Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 июн 2025, 09:20

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 03:50 

Я: Веган-сыроед
det-nat писал(а):
Кто заказчик этих передач? вот непонятно мне. Те, кто имеет мясокомбинаты?

Да! Мясной отраслью заправляют люди, либо являющиеся чиновниками, либо связанные с ними мафиозными узами. Так было всегда и везде.
Одно из доказательств - приоритетность в раздаривании государственных денег.
См.: viewtopic.php?f=6&t=1465

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 21:39 

Печально, когда диетологи, люди, которые вроде бы должны логично мыслить и приносить пользу пациентам и планете тоже, пишут всякий бред. :sm18:
Только что читала книгу из серии "Как похудеть",( хочу немного сбросить.)
Фалеев Алексей Валентиновичнаписал много книг, и в принципе есть здравые мысли , например о вреде таблеток и пользе самовнушения и спорта и т. д.
Но ! Это его отношение к животным просто поражает.
цитирую
" Ученики Павлова вкалывали собакам вещества, увеличивающие давление и одновременно звонили в звонок. Через некоторое время уже только звук звонка повышал у собаки давление.
По этой же схеме были проведены и другие эксперименты, в ходе которых у собаки по внешнему раздражителю вызывалось усиленное сердцебиение, спазмы сосудов, и многие другие изменения в деятельности внутренних органов.
Затем опыты были усложнены. И.П.Павлов сначала колол собаку иглой, а потом давал ей пищу. И если сначала собака на укол реагировала как обычно - скалилась и рычала, то потом ее поведение кардинально изменилось - в ответ на укол она стала вилять хвостом и у нее выделалась слюна. Оказалось, что даже боль можно сделать приятной, если подкреплять ее положительно.

(Слов нет, себя бы иглой кололи и давление повышали, )

Так вот, с помощью бани можно нарастить клеточный объем в почках. Для этого за час до посещения парилки или финской бани необходимо съесть граммов 50-100 сваренной почки животного, а за 10-15 минут до входа в парилку необходимо выпить от 0,5 до 1 стакана потогонного кваса.
. За час до посещения парилки нужно съесть 50-100гр вареной печени животного, для того, чтобы ввести в организм в достаточном количестве необходимые для роста печени микроэлементы.

В банях можно лечить и болезни сердца - одышка, учащенное сердцебиение.
За час до посещения бани надо съесть 50-100 г вареного сердца животного."
Читать дальше не смогла просто. Бред. И это медик, работает в каком то мед.центре, и люди желающие похудеть читают все это.
Успокоюсь, и завтра напишу ему письмо на сайт. Конечно, сразу таких людей письмами не проймешь, но все таки вообще не реагировать -еще хуже.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 22:52 

Автор тот же. :sm18:
"Поэтому именно Пифагора можно с полным на то основанием считать философом-разрушителем, символом развала и упадка Древней Греции.
Итак, длительное вегетарианство при отсутствии постоянного движения - это кротчайший путь к скандалам, склокам, психическим заболеваниям и самоубийствам.
Но у вегетарианства есть и второй вред - оно опасно не только своей малокалорийностью, но и тем, вызывает гормональные сбои.

Вообще, что меня смущает в идейных вегетарианцах - это отсутствие здравого смысла."
Наверное ему и письма наши не помогут, хотя попробую написать. Это уже закостенелый мясоед, и еще и "диетолог".

Только что вычитала в его биографии, что он не врач. А книг написал.... :sm2:
Автор о себе: "34 года, имею два высших образования – техническое и экономическое. Кандидат технических наук.
Нет слов, и его книги люди читают, как диетолога и верят. :sm40:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 22:58 

Писать надо не ему, а тем, кто издает такую "литературу". Можно и более серьезные меры попробовать - например, в суд подать за публикацию литературы, которая содержит заведомо ложную информацию.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 23:02 

