Хех) Вот стоило написать мнение,не схожее со всеми...так сразу началось наступление xD
Вот он .... инстинкт ..
Светлана 10000 Выводы я вообще никакие не делаю. Я высказала
свое личное мнение. Никого не просила комментировать и отвечать на мое сообщение. Никого не тыкаю носом,что "вот Вы тут сказали чушь, а там ошибка в слове". Моя "практика в реальности" не имеет ничего общего с тем,что я разговаривала о вегетарианстве со своей бывшей подругой. Я рассказала, предложила,она попробовала. Но неправильно переключилась и ничего хорошего из этого не получилось. Не надо,пожалуйста,вырывать слова из контекста и менять местами. И уж тем более моя дипломка здесь не при чем. Я привела пример из жизни. Из собственного опыта. Факт оказался на лицо. И Вы можете сами выйти на улицу и провести опрос - тогда убедитесь в том,что настойчивая агитация к вегетарианству вызывает раздражение. Вообще агитация сама по себе вызывает его. Это психология.
Я воспринимаю что-то так,как это было преподнесено. Если было написано "на форуме" я не могу прочитать "в жизни". Я не телепат : )
Оцениваю я всегда ( да-да,без лишней скромности xD) все объективно. Потому что я человек такой. Я не имею никаких предвзятых отношений к тому,что не понимаю и не воспринимаю стереотипы,как единственно правильную сторону. Иначе давно бы нажила себе кучу врагов из другого стана. : )
Сочувствовать мне не надо,спасибо) Я вполне счастлива и без веганов, среди мясоедов))Так как то,чем я питаюсь не мешает мне общаться с людьми. А я именно с людьми,а не с их жрачкой гуляю. Сюда я вообще зашла в надежде найти кое-какую информацию про краски xD Не найдя,только убедилась,прочитав не один пост...что ничего дружелюбного и здесь нет. Типичный веганский форум,где ненавидят мясоедов)) Без обид только,это не наезд xD
А с курчонком это я так... в пример)) Внешне она только раздражалась,нервничала и психовала при виде мяса *да и сейчас,наверное,не лучше* )))
Nihisum Ну...не стоит так категорично: ) Согласна, по сути...если человек не в состоянии ограничить себя в потреблении мяса до 2 раз в неделю *что норма* , а ест его каждый день и не может отказать в кусочке свинины *фу

* то да, это проблема....холестерин, тяжесть в желудке и психологическая зависимость) Это уже лечить надо...
Только он сам должен это понять.
Однако бегать,фыркать и гнобить мясоедов - это тоже проблема. Только уже проблема адекватного восприятия другого мнения. Утопичное желание,чтобы все не жрали мясо. Только мало кто задумывается,что тогда и большинство сельскохозяйственных животных просто вымрут : ) А это тоже проблема. Уже сохранения вида. Люди,через чур подверженные влиянию - и это проблема! Т.к. это опасно для общества и семьи. Дестабилизация психического барьера,так сказать. Теряется понятие нормы в целом.
Вообщем,к чему я? ах да...в каждом из направлений есть свои плюсы и минусы. Просто надо не фанатизмом заниматься,а смотреть на вещи не через очки собственного мира.
Думаю, мне нет смысла более отвечать. Ибо все равно все останутся при своем мнении и мое,сюда явно не вписывающееся, будет послано в .... то есть далеко : )