Veg писал(а):
MISTER Z, ещё немного продлите свои абстрактные рассуждения и интеллигентно) оправдаете право человека убивать и поедать животных. По сути вы уже это сделали. Только смысл в таком человека? И вправе ли человек заниматься чем либо ещё, если на планете работает гигантская бойня, заказчиком=участником которой он является?
О....
Во-первых, не надо меня обвинять в том, чего я не делал. Ваши домыслы останются вашими, а я никого не оправдывал и не обвинял.
Отношение каждого существа к определенному вопросу - его право, если он не нарушает закон, как юридический, так и неписанный. Как выходцы из нашего общества, они перенимают его устои. Так что не надо: каждый ведь не сразу "просыпался". И то, что существо ярко горит, вдохновенно занято в одной, собственной, особо близкой ему сфере жизни, не значит, что на нем надо ставить крест.
Причем здесь демагогия?
Или некоторое количество рассуждений это уже демагогия? О_о
Аллюр,
Во-первых, я умею читать и расставлять акценты.
Во-вторых, не стоит, опять же, приписывать мне свои домыслы.
Я никого не счтиал дегенератом. А Познера и др. это уже вы приплели, я вообще о них речь не вел, и их обсуждать не намерен, ибо я их к интеллегенции не отношу.
Если вы не желаете читать "многа букав", и считаете рассуждения длиннее двух предложений демагогией, мне вас жаль.
И да, спасибо за ваше мнение.
Люди, вы о чем?

Я вовсе
не имел ввиду тех псевдоинтеллегентов, крутящихся по ТВ. Я говорил о нормальных людях, которые скромно заняты умственным трудом: научные работники, художники, поэты, писатели... и уж тем более не афишируют так активно свою деятельность.
Все эти люди фанатично преданы собственному делу, и все они вносят огромный влкад в развитие культуры, науки, искусств.
Лично мне жаль, что они не задаются нужными вопросами, но ведь все сразу делать невозможно.
Линок,
Безусловно. Однако в разных творениях разная частичка.

Где-то поярче, где-то не очень, но разная, а потому далеко не всегда "отрицательная". Здесь зависит больше от направленности "продукта".