Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 07:04

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 13:07 

Я: Веган-сыроед
C:EHKO не тестируется.
Знаете, как лучше находить? Просто вводите в любом поисковике например "C:EHKO тестируется на животных", и среди результатов найдутся такие фразы либо с подтверждением, либо добавится приятно "не" перед словом тестируется. Так ведь любую интересующую марку можно найти...

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 07:52 

Я: Веган
Давнишнее уже, но я не знала "):

В Индии введены обозначения для маркировки вегетарианской и невегетарианской косметики
http://www.sostav.ru/news/2003/03/14/gl39/

Индийские власти объявили о намерении официально разделить все косметические средства и продукты личной гигиены на две категории - вегетарианскую и невегетарианскую. Соответствующие обозначения теперь будут обязательны для маркировки.

Дело в том, что среди преобладающей религиозной общины страны, индуистов, много вегетарианцев. И они выражают обеспокоенность тем, что импортируемые с запада косметические средства имеют животные добавки, но на упаковке товара об этом не сказано.

Политики не хотят распространяться на тему о том, кто именно выступил инициатором обязательного разделения косметики на вегетарианскую и невегетарианскую.

Под товары, обязательные для разделения на вегетарианские и невегетарианские, подпадают зубные пасты, мыло, губная помада, пудра и тому подобное.

Автор: Джилл Макгиверинг, Би-би-си, Дели

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 17:47 

Кто-нибудь знает, где найти этичные средства женской гигиены? И недорогую веганскую бытовую химию? Насчет первого, я пока не нашла никакой информации... А насчет второго... Нужна именно недорогая, иначе мама не согласится. :sm18:

Зато, у меня веганское мыло, шампунь и дезодорант, купили в магазине Лаш, на шампуне и дезодоранте была пометка "Vegan", а мыло было отмечано им на сайте))) :sm1:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 10:12 

Отличная веганская косметика

http://www.lavera.de/1669.html/

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 16:57 

Я вообще не понимаю, зачем нужна косметика? Я имею виду всякие губные. туши и т.д. Вот хоть убей не понимаю! Также как и зачем нужны неудобные каблуки, юбки, высокие прически?!

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 18:11 
Это только искусственные средства для привлечения внимания самцов, не более.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 18:18 

Я: Вегетарианец
Косметика нужна!
Крем для лица, для рук, для ног.
Хороший шампунь, у меня длинные волосы, если подбираю не тот шампунь - это ужасно.
Помада - чтобы губы не трескались.

Да и вообще - не вижу ничего плохого в том, чтобы красиво, не ярко, скромно, покрасить просто глаза: простым карандашом и тенями и еще тушью, плюс простой блеск для губ.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 10:18 

Я, если честно, считаю, что длинные волосы неудобно. Губы трескаются - смажьте растительным маслом! Лицо водичкой умывайте) мне кажется это просто глупо)) я как смотрю на своих сверстниц с накрашенными ресницами - жуть!)
И вообще красота не в макияже. Точно также не понимаю зачем, скажем гели, лаки для фиксации. Ну действительно только "для привлечения внимания самцов, не более". Выпендреж одним словом. Мне больше нравится обливание водой по утром и гимнастика, чем всякие разные косметические средства :sm1:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:55 

Кассиопея, и если просто умыть лицо водой - с лицом у вас все в порядке? Не сушит? У меня сушит. Вода из под крана дерьмовая, солнце палит беспощадно, кожа лица страдает. И если я куплю этичный крем, и намажу лицо два раза в день - ничего от этого не будет, это естественно и нормально, как и помыть зубы перед сном.

Насчет лаков для волос - я ими не пользуюсь. Просто качественный шампунь, бальзам, и все.
Насчет длинны волос - вкусы разные, я мечтаю об очень длинных волосах. Да, ухаживать трудно, но только из-за того что лень ухаживать стричь их ни в коем случае не буду.

Про тушь - я обратила внимание - что не штукатурится, а просто и естественно подчеркнуть ресницы - в этом нет ничего плохого.

Тут мнения разные бывают.
А поддерживать кожу лица здоровым, и питать его нужными ему элементами - это не выпендреж перед самцами, у меня есть свой "самец" - мне хватает, а выглядеть красиво, для себя самой, и давать своему организму, коже, все, что ему необходимо чтобы быть здоровым.

Насчет губ - прошу прощения, но растительное масло таскать за собой в сумочке как-то не додумалась, и не буду. Куда уж лучше простой этичный блеск для губ, чем бутылочка с растительным маслом.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2010, 08:17 

:sm38: зачем растительное масло таскать?
Ну, думаю, спор тут бесполезен. Просто я думаю, что вегетарианцам и веганам своей.. внутренней красоты вполне хватает) Ну ладно, не тема для спора. :sm1:

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 08:15 

Линок писал(а):
Зато, у меня веганское мыло, шампунь и дезодорант, купили в магазине Лаш, на шампуне и дезодоранте была пометка "Vegan", а мыло было отмечано им на сайте))) :sm1:

Вот где-где, а в ЛАШе я ни разу не встречала дезодорантов... и вообще, нигде не встречала дезиков этичных... Аптеку 36,6 перекупили, теперь там ничего нет из белого списка :sm26: Попробовала продукцию "Е", отвратительно! :sm2: Совершенно ничего не отстирывает порошок, вещи какие-то серые и не пахнут свежестью :sm18: Порошок ФРОШ уж больно дорогой, а размеры маленькие... А больше ничего в магазине не нашла :sm11: Что делать, товарищи :sm33:
П.с. не понимаю, почему во многих белых списках присутствует краска для волос WELLA?????? Производитель же ЧЁРНЫЙ :sm88: А на краске РЕВЛОН в одном месте указан Проктер&Гембел, так почему она в белом?????????

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 14:16 

В Lush дезодоранты!!! :sm4: Посмотрите здесь http://lushrussia.ru/index.php?categoryID=93

СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 18:42 

ALINA-SOF`YA, Фрош - концентрированный, расход его меньший, чем обычного порошка

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 10:42 

Я пользуюсь роликовым дезодорантом датской фирмы Urtekram (не знаю, продаётся ли в России) http://www.urtekram.dk/searchenglish/?t ... 14b5b529b6. Очень довольна им и другой продукцией этой фирмы (http://www.urtekram.dk/vision_eng, http://www.urtekram.dk/nottestedonanimals).

СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 10:59 

Хорошие средства женской гигиены NatraCare (http://www.natracare.com).

http://www.natracare.com/p128/en-gb/you ... sting.aspx
http://www.natracare.com/p310/en-GB/Abo ... tions.aspx

Не знаю, где в России можно приобрести эти товары, но в этом интернет-магазине можно заказать http://www.vitaminglobal.ru/natracare-m-32.html (из сообщения Apple Scruff 01.06.2009 узнала, что в Питере, например, продукция данной фирмы была замечена в магазине "ГЛОБУСЕ ГУРМЭ" ТК "Светлановский", пр.Энгельса, д.33).

Линок писал(а):
Кто-нибудь знает, где найти этичные средства женской гигиены? И недорогую веганскую бытовую химию? Насчет первого, я пока не нашла никакой информации... А насчет второго... Нужна именно недорогая, иначе мама не согласится. :sm18:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:55 

Много раз уже слышала про шампунь "ЗооВИП" для лошадей: девушки им пользуются для улучшения состояния волос. Вот у меня тоже появилось желание попробовать такой шампунь, поэтому возник вопрос об его этичности... Хотелось бы узнать, кто что думает или, может, знает на этот счет.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 06:27 

Sima писал(а):
Много раз уже слышала про шампунь "ЗооВИП" для лошадей: девушки им пользуются для улучшения состояния волос. Вот у меня тоже появилось желание попробовать такой шампунь, поэтому возник вопрос об его этичности... Хотелось бы узнать, кто что думает или, может, знает на этот счет.

Sima, шампуни ЗооВип производит ООО "Веда". У них есть некоторые однозначно неэтичные шампуни, потому как с ланолином и даже с плацентой. По этой ссылке Вы найдете полное описание их продукции, включая состав (раздел для лошадей):
http://www.vedaved.ru/horses/3-hygiene/18-shampoo4.html
Я сама лично этими шампунями не пользовалась, потому что всё-таки они предназначены для лошадей, а не для людей. Мою ими свою лошадь - выбираю без ланолина, плаценты и прочего.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:52 

Аллюр, спасибо большое за информацию!