Так он же в сети все это пропагандирует! Вот что ужасно. У него и сайт есть.
http://faleev.com/
Да, о похудении сейчас только ленивый не пишет, это хорошая возможность заработать.
Но нельзя же так нагло , даже Пифагора задел.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 15:40 
Цитата:
С другой стороны не понятно как мясо можно вообще считать качественным продуктом, если оно в ЛЮБОМ случае будет содержать яйца гельминтов
- хм..Которое содержит-однозначно некачественное... Для начала, гельминты -это целый класс паразитов с разнымы жизненными циклами и показателями.
Цитата:
человек заражается при употреблении недоваренного и плохо просоленного мяса, заражённого живыми личинками гельминта (личинки гибнут при кипячении или хранении в замороженном состоянии в течение 3 нед)
-отсюда -http://www.medmoon.ru/rebenok/d_bol340.html. Кстати. говоря, гельминтоз можно и от непромытых овощей или фруктов получить.

Цитата:
вирусы, бактерии, грибки, которые не уничтожаются даже многочасовой термообработкой,

Всё живое на Земле содержит бактерии, вирусы и грибки, с которыми либо поддерживает симбиотическую связь, либо паразитарную, либо угнетает их. Какие именно вредоносные микроорганизмы содержит мясо? И назовите, пожалуйста, сорт растений, который стерилен и не содержит микроорганизмов. Про неубиваемость же микрофлоры термообработкой вообще промолчу...

Цитата:
,а так же токсины и пестициды, в количествах более чем в 10 раз(!) превышающих их накопление в кормах, которыми питается животное.
назовите мне токсины и пестициды в люцерне, выращенной как монокультура? в пшенице? ячмене? кукурузе?.Поверьте сельскому жителю -ИХ ТАМ НЕТ! Кормовые культуры ничем не обрабатываются, поскольку фураж не страшно загрязнить другим видом трав, жуки много травы не съедят, а пестицидная обработка многократно увеличивает стоимость фуража.
Причем, как человек, придерживающийся смешанной диеты. я употребляю в пищу растительные продукты как раз примерно в 10 раз больше чем мяса или рыбы. Соответственно токсинов я от обеих групп продуктов получу одинаково. И дайте пожалйста ссылку на данные о накоплении токсинов в мясе, а так же уточните, в каком именно (свинине, говядине курятине, сферической конине в вакууме).
Собственно о пропаганде мясоедения слышу в первый раз. Приведите пожалуйста примеры из СМИ, интернет-источников. Есть только реклама готового продукта, который каждый волен выбирать по своему желанию- одним растительная диета, другим смешанная. Не вижу никакой дискриминации.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 18:58 
Администратор

О-оооо... У-ууууу... Да-а-а, уж, тяжёлый случай...
Речи унылые, обороты тоскливые, информация тухлая, желание узнать правду нулевое, зато спорить задор пионэрский... Аспид, а сферическую или ромбическую или трапецивидную человечину не вкушали? Или потому и тон таков, я бы сказал, апологет каннибализма с таким тоном может легко выступать, вы не из них часом будете? Ведь от поедания мяса животных до поедания мяса человека - одни шаг и он опасен для всех. А вот шаг в сторону не критики очистившихся от скверны трупоедения людей, а м.б. через самокритику - духовное самокопание к собственному выздоровлению - вегетарианству - спасителен для всех и для вас самого прежде всего.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 19:37 
Veg писал(а):
Речи унылые, обороты тоскливые, информация тухлая, желание узнать правду нулевое, зато спорить задор пионэрский... Аспид, а сферическую или ромбическую или трапецивидную человечину не вкушали? Или потому и тон таков, я бы сказал, апологет каннибализма с таким тоном может легко выступать, вы не из них часом будете? Ведь от поедания мяса животных до поедания мяса человека - одни шаг и он опасен для всех. А вот шаг в сторону не критики очистившихся от скверны трупоедения людей, а м.б. через самокритику - духовное самокопание к собственному выздоровлению - вегетарианству - спасителен для всех и для вас самого прежде всего.

