Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 02 май 2025, 04:57

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 12:33 

Я: Вегетарианец
http://www.warnet.ws/news/38044/comments/ Неправомерно жестокие действия работников комунального хозяйства по отнашению к бездомным собакам.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 16:15 
Скорее наоборот, это неправомерное нападение собак на похожую! :sm40: А дворник всё сделал правильно. :sm87:
Я сам однажды был в подобной ситуации... (в роли жертвы агрессии одного невменяемого пса)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 10:50 

Ну, в данном случае, я никакой особой жестокости не вижу. Но и называть этот случай "нападением на прохожую" просто смешно. Если еще девушку можно понять, то слышать это из уст мужчины просто странно. А если пара-тройка отморозков из кустов выскочит, тогда что? Это уже не лающие собачки по 20 кг. весом. Это уже машины для убийства по 90 кг. и смотри отбиваясь ни кого не порань, а то еще сам виноват будешь, "человека" покалечил.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 11:13 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Неправомерное отсутствие чувства юмора.
Насчёт опасности - неправомерно преувеличена. Обе стаи - щенки-подростки, принявшие девушку за человека, несущую им еду и просто играющие. Сравните, как галдят дети"наша бабушка приехала" - затопчут, если их много, а бабушка старенькая. Единственная взрослая собака держалась в арьергарде и недоумевает от реакции девушки и дворника.
В таких случаях главное - не пугаться, а достаточно грозно и твёрдо прикрикнуть и спокойно продолжать движение или, если не уверены, - обойти стороной.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 15:03 
Может "нападением собак" это назвать и нельзя, но дворник в данной ситуации всё равно поступил совершенно адекватно. :sm103:
Никакой "неправомерной жестокости к собакам" я в этом видео не вижу.

Вот когда за такие "нападения" их начинают избивать или массово отстреливать - это действительно неправомерная жестокость.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 15:09 
Veg писал(а):
В таких случаях главное - не пугаться, а достаточно грозно и твёрдо прикрикнуть и спокойно продолжать движение или, если не уверены, - обойти стороной.

А вот я несогласен с тем, чтобы собаки указывали мне где ходить.
К счастью, в округе где я живу все собаки относительно спокойные.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2010, 16:23 

Ну я исхожу из того, что я несколько умнее собаки и настолько выше по статусу, что если уступлю ей дорогу, это меня никак не унизит :sm1:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 16:13 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Арс писал(а):
Ну я исхожу из того, что я несколько умнее собаки и настолько выше по статусу, что если уступлю ей дорогу, это меня никак не унизит :sm1:

:sm1:

Часовой пояс: UTC