Про тестирование на их сайте ничего не нашла, но, как я полагаю, они, наверное, тестируют все на животных... "(((

СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 15:56 

задала вопрос на сайте Be-Yu. ответили что готовую продукцию не тестируют на животных, а вот насчет ингридиентов конкретно сказать не могут.

Thank you for your email as well as your interesting in our company and products.

Concerning your request about animal experiments, we want to let you know, that no BeYu products are tested on animals. This is also being regulated by the Cosmetic Directive, which says, that finished products may not be tested in animal experiments.

Before new raw material come into the market, there are always examinations required to attest their safety. This may also be animal experiments. We cannot provide you with these information, because these are company-internal information of our suppliers, which we may not communicate to you.

Hope, this information is helpful for you.

Don’t hesitate to come back to us if there should be further questions.

Best regards

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 08:55 

А кто-нибудь знает, тестируют ли средства от комаров там, от тараканов? "КОМБАТ" распространён очень, к примеру... Где узнать, куда он относится? А ещё интересуют такие штуки, как, скажем, жидкость для машин - незамерзайка и т.п.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 18:00 

Хм... странно... Средство для убийства комаров и тараканов? Мне как-то жалко и тех и других... Как-то один рыжий заходил :sm3: , давненько их не было, ну думаю - всё, посмотрит что у меня тут вольготно - муравьёв не трогают, на него смотрят и не пришлёпывают, и приведёт всю свою братву, потом не понятно будет кому из нас сострадать :sm3: Стою как-то в ванной, а он идёт... говорю - шёл бы ты куда-нить в другое место, не терзал бы меня своим вызывающим видом... Ну он и ушёл, больше не возвращался :sm3:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 19:19 
Maitry писал(а):
Хм... странно... Средство для убийства комаров и тараканов? Мне как-то жалко и тех и других...

У нас квартира кишит тараканами... С некоторых пор их не трогаем (по моей инициативе :sm3: ) Хотя кто-нить из родни 1-2 да пристукнут, если я не вижу, или не видят, что я вижу. Но целенаправленного уничтожения давно не ведётся, тем более химией, так как у нас хомяки периодически выпускаются гулять по квартире. Из квартирных вредителей уничтожаем пауков, старым дедовским методом - шваброй, тряпкой, ведром воды.

А меня интересует этичность охлаждающей жидкости для токарных станков - водной эмульсии (белая такая, на молоко похожа и жутко вонючая) если не этична, то вопрос: чем вместо неё охлаждать резец из Т15 К6 и Т15 К10 на скоростном резании?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 07:57 

Sergei писал(а):
Maitry писал(а):
quote]
Из квартирных вредителей уничтожаем пауков, старым дедовским методом - шваброй, тряпкой, ведром воды.

Ужас какой :sm18: Я как раз пауков не трогаю, говорят, это плохая примета - убивать домашних паучков... :sm50: Я их на листочек сажаю и в окно :sm38: Ну, на подоконник всмысле ))))))))))))) Так же и с мухами, пчёлами, бабочками и т.п. :sm3: А кто-нибудь знает, какие марки этичных влажных салфеток можно покупать?

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 08:55 

http://www.bezhimii.ru/descrip.asp?subd ... DGOODS=358 бытовая, но дорогая...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 09:55 

Bart писал(а):
http://www.bezhimii.ru/descrip.asp?subd=0&idgt=33&IDGOODS=358 бытовая, но дорогая...

Bart, я немного не поняла... эта ссылка - ответ на какой вопрос?!

По поводу фирмы Ecover как раз хотела кое-что спросить. Фирма очень привлекательная и у нас есть в свободной продаже, но где-то когда-то прочитала (ощущение, что именно здесь на форуме Виты) о том, что они производят опыты на каких-то живых организмах (кажется, на медузах, точно не помню). Именно из-за этого на их товарах больше нет веганского значка. Поэтому как-то не стала рассматривать возможность использовать их продукцию (поскольку выбор сейчас большой и не составляет труда подыскать товары фирм, которые на 100 % не используют опыты на животных). Сейчась попыталась найти сново эту информацию, но ничего не нашла. Поэтому вопрос: может, я что-то перепутала и это не об Ecover вообще было... кто-нибудь может подсказать?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1080 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC