Зарегистрирован: 04 май 2008, 21:37 Сообщения: 4528
Я: Веган-сыроед
|
Конкурс 2009 близится к финалу. Обращение к активным участникам в работе по созданию списка. Необходимо залатать несколько брешей - НАЙТИ РОССИЙСКИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ: 1. САЛАТЫ В разделе Салаты – поищите приличную российскую фирму, которая имеет в ассортименте экзотические салаты: корейской кухни - белые («коралловые» или «морские», она же «дрожалка фукусовидная») и черные древесные грибы, бамбук, спаржа, ростки маш, фунчоза, папоротник, женьшень и т.д.. 2. ХЛЕБ Выбрать одну-две фирмы, пекущих оригинальный хлеб (без дрожжей; с ростками; биотический; с курагой с солодом и т.д.). 3. Водоросли чука – не нашли российского происхождения, кто найдёт – тому премия , хотя аналоги на Дальнем Востоке должны быть. 4. ПАШТЕТ ОРЕХОВЫЙ, ПАШТЕТ БОБОВЫЙНа всякий случай, поищите, ореховые паштеты, бобовые. От рос. производителей. 5. МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО От рос. производителей. (Раньше в России производилось и маковое молоко - но в виду истерии наркоконтроля, сажающих людей за булки с маком или за цветы на грядке, вряд ли следует ожидать сохранения этого продукта в России). 6. СОУСЫТипа какой-нибудь соус крупными кусочками овощей/фруктов. 7. ГРИБЫ ДРЕВЕСНЫЕДрожалка фукусовидная (Tremella fuciformis) (Скорее всего Дальний Восток) Синонимы : "морские" грибы, грибы "коралловые", «коралловые гребешки», тремелла фукусовидная, дрожалка белая, "Серебряное ухо" http://mycoweb.narod.ru/fungi/Informe/Informe_SJG_20050220.html Мякоть: мясистая, нежная, упруго-студенистая, белая, полупрозрачная, без запаха (по литературным сведениям - со слабым пряным запахом).
Обитание: распространение: осенью в смешанном лесу, на гнилой древесине и ветках лиственных пород, во влажных местах, в странах юго-восточной Азии, в Японии, Новой Зеландии, в России встречается в Приморском крае, редко, растет одиночно и группами. Культивировалась в Китае более 100 лет назад. В настоящее время, с 70-х годов ХХ века широко культивируется на опилках в Китае и Корее.
Съедобность хороший съедобный и полезный гриб в корейской и китайской кухне (отваривание около 5-7 минут, до увеличения в объеме в 3-4 раза). Продается соленым со специями, имеет немного хрустящий приятный вкус. В Китае используется в сиропе-напитке. В странах юго-восточной Азии издавна считался лекарственным грибом, содержащим активные биологические вещества, большое содержание витамина D. Имеет противовоспалительное, противоопухолевое, показания, оказывает стимулирующее, тонизирующее, антирадиационное, противоаллергическое, антидиабетическое (снижает уровень холестерина) и др. действия. Tags: грибы http://siroedko.livejournal.com/46794.html
Дрожалка фукусовидная Tremella fuciformis Плодовое тело: размером 2-5 (8) см, лопастное, извилисто-складчатое, неправильной формы, чисто белого цвета, редко с желтоватыми тонами. Споровый порошок белый. Мякоть Flesh Мякоть: мясистая, нежная, упруго-студенистая, белая, полупрозрачная, без запаха (по литературным сведениям - со слабым пряным запахом). Обитание Habitat Распространение: осенью в смешанном лесу, на гнилой древесине и ветках лиственных пород, во влажных местах, в странах юго-восточной Азии, в Японии, Новой Зеландии, в России встречается в Приморском крае, редко, растет одиночно и группами. Культивировалась в Китае более 100 лет назад. В настоящее время, с 70-х годов ХХ века широко культивируется на опилках в Китае и Корее. Съедобность Edibility Употребление: хороший съедобный и полезный гриб в корейской и китайской кухне (отваривание около 5-7 минут, до увеличения в объеме в 3-4 раза). Продается соленым со специями, имеет немного хрустящий приятный вкус. В Китае используется в сиропе-напитке. В странах юго-восточной Азии издавна считался лекарственным грибом, содержащим активные биологические вещества, большое содержание витамина D. Имеет противовоспалительное, противоопухолевое, показания, оказывает стимулирующее, тонизирующее, антирадиационное, противоаллергическое, антидиабетическое (снижает уровень холестерина) и др. действия. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tremella_fuciformis.html
Искать фотографии гриба в Интернете http://images.google.com/images?q=Tremella+fuciformis
Самым вкусным мне показался "морской гриб", белые дрожащие лепестки, собранные в кустики, наиболее вероятно, это - СПАРАССИС КУРЧАВЫЙ (Грибная капуста) Sparassis crispa, красивый, хрустящий, приготовленный с маслом. Мы всей семьей признали его наилучшим. У нас он занесен в Красную книгу России, а в Юго-восточной Азии выращивается в культуре. РАБОТА НАД ОШИБКАМИ 2 января 2006 г. Упомянутый как Sparassis_crispa_1_JS_20050115.jpg (в культуре его только осваивают) в февральском сообщении "Закуска к празднику" http://mycoweb.narod.ru/fungi/Informe/I ... 50220.html следует считать Дрожалкой фукусовидной (белой) (Tremella fuciformis), которая успешно культивируется и продается в современной Корее и Китае более 30 лет. Приятная на зуб и, оказывается, ужасно полезная. Исправленному верить, Ю.Г.Семенов http://mycoweb.narod.ru/fungi/Informe/Informe_SJG_20050220.html
_________________ От убийства животного до убийства человека - один шаг. Лев Толстой
|
|