А правда она ведь изобретение маньяков- уши режет и глаза колет.
Да и Ваши банальности про про трупы и мертвечину тоже не веселят. А шаг от поедания мяса животных до поедания мяса людей сделан давно, только в обратном направлении.
А уж про тухлую информацию...Просветите свежей и достоверной! Буду благодарен, серьезно. И правду выслушаю с удовольствием, поскольку процесс питания для пеня не предмет поклонения и не святыня,легко поменяю если посчитаю что делаю это неправильно.Переубедите!
И вообще считаю большой удачей проиграть в споре, поскольку согласен с одним из философов "Истинным победителем в споре является проигравший, поскольку он получил новую истину, тогда как выигравшей остался при своей."

СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 20:26 

А Вы материалы этого сайта читаете? Фильмы отсюда смотрите?
Если Вы действительно ищете истину, начните с этого. А не со спора. Здесь всем действительно надоело полностью предсказуемое зашоренное мясоедское мышление.
Если Вы сюда попали то это уже что-то. Информации, авторитетных источников, сведений, видео - море.
Здоровье http://www.vita.org.ru/veg/veg-health.htm

Экология: http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology.htm

Правда: http://www.earthlingsfilm.ru/

СообщениеДобавлено: 15 авг 2010, 12:44 

Очередную безумную статью не пожалели времени написать в "Собеседнике".
В основе статьи - интервью с кандидатом мед.наук (!) диетологом (!!!) Мариной Копытько - главврачом клиники здорового питания «Фактор веса».

Вот два самых бредовых высказывания:
Цитата:
Каротин – это пигмент, благодаря которому фрукты и овощи получают желто-оранжевую окраску. В этом смысле яблоко не конкурент ни моркови, ни абрикосам, ни персикам. В желтых яблоках каротина чуть больше, чем в красных или зеленых, но все равно немного. Но с витамином А, который в нашем организме синтезируется из этого вещества, у обычного, не страдающего вегетарианством человека проблем, как правило, не бывает

Витамин А синтезируется в организме из каротина, который содержится в огромных количествах во всех красных, желтых и оранжевых фруктах и овощах. Тем не менее, по мнению диетолога, у вегетарианцев есть проблемы с этим витамином!
Цитата:
мода на фруктовые салаты и свежевыжатые соки сыграла не последнюю роль в эпидемии ожирения среди американцев.

Это вообще без комментариев. Во фруктах и овощах почти нулевое содержание жиров. КАК можно разжиреть на фруктах?

Аплодисменты автору статьи - Липовец Ирине и горе-врачу Марине Копытько.

http://www.sobesednik.ru/health/sobes_30_10_apple/

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 19:04 

Я: Веган
Veg писал(а):

Пардон, но не удивительно, что при таком отношении к собеседнику, слушать вас не хотят. А про "очищение от скверны" вообще умолчу, ибо это... некорректно. Я оно, может, тоже так думаю, про скверну-то, но говорить об этом собеседнику неумно и некрасиво.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 23:24 
Администратор

MISTER Z, чрезмерные «интеллигентность» и тяга к нравоучениям снова мешают уловить суть?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 17:36 

Светлана 10000,
Спасибо, я уже знаю о вашем мнеии относительно себя. Просто на будущее - я не интеллегент, и таковым себя не считаю.

Я в данном случае предысторию не знаю, но такой вот попавшийся на глаза кусок создает именно такое впечатление. :sm26:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 14:01 

я думаю что единицы людей пропагандируют мясо злонамеренно, надо поискать еще фермера который не ест мяса, а только зарабатывает на нем.
В 99% случаев пропаганда мяса - это страх перемен, агрессия, комплексы, тупость и ограниченность разума, которые переходят из поколение в поколение.
Яркий тому пример - родители. Это они говорят нам "мышцам нужен белок", "тебе еще рожать" или "мужчинам нужно мясо". А ведь никакой корысти в их словах нет. Просто стереотипы.
Чем бороться и нападать на 1 тупого, лучше подать положительный пример десяти продвинутым людям. Агрессивной борьбой ничего не достичь.

Все мы приносим колоссальный ущерб планете. Даже веганы пользуются электричеством, водой. Сильно вы экономите воду пока счетчик не поставят?
Скорее всего нет. Миллионы кубометров сточных вод наносят планете и животным огромнейший ущерб. Все эти доместосы и туалетные утята оказываются в море, а рыба погибает в водах ГЭС без возможности перемещения.
Семья горожан-веганов с их стиралками, посудомойками и автомобилями приносят больше вреда живому, чем деревенская семья поедающая шкварки с яйцами и запивая молоком.
Быть веганом - не значит зацикливаться на одной своей идее и пилить тех кто против, тех кто не понимает.
ИМХо надо делать все от себя зависящее, думать, а не клевать мясоедов и оппозицию. Иначе веганство станет не освобожением от стереотипов, а очередным шаблоном.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 17:28 
Администратор

Стоп-стоп-стоп.
Не надо передёргивать факты, вычленяя акцент на якобы экологию, причём неверный акцент, пытаясь вернуть нас именно к якобы экологическому, протёртому до дыр, шаблону.
Во-первых, именно поедающие шкварки с яйцами и молоком якобы "безопасные" для экологии деревенские мясоеды наносят главный урон природе, выращивая животных на мясо, яйца и молоко, для себя и городских мясоедов (в том числе горе-экологов, почему-то всех сосредоточенных в городе). Не говоря уже о том, что каждый из них давно имеет машину, а зачастую квартиру в городе (своих "оцивилизованных" детей, например).
Во-вторых, веганы не пользуются доместосом и пр. неэтичным и антиэкологичным дерьмом, и пользуются экологичным транспортом и вообще, выбирают здоровый, этичный и экологичный образ жизни.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 17:53 

SoHappy писал(а):
Сильно вы экономите воду пока счетчик не поставят?
Скорее всего нет.

SoHappy, по себе людей не судят. :sm66:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 10:38 
Администратор

ТАТЬЯНА РЕССИНА:
Вегетарианство — это не стиль жизни, а ошибка природы
Изображение
Фото автора хорошо иллюстрирует название статьи? По крайней мере, жизненные взгляды и болезни автора просматриваются в его чертах, но если хотите можете искупаться в очередной порции http://www.aif.ru/health/opinions/44 А автора - да, жалко... Ну, что поделаешь... Каждый делает свой выбор. Питаться ли ему трупами и умирать в муках или всё-таки быть здоровым и не жестоким. И действительно добрым, а не пытаться выглядеть таковым.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 10:52 

Мне позабавил комментарий про "приятною полноту" Рессиной, это ж надо такое сморозить:
Цитата:
Автор выглядит отлично! И называется это не лишний вес, а приятная полнота. Не даром в русском языке слову Худой соответствует синоним Плохой. Лично я пробовала вегетарианство, правда от молока не отказывалась. Работая, похудела на сколько-то кг. Но через 2-3 месяца меня достало это непередаваемое чувство легкого головокружения при ходьбе и ощущение рассредоточенности в мыслях. Кстати, затраты финансов не слабые, что-бы питатся более менее сбалансированно, а самочувствие все равно на 3 с минусом. Слава Богу, теперь я от этого далека.
:sm38: :sm114:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 10:56 
Администратор

В копилку ещё одну статью. Хотя там есть пару пасов "за".
Польза и вред вегетарианства. Чем грозит отказ то мяса?
http://www.aif.ru/health/article/3728
Кстати, учитывайте, что Меладзе - охотник.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 11:31 

Veg писал(а):
http://www.aif.ru/health/article/3728

Страница не найдена!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 05:25 

Еще одна ученая-диетолог продемонстрировала свое невежество в вопросах диетологии.

5 июля 2010 года
Вегетарианство

Изображение

Вегетарианской диетой называют полный или частичный отказ от употребления продуктов животного происхождения.

Самые строгие вегетарианцы называются веганами. Они едят пищу только растительного происхождения, потому что даже молоко, яйца и мед производятся животными. Не говоря уже о мясе и рыбе. Некоторые веганы не едят даже грибы, поскольку те формально не относятся к растительному миру.

Позволяющие себе не только растительную пищу, но и молочные продукты, называются лактовегетарианцами. А те, кто помимо молочной пищи ест еще и яйца — лактоововегетарианцами.

Комментирует Татьяна Владимировна Шаповаленко, главный врач Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития РФ.

Я знаю, что достаточно много людей придерживаются этой системы питания, но к вегетарианству отношусь осторожно, и не считают себя ее сторонником.

Если человек действительно уверен, что он должен заменить животный белок на растительный, наверное, такое питание возможно. Но это должна быть полноценная замена одного источника белка на другой, а не на что-то совершенно иное.

Очень многие люди хвалят вегетарианскую диету, рассказывают о том, как стали себя лучше чувствовать, похудели. В клинической практике врачи иногда применяют вегетарианские разгрузочные дни. Существуют определенные заболевания, при которых вегетарианство показано, но кратковременно — как курс лечения.

Однако, к сожалению, ничего не заменит «живые» аминокислоты из продуктов животного происхождения. Ведь они встраиваются во все системы организма, и в первую очередь — в мышечную. В любом случае, даже при рационе, богатом растительными источниками белка, организм испытывает недостаток в основном строительном материале для тканей и органов — животном белке. От поступления белка зависит состояние иммунной и даже эндокринной систем, потому что все гормоны — белковые структуры.

Особенно недостаток белка заметен при строгом вегетарианстве, в котором запрещены молочные продукты, яйца и рыба.

Кроме того, в результате длительного пребывания на вегетарианской диете развивается железодефицитная анемия, поскольку большее количество железа организм может усвоить только из продуктов животного происхождения, в частности, из красных сортов мяса.

Вегетарианство — это не только диета. Это еще и образ мысли, ведь на эту систему питания переходят люди, твердо убежденные в своей правоте. И, даже если врачи находят явные нарушения, связанные именно с такой системой питания — например, отеки — убедить людей в том, что их проблема заключается именно в недополучении животного белка, практически невозможно. Это очень четкая жизненная позиция, и тот выбор, который каждый человек делает сам, но не всегда осведомлен о последствиях.

http://www.takzdorovo.ru/pitanie/diety/vegetarianstvo/

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 05:40 

Меня потрясает некомпетентность этих врачей, даже не удосуживающихся вникнуть в вопрос. И позволяющих себе делать неуверенные выводы. Какая может быть врачебная помощь с таким подходом???

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 13:00 
Администратор

Изображение
Шаповаленко Татьяна Владимировна
Главный врач Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития России, ведущая программы «Подари себе жизнь»...

Чужую? Телёнка, цыплёнка, кого ещё и сколько?

А не стоит ли напомнить доктору Шаповаленко, что именно уход от животной пищи или сведение её к минимуму спасло от неминуемых проблем болезненных звёзд программы?

Здоровая Россия
Фотогалерея лиц, символизирующих здоровье нации
http://www.zdravo-russia.ru/juri/

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 13:25 

Сколько госпоже Рессиной лет? Если за 70, то я вообще удивляюсь, как с такой негативной энергетикой она до них вообще дожила.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 23:52 

Непонятно сколько Рессиной лет, да и неинтернесно,
она позиционирует себя как известный журналист в мед. мире.
А перлы такие эта Рессина выдает, что стыдно, что ее где то печатают, то есть ее бред где то печтают.
Вот например
"Что же касается "великих" вегетарианцев, то... Если честно, не люблю я такие аргументы. Они абсолютно ничего не доказывают. А во-вторых... Ну начну я, например, жить как Чайковский - переквалифицируюсь в лесбиянки (Чайковский ведь был известным гомосексуалистом) и что дальше - напишу "Лебединое озеро"?"

При чем тут гомосексуализм? :sm113: Уже по ее словам видно, что она живет устаревшими , древними понятиями. Как бабулька древняя. Уже давно ориентация человека- его личное дело и никого не смущает. Мер Парижа и Мер Берлина- геи, и даже немецкий министр иностранных дел. Ну и что? Это никого не смущает.
А для Рессиной слово-"гомосексуализм "-ругательное. Как , наверное и слово вегетарианство.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC