Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 18 июн 2025, 15:36

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 08:36 
Администратор

Я: Веган-сыроед
MISTER Z писал(а):
Светлана 10000[/b],
Неписанные законы и правила существуют в любом обществе, обычно они закреплены в законах, но далеко не всегда. ОЧень часто они связаны с обычаями и традициями либо из них вытекают. Например кровная месть, которая юридически даже запрещена под угрозой уголовного наказания, но по неписанным правилам она еще сохранилась и еще встречается.

MISTER Z, слишком вжились в роль просветителя. Я читала школьные учебники, вся эта символика существует для «интеллигентов» чтобы не запутались. Есть самый главный неписаный закон нравственности – непричинение вреда другим. О нём «интеллигенты» предпочитают не вспоминать, прикрываясь демагогией, которую Вы изложили.

Чтение и письмо отнюдь не составляют образования, если они не помогают людям быть добрее ко всем тварям.
Джон Рёскин

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 11:18 

asket писал(а):
Интересная параллель....То бишь в христианстве вы видите только инквизицию и крестовые походы, в мусульманстве только вакхабизм, в индуизме только веронетерпимых огнепоклонников и т.д.
Точно так же как первые христиане противопоставили слово травле и гонениям (которым Вас никто не подвергает!) и победили. И не забывайте. что здесь у меня тоже есть только словесные эпитеты. так что мы равны.

Вы знаете, я очень советую Вам стать этичным и активным вегетарианцем, а ещё лучше - веганом, чтобы Вы на собственном примере ощутили кто кого и чему подвергает. :sm1:
В любой религии мне видна просветлённая идея и
изрядно переправленная, а порой изуродованная людьми в угоду собственного эго.
Вы говорите о ненасилии, так да, и мы про это же.
Пожалуйста, ознакомьтесь с материалами сайта.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 12:16 

Я: Веган
Линок писал(а):
Интеллигенты-мясоеды - это еще не проблема... А как относится к охотникам? Многие писатели и поэты были охотниками... :sm18: Многие считают это нормой...
Но это по-настоящему жутко - лишать жизни ради развлечения, из чисто спортивного интереса, убивать... Стоит ли читать то, что написал охотник, убийца? :sm50:

Далеко не многие писатели были охотниками. Но охотников читать не стоит - однозначно!

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 12:26 

Володя Царенко писал(а):
Просто очень интересуюсь литературой (моё само большое увлечение). И что поделаешь, если хороший писатель.
Процитирую тут ответ Владимира Кириллова на один из вопросов анкеты ЧУковского о Некрасове: "8. Каково Ваше
отношение к нравственной личности Некрасова?
Я знаю только поэта Некрасова."

А я еще знаю его, как убежденного охотника, и любителя позировать перед художниками в меховой шапке. И еще сострадающего простым русским мужикам, но только не зайцам-русакам, которых они травили сотнями. Да и художественные достоинства его произведений, мягко говоря сомнительны. Они имеют значение лишь на региональном уровне.
Кстати, я тоже очень серьезно увлекаюсь классической литературой. И могу поспорить с Вами, о любом жанре и направлении, вплоть до двадцатого века.
MISTER Z писал(а):
Насчет писателей-охотников. Их личные качества обычно не сказываются на художественном или научном произхведении, если они не были заранее ориентированы на определенную тематику или рассмотрение вопроса. Читать стоит те или иные книги и использовать те или иные "продукты" труда любых существ не от их моральных и илчных качеств, а от содержания того или иного "продукта", будь то книга, фильм, статья...

Еще как сказываются!!! Я уже в другой теме говорил об этом. С позволения модераторов, очень хотелось бы перенести часть своего предыдущего поста, из другой темы - в эту (просто здесь - это будет как раз кстати):
"Думаю, что истинно великий человек (в данном случае - писатель) обязан гуманно относиться к животным. Конечно, многие великие писатели не были вегетарианцами. Но справедливое отношение к животным - это мерило нравственности каждого человека, кем бы он ни был. Если писатель ни в одной своей книге не упомянул о животных, даже не дал читателю представления о своем благосклонном отношении к ним, то вряд ли его можно считать истинно гуманным человеком. Писатель, должен нести впереди человечества факел знаний, и освещать путь всем, кто за ним следует. Он должен бичевать пороки общества. Указывать людям путь к Свету Истины и Справедливости. Писатель обязан учить людей справедливости, не только к людям, но и ко всему живому... И это главное! Какой бы вклад он не внес в мировую литературу, но если он этого не сделал, то его значение - сомнительно."
Личность писателя неизбежно оставляет отпечаток на всех его произведениях.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 12:34 

Veg писал(а):
Пьяный никогда не признается, что он пьян.
Демагог никогда не признается, что он демагог, а будет пребывать в уверенности, что он рассуждает.
Впрочем, это сродни самомнению тех интеллигентов, который мечутся, ищут, творят, страдают, даже сострадают другим людям, а иные самопожертвенны ради других, но проходят мимо самого главного в жизни - сострадания к животным, которое открыло бы им глаза "на всё сущее" и действительно подтвердило бы их звание настоящего интеллигента.

Ну просто в точку!!! Это сама суть!!! Всякие великие гуманисты, которые призывают к состраданию к людям, но в то же время обходят стороной животных, вызывают во мне отвращение.

Veg писал(а):
Пока на планете работает гигантская бойня, которая угрожает уже не только отдельно или оптом взятым животным и людям, но и самому существованию планеты - главное для сохранения жизни всех остановит бойню. Всё остальное - мелочь по сравнению с этим. Даже война людей между собой.

Верно! И ужас войны, отступит перед ужасом бойни!
Кстати, этого Познера - просто ненавижу. Как он заявил: " Двух быков убили мастерски, а третьего неумело". Поэтому он больше не пойдет на корриду. То есть, если бы и третьего "убили мастерски", то пошел бы. Этот Познер - настоящий :sm48:

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 07:19 

asket писал(а):
Я не делаю из этого трагедии и не считаю злом.

Вы не делаете из этого трагедии и не считаете злом, потому что вас, как сельского жителя, морально и нравственно уничтожили, раздавили..... еще в детстве.....ваши родители....Вы давно уже никакая не личность....Вас сломили, изуродовали....вас, когда-то прекрасное дитя, с чистой, светлой душой - вас задушили, растоптали, превратили в морального и нравственного мертвеца.....когда приучили к убийству....когда резали на ваших глазах живых, невинных существ.....вас заставили поверить, что это - никакое не зло.....Не знаю, плакали ли вы в детстве или нет, когда на ваших глазах резали поросенка...или барана.....или корову....Может, и не плакали, может, уже родились таким - сломленным....Но, вот, я знаю, много людей, родившихся в сельской местности.....И все они до единого, рассказывали мне об одном и том же: как, будучи маленькими детьми, они в страхе кричали и плакали, когда на их глазах резали животное......забивались в самый дальний уголок подвала, чтобы не слышать этих ужасающих криков терзаемой живой плоти.....Как потом долго не могли ни есть, ни спать.....Ненавидели родителей......Но родителям-то всё равно....Их в свое время точно так же обезличили и растоптали их собственные родители.....А потом они выросли и смирились, им тоже стало всё все равно.....Их чистая, светлая душа умерла.....Они стали зобми, как и вы.....
Вот еще что я вам скажу.....Прогресс человечества всегда, во все времена делался не из деревни, а из города.....Так было и будет всегда!!!!.....Так что....Вам ничего не останется, как следовать за нами.....Никуда не денетесь....Только зря тормозите процесс.......

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 18:51 

Аллюр писал(а):
....Вас сломили, изуродовали....вас, когда-то прекрасное дитя, с чистой, светлой душой - вас задушили, растоптали, превратили в морального и нравственного мертвеца.....

Да неужели у всех детей, такие "чистые" и "светлые" души? Откуда же тогда берутся дети-садисты? Родители что-ли, научили? Очень много детей, имеют врожденную склонность к насилию. Родители просто не обращают на это внимание. Если у человека чистая душа, если он имеет сострадание, никто его не сможет сделать черствым и жестоким. Если человек в детстве имел жалость к животным - с возрастом она будет только усиливаться. А кто не имел - пусть не рассказывает, что его видите ли перевоспитали. И в городе, люди не менее жестоки, чем в селе. Просто городские жители, не привыкли видеть всех тех ужасов животноводства. А жалости к животным у них не больше. Сколько среди городских жителей - любителей охоты? Не меньше, чем среди сельских. Дело не в том, ГДЕ человек родился, а в том, КАКИМ он родился.
P.S.И если бы такие люди были зомби, то от них бы хоть вреда меньше было.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 11:23 

Да, однозначно, у всех маленьких детей чистые и светлые души. Абсолютно все дети рождаются нормальными – не изуродованными. Уродами их делают родители, взрослые. Ну-ка, назовите мне, в каком возрасте дети становятся садистами?? В 2-3-4-5-6-ти-летнем? Нет… А в 9-10-ти-летнем – тут уже влияние сказалось, и поздно спохватываться. Вы не можете знать, что творилось в семье, и почему ребенок вырос таким. Никакой «врожденной склонности к насилию» не существует. Или в очень редких патологических случаях. Просто так ничего не бывает. Обязательно что-то послужило причиной.
Маленький человек знает изначально, что хорошо, а что плохо. Поэтому он всегда сопротивляется убийству. Об этом свидетельствует многочисленные признания людей, выросших в деревне. В общем, это – изначально сломленные люди. Их истинное «Я», противящееся убийству, раздавили в детстве, чувства растоптали – наплевали и растерли. Те, кто сильнее, кто не сломался – те станут вегетарианцами рано или поздно и не будут убивать.
Городские немного в другой ситуации – они этих ужасов не видят. Результат: вегетарианцев ГОРАЗДО больше в городах, чем в деревнях. Даже сравнивать не приходится. Что до охотников – то тут однозначно все охотники «родом из детства» - родительский пример…. или дяди, тети, дедушки пети или троюродного брата мужа сестры. Думаю, что деревенские люди однозначно чаще охотники, чем городские. У них это в крови.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 11:26 

Phoenix писал(а):

НЕ поняла? Они и есть зомби....С уничтоженным истинным "Я"....Вы хотите сказать, что было бы хуже, если бы у них была способность здраво рассуждать?

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 14:09 
Аллюр писал(а):
Phoenix писал(а):

НЕ поняла? Они и есть зомби....С уничтоженным истинным "Я"....Вы хотите сказать, что было бы хуже, если бы у них была способность здраво рассуждать?

Скажу Вам по секрету- таких зомби минимум 95% активного населения. И тем не менее здравомыслящих из них очень и очень много. И что есть истинное Я?
Да, я использую сельхозживотных и птиц с их использованием в пищу. Тем не менее я не уничтожитель природы как таковой- употребляю в пищу только те виды животных и птиц, которые выращиваются человеком. И я не маньяк и не убийца, как раз таки по роду деятельности диаметрально противоположная сторона.
Живой мир вокруг себя я защищаю как считаю нужным. Например. не охочусь и не рыбачу, в свободное время помогаю егерям против браконьеров. По моему мнению, вполне достаточная и посильная помощь.

Цитата:
Городские немного в другой ситуации – они этих ужасов не видят
- взаимоисключающий параграф. Человек, никогда не видевший убойный скот не видит его в куске замороженного мяса.
Вегетарианцами же в городах становятся, по моему мнению, из-за более развитой пропаганды, меньших затрат физических сил, из-за чего они могут позволить себе низкокалорийную диету и меньшего количества традиций. Не последню роль играет так же то, что в селе вся животная пища выращивается своими руками и более доступна, нежели в городе.

И с чего такая агрессия? К вам ее никто не испытывает. Лично я зарегистрировался на форуме для расширения своего кругозора, абсолютно безо всякой предустановки против вегетарианства как такового, а меня сразу встретили премодерацией и настороженными выпадами. кроме одного-единственного форумчанина, котороый спокойно дал ссылки на материалы и литературу.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 19:05 

Аллюр писал(а):
Ну-ка, назовите мне, в каком возрасте дети становятся садистами?? В 2-3-4-5-6-ти-летнем?

Конечно! И прежде всего, это проявляется в жестоком обращении с насекомыми. Много раз я такое видел. Сомневаюсь, что это родители им такое развлечение прививают. Просто родители, не хотят этого замечать.
Аллюр писал(а):
Но, вот, я знаю, много людей, родившихся в сельской местности.....И все они до единого, рассказывали мне об одном и том же: как, будучи маленькими детьми, они в страхе кричали и плакали, когда на их глазах резали животное......забивались в самый дальний уголок подвала, чтобы не слышать этих ужасающих криков терзаемой живой плоти.....

Вы путаете сострадание с чувством страха. Эти люди в детстве испытывали просто-напросто первобытный страх перед смертью. Ни больше ни меньше. Рано или поздно, они бы стали теми, кем им суждено быть.
Видимо, по чувствам вивисеков, тоже в детстве потоптались. А они не виноваты. Это все - родители. Их пожалеть надо, и объяснить, что они - не хорошо делают.
Аллюр писал(а):
Может, и не плакали, может, уже родились таким - сломленным..

Это когда же их успели сломать, до рождения что-ли? Скорее родился безэмоциональным - вот и вся причина.
Аллюр писал(а):
Думаю, что деревенские люди однозначно чаще охотники, чем городские. У них это в крови.

Значит у деревенских жителей врожденная склонность к охоте? Сами себе противоречите...Да и откуда Вы знаете, что их больше в деревне?
Аллюр писал(а):

С чего это Вы взяли, что у них уничтожено истинное "Я"? Они, очень хорошо даже осознают, что делают. Это и есть - их истинное "Я". Они уже взрослые, ими никто не управляет. У них есть свобода выбора. И они сделали свой выбор...
Кстати, рассуждать здраво, и рассуждать справедливо - это разные понятия.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 20:12 

Veg,
Мне правда жаль, если вы думаете, что война это мелочь. Ядерная, например, тоже угрожает ничуть не хуже. :sm26:

Я здесь постольку, поскольку желаю здесь быть. :sm1: Если почерпну интересные мысли и информацию, буду рад. Если окажусь полезным кому-то - тоже.

Светлана 10000,
Рад, что в школе вы учились. :sm38:

А если серьезно, то применение метода "они думают" и иже с ними не оправдано. Вы умеете читать мысли? Проводили опрос, исследование?

Жаль, что вы воспринимаете рассуждения длиннее нескольких строк с другой точкой зрения как демагогию. :sm2:

Phoenix,
Я не говорил, что личность не оставляет следа. Я писал, что произведения, созданные не по "теме мяса" и иже с ним могут не содержать отношения к предмету. Если, скажем, произведение фантастическое, оно может просто не затрагивать указанные темы, тем самым отношение автора к предмету будет крайне плохо отражено (хоть и не всегда).

Цитата:
Просто так ничего не бывает.

Верно. Природа не любит излишеств. И психология тут не исключение.

Цитата:
кем им суждено быть.

Фатализм фатален. :sm1:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 20:42 
Phoenix писал(а):
Они уже взрослые, ими никто не управляет. У них есть свобода выбора. И они сделали свой выбор...

:sm2: Хочу ещё от себя добавить, что маленький ребёнок (лет до 7-9) - как свежезамешанный бетонный раствор, способен принять любую форму, он как чистый лист бумаги, как чистый жёсткий диск, который только предстоит заполнить. Но по мере взросления, осознания своей личности и установлении своей жизненной позиции, он "твердеет" подобно бетону, и в таком "окаменелом" виде бывает легче сломать бетон, чем изменить его форму... :sm2:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 20:47 

MISTER Z писал(а):
Фатализм фатален. :sm1:

Логичная логика.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2010, 23:20 
Администратор

MISTER Z, исследования с целью выявления того, что на лбу и так написано – удел тугодумов.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 05:46 

Маленькие дети действительно разные, с разными задатками. В большинстве как мне кажется всё же сострадательные, но есть и такие, кто не начав даже толком говорить, не смотря на окружение, проявляют жестокость и к животным и к людям. И даже у таких, выросших детей, сострадание вполне может проснуться на любом этапе жизни, только чаще путём тяжелейших собственных страданий. И я знаю такие случаи.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 08:30 
Администратор

То, что дети рождаются разными я поняла только с рождением младшего сына (и то не сразу :sm3: )). Старший необыкновенно открыт людям (как детям любых возрастов, так и взрослым, хотя злыдней, которых по его мнению очень мало, вычисляет мгновенно); легко и по-хорошему добивается того, что хочет (изобретательности нет предела :sm1: ); без устали заряжает энергией окружающих, от чего получает настоящее удовольствие. Как-то прихожу за ним в детский сад, смотрю, а он собрал вокруг себя детей во дворе (у них группа от 3 до 5, так он там из самых младших) и учит их (ещё не умея разговаривать как другие дети), что «муравьёв обижать нельзя, потому что они маленькие и хорошие и должны бегать как они (дети)» (откуда взял?..)
А младший сыночек не очень щедр на улыбки, гораздо более стеснителен, труднее идёт на контакт, с ним намного сложнее договариваться. Правда под влиянием братца, который является для него главнейшим авторитетом, меняется потихоньку :sm1: . Знаю детей-злюк, задир, провокаторов, которые были такими уже едва научившись ходить. Ни в коем случае не снимаю с себя ответственность за воспитание, которое, конечно играет свою роль, но не могу не признать, что дети и правда приходят в этот мир разными. Ещё, порой смешно слышать как родители в угоду собственного эго всё хорошее в детях себе приписывают («этим он в меня пошёл!»), а недостатки на нелюбимых родственников списывают («ну вся в тётку!") :sm3: ...

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 09:15 

Phoenix писал(а):
Конечно! И прежде всего, это проявляется в жестоком обращении с насекомыми. Много раз я такое видел. Сомневаюсь, что это родители им такое развлечение прививают.

Конечно, родители, хто ж еще-та-а…. (хочется уже зевнуть….)…..Какие родители – такие и дети. Это даже не обсуждается. Значит, при ребенке убивали насекомых, не считали их за живых…Били мух газетой, давили муравьев, тараканов, комаров….Допускали какие-то высказывания, пусть мимоходом, словом ли, жестом ли, намеком……Они-то, взрослые, этого ничего не замечают, даже не подозревают, какое колоссальное влияние это может оказать на ребенка! Вы поймите, что дети чувствуют всё гораздо острее, чем взрослые. И, тем более, психические травмы, полученные в детстве (они даже могут быть «незначительными» в глазах взрослого, а для ребенка – настоящей трагедией), так вот, эти травмы меняют в корне всю последующую жизнь человека, он уже никогда не сможет стать тем, кем мог бы быть при другом раскладе.
Если же человек стал лучше, сострадательнее, мудрее своих родителей – значит, это невероятно сильная, цельная личность, которую никому не сломить….Это – духовные лидеры человечества. Все остальные последуют за ними.
Phoenix писал(а):
Просто родители, не хотят этого замечать.

Вы же сами и ответили на вопрос!!!! Не хотят замечать! А почему не хотят? Да потому что сами такие же: жестокие, равнодушные, ленивые! Так какие же у них после этого могут быть дети??!!
Phoenix писал(а):
Вы путаете сострадание с чувством страха.

Ничего я не путаю. Это было именно сострадание, потому что эти дети растили животных, ухаживали за ними, постоянно находились с ними, дружили с ними....А их безжалостно убили. Но точно так же они плакали и молили родителей о пощаде и к другим животным, которых они не знали.
Phoenix писал(а):
Видимо, по чувствам вивисеков, тоже в детстве потоптались.

ОДНОЗНАЧНО. Но это не снимает с них вины, и жалеть их нельзя. Стать вивисекторами им позволило общество таких же, как они. Вместо того, чтобы четвертовать, к примеру, павлова, ему дали нобелевскую премию. Общество больно. И вылечить его смогут только духовные лидеры.
Phoenix писал(а):
Это когда же их успели сломать, до рождения что-ли?

Ну, это в особо запущенных случаях, когда совсем слабая личность. :sm1:
Phoenix писал(а):
С чего это Вы взяли, что у них уничтожено истинное "Я"?

Потому что мы не знаем, как бы развивались события, если бы родители услышали мольбы своих детей о пощаде и не стали бы убивать.
Phoenix писал(а):
Значит у деревенских жителей врожденная склонность к охоте? Сами себе противоречите...Да и откуда Вы знаете, что их больше в деревне

Имелось в виду, что деревенских детей родители берут с собой на охоту чуть ли не с пеленок. Приучают к убийству.
Phoenix писал(а):

Если, действительно, рассуждать здраво - то это будет шаг к тому, чтобы начать рассуждать справедливо.....Если бы эти люди задумались, вспомнили, что с ними сотворили в детстве, проанализировали бы......

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 09:42 

Maitry писал(а):
Маленькие дети действительно разные, с разными задатками. В большинстве как мне кажется всё же сострадательные, но есть и такие, кто не начав даже толком говорить, не смотря на окружение, проявляют жестокость и к животным и к людям.

У нас на конюшню приезжает одна маленькая девочка с мамой - покататься на своем коне....Девочке лет 4-5, не больше....До меня докатились давно ходившие по конюшне слухи о невероятной жестокости этой девочки к своей лошади и вообще ко всем животным на конюшне....Сама я не видела ее жестокого обращения, поэтому была не то, чтобы удивлена, а ПОТРЯСЕНА (такая маленькая девочка, а мама у нее - сама доброта и обаяние! Как такое может быть?)! Мне сказали - "ты не видела, как она себя ведет, потому что начкон однажды не выдержала, и в отсутствие матери прижала эту девочку к стенке и предупредила, что еще раз увижу, что ты избиваешь свою лошадь плетью по глазам и колешь ее гвоздями, то......("местный непереводимый фольклор", короче - конец тебе)......
Я весьма заинтересовалась этим случаем.....Захотела рассмотреть поближе лицо этой девочки.....Однажды она проезжала мимо меня на коне....Я увидела ее лицо и отшатнулась - надменное, злобное выражение, полное ненависти (хоть и симпатичные черты).....Прям лицо Демиана из фильма "Омен", один в один....Думаю, ну, ладно, бывает....Врожденный, наверное, такой характер.....Однажды, совершенно случайно, я разговорилась с ее мамой - милейшей, всегда улыбающейся молодой особой с белокурыми кудряшками.....И поняла, что не всё так просто....Что-то в ней было не так....Что-то совсем неуловимое.....Не знаю, как объяснить....
Может, всё-таки не стоит недооценивать влияние родителей? :sm1:
С уважением. :sm1:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 10:16 

Извиняюсь....Хотела еще добавить, что часто дети мучают животных не потому, что родители им это прививали, а потому что вымещают на них свою обиду на родителей, за унижения, оскорбления и т.д.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 10:58 

Аллюр писал(а):
Извиняюсь....Хотела еще добавить, что часто дети мучают животных не потому, что родители им это прививали, а потому что вымещают на них свою обиду на родителей, за унижения, оскорбления и т.д.

Конечно же и это тоже. Влияние родителей неоспоримо.
Только говоря о врождённо жестоких детях, чрезмерно мягкое отношение и спускание с рук этих жестоких проявлений ведёт к обратному результату - тому самому эгоцентризму.
В таких случаях у меня всплывает известная мудрость - "Любовь к одному есть варварство, ибо она осуществляется в ущерб всем остальным."
Я думаю, что родись такой ребёнок в семье веганов с правильными понятиями о сострадании (что само по себе крайне маловероятно), так или иначе он перестроиться или переосмыслит в итоге свои "задатки", как мне кажется.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 11:15 

Maitry писал(а):
Только говоря о врождённо жестоких детях

Ну, не буду спорить. :sm1: Тогда, наверное, надо побольше понаблюдать....Я не видела врожденно жестоких детей....У каждого, если покопаться, всплывет чё-нибудь. Один знакомый ребенок бьет с яростью игрушки об стену в первый же день их появления, и не успокоится, пока не разобьет вдрызг. Потом, мимоходом, выясняется, что папа, придя однажды уставшим с работы, разбил ребенку голову бронзовой статуэткой...Но родители почему-то не связывают факт агрессивного поведения ребенка с когда-то разбитой головой......Девочка бьет бабушку.....Но не учитывается, что бабушка, чуть что - набрасывается на девочку с матюками.....Услышала однажды давно в зоопарке, 2-3-летний мальчик спрашивает: "мама, это кто? Это, сыночек, фазан. Знаешь, какие они вкусные!" Или чекатилы там всякие рассказывают о своих матерях, которые спали с ними с постели до 15-летнего возраста, не давали встречаться с девушками, всячески унижали. чекатил оправдывать, естественно, нельзя. их уже не вылечить, для них и нужны жесткие законы со строгими наказаниями, чтобы как-то воспрепятствовать вымещению их гнева, в том числе на животных.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 15:35 

Хотя Вы знаете, возможно Вы и правы. Мы же не можем знать всего и объяснить исключительно с рациональной точки зрения. Например, возможно мать предала свою собаку, отдав или усыпив её перед рождением ребёнка, а такое, к несчастью, бывает частенько. А потом удивляется почему у неё такой злобное дитя... Или что-то ещё... у каждого следствия есть своя причина.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 17:46 

Светлана 10000,
Рад, что вы можете читать мысли по лбу. :sm1:

Цитата:
И вылечить его смогут только духовные лидеры.

Речь идет, случаем, не о деятелях т.н. мировых религий?

Phoenix,
Ваш фатализм, т.е. мнение о том, что уже сделанного, в данном случае уже "порченных" людей не исправишь может ввести в заблуждение вас же. на самом деле не так уж и мног овещей, которые совсем нельзя исправить. Человек - открытая обычно система, в которую поступают данные и из нее исходят. При праваильном обращении возможно изхменить установки. Только вот я лично, например, не знаю как находить подход к окружающим, не умею я ничего показыать и ничему учить, тем более таким вещам как сострадание и сочуствие. :sm2: Но я не ставлю крест на таких людях, которые жестоки и алчны, злы и необудзданно жестоки. Я не призываю, конечно, закрывать на это глаза, но отказыать им в праве измениться так же не следует.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 19:17 

MISTER Z писал(а):
на самом деле не так уж и много вещей, которые совсем нельзя исправить.

"Только смерть не предполагает вариантов"
хотя... "даже если Вас съели, у Вас есть два выхода" :sm38:

Есть ещё очень показательное высказывание К. Льюиса "Бог обращается к человеку шёпотом любви, если он не услышан, то голосом разума, если он не услышан и в этом случае, тогда через рупор страданий"
Вот эти самые собственные страдания порой заставляют вроде бы самых отпетых негодяев остепениться. Вспомните, например, животновода и мясника из США, известного сейчас вегана активиста... Его заставила переосмыслить всё болезнь позвоночника, по моему это была опухоль.
Я согласна с Вами, нельзя ставить крест ни на ком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC