Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 12:26

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 06:09 

Соратники, срочно нужен совет.
Куда, кроме милиции, можно обратиться с заявлением о негуманном отношении к лошадям?
Какие-нибудь ветеринарные службы или что-то подобное???
Если кто-нибудь из форумчан знает- пришлите, пожалуйста, информацию на ru.mestnye@gmail.com
Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: куда обращаться, если...
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 10:40 

Я: Веган-сыроед
Опишите подробнее ситуацию!! Что именно происходит? Ни в коем случае нельзя спускать это на тормозах!!! Прежде всего обратитесь срочно на местную ветеринарную станцию - выясните, кто владелец, стоят ли эти лошади у них на учете? Если нет - это серьезнейшее нарушение!!!

СообщениеДобавлено: 14 фев 2010, 15:46 

Я: Веган
Здравствуйте!
Мне стало известно о негуманном отношении к верблюду. Животное находится в г.Сыктывкаре
и используется для развлечения жителей города! (что-то типа лошадей) При этом животное выводят в любую погоду. Я сама не из Сыктывкара, но ситуация крайне неприятна! Ведь существуют же какие то законы! Но видимо администрация города просто закрывает на всё это глаза. Подскажите, что можно сделать, чтобы хоть как то помочь верблюду? Куда обратиться?
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 18:41 

в прокуратуру. Еще Невзорову Глебу Александровичу, у него сайт о лошадях- посмотрите через поиск

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 11:06 

Здравствуйте! Срочно нужна помощь, помогите советом что делать нам в такой сложной ситуации: несколько недель назад на наш форум (город Тверь) написали о собаки которую как предположили сбила машина, у нее сломана челюсть и нога (собака бездомная). Пока ловили ее (2 недели ушло на это, т.к. собака очень агрессивна настроена была к людям) выяснилось что это рук дела нескольких школьников (11-12 лет) и за это время на глазах у женщины одной они изуродовали ради развлечения еще одну собаку, отрезали ей соски и выкололи глаза. Ситуация очень сложная, хотим подать заявление в милицию, но никогда с этим не сталкивались...еще боимся что ничего не будет предпринято со стороны власти, т.к. уголовная ответственность наступает с 16 лет. Что нам делать? Как наказать живодеров малолетних? Ведь если мы их не остановим то они так и будут продолжать издеваться над бедными животными...

СообщениеДобавлено: 06 май 2010, 10:53 

Ну не уголовная, так пусть их хоть на учет в милиции поставят. И потом, есть же колонии для малолетних?

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 19:45 

Я: Вегетарианец
Krasnaj писал(а):
Здравствуйте! Срочно нужна помощь, помогите советом что делать нам в такой сложной ситуации: несколько недель назад на наш форум (город Тверь) написали о собаки которую как предположили сбила машина, у нее сломана челюсть и нога (собака бездомная). Пока ловили ее (2 недели ушло на это, т.к. собака очень агрессивна настроена была к людям) выяснилось что это рук дела нескольких школьников (11-12 лет) и за это время на глазах у женщины одной они изуродовали ради развлечения еще одну собаку, отрезали ей соски и выкололи глаза. Ситуация очень сложная, хотим подать заявление в милицию, но никогда с этим не сталкивались...еще боимся что ничего не будет предпринято со стороны власти, т.к. уголовная ответственность наступает с 16 лет. Что нам делать? Как наказать живодеров малолетних? Ведь если мы их не остановим то они так и будут продолжать издеваться над бедными животными...

Я, честно, не сильно в этих правовых делах, сама сейчас изучаю, но это что-то из ряда вон выходящее :sm132: ...Тем более на глазах у взрослой! женщины...хотя что бы она одна сделала против определённого количества малолетних преступников и живодёров(иначе их назвать не могу!!!) Но то что эта женщина(если у неё капля человечности осталось) обязана была сообщить сама в нужные организации - это точно... Как жить среди людей???... Иногда и собаки лучше))) Пардон, мысли вслух, реакция на прочтённое... :sm132: Хорошо, что есть бдительные люди, обладающие добротой и человечностью.Мир - не без добрых людей.

Часовой пояс: UTC