Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 08:33

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 09:36 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Маргоша, :sm47: !

СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 19:45 

Я: Веган
Привет всем! С самого детства обожаю животных,но из семьи так и шло-на столе должно быть мясо. Буквально недавно осознала-не хочу больше есть мясо. Слишком лицемерно говорить о любви к животным и жевать бутерброд с колбасой. К моему удивлению муж меня поддержал(пока попросил оставить в меню молоко,яйца и изредка рыбу). Вегетарианкой назвать себя не могу,ведь пока будут на столе морепродукты, хоть и редко. Но думаю это не надолго. :sm67: Начали мы входить плавно, с Поста. Так уж совпало, но так даже легче. Единственная сложность для меня- упреки на работе. Пока Пост,меня не трогают. Но потом начнется-разговоры, осуждения. Наши директора-охотники. :sm57:
А вообще последний месяц (не ем мясо с 1февраля) хожу вся на позитиве. Просто радостно на душе!!! думаю вы меня поймете!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 13:16 

Malinka, Вы молодец. И муж Ваш Вас любит, раз всё понял :sm93: А если на работе нельзя рассчитывать на понимание, чтобы отстали – скажите, врачи запретили. Охотников переубедить - время своё тратить.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 13:24 

Привет Всем! У меня все началось с моего увлечения. Сначала я просто слушала его песни, потом увидела, что он помогает всем. Очень любил животных и детей. В последнее время тоже не ел мясо,насколько я знаю. Он любил природу, пытался защитить ее. В общем это Michael Jackson. От мяса отказалась в том году, но пока употребляю рыбу. Соглашусь с Malinkoi, что будут обвинять, т.к. эти люди и мне такое уже говорили и усмехались. Одна отговорка в мясе есть витамин который ни чем не заменешь. Как они не поймут, не в этом дело. Пускай дальше продолжают есть себе подобных, братьев. Не люблю фразу: это заложено в генах. Сейчас стараюсь и моего мужа к этому привести. Он меня поддерживает, но сам пока еще ест мясо.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 15:54 
Администратор

Панда писал(а):
...В общем это Michael Jackson...

Классно! :sm1: Обожаю Джексона! На самом деле, те, кто слышит его песни и то о чем он говорил, обязательно поймут и то, что поняли Вы!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 09:41 

Перестаньте зависеть от чужого мнения и будет вам счастье. Какая разница кто и что про вас скажет.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 09:48 

Я: Вегетарианец
EnkaHomms, легко это сказать.
Конечно я не завишу от мнения извне.
Я вегетарианка, и кому это не нравиться могут плакать в платочек до поседения.
Но в семье - важно чтобы это приняли и поняли.
Мне важно чтобы мой муж понимал почему я стала вегетарианкой.
Если бы не этот синдром .... стаи, или даже не знаю как это назвать...., эх, моему мужу вегетарианство не светит.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 09:54 
Администратор

Ceresta писал(а):
...эх, моему мужу вегетарианство не светит.

Я раньше тоже так думала о своём муже... Но всё изменилось с тех пор как я поверила, что он будет вегетарианцем...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 10:16 

У него двоюродный брат - заядлый мясоед, его партнеры по работе - заядлые мясоеды, которые уверенны, что мужчина есть мужчина только благодаря мясу(как глупо звучит :sm50: ).
Если бы был другой контингент людей, более современных - шансы были бы...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 10:19 

Я стала вегетарианкой потому, что слишком люблю жизнь. И не могу,употребляя мясо, способствовать ее отниманию. В общем ...это моральный аспект...очень глубокий и его не описать словами...это только почувствовать можно )))
А после того, как распределила аминокислоты и витамины из мяса по другим продуктам, поняла еще,что без него рацион не только полезнее,но и разнообразнее и вкуснее))))

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 10:24 
Администратор

Ceresta, так ведь такое окружение у большинства людей (пока большинства :sm67: ). Но для тех, кто способен понять элементарные вещи (такие как труп = убийство) это препятствие вполне преодолимо...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 10:26 

С чего вы решили, что мне легко это говорить? Я тоже через это прошла и у меня болела голова от нападок, пока в один прекрасный день я не решила для себя, что мне абсолютно наплевать на чужое мнение.

Что касается отношений в семье, то мое мнение, если вас действительно любят, то вас поймут.
Когда кто-то в моей семье затрагивал неприятные темы, я отвечала, если вы не уважаете животных, то уважайте хотя бы меня.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 06:55 

Спасибо всем за поддержку! В семье у меня всё,слава Богу, хорошо. Сестра тоже отказалась от мяса!!!
А вообще,как я поняла, АБСОЛЮТНО ВСЕ сталкиваются с нападением окружающих-друзей, коллег. Даже не то что с непониманием,а именно с нападением-тупыми шутками, фразами типа :"Ой, да как так можно?", "Ты что с ума сошла! Мясо необходимо" и прочей чепухой. Стараюсь не слушать :sm1:
Из моих подруг меня никто не понял-усмешки, удивление, разные эмоции. А вообще все ждут когда я и муж сорвемся, как они говорят-наиграемся. Никто всерьез не воспринимает.
Если честно,я не начинаю дико спорить и отстаивать свою правоту, т.к. им ничего не докажешь.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 08:01 

Malinka, они воспринимают видимо вегетарианство и веганство, как диету, раз срыва ждут = ) Скоро ещё будут спрашивать, сколько кто сбросил. Вы молодцы!
Я после перехода на веганство теряю вес, медленно, но верно. Мои никогда не смогут понять, почему я не буду есть молочку и яйца и после поста. Пришлось прийти, демонстративно встать на весы и сказать – вау, моё пузо уменьшилось, да ну на фиг эту еду, буду и дальше жить без молочки и яиц. Вроде прокатило. На Пасху сделаю кулич без яиц и молока, сейчас тренируюсь, чтобы вкусный был и чтобы никто не заметил подмены. Прямо прохождение квеста – забавно даже = )

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 10:27 

Да,да у меня тоже так думают и потерают ручки: когда же я сорвусь! И что я тут в очередной раз прикалываюсь или решила выделиться. Это огарчает. Но я не кому не собираюсь что-то доказывать. Я просто очень ранимый человек, и то что говорят всеравно слышу.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 06:42 

Я не хочу,чтобы все думали,что для меня это-только диета.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 08:32 

Мне всё равно, что обо мне думают другие. Я знаю, что переубедить их нельзя. Тратить своё время в пустую не вижу смысла. Если для Вас это принципиально, то придётся отстаивать свою точку зрения (не агрессивно) и привыкнуть к нападкам.
Мне неприятно, когда приходят гости и за столом с пеной у рта, при чём с наездом, начинают мне доказывать, что это неправильно. Сижу себе за столом, никого не трогаю – но нет, надо же обязательно поумничать. За десять с лишним лет это утомило очень. Нет у нас культуры общения и тактичность видимо тоже не для нас.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 05:50 

Вот скажите, как вы думаете. На пути к вегетарианству полностью отказаться от мяса и убирать потихоньку морепродукты и рыбу-это лицемерие? Все говорят-"либо вообще не есть мясо и рыбу, либо есть всё,а так слишком лицемерно получается". Но ведь надо же как-то начинать. Не все могут сразу отказаться от мяса и рыбы. Если не начинать так,то можно никогда не начать. Я не права? Да, я очень редко,но ем рыбу. Но в моих планах и ее убрать из моего меню.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 09:09 

Прошлой весной я отказалась от мяса, быстро и легко. От рыбы отказаться так сразу не могла, я ее как наркоман хотела кушать. Переживала что отказаться от рыбы не смогу.
Со временем отказ от рыбы пришел само собой, где-то осенью. И все в порядке.
Так что не смотрите что каждый говорит, лицемерно, не лицемерно, главное что желание есть по тихонечку не есть рыбу, и это произойдет в нужное время.
Удачи.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010, 09:16 
Администратор

Malinka писал(а):
Вот скажите, как вы думаете. На пути к вегетарианству полностью отказаться от мяса и убирать потихоньку морепродукты и рыбу-это лицемерие? ...

Malinka, я от рыбы отказалась не сразу (через несколько месяцев после отказа от мяса). А отказалась потому что поняла, что не есть мясо из сострадания, но есть рыбу - лицемерие. :sm1:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 11:13 

Привет всем! :) Как здорово, что так много вегетарианцев и веганов, ну и тех, кто хотя бы отказался только от мяса животных.
Я стала вегетарианкой года три назад. Посмотрела на лекции о карме фильм про бойню. До этого увлекалась всякой эзотерикой, книжки по йоге читала... часто там упоминалось о принципе непричинения вреда живому и необходимости вегетарианства. Но именно четкая параллель между страданием людей(болезни, войны, эпидемии, голод, экологическая ситуация, природные катаклизмы) и распространением по всей Земле боен, употреблением мяса в пищу, которая была показана на той лекции о карме, поставила жирную точку в моем мясоедении. В тот же день я стала вегетарианкой :) Конечно сначала семья была в небольшом шоке, потому как у нас "культ мяса" - обсуждение и смакование того, как мясо полезно и вкусно, происходит чуть ли не при каждом приеме пищи :sm26: К счастью живу я от родителей отдельно, поэтому не попала под репрессии. А потом они поуспокоились, тем более что я старалась не вести себя фанатично. И теперь когда приезжаю в гости, стараются кушать отдельно, чтобы не задевать мои чувства, готовят мне вегетарианские блюда. Даже иногда виновато замечают, что "вот мы уже и сами стали меньше есть мясо..."
На самом деле жалко не только животных, но и людей. Потому что из-за собственного невежества употребляя мясо, люди вешают на себя тяжелейшую карму.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010, 11:20 
Администратор

Keshava писал(а):
Я стала вегетарианкой года три назад. Посмотрела на лекции о карме фильм про бойню. До этого увлекалась всякой эзотерикой, книжки по йоге читала... часто там упоминалось о принципе непричинения вреда живому и необходимости вегетарианства. Но именно четкая параллель между страданием людей(болезни, войны, эпидемии, голод, экологическая ситуация, природные катаклизмы) и распространением по всей Земле боен, употреблением мяса в пищу, которая была показана на той лекции о карме, поставила жирную точку в моем мясоедении.

Keshava, если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на этот фильм. Мне сейчас как раз нужно показать фильм о взаимосвязи кармы и боен одному человеку.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 20:16 

Мой отказ от мяса оказался, как мне сейчас кажется, нестандартным. Произошло это после прочтения, не поверите, кулинарной книги, обыкновенной такой гигантской книги. Там приводились все "за и против мяса", странно, почему на меня это вообще как-то повлияло, дело в том, что вернувшись, так сказать к истокам спустя более года осознанного вегетарианства, я не нашла и капли шокирующей правды, с которой познакомилась позже.
Но интересно, что приходила ко мне информация каждый раз после моего решения, как бы в подтверждение. Сложилось такое впечатление, что сначало я прислушивалась к себе, а затем появлялись Факты, что сильно меня поддерживало.
Так случилось и с рыбой - достаточно я наслушилась дома о моем лицемерии от благородных мясоедов, мол разница-то какая, не выпендривайся! Конечно, он был прав, но тогда привычка оправдывать не понятно что, была сильнее. Когда же я в последний раз съела рыбу, я все еще никак не могла понять что происходит, в итоге организм не смог с ней справиться, я какое-то время болела, обдумывала, и... все решилось в моей голове окончательно. Я почувствовала себя невероятно счастливой и Свободной, и все время потом удивлялась своей нерешимости.

Видео Виты я вынудила себя посмотреть совсем для других целей, с самой собой мне уже все стало ясно. Мне вот только хотелось, да и сейчас хочется, нести правду для других и желательно покошмарнее, ой, поправдивее) Как только мама не уговаривала меня прекратить этот садизм над собой, я и рада бы, да только знание - это сила!

А в плане общения, считаю, что мне повезло - связалась с кришнаитами, чтобы там ни говорили про сектизм, они странные, конечно, но по крайней мере стараются быть лучше сами и сделать что-то не только для себя. Да и вы все, друзья по счастью, радуете просто существованием. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 07:35 

А я показала материалы видео, статьи своей сестре.
Самое главное что она с самого начала сказала как и я - что любит мясо и не сможет от него отказаться.
Я дала ей фильмы Виты, рассказала об этичной косметиаке, сказала про мех, кожу, шерсть, опыты на животных и т.д.
В общем первый шаг сделан - она больше не ест мяса.
Мой организм сам отказался от рыбы спустя полгода после мяса. Я уверена что у нее точно так-же будет.
Тут большую роль сыграло и то, что ее кумир - Майкл Джексон, я порыскала и узнала что он тоже был вегетарианцем, и все, мою сестру это убедило.
Теперь она другим показывает все материалы, видео, фото, гордиться тем что уже двоих людей, своих подружек, убедила не поедать мяса животных. И всем рассказывает, считает что нужно информировать людей.
Я боялась что мама меня поругает, она всегда говорила что я плохо влияю на младшую сестру :), и О БОЖЕ, мама одобрила решение сестры.
Вот, поделилась своей радостью.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 14:47 

Ceresta, :sm93:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC