Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 17 июн 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Воронеже РАССТРЕЛЯЛИ КОШКУ
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 17:15 

Я: Веган
Сегодня в местной газете "Молодой коммунар" появилась статья об убийстве кошки в нашем дворе:
Оксана Грибкова, Михаил Кирьянов - "Двор под обстрелом"
http://www.mkommunar.ru/?lev1=14&id=12641
Цитата:
Девятого января студентка Екатерина Капытина сдала экзамен. Вернувшись из института, девушка вывела свою старенькую бабушку подышать свежим воздухом. Около соседнего дома № 36 по улице Новосибирской старушка вдруг охнула и покачнулась... <...>

Мы очень благодарны Оксане и Михаилу за публикацию.

К сожалению, другие печатные СМИ нашего города не заинтересовались темой. Воронеж - не Москва. Публикации о преступлениях против животных - большая редкость. Хорошо, что хотя бы одно издание взялось за этот случай. Очень обидно. Люди, не узнав об инциденте, не смогут задуматься над проблемой жестокого обращения с братьями нашими меньшими, а, следовательно, не пересмотрят взгляды на жизнь.
СМИ – четвёртая власть, СМИ – общественный рупор. Очень хотелась, чтобы из этого рупора неслись благие идеи и пропагандировались добрые начинания. Тогда, может быть, общество станет морально чище и добрее.

А мы по-прежнему ждём визита блюстителя порядка. Десятидневный срок ещё не вышел. Утверждать не могу, но участковый, кажется, начал (или собирается начать) поквартирный обход.

Julia2002 писал(а):
А из пр-ва Москвы мне ответили, что типа кризис, бешенство, бездомные животные опасны, денег на них нет, поэтому они должны подвергаться эвтаназии.

Как говорится, кто не хочет делать - ищет причину, кто хочет делать - ищет способ.
Тем более на то, чтобы, например, ужесточить наказание за издевательство над животными - вряд ли потребуется большая сумма денег.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 01:16 
Хорошо бы найти гадёныша. Нехорошее это дело - по кошкам стрелять.

Пусть даже по закону кошки за 200 или сколько-то там метров от населённого пункта и вполне себе подлежат отстрелу (по какой причине - сказать затрудняюсь...), не знаю, что надо, и кем надо быть, чтобы на кошку рука поднялась. Древнее и неприкосновенное животное (С) вообще-то... И что-то не помню, чтобы стаи бродячих кошек разносили эпидемии, устраивали геноцид прочему биоматериалу или на людей нападали, да и есть ли такие стаи в природе, тоже сильно сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 02:54 

Оленей в Приморье убивают десятками.
В районе одной из автотрасс Приморья обнаружены следы убийства 24 пятнистых оленей. В заказнике «Леопардовый» задержана группа, подстрелившая не менее двух животных. За первые десять дней нового года инспекторами Приморья проведено 84 рейда, но браконьерская охота продолжается. http:/http://infox.ru/science/animal/2010/02/01/Okonchaniye_ohotnich.phtml ; /infox.ru/science/animal/2010/01/11/olyeni.phtml . Конец сезона охоты открыл сезон браконьерства.
Несмотря на завершение охотничьего сезона, в Приморье встречаются новые следы охоты. Судя по остающимся на местах убийства животных волосам, часть из них принадлежит занесенным в Красную книгу пятнистым оленям.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 09:27 

beetle писал(а):
Хорошо бы найти гадёныша.

Конечно, хорошо бы найти. Со своей стороны я приложу все усилия, чтобы заставить милиционеров заняться этим делом. Они не очень спешат. Даже после публикации в газете, где оперуполномоченный даёт интервью, в котором говорит, что нужно подготовить направление на судебно-медицинскую экспертизу, а "стрелять для владельца оружия – все равно что оставлять паспорт на месте преступления", участковый не пришёл к заявителю, да и по квартирам злосчастного дома вряд ли ходил.
Безусловно, я понимаю, что у нас район очень криминальный - бандит на бандите сидит и бандитом погоняет. Милиционеры завалены уголовными делами. Сочувствую. Но ни я, ни моя бабушка, которая после убийства кошки заболела, ни сама кошка в этом не виноваты. Убийство животного - ПРЕСТУПЛЕНИЕ! И тот, кто застрелил кошку - ПРЕСТУПНИК, т.е. человек безнравственный, перешагнувший порог вседозволенности. Если его сейчас не накажут, то потом это попустительство сильно отзовётся.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 12:51 

Бывают такие твари... Мою кошку искалечили такие же. Не оставляйте это безнаказанным. Судитесь! Не лишне и морду набить как следует!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 15:34 
Цитата:
Даже после публикации в газете, где оперуполномоченный даёт интервью, в котором говорит, что нужно подготовить направление на судебно-медицинскую экспертизу, а "стрелять для владельца оружия – все равно что оставлять паспорт на месте преступления", участковый не пришёл к заявителю, да и по квартирам злосчастного дома вряд ли ходил.

Оперуполномоченный неудачно пошутил. Что-то установить возможно только в том случае, если стреляли из боевого нарезного оружия - автомата, винтовки, пистолета (в этом случае стрелявший псих конченный, так как из такого оружия не по кошкам стреляют, а берегут на черный день), что-то выяснить можно, да и то - из данного конкретного образца (его ведь надо ещё и найти) выпущена пуля или нет.

Если же по кошке стреляли из пневматики, травматики, ружья (что самое ходовое, и на руках море), ничего там выяснить нельзя в принципе, нет свидетелей, считай нет виновных. Экспертиза ничего не определит (а как, собственно?) Так что неудивительно, что участковый ничего не делает, кого ему искать-то? Проехал дурак на машине, стрельнул да уехал. К сожалению, это так. Вот если оный стрелок, как говорится, во вкус войдёт, и начнет в одном районе кошек по три штуки в день убивать, вот тут его может реально будет вычислить. Иначе можно даже и не дергаться.

Чтобы было не так обидно, на место кошки можно поставить человека - проехал мимо да стрельнул. И тоже ведь никто потом не найдет. Такие психи хотя и нечасто, но тоже в истории отмечены. И ловят их как правило тоже только тогда, когда трупов уже за десяток, а преступник от безнаказанности последний страх потерял и прокалывается.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 15:49 
Вот этот момент мне непонятен совсем (сначала из виду упустил).

Цитата:
Знающие люди говорят, что, скорее всего, применялись патроны 22LR.
Наверное, кошку убили из окна дома, когда она сидела на дереве.
Потом оказалось, соседи регулярно слышали оружейные выстрелы, доносящиеся именно со стороны тыловой части этого дома: там кто-то тренируется в стрельбе из окна.

Или лыжи не едут, или я э... тупой. Какой-то псих из нарезной винтовки херачит из окна непонятно куда, и никому нет дела. А тут - ой убили кошку. Это даже не смешно как бы. И на кошку-то пофиг. Это надо бить по рукам и отбирать винтовку. Причем срочно. Сколько их в доме? ну две-три может максимум, если не одна, особенно такого калибра, это не ружье, что в каждом втором чулане стоит. Каждая скорее всего зарегистрирована в местной картотеке. Надо было, преодолев отвращение, кошку-то покрутить, найти может пулю, дальше и искать никого уже не надо.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:39 

А зря сотрудники милиции не отдали утюпков народу. Убить бы их не убили (хотя б и так - никто по ним б не плакал), а вот руки б поотбивали чтоб в следующий раз неповадно было.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 20:58 

beetle писал(а):
Надо было, преодолев отвращение, кошку-то покрутить, найти может пулю, дальше и искать никого уже не надо.

Кошку мы "покрутили". Отвращение преодолевать не пришлось: животное всегда красиво, даже тогда, когда человек уродует его пулями. Только самой пули мы не нашли (да и рядом она не валялась). У кошечки огромная рана на груди - видны внутренние органы. И такое ощущение, что половины этих органов вообще нет, будто сгорели. А вот небольшое входное отверстие у правого уха мы, каюсь, заметили не сразу, а только тогда, когда заворачивали её в тряпку, чтобы похоронить. Оно настолько мало, края настолько ровные, что сначала отверстие может показаться царапкой или порезом.
Конечно, стреляли в кошку из того дома, под окнами которого её нашли или, может, из близлежащих. Не всякому постороннему человеку придёт в голову, преодолев весь двор, при этом объезжая выбоины, прокатиться за той злосчастной девятиэтажкой, т.е. по совсем глухой, безлюдной территории - узкой дорожке.
Кроме того, кошку застрелили не просто так, а назло людям. За день до этого женщина пошла кормить животных. Вдруг она увидела, что из подвального оконца валит густой пар: прорвало трубу с горячей водой. Она испугалась, принялась стучать в окна и кричать: «Пар, пар. Сейчас вы взорвётесь, сейчас сваритесь!». Жильцы выбежали на балконы - ничего не поняли. А так как они не любили эту женщину за сострадание к животным, то стали материться, показывать кулаки, угрожать: мол, чего ты, дурочка, опять со своими кошками бегаешь; ты у нас получишь!.. После этого инцидента кошку и застрелили.
В прошлом году, как я писала, в «назидание» убили котёнка и бросили рядом с миской для еды. Подобное в наших дворах практикуется уже давно.
Да, выстрелы соседи слышали. Но никому до этого не было дела. Кошка стала своеобразным толчком. (Пока гром не грянет, мужик не перекреститься). Кстати, совсем рядом с тем домом располагаются школа-интернат для детей с тяжёлыми нарушениями речи и общеобразовательная школа. В коллективном заявление жильцы писали о том, что существует прямая угроза жизни и здоровью людей, в том числе и детей. Всё равно милиция молчит. Пробуем достучаться, но на сегодняшний день пока безрезультатно. Наверное, блюстители порядка увидели ненавистную им 245 статью среди прочих, и у них сразу рефлекс сработал - не реагировать: дело пустяшное.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 08:43 

Я: Вегетарианец
Понятно, что милиция не хочет такими делами заниматься. Но вы все равно не давайте им покоя. ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТОБЫ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ПО ЖЕСТОКОМУ ОБРАЩЕНИЮ СТАНОВИЛОСЬ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:28 

Лесси писал(а):
http://www.kp.ru/online/news/184851/" target="_blank

многие из них не собираются оставить убийц безнаказанными.

Москвичи молодцы. Да, пару раз бы показать этим и подобным ничтожествам, что их ждет за подобные "забавы", сразу бы охота издеваться над живыми существами пропала.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 09:39 

Вчера приходил участковый милиционер. Просмотрев заявление, он сказал: по ст. 222 - скорее всего, не откроют дело, а по п.3 ст. 213 (Хулиганство с применением оружия (предусмотрен реальный срок)) - тоже сомнительно, т.к. ст. 245 поглощает ст. 213. Возможно, сказал, на счёт статьи "Вандализм" (ст. 214 УК РФ) стоит подумать (но там практически то же лояльное наказание, что и по ст. 245). Потом он записывал наши показания, обошёл несколько квартир того дома, напротив которого лежало животное. Затем нас вызвал к себе. Оказалось, что одна женщина видела из окна кошку в лужи крови. Некоторые другие жильцы слышали хлопки... То, что люди бояться ходить за домом, из-за которого доносятся "выстрелы" - не основание для возбуждения уголовного дела: эмоции и страхи не учитываются, только - факты. Сказал, что в тот момент, когда обнаружили кошку, надо было бы идти в отделение и приглашать на место того, кто там находился. Конечно, всё это в идеале. Но как нам ответили, если бы мы на самом деле пришли за участковым, никто не знает.
Милиционер какой-то недовольный. Говорит, много работы: в столе стопка заявлений от других граждан, много трупов людей. А нам, говорит, вероятно в возбуждении уголовного дела откажут, т.к., например, нет документа, удостоверяющего, что кошка погибла именно в результате применения оружия (фотографии здесь не в счёт). Говорит, обыкновенный протокол о вскрытии - уже что-то. Но в то же время на исход могло бы не повлиять даже заключение судебно-ветеринарной экспертизы: как уж дознователи оценят ситуацию. Но попытаться, думаю, надо обязательно.
К счастью, сейчас морозы и, думаю, животное сохранилось. Нам обещали помочь со вскрытием на ветеринарном факультете Воронежского аграрного университета.
Кстати, один милиционер сказал, чтобы мы им в отделение принесли мёртвую кошку. Может быть, это и шутка, однако, как известно, в каждой шутке есть доля правды. Мы ему ответили: "Давайте акт изъятия и двух понятых". Кошку, естественно, принести уже не просили.
Все милиционеры отдела читали статью, опубликованную в газете (мы её сами показали участковому). Комментарии были - мол, журналисты любят приукрасить: написали как про покорение Сталинграда.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 17:28 

У худоярова есть два братика, ему просто матушка не рассказывала где блудила с алкашами.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 13:57 

да я вообще считаю ,тем кто может принести вред вообще живому существу , не место на свободе ,таких дегениратов надо унижать и судить строжайше !

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 21:22 

В Воронежском аграрном университете не удалось провести экспертизу. Ещё оставался выход – обратиться в областную ветеринарную лабораторию. Мы позвонили в лабораторию. Женщина на том конце провода пообещала сделать вскрытие за тысячу рублей, но как только услышала, что кошка погибла ещё девятого января – наотрез отказалась. Мы ей объясняли, что животное лежит на улице, т.е. в холоде… бесполезно. При этом из её уст прозвучала довольно циничная фраза: «Когда другую застрелят, тогда привозите!». Отказ, скорее всего, продиктован не строгим регламентом, а обыкновенным личным нежеланием. А так как выхода у нас нет, то сегодня мы решили всё же отвезти кошку в лабораторию и поговорить с самим директором. Только, оказалось, кошка вмёрзла в землю – вытащить её не удалось. Придётся ждать оттепели. Конечно, нужно было сразу везти её на вскрытие…
Сейчас мы ждём официального ответа из милиции. Только там, кажется, нас путают. По идеи кошку на экспертизу должны изъять они. Но милиция отвечает: на животных направления не выдаём; экспертиза возможна лишь тогда, когда открыто уголовное дело. А дело, получается, не откроют без экспертизы. Замкнутый круг. Наверное, они пользуются тем, что мы не знаем на каком «отрезке» следствия проводится экспертиза…

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 15:41 

В прокуратуру-то жаловались?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 19:28 

Арс писал(а):
В прокуратуру-то жаловались?

На то, что участковый отказывается писать направление - пока нет. Хотя жалобу уже подготовили. Просто мы не знаем на сто процентов в чьи полномочия входит отправка животного на экспертизу...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 09:23 

Как написано в инструкции viewtopic.php?f=34&t=908,
Цитата:
Если органы милиции отказались принимать от вас заявление, или вам отказано в возбуждении уголовного дела, то пишите жалобу и повторное заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела, но уже в прокуратуру (!).

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 19:02 

хороший репортаж..

http://www.newstube.ru/media/zoozashhit ... -proizvola

... слышу голос и спешу на зов скорее по дороге, на которой нет следа... (с)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 19:32 

Я: Веган-сыроед
15.01.2010
Живодеры объявили войну бездомным псам!

Живодеры объявили войну бездомным псам! За последние 2 месяца на окраине Измайловского лесопарка неизвестные убили почти 20 собак.

По словам местных жителей, четвероногие друзья человека поселились здесь ещё летом, и вскоре вывели потомство – 14 маленьких щенков. Люди подкармливали их и старались найти хозяев. Первые трупы животных появились здесь в ноябре. А в конце декабря на поляне разразилась настоящая бойня.

Марина Третьякова, местная жительница:
«А 30-го числа я утром пришла кормить щенков, и увидела по всей поляне, разбросанные трупы, 7 щенков. Я их собрала, и вечером пришла кормить оставшихся, и увидела туже самую картину, опять по всей поляне трупы маленьких щенков».

Но на этом живодеры не остановились. В прошедшие выходные на поляне нашли трупы ещё двух собак. Сейчас, на помощь местным жителям пришли защитники животных. Они намерены провести расследование и найти виновных.

Елена Надежкина, защитница животных:
«Сейчас мы будем писать заявление в милицию, после этого должен выехать оперативный полк милиции, а потом повезем на экспертизу, чтобы выяснить, отчего умерли собаки, чтобы завести уголовное дело, после этого надеюсь, дело будет как-то расследоваться».

За последнее время, это уже не первый случай убийства бездомных собак. По подобному случаю в Хорошево-Мневниках сотрудники правоохранительных органов уже завели уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Защитники четвероногих не исключают, что все эти убийство могли совершить одни и те же люди.

http://www.3channel.ru/articles/4157/

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 19:56 

http://www.newstube.ru/media/zoozashhit ... -proizvola

хороший репортаж

... слышу голос и спешу на зов скорее по дороге, на которой нет следа... (с)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 22:26 
Администратор

Я: Веган-сыроед
kitmal* писал(а):
http://www.newstube.ru/media/zoozashhitniki-trebuyut-ogradit%27-zhivotnyx-ot-proizvola
хороший репортаж

Ну вот, не судьба мне увидеть хороший репортаж: говорят: "территориальные ограничения" :sm18: ))...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 11:58 

Бесправие животных и безнаказанная жестокость по отношению к ним в России - отдушина, позволяющая избежать массовой агрессии "человеков" друг против друга и сохранять подобие стабильности. Очевидно так.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 20:57 

Прочитавший тему писал(а):
Оленей в Приморье убивают десятками.

Убийство оленей обернулось уголовным делом.

Десятками убивают оленей в Приморье. К делу подключились правоохранительные органы. Первоначальный отказ в возбуждении уголовного дела отменила прокуратура Лазовского района Приморья.
Милиция Лазовского района Приморья вынуждена возбудить уголовное дело по фактам массового отстрела пятнистых оленей на основании соответствующего постановления прокурора Лазовского района от 8 февраля, сообщается в пресс-релизе природоохранного фонда «Феникс». http://infox.ru/science/animal/2010/02/ ... y_ob.phtml.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 16:52 

Участковый, который проводил проверку по нашему заявлению, сказал, что передал всё в прокуратуру на дополнительное расследование.
Вчера в ответ на обращение к губернатору Воронежской области Гордееву пришла бумага:
«… Ваше обращение, поступившее на имя губернатора области, направлено на рассмотрение по компетенции в ГУВД по Воронежской области, прокуратуру города Воронежа и управу Левобережного района городского округа г. Воронеж с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения».
Сегодня из Правительства Воронежской области (в точности – из Управления по взаимодействию с административными и военными органами) позвонил мужчина. Он сказал, что на их адрес поступило объяснение, в котором говорится: факт гибели кошки в результате применения огнестрельного оружия не подтверждён; в ходе осмотра тела было установлено, что её загрызли другие животные.
По-видимому, копия этого объяснения со дня на день должна придти и на мой адрес.
Самое интересное, что кошку никто не осматривал! Милиция не изъяла животное, не дала направление на экспертизу. В их распоряжении были лишь фотоснимки. Получается, в указанном объяснении – откровенная ложь.
Конечно, в таком случае нужно писать жалобу в прокуратуру. Но, если подумать, после жалобы уполномоченные заберут кошку… только очень высока вероятность, что и в заключении о вскрытии потом появится та же формулировка, т.е. животное не застрелено.
Хотя на ул. Острогожской (Воронежская областная ветеринарная лаборатория) нам и отказались делать вскрытие (сослались, что кошка погибла давно), мы всё равно хотели привезти её в лабораторию и поговорить с самим директором. Однако тело из-за низкой температуры примёрзло к земле – мы не можем его достать. Сегодня опять попытаемся… Если удача улыбнётся, то к жалобе приложим и протокол о вскрытии.
Решение об отказе в возбуждении уголовного дела или, наоборот, о возбуждении уголовного дела ещё не принято – говорят, идёт дополнительное расследование. Но нетрудно догадаться, каким будет это решение…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC