Лесси писал(а):
Ну если лошади спасены - с мясокомбината выкуплены за бесценок или списаны с бегов, и конюшня представляет собой фактически приют. Если единственное условие существования приюта для спасенных лошадей - это прокат, при условии благонадежности владельца. В иных случаях действительно - незачем.
Я знала, что будет такое возражение.

Человек, выкупивший лошадь с мясокомбината (я таких людей знаю лично / и, кстати, далеко не за бесценок!!!!!), никогда не отдаст ее в прокат! Я не знаю таких случаев!!! То есть, я знаю кучу людей, спасших лошадей, но ни один из них и не помышлял ни о каком прокате. Потому что прокат - это зло. Любой. Если вы знаете примеры, где есть прокат из спасенных с мясокомбината лошадей - назовите. Я такого не знаю.
Sergei писал(а):
Хотя я их только ещё два года посещаю, но при мне ещё ни одной лошади не убавилось!
Когда начнут убавляться, попробуйте узнать, куда они их девают.
Sergei писал(а):
Признаться не знаю, откуда они взяли взрослых лошадей, но у них ещё несколько кобыл ожеребилось в прошлом году и в этом.
Теперь ещё жеребят растить надо.
Ну, вот, еще и бесконтрольное разведение. Судьбу жеребят вы уже не отследите. И взрослых наверняка специально набирали для проката.
Sergei писал(а):
Смысл этого спора: есть гадкий, ужасный прокат, который вызывает рвотный рефлекс, а есть прокат терпимый.
Нет. Не бывает прокат терпимый. Лошадям нечего там делать. Если вы имеете отношение к лошадям, любите их, знаете их психологию, странно, что вы так рассуждаете. Очень странно.
Sergei писал(а):
Кстати, слава Богу, у нас конным спортом никто не занимается, и этому делу не обучают.
Какая-то чепуха.....А чем интересно вы там занимаетесь? В прокате распрекрасненько занимаются и конкуром, и выездкой. Вы просто пешком по кругу что-ли ездите без седла и без повода? Если нет - то всё остальное уже - конный спорт.
Sergei писал(а):
Если бы им лошади были нужны для денег - они бы уже давно на мерседесах ездили, а у них один задрипанный "уазик" на всех...
Это свидетельствует только о том, что они ни на чем другом денег не могут сделать, мозгов не хватает. Поэтому готовы довольствоваться тем, что есть. Какой-то доход есть, да и ладно.....есть такие люди.
Том писал(а):
Лошадь это не аквариумная рыбка, которой достаточно создать условия, подходящие для нормального физиологического функционирования ее организма. Лошадь - это ни только чувствующее существо, это разумное существо, имеющее ни только физиологические, но и психологические, а также социальные потребности. Лошадь имеет полное право на адекватную социальную среду. Это необходимо для ее нормального развития. Ни один, даже самый любящий (даже искренне) владелец НЕ МОЖЕТ создать эту адекватную социальную среду.
Вот это совершенно справедливо. Все равно, даже и в частных руках лошади не место. Потому что она страдает. Ее место - в табуне. На воле. Больше нигде. Но на данный момент это нереально.
Том писал(а):
А почему нельзя точно также контролировать покатушечников.
Контролировать можно. Только тогда это уже будут не покатушки. Если, действительно, будет введен настоящий контроль (ну, предположим), то покатушечников не станет. Они разбегутся.
Veg писал(а):
философский трактат на тему "Может ли рабство быть цивилизованным? А насильственная смерть гуманной?"
Тут давно еще кто-то в другой теме про лошадей написал, что прокат - это публичный дом для лошадей. ИСТИННО ТАК!!! Один попользовался - следующий на очереди.