В итоге, на вопрос "-А я вот читал, что, во-первых, после отказа от животноводства посевные площади не сократятся, так как при отсутствии животных продуктов людям придётся потреблять значительно больше растительной пищи, во-вторых, отказ от животноводства приведет к тому, что человечеству придётся искать замену коже и шерсти, а производство синтетических материалов намного опаснее для окружающей среды, чем содержание крупного рогатого скота." ответил человеку так: -насчёт площадей, достаточно произвести несложный расчёт, например, чтобы прокормить 12-летнего мальчика в течение года одной телятиной, потребуется 4 га, засеянных люцерной, на этих гектарах можно получить примерно 10 т пшеничного хлеба, которых хватит, чтобы прокормить 23 мальчика. Опасным может быть любое производство, если его не контролировать, да и не синтетикой единой… Хб, лён, вискозу и прочее - никто не отменял.
Но, вот какая штука... Чем у вас заканчиваются подобные (о вегетарианстве в целом) разговоры с трупоедами? У меня, как правило, они заканчиваются тем, что, после того, как все "мясные аксиомы" были выброшены в бой и разгромлены, трупоед замолкает, меняет тему и завершает разговор. НО!... через пару дней... при любой возможности, начинаются снисходительные, или с издевкой замечания: "Привет, как тут наш травоед поживает", "Ну как дела, не начал ещё нормально питаться?", "Привет, на выходных жена суп кроличий делала - так знаешь, мне не понравилось! Пух в нём что-ли плавал. А вот шашлык был просто объеденье... Ммм... вкуснятина ---- а! забыл, тебе же это неинтересно, Эх... много ты теряешь. Ну ничего, поживешь без мяса, позабавишься, потом снова нормальным станешь." "Как жизнь, детишек ещё не планируете? А мне вот ваших детишек жалко, как подумаю, что и вы их голодом морить будете..." Они как бы не спорят, уже ничего не пытаются мне доказать, обосновать, а просто приклеивают мне ярлык "травоед", "другой", "идеалист" и т.д. и доказывать мне уже ничего не пытаются, потому как- де это бесполезно.
_________________ Сохранять жизнь, двигать ее вперед, довести развивающуюся жизнь до высшей ступени—значит делать добро. Уничтожать любую жизнь, мешать жизни, подавлять развивающуюся жизнь—значит: делать зло А.Швейцер
|