Всем привет!
Я хочу снова обратить ваше внимание на футболку, которую обнародовал Георгий. Футболка которая надета на Пола МакКартни. Небольшая предыстория: Некоторое время назад я очень оценил этот дизайн и "снял" макет с фотографии Пола один в один. А потом напечатал такую же футболку как на МакКартни, теперь в ней хожу. Так же у меня есть и другие футболки подобной тематики. Но эта - самая любимая. И не только я её люблю. На неё больше всего обращают внимание. Спрашивают что это значит. Угадайте почему? Всё очень просто - графическое изображение коровы! Поясняю: люди которые делали этот дизайн знают тонкости взаимоотношений с мясоедами до которых хочется донести информацию. Если на вопрос мясоеда - почему не ешь мясо, отвечать эпотажно, закатив глаза и брызгая слюной, что мол мясо это убийство!!! То естественная реакция любого мясоеда (даже потенциально лояльного и гибкого) - отторжение. А если мясоед задаёт вопросы и ты отвечаешь с лёгким юмором, время от времени переводя разговор на шуточный лад, эффект совсем другой. Поймите в чём дело - фраза "я никого не ем" хорошая. Но она вызывает протест, и негатив, потому что звучит немного как бы как обвинение. Обвинение для тех, кто есть. Поэтому я не сторонник написания подобных фраз на футболках. Подходить нужно именно с юмором. Чтобы бросалась в глаза яркая интересная картинка, а потом доходил бы смысл. Так или иначе, если картинка "улыбает" - это 50% успеха. Прозвучало мнение - а почему бы не нарисовать хрюшку. Хорошая тема! Я за. Только нарисуйте её в таком же стиле. Милый завивающийся хвостик, забавный пятачок, улыбающаяся мордочка. Минимализм и простота изображения (как будто бы это детский рисунок хрюшки) - это будет только в плюс. Для любителей великого и могучего русского языка - не нравиться английский - пишите по русски. В данном случае eat no meet - это устойчивое выражение. Как бы девиз. Поэтому не вижу проблемы. Тем кто не знает этого выражение и видит меня в этой майке, я с радостью говорю - это устойчивое выражение. Типа - мясо не еда или не ешь корову... Особенно прикольно что работая над футболкой в которую одет Пол даже к тексту подошли творчески и не стандартно. Здесь написано - не ешь... а слово мясо, заменено графическим изображением прикольной забавной бурёнки. По аналогии можно нарисовать свиную рульку (это нога поросёнка, мясо на косточке) Под ним написать по русски - не еда! Или Не ешь а далее вместо слова мясо изображение куриного окорочка. Такая вот иллюстрация и замена слова графическим изображением добавляет оригинальности и вызывает интерес. Человек подсознательно не просто прочитывает текст, а прокручивает его в голове, задерживает внимание, начинает размышлять над смыслом. Что касается английского - мне кажется с ним более стильно. Вот что хотите говорите. Go vegan! стильнее смотриться чем Будь веганом! Но это моё субьективное мнение. Да мы русские. Но наша страна уже давно под влиянием английской, американской культуры. Многие слова английские используются в языке и заменяют русские, не смотря на то что есть русский аналог. Например - Пати, Респект... Окей, Супер, Смайлик. Жена моя разговаривает на работе с руководителем и оба используют слово фак-ап, когда речь идёт о том, что кто-то сорвал сроки и не выполнил работу....Да что там! Я честно признаюсь, общаясь в квипе даже по работе, извиняясь говорю - сори. Причём печатаю слово с двумя буквами р, так правильно латиницей пишется слово (sorry) Так что все размышления о том, что нужно писать слова только на русском - ерунда. Как угодно пишите. Лишь бы эффект был. Спасибо за то что дочитали до конца мой пост (!!!! Пост - это русское слово??? :)
_________________ Две вещи всегда поражали мой ум: это звездное небо над нами и моральный закон внутри нас И.Кант
|