Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 11 май 2025, 04:22

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Животные различают добро и зло
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 19:10 
Том писал(а):
Только вот насчет подобия строения человеческого тела Божьему, это вы хватили. У Бога вообще нет тела. А воплотиться Он может в кого или во что захочет: хоть в человека, хоть в дерево, хоть в камень. Бог непредставляем, безграничен, всеразумен и т.п. Все монотеистические религии едины в этом вопросе в своем мнении о Боге. Вы вот почитайте, что отцы церкви пишут о этом.

Разве я писал, что Бог обладает телом???
Бог не связан никакими физическим оболочками, Он совершенно иной, Высший Разум, несравнимый ни с чем, что мы знаем вокруг себя.
Но у Бог есть Своё Лицо, Свой Образ, который не связан никакими физическими материями.
При создании человека, Бог сделал его тело внешне похожим на Свой Святой Образ.

Том, вы наверно не совсем поняли, о чём я там писал.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 19:30 
Том писал(а):
В Библии, между прочим, сказано, что кроткие духом наследуют Землю. Иисус Христос учил любить врагов своих и в ответ на удар по одной щеке подставить другую. У животных намного более кроткий дух, чем у человека, и они намного чаще следую заповедям Иисуса. Например, в ответ на издевательства хозяина, собака отвечает ему любовью. Так, что не все так однозначно.

Я знаю много случаев, когда собаки проявляют агрессию и без видимой причины. А если собаку провоцировать, то соответствующие контрдействия с её стороны, последуют в 90% случаев.

Даже лошади (которые обладают более добрым характером), обычно любят только тех, кто относится к ним хорошо.

Да, кстати, если уж брать пример кротости духа, то это лошади.
Ни с одной собакой люди не делают того, что с лошадьми в конном спорте!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 20:09 
Том писал(а):
Я только думаю, что РАЗУМ как раз и дает возможность отойти от биологического взаимодействия (поедание биологическими видами друг друга и на этой основе построение биологического баланса) к социальному взаимодействию. Но доступно это только разумным видам и человек тут, действительно, впереди. Задача человека: научить другие разумные вида взаимодействовать друг с другом социально.

Давайте научим чтению более-менее значительную группу лошадей, и проведём среди них опрос: "Надо расстреливать хищников за убийство или не надо?".
Я думаю, что такая оценка будет беспристрастной.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 10:52 

Я: Вегетарианец
Научимся понимать язык хищников и проведем опрос также среди них. А?
Опять же вспомним святого Франциска. Как он обратился к волку (который пожирал не только скот, но и людей):

"брат волк"
. И предложил ему разумную альтернативу. И волк подал ему лапу и поклялся, как умел, соблюдать договор.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 15:30 
Арс писал(а):
Научимся понимать язык хищников и проведем опрос также среди них. А?

Если мы проведём опрос о запрете конного спорта среди конноспортсменов; опрос о запрете мясной промышленности среди мясоедов; опрос о запрете охоты среди охотников; опрос о запрете убийств животных среди хищников; и т.д., то ни в одном из этих опросов мы не получи положительного ответа, ибо в этом случаи, точка зрения опрашиваемой публики будет являться субъективной и предвзятой.

Ну, а ежели волка или льва удаться уговорить перестать убивать, тогда, мои аплодисменты. :sm4:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 16:48 

Аплодисменты - св.Франциску?
Довольно-таки нетрадиционное выражение почтения святому.
Думаю, прежде, чем уговаривать волка или льва, надо попробовать их понять. Св. Франциск понимал.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 18:52 
Арс писал(а):
Аплодисменты - св.Франциску?
Довольно-таки нетрадиционное выражение почтения святому.
Думаю, прежде, чем уговаривать волка или льва, надо попробовать их понять. Св. Франциск понимал.

Он перевёл волков на вегетарианскую диету???

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 21:10 

Сергей, по-моему, вы своими высказываниями позорите веганов. То, что вы пишете очень уж глупо выглядит.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 09:08 
Том писал(а):
Сергей, по-моему, вы своими высказываниями позорите веганов. То, что вы пишете очень уж глупо выглядит.

В чём конкретно выражается глупость?
Никакого позора для себя я тут не вижу.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 09:18 

Я: Веган
Sergey, у меня к вам большая просьба ответить на вопросы коротко: да или нет (только одно из этих двух слов).
Вопрос первый: вы одобряете охоту на хищников (волков, орлов, львов...)?
Вопрос второй: вы одобряете охоту на хищников до полного истребления?
Вопрос третий: относите ли вы к хищникам птиц, питающихся гусеницами, бабочками и т.п.?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 09:55 
Коала писал(а):
Sergey, у меня к вам большая просьба ответить на вопросы коротко: да или нет (только одно из этих двух слов).

Да.
Коала писал(а):

Да.
Коала писал(а):
Вопрос третий: относите ли вы к хищникам птиц, питающихся гусеницами, бабочками и т.п.?

Нет.

Теперь развёрнутый ответ:

Есть хищники, строение пищеварительной системы которых, позволяет составить для них вегетарианскую диету, на которой они смогу существовать. То, что вегетарианцами могут быть кошки и собаки - это 100%, знаю по личному опыту.
Так вот, в отношении таких видов хищников, по второму вопросу ответ однозначно отрицательный. Если медведей, к примеру, содержать на изолированной, ограниченой территории (не в клетках, а типа медвежьего заповедника) то они и убивать никого не смогут.

На третий вопрос:
Я поддерживаю репрессивные меры только против тех хищников, которые убивают МЛЕКОПИТАЮЩИХ, разумных существ, обладающих нравственным мышлением, с высокоразвитой нервной системой.

Убийство птицы из за гусеницы или рыбы - это нонсенс, является неоправданной жестокостью!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 11:44 

Sergei писал(а):
Коала писал(а):

Да.
Коала писал(а):

Да.

Ага, а тех, кто будет убивать хищников тоже убивать, потому как тоже убийцы, а потом убить этих убийц, потом следующих, тех, кто убил предыдущих, и т.д. и т.п.)))) так что ли?) А чем тогда одни отличаются от других? А те, кто решает кому умереть, чем отличается от тех, кто исполняет?

Анекдот в тему:
"Зачем, спрашивается, убийце нужно было убивать убийцу убийцы? Но Донцову уже было не остановить!...")

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 12:04 

Luminary писал(а):
"Зачем, спрашивается, убийце нужно было убивать убийцу убийцы? Но Донцову уже было не остановить!...")

:sm3:
:sm93:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 16:23 
Luminary писал(а):
Ага, а тех, кто будет убивать хищников тоже убивать, потому как тоже убийцы, а потом убить этих убийц, потом следующих, тех, кто убил предыдущих, и т.д. и т.п.)))) так что ли?)

Не так.
Тот, кто убивает невиновного, тот - преступник, убийца. Тот, кто наказывает убийцу - справедливый вершитель правосудия.

Я с хищниками разбираться не собираюсь, - пусть другие это разгребают (благо таких хватает), я же ограничиваюсь анализом идеологической стороны вопроса.
Предпочитаю тем, кто осуществляет практическую борьбу с хищниками, палки в колёса не вставлять.

Когда я говорю, что я против охоты и охотников, то имею в виду тех, кто охотится на любых животных, а не только на хищников. :sm40:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 17:58 

Sergei писал(а):
Не так.
Тот, кто убивает невиновного, тот - преступник, убийца. Тот, кто наказывает убийцу - справедливый вершитель правосудия.

То есть мясоедов должны убивать справедливые вегетарианцы???)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 18:05 
Luminary писал(а):
Sergei писал(а):
Не так.

То есть мясоедов должны убивать справедливые вегетарианцы???)

Мясоеды не занимаются убийством, а занимаются поеданием, наказывать следует убийц, которые убивают, но для этого должны быть внесены соответствующие изменения в уголовный кодекс. Самосуд - вещь нехорошая.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 18:11 

Sergei писал(а):
Мясоеды не занимаются убийством, а занимаются поеданием, наказывать следует убийц, которые убивают, но для этого должны быть внесены соответствующие изменения в уголовный кодекс. Самосуд - вещь нехорошая.

Только вот в чём загвоздка - тот, кто убивает, сам автоматически становится убийцей. И к нему, следуя Вашей логике, нужно применять те же репрессивные меры, потому как нормальный человек не станет работать исполнителем убийства, так же как и нормальный человек не станет работать на мясокомбинате, нормальный человек не станет работать вивисектором.
Когда был сталинский режим - такие вот нормальные люди исполняли приговоры - очень многие из идейный, благих целей (я уж молчу про гитлеровские лагеря)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 18:22 
Luminary писал(а):
Только вот в чём загвоздка - тот, кто убивает, сам автоматически становится убийцей.

Я уже писал, чем возмездие отличается от убийства.

Luminary писал(а):
потому как нормальный человек не станет работать исполнителем убийства,

Давайте поручим эту обязанность роботам-терминаторам, которых потом можно будет утилизировать и переплавить.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 18:27 

Sergei писал(а):
Luminary писал(а):
потому как нормальный человек не станет работать исполнителем убийства,

Давайте поручим эту обязанность роботам-терминаторам, которых потом можно будет утилизировать и переплавить.

Кто будет нажимать кнопку?) Кто будет живое существо вталкивать в камеру смертников? Кто будет определять достойных и недостойных? Тот, кто подостойней?))

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 18:33 
Luminary писал(а):
Кто будет нажимать кнопку?) Кто будет живое существо вталкивать в камеру смертников? Кто будет определять достойных и недостойных? Тот, кто подостойней?))

Жизнь хищников - это конвейер убийства. Лучше этот конвейер остановить жёсткими методами, чем будет бесконечно продолжатся кровавая вакханалия. :sm18:

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010, 21:11 

Sergei писал(а):
Коала писал(а):

Да.
Коала писал(а):

Да.
Коала писал(а):

Нет.

Такой человек просто не имеет права называть себя веганом, т.к. веганы признают равенство всех форм жизни на земле, а
вы настоящий видовой фашист!!!

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 04:51 

Я: Веган-сыроед
Никого нельзя убивать, люди должны придумать другой способ!
И нельзя забывать, что у хищников все не так, как на бойнях. Животные, которых убивают хищники, до этого живут в нормальных условия и на свободе. А животные, которых выращивают для людей... :sm18:
В общем, самое главное - это разобраться с людьми.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 09:50 
Meri_M писал(а):
Такой человек просто не имеет права называть себя веганом, т.к. веганы признают равенство всех форм жизни на земле, а
вы настоящий видовой фашист!!!

Иногда невозможно выровнять то, между чем разница огромного размера.
Я то как раз и предлагаю УРОВНЯТЬ ВСЕХ животных (подразумеваются высокоразвитые, кроме насекомых и т.п.) в правах. Если хищник имеет право убивать представителей других видов, значит у него больше прав, значит он является видовым фашистом, а у другого живого существа, право на жизнь ущемляется!

Meri_M, если по вашему я не веган, то как я должен называться? Учитывая, что ни в еде, ни в одежде, не использую НИЧЕГО животного происхождения.

Хочу сказать немного о мехе хищников:
Пусть хищников я и не люблю, но носить сделанную из них одежду, всё ровно считаю для себя НЕ этичным.

1) Когда пушных хищников выращивают на фермах, то их кормят отходами мясной промышленности. Так-как для их выращивания были убиты другие животные, то носить изделия из них считаю неприемлемым!
2) К своим врагам следует относится с уважением, носить на себе снятые с них шкуры - это дикарство, каменный век. Это тоже самое, как индейцы снимали со своих врагов скальпы. :sm23: Цивилизованный человек не должен так себя унижать.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 10:03 
Линок писал(а):
В общем, самое главное - это разобраться с людьми.

Линок, это точно!
Я вообще не хотел обсуждать здесь проблему хищников так углублённо, поскольку на первом плане она не стоит.

Если сравнивать наш мир, с дырявым забором, который нужно ремонтировать, то хищники - небольшая дырка, одна отошедшая доска; а зло, творимое некоторыми особями человеческого вида - это ЗИЯЮЩАЯ БРЕШЬ, через которую слон пройдёт! :sm2:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 10:31 

Sergei писал(а):
[2) К своим врагам следует относится с уважением, носить на себе снятые с них шкуры - это дикарство, каменный век. Это тоже самое, как индейцы снимали со своих врагов скальпы. :sm23: Цивилизованный человек не должен так себя унижать.

Очень странно, что вы на форуме защитников животных - вы животных причисляете к своим врагам???!!!

Sergei писал(а):
если по вашему я не веган, то как я должен называться? Учитывая, что ни в еде, ни в одежде, не использую НИЧЕГО животного происхождения.

Думаю, для того что бы называть себя веганом, должна присутствовать философия веганства, а именно отказ от животной продукции из-за любви ко всему живому!
Я уже сказала, кто вы, вы - видовой фашист.
И давайте закроем эту тему. Тем, что вы тут пишите, вы просто позорите веганов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC