Аллюр писал(а):
Меня это всегда поражало - попы готовы кого угодно привечать - убийц, растлителей, наркоманов - ничего, мол, оступились ребята, да не беда, всё им простится. Кого угодно готовы простить, только не вегетарианцев. Они у них - враги №1.
Что-то мне не верится, чтоб прям "враги", где это вы нашли? Это был точно Православный храм?
Ели строить разговор на том, что вегетарианство полезно для очищения и совершенствования души человека, то
любой хороший священник с этим согласится (есть конкретные примеры). В каких то случаях, может конечно быть сразу в штыки воспринято, но чесслово, нельзя же считать всех "нехорошими" на основе совершено частных примеров.
Ещё есть такой момент: Если в разговоре со священнослужителем, вы попытаетесь приравнять невегетарианство ко
греху, то наверняка "получите по шее".

Православные не хотят это понимать, но можно попытаться убедить их, что вегетарианство полезно для духовного совершенствования.
Ещё очень полезно почитать житие Святого Серафима Саровского.
Аллюр писал(а):
Sergei писал(а):
В Библии есть несколько "зацепок", за которые вегетарианец может "зацепится".
А вот интересно, а за какие пункты Библии цепляется подавляющее большинство "православных", когда они косят от поста под разными предлогами?
Если человек только и ищет предлоги, чтоб "косить" от поста, тем более в предназначенное для него время - это определёно значит, что этому человеку нужно ещё серьёзно подтянуть свою Веру.
Что касается "зацепок", то самая большая из них, это то, что вся злоба, все болезни, все пороки, которые есть в человеке, являются следствием его непослушания, грехопадения и изгнания из рая.
Понятно, что сейчас человек не может полностью восстановить свою "запачканную", светлую сущность, но он хотя-бы должен стремится к этому. И в числе прочих пороков, должен бороться и с мясоедением.
И вообще, нужно понять, что Бог создавал животных НЕ для эксплуатации их человеком, а для общей красоты и гармонии мира!И ещё, давайте не будем тут спорить, запрещает Бог эксплуатацию животных или нет - это на самом деле очень больной вопрос, который лучше не поднимать (чесслово, знаю по своему опыту). Лично я считаю так: уважающий себя Христианин, НЕ должен НИКОГО НИ порабощать, Ни эксплуатировать! (НО это уже только моё мнение...

).