Аллюр писал(а):
Извиняюсь, что меня тут много....Прямо стыдно....
Еще такой вопрос к MushrooM. Его отношение к травоядным в качестве жертвы понятно.....А вот хищники часто убивают других хищников, а также - себе подобных (в то время как травоядные разных видов мирно пасутся рядом). Например, белый медведь убивает нерпу с большими красивыми глазами. Лев убивает львят, рожденных от другого льва......Вот, в данной ситуации, на чьей стороне Ваши симпатии?

Ни на чьей. От меня ничего не зависит.
Аллюр писал(а):
Это ответ на вопрос, нужны ли буйволам львы. MushrooM обвиняет других в том, что они приписывают животным человеческие понятия. А сам тем временем приписал животным понятия "нужен-не нужен" (его аргумент: травоядным "нужны" хищники). Кто решил, что они им "нужны"? Ответ: это решил сам MushrooM.
Чего это я приписал? Какие ещё человеческие понятия? Это закон экологии. Без хищников популяции их жертв вырождаются. Хищники нужны жертвам, чтобы отсеивать слабых, больных особей, чтобы те не портили генофонд популяции своими нежелательными мутациями. Антилопе важнее, чтобы лев догнал не её, а её собрата по стаду. Внутривидовой конкуренции ещё никто не отменял и не надо нести чушь про дружных травоядных.
Светлана 10000 писал(а):
Вот именно! Просто поразительно, с одной стороны крокодил, с другой четверо львов!!! И ведь всё это время детёныш крайне нуждался в хищниках!))

Просто смерть как нуждался!!! Все рассусоливания MushrooM о его бездушной «любви» ко всем животным, которой он нас тут обучает, звучат по меньшей мере как извращение и пошлость!
Ваша беда в абсолютном непонимании законов экологии. Выгода для одной взятой особи и для всей популяции в целом - что важнее? Что важнее, чтобы выжили все уроды с наследственными болезнями и негативными мутациями и популяция представляла из себя жалкое зрелище, которое будет обречено на вымирание, или чтобы все эти уродцы и слабаки попали на обед хищникам и не распространяли далее свои плохие гены, и популяция бы оставалась со здоровым генофондом? Что важнее? Вот для чего нужны хищники. При чём здесь пошлость? Где она? Я её не вижу. Это закон природы, нравится он вам, не нравится он вам, но по-другому быть не может.
Аллюр писал(а):
Мне очень интересно узнать вот что. Что бы Вы, MushrooM, испытывали, сидя в Вашей наблюдательной засаде, созерцая следующую ситуацию: широко известен тот факт (надеюсь, он Вам известен тоже? Ну, да, а иначе какой же Вы биолог….)…..Так вот, широко известен тот факт, что в Африке буйволы – безусловно, невероятно сильные и чрезвычайно опасные животные – намеренно (!) ходят «мочить» львов в их логово. Несколько самых сильных самцов стада в означенное время специально направляются в самое логово хищников с единственной целью – отомстить. Отомстить за своих убитых детей. И заодно принять превентивные меры – уничтожить львят как источник опасности для своего будущего потомства. У меня вопрос в связи с этим: какие чувства Вы бы испытали в этот момент:
А.) свою обычную радость от вида расчлененки;
А.) любовь и нежность к буйволам;
Б.) любовь к львам, как жертвам буйволов (в соответствии с Вашей логикой);
В.) ненависть к буйволам;
Г.) тихое умиротворение от созерцания гармонии мира (наблюдать в засаде, прослезившись, думает: «О, как прекрасна гармония мира!»).
Я думаю, ответ очевиден….И тут вся Ваша теория о гармонии летит к черту.
MushrooM писал(а):
потому что альтернативы диалектике нет
Ну, это мнение обычного ремесленника от науки.....В данном случае - от биологии. Вы - хороший ремесленник, но не более. А я вот недавно смотрела передачу....о физиках....И я была не то, чтобы удивлена....А просто потрясена, шокирована! Какой эзотерический (!) взгляд на мир высказывали ученые-физики! И это говорили академики!

Не более? То есть если не купился на все эти нюни про бедных травоядных и злых хищных, то я тупой ремесленник? хаха.

Смешно. Тогда среди зоологов все тупые ремесленники. Вообще я считаю себя атеистом-материалистом. Диамат - это то, что меня устраивает, то что я наблюдаю в реальности. Эзотерика - это то, что я не наблюдаю в реальности и без материальных доказательств для меня всего лишь слова.
Гармония для меня - это принимать природу такой, какая она есть. Если буйволы убивают львов или наоборот - на то есть объективные причины. В этом и гармония. Это для вас любовь - сюсюканья и нюни - какой миленький, какой хорошенький, какие глазки и далее по пунктам. Для меня животные интересны сами по себе, не важно чем они занимаются, как они добывают себе пропитание, кого они убивают, каким образом убивают. Всё что они делают - это необходимо для жизни, которую я изучаю. В этом и гармония.
Как поётся в одной песне It's not hard to hate. А вот полюбить даже самых коварных, кровожадных хищных - многим это не по силам. Странно, что такие люди ещё считают себя любителями животных. Какие же вы любители, если делите животных по своим извращённым критериям на хороших и плохих. Вот тебя люблю, тебя тоже, а его не люблю. Детский садик.