Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 13:52

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 14:47 

Я: Вегетарианец
Мы тут вконтакте спорим насчет вегетарианства, и кто-то говорит что невозможно быть вегетарианцем/ веганом в полярных условиях, или в тех краях, где лето только 3-4 месяца, а все остальное - зима, где картошка, овощи, фрукты - не растут, и т.д., и что человек без мясо там просто не выживет.
Помогите разобраться с этим вопросом.
Правда что в Сибири, или там в других холодных краях, люди едят только мясо, и без него они в морозы не выживут?

СообщениеДобавлено: 17 май 2010, 15:42 

Я: Веган-сыроед
Конечно правда. :sm1: Именно поэтому именно на Севере и в Сибири есть региональные отделения "Виты"!

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 10:43 

Ceresta писал(а):
кто-то говорит что невозможно быть вегетарианцем/ веганом в полярных условиях, или в тех краях, где лето только 3-4 месяца, а все остальное - зима, где картошка, овощи, фрукты - не растут, и т.д., и что человек без мясо там просто не выживет.

Там, где не растет картошка, овощи и фрукты - не растет и мясо....Ведь мясо тоже чем-то кормить надо..... :sm4: :sm4: :sm4: А насчет невозможно....Так не мочь и не хотеть - разные вещи. Эти люди даже ведь и не пытались. А выжить и нормально жить, не болея и не мерзнув, могут только веганы - это факт. Проверено многократно на себе.

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 11:02 

Мясоеды - они ж хлюпики желтушные.....вечно они стонут.....вечно им холодно, вечно у них насморк, вечно что-то капают, вечно что-то пшикают, вечно с какими-то пилюльками носятся......смотреть тошно....тьфу....и на больничных сидят всеми днями......а ты вкалывай тут за них...... :sm26:

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 11:50 

Можно подумать, мы в Москве едим круглый год только то, что под ногами нашли или с ветки сорвали.
Всё либо привозное, либо замороженое, либо консервы, либо то, что хранится погребе до весны.
Я думаю, кулек орешков по-любому больше даст пользы чем кусок сала. Хоть в каких условиях.

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:06 

Я: Веган
За летние 3 месяца картошка,фрукты,овощи успевают вырасти.И магазины у нас есть с овощами и фруктами

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:08 

Мне говорили мол есть поселения, отрезанные от мира сего, где нет магазинов, и единственный источник питания - мясо.

СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 13:42 

Тот,кто это вам говорил,из такого поселения?Кто хочет,тот всегда найдет,что (не кого) покушать и способ не остаться голодным.

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 06:51 

Ceresta писал(а):
Мне говорили мол есть поселения, отрезанные от мира сего, где нет магазинов, и единственный источник питания - мясо.

Хочу повторить свой вопрос: а мясо они чем кормят? Ответьте, пожалуйста, если не сложно.....

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 06:59 

Цитата:
Хочу повторить свой вопрос: а мясо они чем кормят? Ответьте, пожалуйста, если не сложно.....

Я не знаю Аллюр. Я сама их спросила, они не ответили. Я просто не информирована насчет вегетарианства в жестких условиях, поэтому и спросила тут.
Мне нужные веские аргументы, что-бы они заткнулись. :sm103:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 07:24 

Э-э-э-э......Да какие "жесткие условия"? В каком месте-то? :sm1: Вы знаете, сколько кушает корова и свинья? И сколько им нужно корму запасти каждой? А их наверняка не одна, и не две, поскольку мяса, видать, в "поселениях" много жрут.....Где-то ведь они выращивают для них еду и траву? Значит, есть земля, которая плодородит. Чё они вообще там гонят?

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 07:35 

Они говорят что в морозы человек без мясо не выживет.
Я счас скопирую пару цитат, поймете о чем речь.

Цитата:
... Лично я был на юге вершина Эльбрус, может слышали про такую? Жили мы там пару месяцев. Растительности там нет, только снег кругом, единственное что растёт в ноябре-декабре это мучмула! Я вам не говорил про придешевое мясо, я вам говорю про то что фрукты дорогие во многих местах. Есть такие места которые просто отрезаны от цивилизации, если вы там поехали в Мурманск или Архангельск и думаете что так же и везде во всех селениях вы глубоко ошибаетесь

Цитата:
знаете есть такие места где совсем нет магазинов и путей сообщений некоторые селения вобще отрезаны от мира например в город Норильск кстати не маленький город, можно попасть только на самолете. И то когда погода позволит. Да там есть магазины. Вот есть они в том то и дело ЧТО В ГОРОДАХ И КРУПНЫХ СЕЛЕНИЯХ но вот смотрите у меня допустим где я живу яблоки и груши стоят по 5рублей за килограмм летом их и покупать не обязательно можешь на улицу выйти под ногами валяются любые фрукты и ягоды. Но допустим красная икра стоит несколько тысяч за один килограмм а там всё наоборот, понимаете? И где им взять деньги???

Цитата:
собственно я не говорил что нечего есть кроме мяса! я говорил о том что мясо нельзя исключать из рациона.
так вот, когда на перевал поднимаешься, сил уже нет, промозглый ветер, и нет ничего лучше чем на привале съесть несколько кусочков сала которое я ненавидел до того как оказался в таких условиях... поэтому иногда без мяса нельзя. никакие огурцы там и прочая зелень не заменит... вот

Цитата:
Ппц если ваш дед жил на севере и с детства питался мясом то ему будет тяжело питаться орехами и ягодами! Оригинально, а если там просто нет этих орехов и ягод, и мясо там единственное чем можно питаться??? Вы об этом подумайте! Даже не одна церковь полностью не отказалась от мяса, не одна из существующих религий! Полностью отказаться от мяса просто невозможно!

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 07:59 

А аргументы где? Я не вижу ни одного.....Опять одно и то же: мясо хочу жрать и буду, потому что церковь не отказалась. Какая икра там стоит копейки????? А овощи - тысячи????? ГДЕ?????????? Покажите это место?????? Я была в Тюмени, Нижневартовске, Магнитогорске, Челябинске, Екатеринбурге, в Омске, в Архангельске, Северодвинске. Очень много, где. Рынки там есть, завалены овощами. И зима в Москве гораздо суровей, чем там. Всё написанное - БРЕД. Суть - одна: буду жрать мяса, потому что я так хочу.

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 08:18 

Это стандартное заблуждение, что употребление мяса в пищу помогает пережить холода. Этот аргумент настолько бородатый, что жители северных районов страны так его себе вбили в голову, что искоренить его теперь архисложно. Ты же замёрзнешь без мяса!!! Пережить холода помогает одежда и тепло в доме. Всё, что нужно организму в холод, ему проще найти в овощах, а не в переваривании животного белка, на который безусловно будет тратиться совсем не лишняя энергия.

Просто я согласен с предыдущим сообщением, мне нужны факты. Выписка цен на продукты, вот тогда можно будет говорить о том, возможно ли не есть растительную пищу в холодных краях?

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:09 

некоторые грибы можно собирать зимой.
некоторые очень полезные растения живут на болотах.
даже под снегом можно найти растения.
Еду можно найти. Это вообще не обсуждается.
Экстремальные условия требуют экстремальных методов выживания.
Эти методы не вписывают в себя: "У вас сало свежее? Да? А то в прошлый раз оно было подозрительным. Тогда грамм 300 пожалуйста"
На форуме есть веги из Мурманска насколько я помню. Стоит написать им в личку, пусть объяснят как у них обстоят дела с продуктами.
И еще, речь я так понял идет не о крайне-крайне северных городах, а о отдаленных деревнях куда не добраться так просто.
И еще.
Пока в обществе большинство мясоеды, вегам в таких условиях будет архисложно.

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:29 
Hs писал(а):
И еще.
Пока в обществе большинство мясоеды, вегам в таких условиях будет архисложно.

Если вам капает на нервы агрессивный мясоед, то самый лучший способ их (нервы) сохранить, это - изолироваться от него. Иначе они просто запилят своими тупыми "аргументами"! :sm57:

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:39 

Цитата:
Если вам капает на нервы агрессивный мясоед, то самый лучший способ их (нервы) сохранить, это - изолироваться от него. Иначе они просто запилят своими тупыми "аргументами"!

Трудновато мне это делать..... но согласна, иногда это лучше всего... характер у меня вспыльчивый иногда... не люблю когда какой-то "агрессивный" мясоед думает что взял вверх своими глупыми доводами.

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:40 

при чем тут нервы когда тема о холодных краях?)
разжую) мысли не мясо, можно и пожевать, зато как орехи для мозгов полезны)
Есть такое понятие в экономике как спрос. Взяв допустим одну деревеньку к которой только на самолете, потом на вездеходе и в оконцовке на оленей упряжке. Если бы там жило допустим из 100 человек 70 вегов, в магазин полюбому бы прилетали овощи и вкусные зелености, но когда там живут мясоеды на которых может и вегов нет, что там можно найти кроме мяса? : ) точно не маракуйу)

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:49 

глупая/неглупая у того человека точка зрения, безпонятия.
Но она стоит на очень выгодной позиции.
Можно конечно поразмышлять и написать сочинение - ачто былобы если бы все люди стали зелеными-веганами.
Но это не железный аргумент)
Имхо, не правильно было ввязыватясь в спор изначально.
Спросить вначале у этого чуви: ты был вегом в тяжелых условиях крайнего севера? или есть ли опыт выживания в полярных местах на одной растительности? Уверен что нет) Настолько же абстрактные аргументы как то сочинение о зеленых веганах)
Прежде чем судить, надо имхо попробывать)
Он наверняка может ляпнуть что-то вроде: если бы это было возможно, то там были бы вегетарианцы и блаблабла и блаблабла.
В таджикистанах райские условия для веганства) Почему там не поголовно все веганы?)

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:50 

и еще, имхо, там спор ради спора.
а это не есть хорошо

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 13:27 

Hs писал(а):
Экстремальные условия требуют экстремальных методов выживания.
Эти методы не вписывают в себя: "У вас сало свежее?

Вот это точно!! +5 баллов! Представила себе возлегающих оплывших жиром "покорителей" эльбрусов на каких-то там перевалах с куском сала в пасти.....Причем на перевал на вертолете прилетели...... Еще вспомнился сюжет из Ералаша....старинный.....как дети там в поход ходили.....а родители за ними на авто холодильники везли.......телевизоры......кровати.....

СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 15:40 

госссспаде, что за чушь? :sm38:
я живу в мурманске и веганов, а уж тем более вегетарианцев, тут не мало.
от холода куртки тёплые спасают,а не мясо :sm67:
да и покажите мне город/село/деревню, где в наше время нет магазинов?

Заголовок сообщения: Люди Крайнего Севера
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 16:06 

Интересно узнать Ваше мнение по поводу образа жизни чукчей, ненцев, якутов, эскимосов и др. Они живут в условиях вечной мерзлоты, где вообще нет растительной пищи. Все что им необходимо для жизни, они добывают охотой и рыболовством, а также животноводством (оленей). Природные условия таковы, что для выживания им требуется пища с максимальным количеством калорий и с высоким содержанием животного жира. И одежду они носят из звериных шкур (тюленьих или оленьих). Тоже самое обстоит и с жилищами. Эти люди по определению не могут быть вегетарианцами.

Заголовок сообщения: Re: Люди Крайнего Севера
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 16:24 

Теоретически они могут жить на привозной растительной пище и одеваться в этичную одежду.

Сложный вопрос. Не понятно, что заставило людей тысячи лет назад переселиться в столь неудобные места обитания.
Их здоровью не позавидуешь. Из-за мясного рациона уже к 40 годам - глубокие старики.

Заголовок сообщения: Re: Люди Крайнего Севера
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 13:42 

Василиса писал(а):
Интересно узнать Ваше мнение по поводу образа жизни чукчей, ненцев, якутов, эскимосов и др. Они живут в условиях вечной мерзлоты, где вообще нет растительной пищи. Все что им необходимо для жизни, они добывают охотой и рыболовством, а также животноводством (оленей). Природные условия таковы, что для выживания им требуется пища с максимальным количеством калорий и с высоким содержанием животного жира. И одежду они носят из звериных шкур (тюленьих или оленьих). Тоже самое обстоит и с жилищами. Эти люди по определению не могут быть вегетарианцами.

У меня к ним такое же отношение, как к жищникам. Перед тем, как разбираться в проблемах взаимоотношения чукчей и нерп или львов и антилоп, неплохо бы разобраться в собственных взаимоотношениях со всеми остальными живыми существами. А мы пока, даже откровенных уродов не можем приструнить.

Часовой пояс: UTC