Sergei писал(а):
Luminary писал(а):
Очень познавательный фильм для приверженцев какой-либо религии - "Дух времени":
http://arni-nataraj.ucoz.com/forum/26-5-1#10И смотреть не буду!
Распространение всех этих гадостей, приведёт к духовной деградации человечества и наступлению армагедона!
Точно так же отвечают "мясоеды", когда предлагаешь посмотреть познавательные фильмы, такие как "Земляне" или "Гамбургер без прикрас". Если честно, мне не понятно, как человек, который пришел к вегетариансту, может так отвечать. Тем более этот фильм предлагают посмотреть единомышленники.
Keshava писал(а):
Знаю нескольких человек, которые после соблюдения поста стали вегетарианцами :) Если сердце искреннее и открытое наверно неминуемо станешь вегетарианцем после продолжительного отказа от мяса. Сознание немножко очищается, избавившись от постоянного давления гармонов страха и проч., которые раньше потреблял... и организм уже воротит от трупов. Здорово, что есть Пост и люди, которые его соблюдают :)
Пару лет назад, в очередном "поиске себя" я пришла в церковь=богу. Тогда помню постилась, ходила на службы, во время поста. Могу сказать, что пост мне давался тяжело, потому что мотивация была не понятная, не сравнить с тем, как я отказалась от убойной пищи совсем недавно(легко и естественно), после просмотра "Земляне".
Еще несколько слов. Вегетарианкой после поста, я не стала, даже мысли такой не было, но зато стала похожа на зомби. Мыслила категориями: запрещено - разрешено. Жизнь, почему-то, лишилась красок, приблизительно так: все это "суета". Отдельная тема про секс, после 40 дней воздержания, секс с любимым мужем казался каким-то постыдном действием. Пришла в себя не сразу, но окончательно после разговора с батюшкой, в котором обсуждалось мое положение и уточнялось сколько у нас квартир в семье, сколько и каких машин и чем, кто занимается.
P.S. в данный момент я не ограничиваю себя никакой религией, я верю в бога, но не в религию.