Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 14 май 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запрет конного спорта
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 10:57 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Уголовное дело против конного спорта

Обращение организации «Лошадиная Революция» – о проекте по возбуждению уголовного дела против конного спорта – по факту систематического истребления лошадей

“…Сейчас, когда главные научные открытия уже сделаны, когда найден единственный честный и бесконечный путь рядом с лошадью, путь без железок, дрессуры, побоев и окриков, когда старая Школьная аксиома о том, что «лошадь – наука точная» уже не вызывает удивления и вопросов, словом, когда все точки над «i» расставлены, можно было бы, наверное, остановиться. Успокоиться. Уйти с передовой «Лошадиной революции» и не отрывать бесценное время от научной работы, от манежных занятий, от академических, наших, внутришкольных дел.

Информации, которую Школа дала вовне – уже более чем достаточно, чтобы процесс шел сам. Как сказал Невзоров еще после фильма Лошадь Распятая и Воскресшая, «отравленная стрела уже впилась в загривок под даункой. Гигантский тупой монстр уже пошатнулся, уже первый раз потемнело у него в глазах. Яд уже в крови». Все эти омерзительные загривки – под даунками, под шляпками, под ковбойскими сомбреро, под жокейками, просто под плохо выстиранными панамками – очень скоро похолодеют и навсегда скроются в старом навозе заброшенных навсегда конюшен. Будущее лошади предопределено, и в этом будущем даунконосцев, конечно же, не предусмотрено.

И несмотря на все это сейчас «Лошадиная Революция» начинает глобальный проект по возбуждению уголовного дела против конского спорта и всех, кто прямо или косвенно имеет к нему отношение – по факту систематического истребления лошадей.

Зачем мы это делаем, спросите вы.

Мы делаем это потому, что иметь возможность и не приблизить окончательную гибель лошадепожирающей машины – значит соучаствовать в том преступлении, что она изо дня в день совершает. Мы делаем это потому, что не хотим, чтобы нашим детям было стыдно перед нашими внуками. Потому, что у каждого нормального человека должна быть возможность сделать свой выстрел в сторону фашистской диктатуры конского спорта, проката, скачек и прочая и прочая.

И Вы, посетители нашего сайта, наши читатели, наши друзья и коллеги – мы знаем, что вы будете с нами. Это так же очевидно, как наша, пусть еще и не завтрашняя, но уже скорая победа. Наша – и всех лошадей…”

…ваша возможность выступить в уголовном деле против конского спорта Подписать петицию: http://www.ipetitions.com/petition/aes/

Перевод петиции:
Nevzorov Haute Ecole Research Centre
Nevzorov Haute Ecole
Nevzorov Horse Revolution

Nevzorov Haute Ecole Research Centre на данный момент располагает неоспоримыми доказательствами жестокости конного спорта.

Мы готовы выдвинуть неопровержимые обвинения против конного спорта, скачек и прочих издевательств над лошадьми на самом высоком уровне.
Также считаем правомерным требование возмещения морального ущерба, причиняемого детям, чье психическое здоровье оказывается под угрозой в "спорте", где жестокое обращение с живым существом подается под видом нормы. Это в полной мере относится также к зрителям, не подозревающим об истинной сущности конного спорта, скачек и прочих забав с использованием лошадей.

Принимая во внимание масштаб трагедии, понимая, что конноспортивная индустрия будет использовать любые средства для защиты своих материальных интересов, мы понимаем, что выстоять и победить в борьбе мы можем только сплотившись и заручившись Вашей поддержкой - поддержкой нормальных и умных людей.
Давайте вместе остановим вранье и разгул легализованной жестокости.
Ознаменуем 21 век отменой такого позорного вида спорта как конный!
Исключим «Конный спорт» из программы олимпийских видов спорта!

Мнение общества в современном мире игнорировать невозможно, интернет объединяет людей по всему миру. Стараниями общества в США уже запретили использовать диких животных в цирке, закрыли все лошадиные бойни, в Австралии запретили скачки на ипподроме Виктория. Все это произошло благодаря сплоченности и смелости людей, готовых выступить против смертельной машины конного спорта. И это только начало.
Nevzorov Haute Ecole и Nevzorov Horse Revolution выступает против самой системы конного спорта, суть которой - жестокость и наживание денег на беззащитных созданиях, ничего более.
Nevzorov Haute Ecole не борется за смягчение правил конного спорта, замену железных уздечек на безжелезные, отмену использования хлыстов и ужесточение системы штрафов.

Nevzorov Haute Ecole не просит дотаций, нам нужен только ваш голос.

Оставьте свое имя в списке и попросите сделать то же самое ваших родных и друзей, сделайте свой посильный вклад в борьбе за цивилизованное общество.

Скажите НЕТ легализованному насилию.

Подробную информацию о вреде, причиняемом конным спортом лошадям и людям вы можете узнать на наших ресурсах

…ваша возможность выступить в уголовном деле против конского спорта Подписать петицию: http://www.ipetitions.com/petition/aes/

http://horseplanet.ru/News-view-501.html

Конный спорт
http://www.vita.org.ru/amusement/skachki.htm

Видео:
http://www.youtube.com/nevzorovhauteecole

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 13:47 
Администратор

Из комментариев:
Name: Natasha Kartavtseva on Apr 3, 2010
Comments: Я, Наталья Картавцева, подписываюсь под требованием исключить конный спотр из "Олимпийской семьи". Кроме этого, я, как спортсмен, Мастер спорта, категорически не согласна, что конный спорт вообще может называться спортом.

Заголовок сообщения: Re: Запрет конного спорта
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 19:21 

Сколько себя помню, мечтала заниматься конным спортом, но родители помешали. Несколько раз удалось поездить на лошади в группе проката на московском ипподроме шагом. Особой жестокости тогда не заметила, но все (и тренеры и малолетние наездницы) показались очень грубыми. Теперь, посмотрев фильмы Невзорова, просто счастлива, что из меня не получилось наездницы !!! и простила родичей за свои детские слёзы. Обязательно подпишусь за запрет конного спорта

СообщениеДобавлено: 18 апр 2010, 18:06 
Совсем необязательно заниматься конным спортом, чтобы просто общаться с лошадьми. :sm67:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 09:17 

Я: Веган
Лошадь может быть просто другом, домашним питомцем. как собака и для этого совсем необязательно заниматься спортом

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 09:28 
Можно иногда, и верхом поездить, главное - НЕ злоупотреблять.

А вот в скачках, прыжках, забегах... и т.п. дурацких занятиях, нет абсолютно никакой надобности. :sm114:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 12:08 

А я сделала удивительное открытие: за несколько тысячелетий (или сколько там, не знаю) одомашнивания, лошадь в неволе ни на одну миллионную йоты не приспособилась жить рядом с человеком, несмотря на все людские ухищрения!! Видимо, таков их метод протеста против истязаний! Если бы вы знали, насколько хрупки эти, на первый взгляд, сильные и мощные животные! Шаг влево, шаг вправо – и всё. Немного не ту еду дали – страшные колики (для сведения, колики – наиболее частая причина смерти лошадей). Чуток пробежался в леваде – хромота на 2 месяца. Человек по сравнению с ними – бульдозер.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010, 12:46 
Аллюр писал(а):
Человек по сравнению с ними – бульдозер.

Полностью согласен.
Особенно, учитывая: табакокурение, алкоголизм, до ужаса неправильное питание, употребление различной химии, работу на вредных производствах... удивительно, как люди вообще выживают??... :sm33:
Даа, вот бы всем лошадям здоровье и выносливость как у человека... :sm18:
Непосвященные люди даже не представляют, насколько серьёзной задачей является правильное содержание лошадей, учитывающее все их потребности.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 09:32 

Говорят-"заживает как на собаке",а с лошадьми строго наоборот. Для незнающих людей,действительно,всё просто. И целую буханку скормить могут и чуть ли не конфету шоколадную суют. А про копыта вообще удивляются-что там сложного? подпилил-и всё.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 09:34 

Аллюр,у Вас своя лошадь?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 12:11 

Malinka писал(а):
Аллюр,у Вас своя лошадь?

Malinka, да!! У меня есть лошадь. Я про это писала здесь на форуме - в другой теме. Я извиняюсь, что, возможно, много места занимаю.....Модераторы, простите, ежели что....Но на конных сайтах мне не хочется вести дневник. Мне тут интереснее. :sm1:
Содержать лошадь в неволе - это целая наука.....невероятной сложности. Загвоздка в том, что Лошадь так и не адаптировалась к жизни рядом с человеком.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 12:06 

Очень интересно!!! А в какой теме писали? Мы с Вами-коллеги :sm1:

СообщениеДобавлено: 28 апр 2010, 08:42 

Malinka писал(а):
Очень интересно!!! А в какой теме писали? Мы с Вами-коллеги :sm1:

Очень радостно встретить коллегу!!!! :sm1: Вот тут была тема. Я там пишу иногда для любителей лошадей:
viewtopic.php?f=9&t=2298

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 12:26 

Я: Вегетарианец
я правильно поняла, что у большинства здесь лошадей нет и все только со слов дяденьки обсуждается? А вы куда лошадок денете? Им двигаться надо. Лошадь без движения разваливается гораздо быстрее, чем в спорте. Я знаю спортсменов, которые прекрасно заботятся о своих лошадях. Может, вместо запрета стоит воспитывать гуманное отношение к живым существам? Мне искренне жаль того, кто не сидел на лошади только потому, что .., ой, да что говорить! Обрести доверие Лошади - это огромный труд души и, ессно, материальные затраты. Легче все позапрещать.
7

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 16:34 
Я могу немного поцитировать НАГовский "Трактат о школьной посадке"...
Цитата:
Это вопрос - "Зачем? А зачем, собственно вы сели верхом?"
Это ключевой вопрос, в ответе на который, как в ларчике, помещаться, по большому счёту, все отношения к лошади. Это же и оселок, на котором все проверяется.
Это же (в случае верного ответа) и ключ к настоящей школьной посадке.

Оставим без комментариев спортивный вздор про необходимость т.н. отработки лошади во избежании дистрофии мышц* или плебейскую убеждённость в ее обязанности "отрабатывать свой хлеб.
* Настоящее миологическое воспитание лошади, развитие MAGNITUDO (мощи и свободы) возможно только "в руках" и "на свободе". Существует несколько десятков Школьных упражнений, гимнастирующих таким образом лошадь.

Сразу оговорюсь, я согласен не со всем, что написано в этой книги. юляА, если вы любите конный спорт, то целиком эту книгу вам лучше не читать, там на вас просто тонны яда изливаются... Собственно, вы наверно уже знакомы со стилем НАГа...
У меня своей лошади пока нет, но я иногда занимаюсь верховой ездой. Я не поддерживаю "великого мастера" в его радикальной борьбе с самой идеей ездить на лошади верхом.
Я только не могу понять три вещи:
1) Зачем заниматься собственно соревнованиями? Ради чего собственно это нужно, кроме как "спортивного" азарта? :sm26:
2) Зачем пользоваться "железными" уздечками, если есть альтернативные - куки, сайдпулы и недоуздки? Чтобы лошадь надёжнее сдерживать? Так ведь если у вас с лошадью контакт и доверие, то зачем прикладывать лишние усилия к управлению? Вон у Невзорова лошади слушаются на одном кордео...
(кордео - это конечно перебор. :sm38: Но действительно, есть же реальные альтернативы "железу")
3) Зачем нужна длительная (более часа) езда верхом? (для тех, кто любит ездить подолгу). Если это хобби - то в этом уже нет интереса; если это спортивные пробеги - то опять таки, какой смысл кроме азарта и "занятия места".
Не говоря уже о том, что слишком длительное воздействие веса вредит спине лошади...

Всех, кто взял себе за догму, что "развивать, тренировать и укреплять мышцы лошади можно только при верховых занятиях" НАГ называет "задоманами". :sm103:
http://www.youtube.com/watch?v=Ot1YiSByA1I
юляА, не подумайте, что я фант школы Невзорова, я об этом (с позволения сказать) типе сам вот такого мнения :sm57:
(Хотя одно время всерьёз увлекался :) )

Ну а чем вам НХ не нравится? Это же самые естественные и натуральные отношения с лошадью.
Кстати, тут есть люди занимающиеся НХ, надеюсь они вам тоже напишут.

Без обид, но конный спорт - это бессмысленное и ненужное занятие, как для лошади, так и для человека.
Настоящая дружба с лошадью со спортом не связана. :sm1:
http://www.youtube.com/watch?v=pappoAr3m8E
http://www.youtube.com/watch?v=_PBpDFda9vM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UPtgcq6eEv0

Вот ещё сайт хороший:http://hauteecole.org/index.php?lang=russian
и их форум: http://forum.hauteecole.org/
Это НЕ Невзоров - оттуда не погонят. :sm67:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 14:21 

юляА писал(а):
я правильно поняла, что у большинства здесь лошадей нет и все только со слов дяденьки обсуждается? А вы куда лошадок денете? Им двигаться надо. Лошадь без движения разваливается гораздо быстрее, чем в спорте. Я знаю спортсменов, которые прекрасно заботятся о своих лошадях. Может, вместо запрета стоит воспитывать гуманное отношение к живым существам? Мне искренне жаль того, кто не сидел на лошади только потому, что .., ой, да что говорить! Обрести доверие Лошади - это огромный труд души и, ессно, материальные затраты. Легче все позапрещать.
7

Юля, конечно, запрещать легче и не всегда правильно. Но вот вы мне объясните% почему обязательно спорт? А просто верховая езда без всяких спортивных вывертов вас не устраивает? Любой спорт калечит, люди-спортсмены тоже становятся никому не нужными развалинами. Но это был их выбор, они зарабатывали на этом деньги. А у лошади выбора не было.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 14:52 

Я понимаю. Я очень люблю свою кобылу. В связи с этим: лошадь - животное-жертва, т.е. "их едят". При любом подозрительном событии - резкий хлопок, т.п. она сначала убегает, а потом уже думает, что там было. Моя еще и уверена, что спасла меня от страшной опасности, хоть я и держалась за нее зубами всю дорогу! Это как рах на недоуздке и было. В панике лошадь не будет переходить дорогу по правилам. Уж если мы всю эту цивилизацию понастроили - мы их должны оберегать. Вы же не против ошейников на той-терьерах. Моя лошадь берет трензель сама, без проблем.
Соревнования: я не выступаю, пробовала как-то по любителям выездку, грохнулась на круге почета оч сильно и не выступаю больше, но Маня ХОЧЕТ ВЫСТУПАТЬ. она куражная кобыла, на разминке может подхватывать, но на поле - по высшему разряду. Мне даже стыдно перед ней, что я лишила ее удовольствия.

Кордео - у лошади трахея не защищена мышцами как раз на кордейном месте. попробуйте одеть веревку на горло.

А еще скажите мне, зачем лошади читать? Рекламу нашу чтоли? Или никто без чтения не признает, что животные обладают сознанием?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 07:37 

Очередная жертва конного спорта. Жуть....Шокирующее видео. Бедная девочка. :sm2:
http://www.lifenews.ru/news/25285

Как посмел тренер выпустить на соревнования совершенно не подготовленную девочку????!!!! (это хорошо видно на видео). А получается, что никто не виноват!
Когда прекратят, наконец, калечить и убивать людей и лошадей??
Замечу еще, что когда погибает или калечится спортсмен, то об этом хотя бы сообщают.....Когда же калечится лошадь, а у спортсмена - ни царапины - об этом молчок. Лично знаю лошадь, искалеченную троеборьем (перелом плечевой кости, списание в семилетнем возрасте). Спортсмену, естественно, всё пофиг, от лошади избавился, уже рассекает на другой, об искалеченном им коне, разумеется, даже не вспоминает. Слава Богу, удалось пристроить его.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 05:54 

Юляа чем вам кордео не угодило? Никто не собирается его затягивать на шее. Лично мне нравится НХ, и моей лошади хватает движения без спорта.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 15:35 
юляА писал(а):
Вы же не против ошейников на той-терьерах. Моя лошадь берет трензель сама, без проблем.

Использование трензеля запрещать не собираются, пока.
Подбор амуниции для каждой лошади индивидуален.
юляА писал(а):
Соревнования: я не выступаю, пробовала как-то по любителям выездку, грохнулась на круге почета оч сильно и не выступаю больше, но Маня ХОЧЕТ ВЫСТУПАТЬ. она куражная кобыла, на разминке может подхватывать, но на поле - по высшему разряду. Мне даже стыдно перед ней, что я лишила ее удовольствия.

Ну а чего тогда испугались? Запрет конного спорта, это в первую очередь - запрет непосредственно КС соревнований, исключение этого "спорта" из олимпийской программы и т.д...

юляА писал(а):
А еще скажите мне, зачем лошади читать? Рекламу нашу чтоли?

Для общего развития. :sm4:
Всё равно, до всеобщего лошадиного образования ещё далеко. :sm3:

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 08:00 

Юля, учить лошадь читать нужно для того, для чего и вас, чтобы лошадь перестала быть животным-жертвой.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2010, 06:47 
Ужасы конного спорта и здоровые альтернативы ему: http://www.youtube.com/watch?v=HHLSQ1YILEo&feature=related

Natural Horsemanship (НХ)
http://www.youtube.com/watch?v=DvhteSssKZE

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 08:11 
Конный спорт опасен как для лошадей, так и для самих спортсменов: http://www.youtube.com/watch?v=4ZpUyEAe ... r_embedded
(Выездючка получила! :sm3: )

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 19:07 

"Недавно был продан Вяземский конный завод. Проданы постройки и земля, но не лошади.
Срок жизни, отведенный лошадям завода - до 30 октября сего года."

"Все лошади пойдут на мясо если не будут проданы до 30 октября сего года. "

http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=3284

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 19:09 
Администратор

Сделайте отдельной темой.
В Просьбы о помощи
viewforum.php?f=34

Часовой пояс: UTC