Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 12:02

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 18:15 

Я: Вегетарианец
Это какой-то кошмар!!! Почему разрешают в супермаркетах так издеваться над рыбой???? Вы видели хоть раз как ее живую выкладывают на прилавок и так оставляют?....и еще поливают ее водичкой, чтоб подольше задыхалась. Рыбы - те же живые существа, которые также не хотят умирать. Тем более так долго и мучительно. Я несколько раз видела эти картину, сами продавцы мне говорили, что смотреть на это не могут. Что нужно сделать, чтобы запретить так издеваться над рыбой?

Заголовок сообщения: Re: РЫБА в супермаркете
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 19:36 

Для начала, перестать её есть....

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 22:22 

Я: Веган-сыроед
А вам известно, что над рыбой издеваются ещё и до супермаркета? Или вам это не особо интересно, только бы своими глазами не видеть? Я думал над этим... каким словом объяснить подобные ситуации - вот увидел человек фильм про телят на бойне, посидел, пожалел их... а потом пошёл и котлетку разогрел себе на обед. Особая форма цинизма какая-то. Нет... и это определение не подходит...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 07:18 

Меня интересует, что конкретно нужно сделать, чтоб над рыбой не издевались в супермаркетах.
Если я прямо сейчас перестану ее есть - это ей не поможет.
Если я начну страдать о том, как над ней издеваются до супермаркета - это не поможет.
Что нужно сделать, чтобы супермаркетом запретили убивать таким образом живую рыбу?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 07:48 
Администратор

Вертова писал(а):
Что нужно сделать, чтобы супермаркетом запретили убивать таким образом живую рыбу?

Прежде всего взять ответственность за свой образ жизни на себя, а потом ожидать этого от других.

Заголовок сообщения: Re: Борцы невидимого фронта
СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 08:10 

Светлана, вы, наверное, меня не поняли. Повторяю. Моя цель - получить конкретный результат в ближайшем будущем. Я согласна с вами, что всеобщее вегетарианство может сократить количество съедаемых животных в будущем. Но. Я в данном конкретном случае задаю конкретный вопрос - ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы прекратили таким образом убивать рыб. Какое ведомство отвечает за контроль за супермаркетами? Что нужно от него получить? Требование, поправку? Каким образом обычно это получают?
Если не можете дать ответов но эти вопросы - не отвечайте, ваша точка зрения на мое поведение, которое вдруг должно исправить тех, кто сейчас убивает рыбу, мне не интересна.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 08:48 
Администратор

Вертова писал(а):
Повторяю. Моя цель - получить конкретный результат в ближайшем будущем.

Т.е., если не в ближайшем, то и стараний прилагать не надо? :sm26:
Вертова писал(а):
Если не можете дать ответов но эти вопросы - не отвечайте, ваша точка зрения на мое поведение, которое вдруг должно исправить тех, кто сейчас убивает рыбу, мне не интересна.

Я думаю, многое из того, о чём Вы пишете, на самом деле Вам тоже не интересно...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 09:12 

Светлана 10000 писал(а):
Т.е., если не в ближайшем, то и стараний прилагать не надо?

Надо.
Светлана 10000 писал(а):
Я думаю, многое из того, о чём Вы пишете, на самом деле Вам тоже не интересно...

нда..

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 10:59 

Вертова писал(а):
Моя цель - получить конкретный результат в ближайшем будущем.

Конкретного результата в ближайшем будущем Вы вряд ли получите, при всём Вашем старании. Ситуация просто такая. Если уж Вы, задумавшийся человек всё-равно продолжаете питаться живыми существами, то чего ждать от других? В основном людям паралельно до страданий других.

Вертова писал(а):
Я в данном конкретном случае задаю конкретный вопрос - ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы прекратили таким образом убивать рыб. Какое ведомство отвечает за контроль за супермаркетами? Что нужно от него получить? Требование, поправку? Каким образом обычно это получают?

То есть, Вы хотите, чтобы рыб убивали не на ваших глазах?) Как на бойнях - если Вы не видите мучений животных, то значит и Ваша совесть спокойна - Вы как бы ни при чём. Так что ли? И вообще Ваш вопрос немного странный: "ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтобы прекратили таким образом убивать рыб." А каким таким образом? Вы думаете, их раньше по-другому убивали? И животных и птиц тоже по-другому убивают? (так, как Вам хотелось бы в нарисованной в вашем мозгу иддилической картинке о безболезненном умерщлении с радостью ожидаемом самими животными). Как в рекламах колбас и мяса - улыбающиеся беззаботные животные)))
И о какой поправке Вы вообще говорите, когда у нас в России нет закона о защите прав животных (в отличие от той же Америки, и других цивилизованнных стран)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 12:02 

Я исхожу из следующего - люди в ближайшее время поголовно не откажутся от рыбы. И рыба продавать будет, в том числе и свежая. Но я считаю, что медленная смерть на прилавке, это слишком. Поэтому я хочу, чтоб ее заменили более легкой смертью, например, отсекновением головы. "Из двух зол" и т.д., как вы и сами говорите.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 20:12 

Вертова писал(а):
Меня интересует, что конкретно нужно сделать, чтоб над рыбой не издевались в супермаркетах.
Если я прямо сейчас перестану ее есть - это ей не поможет.
Если я начну страдать о том, как над ней издеваются до супермаркета - это не поможет.

а вы напишите в тот супермаркет - ну бывают же у них стойки с анкетами, где им важно знать ваше мнение. Вот и напишите, что не придете сюда впредь из-за того то и того то.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 23:28 

Blot писал(а):
а вы напишите в тот супермаркет - ну бывают же у них стойки с анкетами, где им важно знать ваше мнение. Вот и напишите, что не придете сюда впредь из-за того то и того то.

И рыбу будут продолжать убивать, только не на глазах у Вертовой, и совесть её в таком случае будет спокойна - она сделала всё, что могла :sm4:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 07:26 

Blot писал(а):

Спасибо. Но я думаю, не поможет. Супермаркетам выгодно убивать рыб медленно, чтоб все видели, что она полуживая, следовательно, свежая. И кроме того, не смогу же я во все супермаркеты России писать. Тут нужно в какое-то ведомство обращаться, которое осуществляет контроль за из деятельностью. Чтобы официально запретили так убивать рыбу. Пусть головы отрезают, это хоть быстро..

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 08:35 

Вертова писал(а):
Спасибо. Но я думаю, не поможет. Супермаркетам выгодно убивать рыб медленно, чтоб все видели, что она полуживая, следовательно, свежая. И кроме того, не смогу же я во все супермаркеты России писать. Тут нужно в какое-то ведомство обращаться, которое осуществляет контроль за из деятельностью. Чтобы официально запретили так убивать рыбу. Пусть головы отрезают, это хоть быстро..

Всем выгодно держать рыбу живой подольше - так она будет свежая. Не только супермаркетам. Ещё до супермаркетов она проходит нелепый, чудовищный путь. А если отрезать рыбе голову - она быстрее протухнет, а это потеря в деньгах, потеря в весе, это никому не выгодно, поэтому Ваше письмо в любое ведомство не поможет. А вообще мы не имеем права лишать любое существо жизни - даже быстрым отрезанием головы. Или делать так, чтобы ради нас его лишал жизни кто-то другой.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 08:50 

Luminary писал(а):
А вообще мы не имеем права лишать любое существо жизни - даже быстрым отрезанием головы. Или делать так, чтобы ради нас его лишал жизни кто-то другой.

Мы не имеем права. И дальше что? Тем не менее, ее убивают. Вы с этим намерены бороться только собственным отказом от рыбы? Ваше право. А я собираюсь все-таки попробовать покапать на мозги людям, которые принимают решения о запрете подобного издевательства над рыбой. Даже если она потеряет в весе и т.д.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 15:38 
Администратор

Сегодня мои дети смотрели замечательный мультфильм про Лунтика («Лунный Гость»)... Там две гусеницы возомнили себя супер спасателями, которые всю серию громко кричали о том, что совершают великие подвиги, на самом деле никому не помогая потому, говоря что все просьбы о помощи слишком мелкие чтобы уделять им своё внимание. В итоге так никому и не помогли и сами попали в переплёт... :sm3:
Вертова, если изменение своего образа жизни для Вас такая мелочь, и Вы намерены «капать на мозги» другим (не особо утруждая свои), будьте готовы к переплётам!)) Когда перепрыгиваешь через несколько ступенек сразу, бывает очень больно падать... Хотя впрочем... у Вас же останется документ (тот самый, который Вы напишете нужным органам) для успокоения совести о проделанной работе!)) И Вы дальше сможете спокойно оплачивать труд тех, кто убивает рыбу негуманным способом...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2010, 17:26 

Вертова писал(а):
Мы не имеем права. И дальше что? Тем не менее, ее убивают. Вы с этим намерены бороться только собственным отказом от рыбы? Ваше право. А я собираюсь все-таки попробовать покапать на мозги людям, которые принимают решения о запрете подобного издевательства над рыбой. Даже если она потеряет в весе и т.д.

Ага, это как там у Вас? - одной рукой спасаю, другой казню?)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 08:31 

Мы Вам должны что-то ещё и предлагать?)))) А Вы будете говорить - нет, мне это не подходит, я слишком люблю есть убитых существ, чтобы мне это подошло, а вы тут лезете со своими глупыми идеями вегетарианства. Я же предлагаю УБИВАТЬ, УБИВАТЬ и УБИВАТЬ!!! Чтобы наполнить свой желудок вкусной рыбкой! Мне по-барабану, что я не имею права лишать кого-то жизни! Я хочу убивать отрезанием головы!!!)))
Хм.... вроде бы всё так очевидно...

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 15:32 

Я: Веган
Вертова, и всё же, что мешает вам начать с себя???

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:14 

Слушайте, как-то не хорошо получается, человеку не все равно же, а мы на нее нападаем.
А ведь человека и не спрашивали - ест он эту рыбу или нет, но раз он задумался над этой темой - напрашивается вывод что нет...
Значит с себя уже начала, просто есть же такой тип людей - кому нужны решительные действия, видимые, точнее действия, результат которых видно незамедлительно....
Похоже она именно такой тип, ну зачем же ее осуждать...
Человек сострадает и сочувствует, ему не все равно на эту проблему, я думаю нужно перестать на нее нападать...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:20 
Администратор

Blot, Вертовой, как и многим другим, кто ест тех, кому «сострадает» :sm26: просто не хочется видеть правду, которую она сама же и порождает, но на самом деле не желает изменить.
Была затронута тема издевательств над рыбами, на которую были даны серьёзные ответы о том, что прежде всего необходимо перестать поддерживать убийство как таковое; однако Вертовой это неинтересно :sm33: ... Человеку также объяснили, что с момента поимки до умерщвления рыба испытывает адские страдания, нисколько не меньшие чем те, которые можно наблюдать в супермаркетах... Результат тот же...

Чтобы решить проблему, необходимо прежде всего определить и устранить причину, а не тупо бороться со следствием непрекращающихся действий (в том числе своих)! Иначе она не будет решена никогда.

Blot писал(а):
А ведь человека и не спрашивали - ест он эту рыбу или нет, но раз он задумался над этой темой - напрашивается вывод что нет...

Удивительно, как у Вас напросился такой вывод ? :sm115: По-моему, из контекста дискуссии вывод прямо противоположный; кроме того в профиле четко указано: «мясоед»...
Blot писал(а):
Человек сострадает и сочувствует, ему не все равно на эту проблему, я думаю нужно перестать на нее нападать...

Какое-то искажённое представление о сострадании, сочувствии и нападках :sm26:...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 12:58 

Мне тоже кажется, что "начинать с себя" неэффективно. Я не ворую и не убиваю, а воровства и убийств хватает. Это мне часто говорят: чем изменять мир, измени себя. Начинать, по-моему, надо именно с изменения мира. Или, во всяком случае, изменять мир и себя одновременно.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 13:56 

Арс писал(а):
Я не ворую и не убиваю, а воровства и убийств хватает.

Вы именно воруете и убиваете! Воруете Вы чужую жизнь, а убиваете пусть не своими руками, но заказчик-то - Вы!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 15:00 
Администратор

Если человек делает дело не для показа, а с желанием совершить его, то он неизбежно действует в одной, определенной сущностью дела последовательности. Если человек делает после то, что по сущности дела должно быть сделано прежде, или вовсе пропускает то, что необходимо сделать для того, чтобы можно было продолжить дело, то он, наверное, делает дело несерьезно, а только притворяется. Правило это неизменно остается верным как в материальных, так и в нематериальных делах. Как нельзя серьезно желать печь хлебы, не замесив прежде муку, и не вытопив потом, и не выметя печи и т.д., так точно нельзя серьезно желать вести добрую жизнь, не соблюдая известной последовательности в приобретении необходимых для того качеств.
В нашу жизнь въелось столько диких, безнравственных вещей, особенно в ту низшую область первого шага к доброй жизни - отношение к пище, на которое мало кто обращал внимание, - что нам трудно даже понять дерзость и безумие утверждения в наше время христианства или добродетели с бифштексом.
Ведь мы не ужасаемся перед этим утверждением только потому, что над нами случилось то необычное дело, что мы смотрим и не видим, слушаем и не слышим...
"Первая ступень" Л.Н. Толстой.

http://www.vita.org.ru/veg/veg-literatu ... stupen.htm

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010, 16:14 

Я: Веган
Арс, так как же можно говорить о добре и желать добра, строя свою жизнь на убийстве ?

Что касается этого конкретного случая с рыбой:
"отрезанием рыбе головы"(о ужас), проблему не решишь, а только усугубишь - рыба быстро портится, следовательно выбрасывается, - результат - ловится гораздо больше рыбы, которая продолжает страдать на пути к нашему столу, тонны рыбы погибают при вылове и транспортировке. Единственный возможный результат таких обращений - рыба также страдает, задыхается - но не на глазах покупателей, а рядом - за стеной.
...словосочетание "гуманное убийство" - абсурдно
так что хочешь добра - создавай его.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC