Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 07:19

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

Я люблю животных и хочу их защищать, при этом я:
1. Веган (строгий вегетарианец) 48%  48%  [ 66 ]
2. Веган-сыроед (веганская пища без термообработки) 5%  5%  [ 7 ]
3. Лактовегетарианец (растительная пища без яиц, но с молоком) 8%  8%  [ 11 ]
4. Оволактовегетарианец (не ем мясо, рыбу, но в рационе яйца и молоко) 28%  28%  [ 38 ]
5. Почти вегетарианец - (мясо не ем, но ем рыбу, яйца и молоко) 9%  9%  [ 12 ]
6. Пока не вегетарианец, но сочувствующий 1%  1%  [ 1 ]
7. «Ем мясо животных, но изредка». 1%  1%  [ 1 ]
8. «Ем мясо животных и не хочу себе отказывать в этом» 1%  1%  [ 1 ]
Всего голосов : 137
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я люблю животных, при этом я:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 21:55 

Я: Веган
Татьяна56 писал(а):
Моя семья будет вегетарианцами :sm103:

:sm93:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 20:40 

Я: Веган-сыроед
Веган 1,5 месяца. Сразу перешла на веганство после мясоедения. Полет нормальный.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 22:42 
Администратор

Я, если позволите, напишу от третьего лица: мой муж, спустя чуть более года своего вегетарианства, перешёл на веганство! На прошлой неделе меня известил! :sm1: Вот, поделилась радостью! :sm66:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 10:02 

Свет, поздравляю от души!!! :sm1: Наши веганы-мужчины самые лучшие! И идут вверх быстрее) меня в свое время муж подтолкнул к веганству. Я почти шесть лет созревала... а тут год всего. Восхищаюсь!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 10:16 

Ура! В наших рядах прибыло!! Мои поздравления!!! :sm193: :sm93:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 12:23 
Администратор

Спасибо! :sm1: Для меня это правда настоящий праздник!

СообщениеДобавлено: 26 дек 2009, 16:34 
В настоящие время соответствую номеру 3. Лактовегетарианец.
Начинал 12 лет назад с номера 5.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2010, 15:29 

Около года была "почти вегетарианцем". Теперь я веган, совсем недавно, но уже навсегда. Просто поняла, что так больше не может продолжаться...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 21:06 

Я: Вегетарианец
Когда я была маленькой мне было лет 7-8 это происходило в деревне.
Моя бабушка пригласила домой двух мужчин, чтобы заколоть двух козлят. Я это всё видела, как по горлу козлёнка прошёл острый нож, как он барахтался и втягивал воздух в лёгкие, когда ему отрубили голову. Я держала этого козлёнка, когда снимали с его шкуру. У меня разболелась голова, от мяса я отказалась, когда мене его предложили покушать. Но на то время я понимала но, не осознавала, что ему тоже больно и он хочет жить. Помню бабушкины слова, они мене вложились в память «Смотри, как он чувствует свою смерть». Прошло много лет, а я помню всё, как будто это произошло вчера.
Люди как кушали мясо, так и будут употреблять его, этого не избежать.
Вот законы нужны, все происходит от беззакония.
Если предприятие на бойне животных не имеет методов мгновенной смерти животного (корова, …) эта организация не должна осуществлять свою работу. А директоров сажать в тюрьму за издевательство с применением фашистских методов истязанием над животным.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 22:07 

hel писал(а):
Если предприятие на бойне животных не имеет методов мгновенной смерти животного (корова, …) эта организация не должна осуществлять свою работу. А директоров сажать в тюрьму за издевательство с применением фашистских методов истязанием над животным.

А... то есть, если смерть мгновенная, то можно и убить? :sm4: Знаете, мгновенной смерти не бывает по-определению (особенно на бойне), да и кто мы такие, чтобы отнимать чужую жизнь?
Пуля в лоб в камере смертников тоже вроде бы как мгновенная смерть, но хотели бы вы получить эту пулю для ублажения чьего-то желудка? Достаточно поставить себя на место другого живого существа, и всё станет на свои места.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 22:44 
Администратор

Мне не удаётся логически состыковать эти две фразы:
hel писал(а):
Помню бабушкины слова, они мене вложились в память «Смотри, как он чувствует свою смерть».

