27.01.2010 15:11
Изображение

Кризис не время, чтобы класть зубы на полку. В последний год теории здорового питания активно вербуют сторонников. Одна из них — сыроедение — стала основой для бизнеса.

Сыроедение — система, при которой человек употребляет в пищу только необработанные сырые продукты и только растительного происхождения, — воспринимается как экстремальная только в России. В развитых странах сыроедение давно уже не только модная диета, но и объект для инвестиций: работают десятки специализированных ресторанов, опубликованы сотни книг с рецептами.

В Петербурге сейчас насчитывается около 5 тыс. сыроедов. Все они ищут для себя качественные недорогие продукты, решил Владимир Маланин и открыл специализированный магазин для сыроедов "Дар Эдема". Помимо фруктов и овощей здесь продают злаки для проращивания, сырые орехи и сухофрукты. Впрочем, магазином его можно назвать пока условно: "Дар Эдема" арендует часть обычного продуктового на Петроградской стороне.

Как говорит Владимир Маланин, его основной целью была не прибыль, а популяризация сыроедения посредством реализации максимально качественных продуктов по минимально возможным ценам: "Если я нахожу продукт дешевле, я снижаю цену. Это не прагматичный подход, но я стремлюсь лишь к окупаемости". В итоге пока бизнес убыточен, но предприниматель видит перспективы: число сыроедов в городе быстро растет.

Несмотря на убытки, сейчас "Дар Эдема" приступил к доставке продуктов на дом и собирается открывать небольшие магазинчики во всех районах города. В столице сыроеды–предприниматели пошли в другие сегменты — интернет–торговлю и общепит.

Одним из наиболее крупных стал проект "И–мне" (интернет–магазин настоящей еды). Основатели проекта также говорят о том, что не рассчитывали на высокую прибыльность магазина, создавая его. Однако в итоге он оказался довольно успешным. "Здоровое питание сейчас не просто модная, но и необходимая вещь, и это лишь отчасти связано с сыроедением, — говорит Надежда Семенова, учредитель магазина "И–мне". — Основной тренд, который идет с Запада, — люди хотят понимать происхождение продуктов и готовы платить все больше за биопродукты, чтобы питание было не только вкусным, но и полезным".

Летом 2009 года "И–мне" ввел свое сыроедческое меню в московском кафе "Море внутри". Посетителям предлагались ростки злаков, курага естественной сушки, моченый сладкий арахис и др. По словам Надежды Семеновой, меню пользовалось успехом, причем не только у сыроедов: "Я почувствовала сильный тренд и думаю, что он будет развиваться. Ведь обращаясь с новыми запросами к поставщикам, мы создаем спрос на здоровую еду". Теперь меню появится и в других ресторанах.

Таким же путем пошел другой столичный предприниматель — Валерий Коршунов, владелец кадрового агентства Next Top (подбирает в том числе и шеф–поваров). Он запустил новый проект — консультирование ресторанов — с целью ввести в их меню новые блюда из сырых продуктов. "Однажды я предложил свои услуги знакомому ресторатору, рассказал ему об энзимных продуктах и других полезностях, а он спросил, не дать ли мне денег на нормальную еду, — смеется Валерий Коршунов. — Но после дегустации у него была совсем другая реакция". Он уверен, сыроедение — непаханое поле для бизнеса.

Доходность можно посчитать на примере пшеницы: в рознице 1 кг продается за 110 рублей, что в 22 раза выше оптовой цены. Некоторые товары вообще не найти. Зеленую гречку можно купить только в Петербурге и Москве, сырых какао–бобов в России вообще нет. Доходит до того, что некоторые сыроеды покупают еду в аптеках, магазинах для садоводов и для животных.

Впрочем, эксперты в области общепита все еще скептичны. "Сыроедение — слишком здоровое направление для России, — считает Алексей Зимин, главный редактор "Афиша–еда". — Такие проекты могут быть даже коммерчески успешными, но это скорее локальная мода, которая вряд ли приобретет в ближайшее время тотальную популярность".

Пока же инвестициями в сыроедение в России занимаются только поклонники этой системы питания. "Конечно, по оборотам сыроедение никогда не сможет конкурировать с алкогольной промышленностью, — говорит Павел Себастьянович, руководитель киевского филиала "И–мне". — Но если инвестор думает глобально, то он выбирает те направления, которые набирают силу. Инвестировать в питание всегда было выгодным, а вкладывать в питание будущего — это уже "чувствовать тренд".

Последователи сыроедения практикуют эту систему питания для улучшения здоровья. Сыроедение сохраняет пищевую ценность потребляемых продуктов. Также, по мнению сыроедов, в пищевой цепочке человека не могла фигурировать приготовленная пища, мясо и молоко других животных.
Прочитать комментарии (74)
http://www.dp.ru/a/2010/01/27/V_Peterburge_tisjachi_ljudej

Заголовок сообщения: Сыромоноеды, прошу совета!)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 12:25 

Привет всем.
Сейчас закончила всего девятый класс, мне 15 лет.
Ещё с детства, лет с пяти, не зная даже о понятии "Вегетарианство" начала понимать цену мяср на своей тарелке. Постепенно исключала из своего рациона всё мясо, кроме грудинки, дальше лет в 11 рыбу. Всё было гладко, пока прошлым летом не захотелось чего-то попробовать. Сначала эта была мидии, рыба, потом филе куриное, а дальше гамбургер. На этом мой интерес закончился. Дальше осенью я пересмотрела фильмы Виты и с тех пор начались попытки перехода на веганскую диету. Попытки были не совсем удачные, из-за моих головных болей и повышения температуры, и не длились больше 1-2 месяцев. Пришло лето и я всё же решилась попробовать, количество фруктов и овощей в рационе даже улучшило моё состояние, я летаю и чувствую, что больше не нуждаюсь в мёде и молочных продуктах. Для меня это огромное счастье, хоть и прошло всего пять дней, но могу сказать, что так хорошо никогда себя не чувствовала. Недавно от моей знакомой услышала про сыромоноедение, ну я знала об этом, но мне казалось это практически нереальным. Хотелось бы попробывать. Нуждаюсь в советах опытных сыромоноедов. Как начать? И из чего составить свой дневной рацион? Заранее спасибо :sm1:

Заголовок сообщения: Re: Сыромоноеды, прошу совета!)
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 14:22 

вопрос - для чего это? : )

Заголовок сообщения: Фрукторианство
СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 20:44 

У меня вопрос. Я слышала что есть такие люди которые питаются только плодами растений потому что не хотят причинять им боль , я бы тоже хотела присоединиться к их числу, но мне кажется что это не совсем полезно для здоровья, может быть среди вас есть люди которые знают что то об этом и смогут меня просветить?

Заголовок сообщения: Re: о фрукторианстве
СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 10:48 

http://syromonoed.com/

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 12:17 

Luminary, не путайте фрукторианство с сыромоноедением, ваше ссылка на последнее.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 17:11 

Zoina писал(а):
Luminary, не путайте фрукторианство с сыромоноедением, ваше ссылка на последнее.

А что, сильно большая разница? :sm4:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 09:56 

Фрукты это не белковый продукт... :sm68:
Белки содержатся в крупах, в семечках, в орехах, в сое (соевое мясо например), бобовые, грибы, некоторые овощи (картофель, капуста...) и продукты из них.

Фрукторианство лучше расматривать как разгрузочный день/дни.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:20 

Хочу стать сыроедом, но немогу, силы воли не хватает:( И страшно.
Изучаю пока эту тему. Если кто - нибудь знает еще какие полезные ссылки, буду благодарна!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:45 
Meri_M писал(а):
Хочу стать сыроедом, но немогу, силы воли не хватает:( И страшно.

А какой смысл становится сыроедом?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:50 

Этот способ питания наиболее близкий к природному, то есть, оптимальному для человека.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 06:19 

http://i-mne.com/
большой выбор сыроедческих продуктов питания и фруктоедческих : )
для тех кто живет в екб e-fruit.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC