Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 05:03

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 18:21 

Я: Веган-сыроед
вот такой ответ получила от компании "Наша мама":

Здравствуйте, Катерина! Наша косметика не тестируется на животных. Это участь инновационных компонентов лекарственного назначения.
Согласно Российскому законодательству, наша косметическая продукция должна проходить лишь обязательную сертификацию.
Мы дополнительно проходим тест на гипоаллергенность, косметика "Стопдиатез" прошла клинические испытания.

В нашей космтеике нет сомнительных компонентов, поэтому в тестах на животных мы не нуждаемся.
Спасибо за вопрос!!!

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 17:12 

Нашла ссылку Yves Rocher с цитатой, которую писала выше.
http://www.yves-rocher.com/ru/our_daily ... ducts.html

кликните на "ВТОРОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: НИКАКИХ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ"

СообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 21:02 
Администратор

Веснушка, спасибо! :sm1:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2010, 17:41 

Про Ив Роше безумно приятно слышать, надеюсь, это правда... И цены у Ив Роше вполне приемлемые, особенно при заказе он-лайн предоставляют существенные скидки + подарки...

СообщениеДобавлено: 13 мар 2010, 18:04 

Я: Веган
С февраля 2010 года Ив Роше добавлен в список марок One Voice, сертифицированных, как этичные.
Эта организация осуществляет контроль за соблюдением договора, который подписывают марки, желающие получить сертификат. Список One Voice обновляется каждые 6 месяцев.
http://www.one-voice.fr/fr/page/label-one-voice

СообщениеДобавлено: 14 мар 2010, 19:42 

04.03.2010
В Петербурге открылся интернет-магазин этичных товаров

В Петербурге открылся первый интернет-магазин этичных товаров. Все шампуни, зубные пасты и средства для дома изготовлены из растительных ингредиентов и не тестируются на животных.

Спрос на такие товары в Петербурге небольшой. Люди пока больше интересуются, чем реально что-то покупают. В России еще слабо понимают, зачем это нужно. Кроме того, они стоят немного дороже, чем обычные товары. А еще с ними много возни: чтобы помыть посуду или постирать, нужно готовить специальные отвары или смеси, - рассказала Метро хозяйка магазина Алена Беляева.

Магазином Алена занимается вместе с мужем.
- Муж помогает мне. Пока у меня есть другое место работы - по образованию я инженер, но надеюсь, что со временем буду заниматься только любимым делом.

Надежда Дажунц
http://www.metronews.ru/news4/v_peterbu ... h_tovarov/

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 11:31 

Здравствуйте! Вчера купил (с трудом нашел в Екатеринбурге) зубную пасту "Beverly Hills Formula" из белого списка (но не стандарт BUAV), но нигде на упаковке, тюбике и вкладыше с описанием не написано, что они не тестируют продукцию на животных и нет никаких значков - кроликов и т.п. Действительно эта фирма не тестирует? Может, ингредиенты тестируются? Или они заказывают тестирование третьим фирмам?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 13:03 

Я: Вегетарианец
Скажите пожалуйста, какие тушь для ресниц, тени для век, лаки для ногтей, блеск для губ, мыло, шампунь, прокладки и т.п. не тестировались на животных? Здесь перечислялись марки, которых я никогда не встречала... а если и встречала, там не было указано ни одного знака на то, что их не тестировали... А вообще, было бы неплохо, разместить фото с товарами, которые 100% ВЕГАНские... А то здесь споры и неуверенность в некоторых фирмах, как я увидела из разговоров...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 08:44 

ALINA-SOF`YA- Lumene, Lush(шампуни, мыло и т.д.,хозяева - веганы), Green Mama (не тестирует, но в одном креме есть животный компонент), Yves Rocher и т.д. - ориентируйтесь на "белый список"
Не тестирующие фирмы, прежде всего европейские, не ставят никаких знаков, потому что в Европе тестирование на животных запрещено.

Заголовок сообщения: Подскажите магазины в Москве!!!
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 22:39 

Какие посоветуете магазины предметами продаж, который являются продукты не тестируемые на животных и гуманные к ним!!!
Если знаете магазины косметики, одежды, обуви и т.д.
Смотрела косметику, ну там где всякие черные и белые списки, везде по-разному, фирмы из одного списка в другой так и прыгают. Да и на вашем сайте кто-то писал про магазины, но там косметики практически нет!!! Посоветовали мне магазин Lush, но там дорого и бытовой химии не найдешь. Подскажите все что знаете!!!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:22 

А вот именно декоративную косметику где искать? В каких фирмах? Я на днях зашла в магазин, спросила у продавцов-консультантов, есть ли у них веганская косметика, они предложили только Грин Маму (при этом посмотрели на меня так, будто я попросила продать мне крокодила...), но там только крема... Мне сказали, что, например, тушь для ресниц и лаки дня ногтей, это самая "ядовитая" продукция, и врядли есть такие, которые не тестировались бы на животных... А ещё, продавец немного меня смутила, сказав, что даже в Грин Маме и есть знак "Зайчик", но это значит, что всё равно крема проверяют, мол, заяц там нарисован, потому что им в хрящик уха уколы делают с этими средствами...

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 10:50 
Администратор

Друзья, рада сообщить вам, что косметика компании SKEYNDOR (http://www.skeyndor.com) не содержит животных компонентов (в состав входят только компоненты из морских водорослей и растений, а также экстракты, полученные путём биотехнологий) и не тестируется на животных! Ингредиенты, закупаемые для производства этой косметики также не тестируются на животных третьими фирмами (поставщиками сырья).

На мой вопрос «какова причина того, что продукции SKEYNDOR не соответствуют стандартам этичной косметики BUAV», представитель экспортного отдела ответил, что «они не уполномочены предоставлять эту информацию по причине её конфиденциальности, исходящей от BUAV», но «активные компоненты соответствуют стандартам BUAV»( :sm33: )), и все компоненты соответствуют стандартам COLIPA (http://www.colipa.eu/safety-a-science-c ... hods-.html).

В России и в Украине зарегистрированы следующие линии этой компании:
1. AHA's
2. Antioxidant
3. Retinol
4. Aquatherm
5. Natural Defence
6. Platinum
7. Greasy Line
8. Skeyndor Face Line
9. M en ’s Line
10. Radiance Renewing
11. Lift Vitamin C
12. Crystal White
13. Essential line
14. Oxigen Line & Velours
15. Svelte Contour
16. Hydra-Filler
17. Sun Care Line
18. Eternal
19. SPA

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:49 

ALINA-SOF`YA писал(а):
Мне сказали, что, например, тушь для ресниц и лаки дня ногтей, это самая "ядовитая" продукция, и врядли есть такие, которые не тестировались бы на животных... А ещё, продавец немного меня смутила, сказав, что даже в Грин Маме и есть знак "Зайчик", но это значит, что всё равно крема проверяют, мол, заяц там нарисован, потому что им в хрящик уха уколы делают с этими средствами...

Неграмотной продавщице не ведомо, что на культуре клеток проверять косметику - куда безопаснее, чем на животном. И уж тем более не ведомо, что стандартные тесты на животных выглядят отнюдь не так.
А список фирм приведен у нас на сайте.
http://www.vita.org.ru/exper/netestirov.htm
Oriflame, Avon или Yves Rocher всегда можно найти. Последняя, кстати, теперь указывает на этикетке, что продуктов животного происхождения не содержит.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 12:54 

Может быть тут уже где-то есть подобная информация... И все же: http://solife.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=20
Здесь подробно все расписано :)
Вот например список этичных компаний BUAV, которые можно найти российских магазинах
Freeman
Nature's Gate
Body shop
Mary Kay
Montagne Jeunesse
Aubrey Organics - http://www.aubrey-organics.ru/index.htm
L'Erbolario - http://www.erbolario.com/int/index.php?id=23
(сайт еще только разрабатывается на русском языке, но список магазинов в России и в Украине внушительный)
Dr. Taffi - http://www.drtaffi.com/home_ru.php
Еще одна марка из списка BUAV - Urtekram. К сожалению, не очень широко представлена на российском рынке. Нам удалось найти ее в этих интернет-магазинах:
http://www.stili-studio.ru/?page_id=36&category=4
http://www.comptoir-beaute-sante.com/index1.php
http://shop.vee.su/index.php (для жителей Украины)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 15:08 

Нигде не смогла найти инфы о косметике CHI, Biosilk от Farouk Systems, США. Может кто знает и подскажет, тестируется ли данная косметика на животных?.... Очень хочу знать. Спасибо. :sm1:
Честно говоря, о таких опытах узнала совсем недавно, и была очень возмущена.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 05:49 

я думаю, тестируются не сами прокладки и тампоны. их же там чем-то пропитывают. вот эти вещества, наверно, и тестят

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 19:33 

Lakhota писал(а):
я думаю, тестируются не сами прокладки и тампоны. их же там чем-то пропитывают. вот эти вещества, наверно, и тестят

Если вы отвечали мне, то - Чи - это не прокладки, это - косметика для волос. Но, в любом случае, Спасибо!)
У меня есть бутылка оксида Чи к краске, которую я купила заграницей, и там написано что косметика не тестировалась на животных. На бутылке оксида, которую я покупала в России(прошла через таможню и офиц представительство в России) - вообще нет никакой инфы об этом :sm23:(наверно, считают, что нам не надо знать этой инфы)) Значит, получается, эта косметика не тестируется на животных?....
Кстати, из общедоступной в магазине косметики не тестируемой на животных(пишу по-русски)):
Буржуа(у них оч классная тушь из серии Волиум подкручивающая) - многие хвалят.
Эсте Лаудер, Пуопа, Эйвон, Орифлейм. Это всё довольно доступно, и у эт фирм - большой выбор косметики разн направлений. Из кремов, отличн российск косметика класса Люкс не тестируемая на животных - Мирра Люкс, но у них есть в некоторых кремах в составе икра рыб(для инфы вегетарианцам). Кстати, у них появилась недавно декоративка(узнала, но пока не пробовала)).
Для меня было "расстройство", что всё что принадлежит концерну Лореаль(Матрикс, Гарнье, наверно и Керастаз) - всё тестируется. А я так хотела попробовать оттеночн шамп Матрикс :sm103: , так хвалили, но пришлось отказаться. :sm50: В эт шампе(для блонда)сиренево-розовый пигмент, а он есть - не везде. Замену нашла в Эйвон :sm1: В их шампе для блонда тоже вроде сиренево-роз пигмент. Заказала, жду, чтоб попробовать. :sm3: Так что, замену, думаю, можно найти.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 20:12 