и
hel писал(а):
Если предприятие на бойне животных не имеет методов мгновенной смерти животного (корова, …) эта организация не должна осуществлять свою работу.

С одной стороны Вы понимаете, что животное мучительно страдает, уже предчувствуя свою смерть, а с другой: одобряете насильственную, хоть и мгновенную смерть, зная, что и в этом случае животное мучается :sm33: :sm115: ...
hel писал(а):

Этого не избежать тем, кто не желает этого избегать (и то не всегда)))...
Люди не всегда ели мясо. Таких, кто от него отказался в мире очень много; и с каждым днём становится всё больше. Вы можете стать одной из них...

"Настанет время, и люди будут смотреть на убийство животных так, как они сегодня смотрят на убийство человека".
Леонардо да Винчи.

- это неизбежно! :sm1:

hel писал(а):
Но на то время я понимала но, не осознавала, что ему тоже больно и он хочет жить.

Сейчас Вы это осознаёте?)))...

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 00:10 

Я: Вегетарианец
Зря Вы так!!! hel говорит Вам о том,что есть деревни, поселки и т.д.....где люди живут животноводством и земледелием... нет там денег купить себе поесть много травы всякой..... зато можно вырастить свиньюшку...... долго растить.. имя дать.. любить её.... а потом дедушка твой её убьет на мясо... потому как семье больше не на что прожить. .. и убьет он её гуманно - сам слезы прольет. Вы сейчас можете клеймить нас. Но Вам - скорее всего повезло - не жили Вы в деревне. А там на животноводстве все и держится... и Вы сами знаете, что ребенка без мяса нельзя воспитывать (много болезней будет: рахит,плохая свертываемость крови, диабет, проблемы с кровью. с желудочно-кишечным трактом... и много другого..... это говорит, что белок ребенку нужен - просто необходим). И давайте подытожим - вегетарианство - это - городская тема. в деревне Вас не поймут.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 10:45 

Виталий писал(а):
а потом дедушка твой её убьет на мясо... потому как семье больше не на что прожить. .. и убьет он её гуманно - сам слезы прольет.

Интересное какое понимание гуманности: слезы пролить...
Виталий писал(а):
...вегетарианство - это - городская тема. в деревне Вас не поймут.

А логика-то какая? Если в деревне "Вас не поймут", то давайте и в городе есть мясо? ") Это примерно то же самое, что про мех: "Я ношу мех в городе, потому что представьте себе, как ненцам, эвенкам, долганам и другим народностям, живущим за полярным кругом, туго бы пришлось без шкур животных".
Виталий писал(а):
...и Вы сами знаете, что ребенка без мяса нельзя воспитывать (много болезней будет: рахит,плохая свертываемость крови, диабет, проблемы с кровью. с желудочно-кишечным трактом... и много другого..... это говорит, что белок ребенку нужен - просто необходим).

Такого не знаем ").

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 11:09 
Администратор

Виталий писал(а):
Зря Вы так!!! hel говорит Вам о том,что есть деревни, поселки и т.д.....где люди живут животноводством и земледелием... нет там денег купить себе поесть много травы всякой.....

Возможно Вы удивитесь, но: вегетарианцы не питаются одной травой! :sm1: А стоимость мучных изделий, злаковых, бобовых, сезонных овощей, фруктов и пр. как минимум не выше цены/себестоимости и питательности (просьба не путать с тяжестью в желудке) мяса чтобы стоило перекладывать с себя ответственность за поедание мяса))
Виталий писал(а):
зато можно вырастить свиньюшку...... долго растить.. имя дать.. любить её.... а потом дедушка твой её убьет на мясо... потому как семье больше не на что прожить. .. и убьет он её гуманно - сам слезы прольет. Вы сейчас можете клеймить нас. Но Вам - скорее всего повезло - не жили Вы в деревне. А там на животноводстве все и держится...

Да да)))... Тут одни городские собрались)) и вообще мы о жизни мало что знаем... :sm1: В деревне никогда не бывали; и среди нас нет таких, кто родился и вырос/живёт в деревне...)))) :sm38:
Виталий писал(а):
и Вы сами знаете, что ребенка без мяса нельзя воспитывать (много болезней будет: рахит,плохая свертываемость крови, диабет, проблемы с кровью. с желудочно-кишечным трактом... и много другого..... это говорит, что белок ребенку нужен - просто необходим).

Да что Вы?!)) :sm3: А я вот не знала и детей без мяса воспитывала!))... а о болезнях этих знаю только благодаря лженаучной литературе и детишкам-мясоедам, которые ими страдают потому что их родителям, как и Вам неизвестно, что белок гораздо более высокого качества и усваиваемости как и многие другие ценные вещества содержатся в достаточном количестве в растительных продуктах, с той разницей, что поступают в организм без всей той гадости, которая содержится в трупах и является причиной этих самых болезней)))...
Виталий писал(а):
И давайте подытожим - вегетарианство - это - городская тема. в деревне Вас не поймут.

К счастью в деревне, как и в других населённых пунктах живут люди, которые способны на сострадание...

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 13:09 
hel писал(а):
Когда я была маленькой мне было лет 7-8 это происходило в деревне.
Моя бабушка пригласила домой двух мужчин, чтобы заколоть двух козлят. Я это всё видела, как по горлу козлёнка прошёл острый нож, как он барахтался и втягивал воздух в лёгкие, когда ему отрубили голову. Я держала этого козлёнка, когда снимали с его шкуру. У меня разболелась голова, от мяса я отказалась, когда мене его предложили покушать. Но на то время я понимала но, не осознавала, что ему тоже больно и он хочет жить. Помню бабушкины слова, они мене вложились в память «Смотри, как он чувствует свою смерть». Прошло много лет, а я помню всё, как будто это произошло вчера.
Вот законы нужны, все происходит от беззакония.

Какой ужас... Меня бы при виде то-кого, точено инфаркт хватил... :sm63:
Любые бойни и мясокомбинаты, должны быть поставлены вне закона, независимо, от используемых там методов! И я искренне желаю всем, так-называемым "работникам", творящим там свои злодеяния, полностью испытать на себе, все страдания, которые они причиняют другим! :sm207:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 13:34 

Виталий писал(а):
Зря Вы так!!! hel говорит Вам о том,что есть деревни, поселки и т.д.....где люди живут животноводством и земледелием... нет там денег купить себе поесть много травы всякой.....Но Вам - скорее всего повезло - не жили Вы в деревне. А там на животноводстве все и держится...

Странно... Значит, все овощи-фрукты завозятся в деревню из города?) А в деревне разводят только животных?)
Виталий писал(а):
и Вы сами знаете, что ребенка без мяса нельзя воспитывать (много болезней будет: рахит,плохая свертываемость крови, диабет, проблемы с кровью. с желудочно-кишечным трактом... и много другого..... это говорит, что белок ребенку нужен - просто необходим)

То-то я и смотрю, как много детей мясоедов с этими диагнозами) Ни разу ещё не встречала больного ребёнка-вегетарианца. А вот дети-мясоеды сплошь больные, постоянно в обморок хлопаются (с детьми работаю, знаю)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 17:21 

Виталий писал(а):
Зря Вы так!!! hel говорит Вам о том,что есть деревни, поселки и т.д.....где люди живут животноводством и земледелием... нет там денег купить себе поесть много травы всякой..... зато можно вырастить свиньюшку...... долго растить.. имя дать.. любить её.... а потом дедушка твой её убьет на мясо... потому как семье больше не на что прожить. .. и убьет он её гуманно - сам слезы прольет. Вы сейчас можете клеймить нас. Но Вам - скорее всего повезло - не жили Вы в деревне. А там на животноводстве все и держится... и Вы сами знаете, что ребенка без мяса нельзя воспитывать (много болезней будет: рахит,плохая свертываемость крови, диабет, проблемы с кровью. с желудочно-кишечным трактом... и много другого..... это говорит, что белок ребенку нужен - просто необходим). И давайте подытожим - вегетарианство - это - городская тема. в деревне Вас не поймут.

Виталий, всё дело в том, что Вы, как и большинство людей, живёте в плену стереотипов, которые Вам с детства система вбила в голову. Поэтому Вы, опираясь на них, делаете свои выводы, даже не пытаясь разобраться в вопросах, которые Вас интересуют (а если Вы находитесь здесь, значит Вас это интересует). А у людей, выбравшихся из этого плена, то, что Вы написали, может вызывать как минимум улыбку (если бы это не было так грустно... :sm26: ).
Могу посоветовать для начала один фильм, который может на многие вещи открыть Вам глаза: тут и о мясе, и об устройстве человеческого организма, и о болезнях, и о питании детей, и о жизни и питании в деревне - как раз обо всём, что вы затронули в своём посте (как будто специально для Вас сделали :sm4: ), и ещё очень много интересного и полезного, после чего многие вопросы у Вас просто отпадут сами собой. Нужно только "потратить" всего лишь час жизни на просмотр. Стоит того, очень советую. :sm4: Вот ссылочка:
http://atas.ru/movie/2252259.html

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 13:21 

ответ№1

вегетарианка. недавно....стараюсь стать веганом, но молоко просто повсюду!!!!! хотя я потихоньку отказываюсь от него))

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 15:22 

№3 только твердый сыр :sm1:
Вегетарианствую с октября.
В прошлом была 4 года вегетарианцем, но как я разобралась на этом сайте, диетическим.
(Оздоровила себя и уж не помню почему плавно вышла из этого состояния).
Пришла к этому вновь по этическим понятиям.
:sm93:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010, 07:02 

№ 2
веган -сыроед

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 10:15 
Aksinia писал(а):
эмммм... мой номер 8 только без приставки "и не хочу себе отказывать в этом"
кажись, я тут одна такая, да? :sm103:

Aksinia, а вот это вам о чём-нибудь говорит? :sm130:

http://www.zhestokosti.net/abuse/meat.html

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 18:55 

многие люди тянутся к вегетарианству и идее ненасилия над животными, просто не могут вмиг отказаться от мяса в силу каких-то причин. Было бы более разумно подходить к проблеме либерально, т.к. спорами вызывается только негативное отношение. Сразу ничего не происходит. Пусть поднимут руку те веганы, которые не прошли сначала через стадию вегетарианства, а до этого не были просто "сочувствующими".
Так что пункт №8 требует доработки. :sm26:

СообщениеДобавлено: 01 фев 2010, 19:59 

У меня одно плохо - дома заставляют есть мясо :sm2: Пока обьясняю как могу свою точку зрения, но всё это очень сложно :sm2: :sm2:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 11:21 
Paul писал(а):
Пусть поднимут руку те веганы, которые не прошли сначала через стадию вегетарианства, а до этого не были просто "сочувствующими".Так что пункт №8 требует доработки. :sm26:

Не знаю, может меня кто поругает, но я "поднимаю руку", вегетарианцем 12 лет тому назад, я стал в один день - одномоментно. И срывов у меня не было! :sm3:
А на то, чтобы стать веганом, у меня ушло только две недели, после того как я узнал, как в действительности получают молоко. :sm164:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 11:57 

Paul писал(а):
. Пусть поднимут руку те веганы, которые не прошли сначала через стадию вегетарианства, а до этого не были просто "сочувствующими".

Я стала вегетарианцем одномоментно, без стадии активно сочувствующего. Хотя это, конечно, вопрос сложный - что значит быть сочувствующим и что такое одномоментно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 692 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC