Цитата:
ВСЕ ПОРОДИСТЫЕ ЖИВОТНЫЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - УРОДЫ И КАЛЕКИ.
Я понимаю что человечество не должно было выводить столько пород собак, некоторые породы после которого даже страдают(например чихуахуа может родить только через Кесарево сечение или как оно называется, и только один раз в жизни), я понимаю что другим породистым собакам, из-за ихнего большого веса, приходиться туго в очень жаркое время, ну и наверное у каждой породы есть свои плюсы и минусы.
Но, что сделано человечеством - уже сделано, вернуть прошлое невозможно. Те породы которые есть - они уже есть, это живые собаки, которые в семьях любимы, других берут ради имиджа, ну и каждый случай - отдельная ситуация. Но говорить что все они уроды и калеки - это уж слишком!
Почему питбуль должен страдать из-за того, что человек превращает его - в отражение своего зла? в чем виноват питбуль, который взят человеком, который не готов уделить внимание животному, заняться его воспитанием, и т.д.? Какая собака является НЕ агрессивной по отношению к другим животным, когда та наступает на его территорию? У других пород собак агрессии не бывает?
Не надо так негативно смотреть на питбуля, из-за ошибок людей, которые непривильно их воспитали. Любой щенок, попав в руки морального урода - может вырастить оружием для убийства. Если давать щенку заботу, если вести себя с ним правильно, не поощрять те моменты когда он рычит, гладить по голове и всегда хвалить его добрые порывы, вы хотите сказать что после этого он вырастет в собаку убийцу?
Я не согласна с таким негативным отношением в сторону питбулей, кто-то становится убийцей, а кто-то свою злость передает собаке, и та является его продолжением. Винить во всем собаку - не вижу логики.
Воспитать животного - не означает давать человеческое воспитание, всю жизнь его усюсюкать, или наоборот, вести себя с ним слишком жестко, нужно знать психологию животного, в первую очередь.
Питбули сильные, энергичные, они должны всегда куда нибудь тратить эту энергию, им нужно каждый день уделять внимание. Многие берут щенка, подумав что он как-то сам себя воспитает, вырастет в хорошую собаку - в этом и ошибка, они не менее нуждаются во внимании, чем собственный ребенок, и если бы каждый это знал - не было бы столько убийц среди питов.