Кстати, пробовала лаки Платинум(Platinum), теперь прочитала выше, что от SKEYNDOR - очень не плохие. Брала на проф складе. Кстати, сама не пробовала, но очень хвалили их акриловый гель для укрепл натур ногтей. :sm1:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 21:05 

Где-то здесь прочитала про зубные щётки, не совсем поняла, их что, тоже тестируют??? :sm63: А как это возможно?... Господи, что только не тестируют...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 16:41 

Прочитала, что компания Bic тестируется на животных. Это та, что производит канцелярские товары? А для чего эту продукцию надо тестировать???... Просто у них есть экологичная серия, так хотела ее приобрести, но новость о тестировании меня в ступор ввела. Разъясните, пожалуйста...

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 17:57 

Подскажите кто-нибудь тестируется ли косметика из NSP?конечная продукция(кремы,лосьоны)точно не тестируются(написано на баночках),а вот вещества,входящие в состав??

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 10:28 

Цитата:
Для меня было "расстройство", что всё что принадлежит концерну Лореаль(Матрикс, Гарнье, наверно и Керастаз) - всё тестируется. А я так хотела попробовать оттеночн шамп Матрикс :sm103: , так хвалили, но пришлось отказаться. :sm50:

Вы молодец, что отказались! :sm93: А никто не знает, какие краски для волос к стандартам BUAV относятся? :sm33:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2010, 15:56 

Вот бы нам обновить список с учетом комментариев темы...

Кстати, лечебная косметика Klorane не тестируется на животных. Продается в аптеках.
http://www.klorane.com

Заголовок сообщения: Помогите разобраться про P&G!!!!!
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 04:00 

Добрый день! Я вегетарианец и очень люблю животных. Конечно против опытов и тестирований на них. В интеренте стала искать продукцию. не тестированную на животных. По возможности через официальные сайты писала запрос на этот счет у представителей этих фирм.
Получила письмо от P%G:

Благодарим Вас за письмо в адрес компании “Проктер энд Гэмбл” по поводу тестов на безопасность наших продуктов.
Компания “Проктер энд Гэмбл” взяла на себя обязательства полностью отказаться от проведения испытаний на животных, и мы добились значительного прогресса в достижении этой цели. 1 июля 1999 года мы прекратили испытание продукции на животных. Это касается категорий товаров, которые не относятся к пищевым и лекарственным, за исключением тех случаев, когда это требуется законодательством.
За последние 15 лет мы значительно снизили объем испытания конечного продукта, а теперь наука и новые технологии вышли на такой уровень, что мы можем подтверждать безопасность продуктов с помощью альтернативных тестов без использования животных.
Компания “Проктер энд Гэмбл” полна решимости использовать все возможные альтернативы. Так, доктор Мартин Стефенс из Общества Защиты Животных, США, сказал: “P&G, возможно, сделал больше, чем другие корпорации, для ускорения развития и принятия альтернативных методов испытаний продуктов”. Мы надеемся, что 100 миллионов долларов, которые мы инвестировали в развитие альтернативных методов - правильное направление для развития бизнеса. Такие методы помогут нам не только избежать использования животных, но и позволят снизить как материальные затраты, так затраты времени.
Всякий раз, когда это возможно, мы используем альтернативные методы для того, чтобы быть уверенными, что новый компонент или новая технология является безопасными для потребителей, сотрудников и окружающей среды. Но даже при всех преимуществах тестирования без использования животных, еще есть такие требования, где применение альтернативных методов невозможно. В таких случаях, возможно использование тестирования на животных в минимальных размерах для того, чтобы убедиться, что товары безопасны, и обеспечить Центры Контроля за Ядами информацией о том, что люди должны делать в случае неправильного использования продукта, или, если дети использовали то, что им не предназначалось.
Мы продолжим в будущем работу по поиску альтернативных путей тестирования для достижения нашей общей цели: отказа от испытаний продуктов на животных. Еще раз благодарим за проявленный интерес к нашей деятельности.

Помогите разобраться. На Вита я поняла, что как раз P&G наиболее жестоки в этом плане, а в письме обратное....

СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 07:20 
Администратор

Надежда Тюкова, почитайте здесь (стр.16 этой темы): viewtopic.php?f=27&t=401&start=225

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC