Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 18 июн 2025, 12:38

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В12
СообщениеДобавлено: 22 июл 2008, 14:18 

Вот на сайте вычитал "Было доказано, что незаменимые аминокислоты синтезируются в организме веганов (исследования академика Уголева), также нет проблем у веганов ни с кальцием, ни с железом, ни с витамином В12."
И всетаки где найти подробную информацию что не требуется есть пищи животного происхождения для того чтобы пополнить запасы этого В12, о котором так кричат противники веганства?

Заголовок сообщения: Re: В12
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 19:49 

Если Вам нужно только доказательство, то можно просто показать им, что есть веганский В12
Не надо мясо есть.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 20:52 

Я: Веган-сыроед
В12 синтезируется в толстом кишечнике (и там же всасывается) микрофлорой.
"Долгое время ученые не могли понять, какую роль толстый кишечник играет в нашем организме. И. И. Мечников считал даже, что такой орган нам попросту не нужен".
"В том, что Илья Ильич Мечников недооценивал роль толстой кишки, ничего удивительного нет. Действительно, если организм получает незаменимые аминокислоты с животными белками, а функции толстого кишечника никому не известны, то вполне естественно предположить, что он не так уж и нужен".
"Сторонники калорийной теории утверждали и продолжают утверждать, будто существуют аминокислоты, которые в человеческом организме не производятся, но без которых он существовать не может. Их так и стали называть - незаменимые. Доказывалось также, что эти аминокислоты содержатся только в животном белке, т. е. в мясе, поэтому человек просто обязан его потреблять, чтобы не умереть. Академик Уголев и его сотрудники установили, что орган, вырабатывающий незаменимые аминокислоты в нашем организме, есть - это толстый кишечник.
Точнее, не сам кишечник, а обитающие в нем квартиранты - микроорганизмы. Именно они, потребляя часть поступающих в толстую кишку с растительной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты и витамины, в т.ч. В12."
"Работы Уголева и его сотрудников позволяют объяснить, почему ошибался И. И. Мечников в оценке роли толстой кишки, а заодно, как говорится, прояснить вопрос, почему все-таки не вымирает та часть человечества, которая сделала выбор в пользу растительной пищи и отказалась от мяса и рыбы. Это тот самый вопрос на засыпку, который апологеты калорийной теории всегда обходили, как кот лужу".
"Ну а ответ на вопрос, почему миллионы вегетарианцев живут без мяса и чувствуют себя превосходно, вам, по-моему, теперь ясен".
Зачем есть В12 из чужого кишечника мёртвой коровы или мёртвой рыбы, когда есть свой родной В12 в своём живом организме?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 07:08 

RUI
Спасибо за ответ но таблетки, капсулы и разные БАДы и добавки меня не устраивают :sm193:

Arctic Vegan писал(а):
В12 синтезируется в толстом кишечнике (и там же всасывается) микрофлорой.
"Долгое время ученые не могли понять, какую роль толстый кишечник играет в нашем организме. И. И. Мечников считал даже, что такой орган нам попросту не нужен".
"В том, что Илья Ильич Мечников недооценивал роль толстой кишки, ничего удивительного нет. Действительно, если организм получает незаменимые аминокислоты с животными белками, а функции толстого кишечника никому не известны, то вполне естественно предположить, что он не так уж и нужен".
"Сторонники калорийной теории утверждали и продолжают утверждать, будто существуют аминокислоты, которые в человеческом организме не производятся, но без которых он существовать не может. Их так и стали называть - незаменимые. Доказывалось также, что эти аминокислоты содержатся только в животном белке, т. е. в мясе, поэтому человек просто обязан его потреблять, чтобы не умереть. Академик Уголев и его сотрудники установили, что орган, вырабатывающий незаменимые аминокислоты в нашем организме, есть - это толстый кишечник.
Точнее, не сам кишечник, а обитающие в нем квартиранты - микроорганизмы. Именно они, потребляя часть поступающих в толстую кишку с растительной пищей питательных веществ, преобразуют их в процессе своей жизнедеятельности в необходимые нам аминокислоты и витамины, в т.ч. В12."
"Работы Уголева и его сотрудников позволяют объяснить, почему ошибался И. И. Мечников в оценке роли толстой кишки, а заодно, как говорится, прояснить вопрос, почему все-таки не вымирает та часть человечества, которая сделала выбор в пользу растительной пищи и отказалась от мяса и рыбы. Это тот самый вопрос на засыпку, который апологеты калорийной теории всегда обходили, как кот лужу".
"Ну а ответ на вопрос, почему миллионы вегетарианцев живут без мяса и чувствуют себя превосходно, вам, по-моему, теперь ясен".
Зачем есть В12 из чужого кишечника мёртвой коровы или мёртвой рыбы, когда есть свой родной В12 в своём живом организме?

Спасибо Arctic Vegan, если Вам не сложно дайте ссылку на работы Уголева и его сотрудников конкретно связанные с витамином В12, или информацию в какой книге и главе можно что нибудь прочитать по этой теме, буду безкрайне благодарен :sm1: .

СообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 09:51 

Arctic Vegan витамин В12 всасывается в ТОНКОМ, а не в толстом кишечнике - вот в чём проблема.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2008, 09:11 

Ёжик, В12 синтезируется в ТОЛСТОМ кишечнике, а не в тонком.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 23:21 

vladkgn писал(а):
RUI
Спасибо за ответ но таблетки, капсулы и разные БАДы и добавки меня не устраивают :sm193:
...
Так я Вам это и не советую :) Вы в первом сообщении писали:
Цитата:
И всетаки где найти подробную информацию что не требуется есть пищи животного происхождения для того чтобы пополнить запасы этого В12, о котором так кричат противники веганства?
Я и ответила, что можно отвечать в споре, чтобы коротко, и на что нечего возразить.
А насчет того, синтезируется ли кобаламин в организме вегана, к единому мнению и сами веги пришли. Поможет ли это убедить в чем-либо мясоедов, не знаю.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 07:24 

"синтезируется ли кобаламин в организме вегана, к единому мнению и сами веги пришли".
RUI, Веги может и не пришли, а академик Уголев и другие ученые (не будучи вегами) пришли: синтезируется.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 17:04 

Arctic Vegan,
Я пишу:
Цитата:
Поможет ли это убедить в чем-либо мясоедов, не знаю.

Так к чему Вы меня то в этом убедить пытаетесь? Я Вам нигде не возражала. Спор ради спора?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 18:49 

Да не вас, RUI, а вашу аудиторию. Дело в том, что обыватель мясоед трепещет перед учеными светилами, зачем же его вооружать сомнениями в среде вегов-неучей?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 07:12 
Веганы вроде-бы тоже трепещут перед ученым светилом - академиком Уголевым, например :sm4:
По крайней мере, всегда на него ссылаются в любой дискуссии, касающейся витамина Б12.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 07:13 

Arctic Vegan писал(а):
Синтезимруется в ТОЛСТОМ, а всасывается в ТОНКОМ

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 07:47 

victim писал(а):
Веганы вроде-бы тоже трепещут перед ученым светилом - академиком Уголевым, например :sm4:
По крайней мере, всегда на него ссылаются в любой дискуссии, касающейся витамина Б12.
victim, веганы совершенно не трепещут перед учёными светилами, а приводят их данные для успокоения слабым духом и знаниями заблудшим мясоедам. Сами же веганы чихать на это хотели (да не чихается - здоровье не позволяет))) - веганы своим жизненным примером опровергают опасения трусливых обывателей. Да обыватели боятся верить в очевидный факт существования "человека, не употребляющего животные продукты".

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 08:12 
Цитата:
Вопрос на засыпку.... А как содержимое толстого кишечника попадает в тонкий?

СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 10:06 

victim писал(а):
Цитата:
Вопрос на засыпку.... А как содержимое толстого кишечника попадает в тонкий?

В том то и дело, что в норме никак

СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 19:44 

Ёжик писал(а):
В том то и дело, что в норме никак

Печально. :sm26: Извольте-с кушать компост, называется.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 20:42 

Ёжик писал(а):
Arctic Vegan писал(а):

Ёжик, В12 и синтезируется, и всасывается в ТОЛСТОМ кишечнике, а не в тонком. И это является нормой для человека и травоядных, в то время, как хищники паразитируют за счёт В12, принимаемого с трупной тканью других животных.
Ваше заблуждение, видимо, вызвано рекомендацией медиков о приеме синтетических витаминов, или витаминов животного происхождения, и трудностью их усвояемости в желудке (отчего врачи советуют принимать В12 пролонгированного действия, чтобы всасывался в тонком кишечнике). Однако здесь идёт речь о преобразованном собственным организмом В12 из растительной пищи, т.с. В12 собственного производства.
darkelectricblue, печально, что человек возомнил себя хищником и травит свой организм падалью. Кстати, в организме мясоеда происходит парадоксальная вещь - т.н. "конкурентное" использование витамина В12 в кишечнике паразитами или микроорганизмами, в связи с этим часто именно у мясоеда наблюдается анемия (проще говоря, мясоед кормит витаминами своих гельминтов).
Здоровый организм способен вырабатывать витамин самостоятельно. Первый шаг к выздоровлению - отказ от питания падалью.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 11:30 

Зачем же её пить, если ваша собственная кровь вас же и питает естественным путём?!
А если мясоеды парятся по поводу витаминов, аминокислот, минеральных веществ, то есть одно волшебное место, где этого добра в избытке - отхожее (т.е. канализация). Нырнет мясоед с головой в этот "рай" и не нужно будет больше ему беспокоиться об этих витаминах и анемиях".

СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 11:52 
Кровь не питает, кровь служит транспортом для различных веществ.

Кстати, забавное у вас представление о фекалиях :sm38: Уринотерапию пробовали? Говорят, очень полезно. :sm67:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 12:37 

Кровь - собственная жидкая ткань внутренней среды высших организмов. Кровь питает кислородом и необходимыми веществами организм и очищает его от ненужных, циркулируя в нем.
Вас некому будет питать , если этот транспорт встанет...
Забавное представление у поглотителей трупных частей животных, они полагают, что едят свежее. Труп, дерьмо не бывает свежими, это труп, дерьмо, что не имеет между собой принципиальной разницы - и то и другое - конечный продукт обмена веществ. Если для порочного вкуса мясоеда привлекателен раствор выведенных из организма продуктов распада, что ж, воля ваша - пейте мочу (наверняка пить собственную мочу полезнее, чем питаться чужими трупами, зачем только пускаться в крайности, ведь и поедание мяса и выпивание мочи - противоестественно, ибо есть огромный выбор прекрасной естественной для человека пищи - растительной.)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 15:49 

Arctic Vegan Моё "заблуждение" связано с наличием красного диплома по специальности "лечебное дело" :sm67:

Если у вас есть ссылки, указывающие на ВСАСЫВАНИЕ В12 в толстом кишечнике - поделитесь пожалуйста. Всасывание В12 весьма сложный процесс, происходящий в тонком кишечнике человека с помощью особого транспортёра фактора Касла, вырабатываемого в желудке - это официальная точка зрения медицинского сообщества.

Что касается организма коровы - вы считаете, что человеческий организм и организм коровы близнецы-братья? Придётся мне вас огорчить, но вы глубоко заблуждаетесь. Пищеварительная система жвачных устроена куда сложнее, чем у человека, ибо приспособлена совершенно к другому типу питания. :sm103:
victim
Цитата:
Интересно, а если употребить собственную кровь в пищу, уровень железа и прочих витаминов повысится?

От перемены мест слагаемых сумма не меняется - предположим у вас 3 яблока - одно у вас в холодильнике, другое в шкафу, третье на окне - если переложить все 3 на окно - яблок станет больше???

СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 17:55 

Вот и мне бы ссылку или конкретное издание где про этот В12 доказано. А то ветку раздули и все на пальцах, а моих опонентов не устраивает на пальцах, хотят ученые труды на эту тему, то что много живых вегов не страдают от не достатка В12, их не устраивает.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 10:09 

vladkgn - если вы нестрогий вегетарианец, то есть едите молочные продукты и/или яйца - вероятность недостатка в вашем рационе В12 низка, так как яйца и молоко содержат достаточное количество В12.
Если вы строгий веган можете употреблять вместо таблеток например сухие хлопья, во многих из них добавляют В12.
Что касается проявлений в12-недостаточности даже при строгом веганстве иногда проявления нездоровья могут проявиться лишь спустя 5 лет, тк в нашей печени существует депо витамина В12.
По некоторым данным В12 кроме продуктов животного происхождения содерджится также в дрожжах и бобовых, однако конечно в гораздо более низких количествах.
Поэтому как медик посоветовала бы не кидаться в омут с головой, потому как вероятность возникновения в12-недостаточности и связанной с этим патологии у строгих вегетарианцев не употребляющих В12 дополнительно безусловно выше чем в популяции :sm199:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2008, 17:11 

Ёжик , я, уже практически год строгий веган сыроед монотроф, лично меня проблема В12 не волнует, так как есть конкретные примеры с 8-ми летним стажем, хотел найти научные обоснования для опонентов.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 10:32 

Подумайте логично: зачем какому-то витамину синтезироваться, если он потом не всасывается? Природа так не тупит.
О том, что всасывется он в тонком кишечнике, сказали врачи? Так ли уж сильно им можно доверять? Те же врачи обязательно расскажут и про пользу мяса.

Я встречала информацию, что В12 начинает вырабатываться у человека, который перестал есть мясо, где-то аж на второй-третий год, не сразу, потому что до этого В12 поступал извне, и организм привык, самому ему не было нужды его вырабатывать.
Так что не употребляйте искусственные витамины - ничего хорошего в этом нет. Все сами сможем. :sm67:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC