Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 18 июн 2025, 20:10

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Солнцеедение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 15:29 

Я: Веган-сыроед
Я вот думала как-то. Почему люди становятся вегетарианцами:? А веганами? А сыроедами? По разным причинам. Кто-то по соображениям здоровья, кто-то из-за любви к животным, то бишь чтобы от насилия отказаться. Я уважаю только этических веганов. Вегетарианцев.. Ну, не так :sm103: в общем. Этические сыроеды для меня - люди которым я могу доверять и их я безгранично уважаю.
Но вернусь собственно к теме - солнцееды. Кто такие? Люди, которые питаются энергией космоса. Но как?! Каким образом?!Мне бы очень хотелось стать солнцеедкой, ну(наверное некоторые сочтут бредом) жалко мне срывать перышки у лука! Он ведь тоже живой. Я вообще чем дольше веганю тем больше люблю живых существ. По этой причине отрицательно отношусь к добыче кораллов, жемчуга, перламутра..
О чем я вообще? О жизни. Мне кажется что человечество со временем разделится на солнце и не солнцеедов, первые эволюционируют превратятся в сгустки энергии, способные принимать любой облик.
Я вообще спросить хотела откуда солнцееды берут белки, углеводы и пр.? Для меня это непостижимо. Хотя мне кажется что я пополню ряды солнцеедов.. Со временем.
Скажите, веганы, а вы у себя необычных способностей не замечали? :sm38:
Может у меня паранойя?

Заголовок сообщения: Re: Солнцеедение.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 17:41 

Я: Веган
Если честно, тоя только слышал об этом, но ни разу не видел ни статьи какой, ни другой информации. Идея про подпитку космической энергией вроде даже в среде фантастов где-то видел, но о реальном ее применении не знаю.
Насчет сгустков энергии: с одной стороны весело, даже я бы сказал круто. Но с другой... меня лично привлекают углеродные формы жизни, именно своими телесными формами. *пожал плечами* Так что быть шаром света это хорошо, но я бы хотел еще и иметь телесную форму.
Кстати, насчет именно подпитки энергией. Есть у меня теория, относительно того, что всю вселенную каждого измерения пронизывают невидимые обычному взору потоки энергии. Именно из них можно черпать нужную энергию, преобразовывать ее в материю и вообще пользоваться по своему усмотрению. Кто-то называет это магией, мне даже нравится это слово. :sm1:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 08:46 

MISTER Z, а вы умеете пользоваться этой энергией? Я просто не могу представить этот процесс... Почему форму шара? Можно принимать любой вид. И превращать энергию в материю.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 09:26 

Кассиопея,
Нет, я не умею. :sm2: Я просто знаю о ее существовании и о том, что ее можно использовать, а так же немножко о том для чего она вообще нужна.

Про шар больше шутка.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 09:33 

И я не умею, ну немножко только.
Думаю душа это и есть энергия. И если она выйдет из тела(н-р при летаргическом сне) то получится чтото вроде того, что я сказала. Знаете, я хочу попутешествовать без тела, но боюсь как бы это не затянулась, а то родители..

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 10:29 

Кассиопея,
Про выход в астрал слышал, но не более.

А душа это непросто энергия. это информационный отпечаток на ней. Ибо опыт и знания оставляют свой след.

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 23:28 

Мне бы не хотелось быть ни сгустком энергии, ни сгустком чего либо еще. Материальная оболочка лучше.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 17:55 

Phoenix,
А чем лучше именно для вас?

Заголовок сообщения: Что такое "солнцеедение"?
СообщениеДобавлено: 25 авг 2010, 21:30 

Видел на форуме тему про индийского йога, не употребляющего не пищи и не воды. Как такое может быть?
Есть ли еще подобные примеры, и как они научно обосновываются?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 19:08 

MISTER Z писал(а):
А чем лучше именно для вас?

Попытаюсь объяснить...Это материя, которая может существовать в двух состояниях, и переходить из одного в другое, по желанию.
Первое состояние - материальное, относительно неуязвимое, предельно возможная физическая сила, внешне не отличимое от смертного человеческого.
Второе состояние - эфирное, абсолютно не уязвимое, высокая проникающая способность, предельная скорость, визуально копирующее черты физического.
Для меня - это идеальный вариант.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 19:52 

Вообще, по ФИЗИЧЕСКИМ законам, любой материальный организм в процессе своей жизнедеятельности нуждается:
а) в огранических веществах;
б) в минеральных веществах.

Ну там есть еще процессы окисления, именуемые дыханием, и т.д. и т.п.

Органические вещества: животные потребляют с пищей, растения синтезируют из атмосферы и солнечной энергии ("солнцеедение"), посредством фотосинтеза. Но для этого нужен хлороформ и т.д.

Минеральные вещества: животные потребляют с пищей/водой, растения потребляют из внешней среды - земли или воды (корневой системой). Минеральные вещества никак не просинтезируешь.

Человек: а) не имеет хлороформа, и б) не имеет корней. Вопрос: как он может получать первое и второе, не питаясь?

(Была тема про 82х-летнего йога, не питающегося ничем - не могу ее найти сейчас, поскольку не нашел кнопки "поиск")

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 20:18 

Цитата:
Человек: а) не имеет хлороформа,

Хлорофилл, а не хлороформ! :sm38:
Хлороформ - это трихлорметан, анестетик.
Кнопка "поиск" - в правом верхнем углу страницы.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 20:19 

Альф,
:sm38:
Живой, а не просто материальный.
Цитата:
хлороформ

:sm3: Хлорофилл. Хлороформ это анастетик.

А поиск находится справа ввурху, кнопочка такая с лупой.

Заголовок сообщения: Re: Что такое "солнцеедение"?
СообщениеДобавлено: 27 авг 2010, 11:49 

Читал как-то про отшельника живущего в пустыне, тоже ничего не употреблявшего из воды и еды...

Заголовок сообщения: Re: Солнцеедение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 08:36 

Я читала про индийского отшельника. Когда ему было восемь лет встретил в пещере богиню Агму(кажется) и она подарила ему такие способности. В небе старика обнаружены отверстия через которые по каплям просачивается жидкость, поддерживающая его жизнь. При все этом дед здоров как мальчик.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 14:49 

Phoenix писал(а):
Цитата:
Человек: а) не имеет хлороформа,

Хлорофилл, а не хлороформ! :sm38:
Хлороформ - это трихлорметан, анестетик.
Кнопка "поиск" - в правом верхнем углу страницы.

Благодарю за поправку :sm1:

Кассиопея писал(а):
Я читала про индийского отшельника. Когда ему было восемь лет встретил в пещере богиню Агму(кажется) и она подарила ему такие способности. В небе старика обнаружены отверстия через которые по каплям просачивается жидкость, поддерживающая его жизнь. При все этом дед здоров как мальчик.

Это из книжки "Мифы Древней Греции"? :sm38:

А если серьезно, то кто что думает?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 15:52 

Альф писал(а):

Насколько я знаю, в древнегреческой мифологии нет индусов :sm38:
А на счет солнцеедения ничего сказать не могу, т.к. в этот вопрос не вникал.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 16:58 

Альф писал(а):

нет :sm1: я не знаю откуда это.
Ну что касается меня, то пожалуй если говорить о солнцеедении следует рассказать о том, что я думаю об энергии и жизни в общем. Может кто-то сочтет это бредом. Кому-то будет это неинтересно. Но это просто МОЕ ЛИЧНОЕ мировоззрение, я никому не буду доказывать, что данный текст - истина в последней инстанции.
Итак.
У любого живого существа есть две оболочки. Первая - материальная, т.е. физическое тело - то что мы и видим. Вторая оболочка - энергетическая, т.е. ментальное(эфирное) тело. Каждая клеточка каждого живого организма несет в себе энергию, увеличивается количество клеток - увеличивается энергия. Однако из этого вовсе не следует, что у ребенка энергии меньше чем у взрослого - это индивидуально, потому что количество энергии в клетках разное. Основной очаг энергии у человека - солнечное сплетение(по крайней мере у меня). В теле есть основные энергетические каналы с помощью которых энергию можно направить к определенной точке физического тела. После некоторой практики энергию возможно вывести за пределы материальной оболочки. Можно передать свою энергию другому живому существу или вложить ее в определенный предмет.
Как образуется ментальное тело? Возьмем для примера человека. В процессе зачатия сливаются две клетки, несущие в себе энергию, далее они делятся, увеличивая количество энергии. Количество и качество энергии в клетках зависит от того что чувствовали родительские организмы в момент зачатия. Если люди занимались сексом с целью завести ребенка, то энергия будет положительной. Однако она может меняться от воздействия различных факторов на материнский организм. Когда ребенок рождается в его теле уже есть некоторое количество энергии - душа. Потому считаю, что аборты - ужасная вещь - во вселенную добавляется куча негативной энергии. Ребенок растет, развивается его тело и душа. Вот тут огромное влияние оказывает внешняя обстановка. вот собственно и понятно как получается энергетическая оболочка.
Далее - для чего нужна энергия? О, энергия - великая вещь! С помощью нее можно исцелять и убивать. Она может разрушать и воссоздавать. Любая магия - черная и белая - основывается на управлении энергией. Есть существа, которые умеют считывать информацию с энергетической оболочки и менять ее, люди называют их гадалками, знахарями, экстрасенсами.
Круговорот Энергии и Жизни каждое живое существо меняет энергетическую обстановку своими действиями. Чем больше ненависти, убийств и разрушений, тем больше негативной энергии во Вселенной. Чем больше негативной энергии тем больше негатива и так далее. Замкнутый круг. НО! Чем больше добра, любви, понимания тем больше положительной энергии. К сожалению негатива больше. Я стараюсь по вечерам(днем обычно слишком шумно - мешает) нейтрализовать негатив, хотя потом не высыпаюсь. Я пытаюсь не злится и не ненавидеть, а больше улыбаться(хотя это и трудно). Но я все равно стараюсь не унывать! В общем после исчезновения материальной оболочке энергия существа возвращается Вселенной.
Какое это отношение имеет к солнцеедению? В самом деле! Казалось бы я отошла от темы, но все таки нет. Я говорила про две оболочки и круговорот энергии. Так вот, солнцееды принимают энергию вселенной и превращают ее в собственную. Мясоеды и вегетарианцы потребляют энергию из других продуктов, не меняя ее. Поэтому мясоеды агрессивны. Поэтому от них страдает вселенная.

Извините за такой объем такого бреда, просто хотелось кому-нибудь изложить свою теорию. :sm114:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 17:56 

Ну почему же? Вовсе это и не бред. И вполне заслуживает внимания. Здесь многие излагают свои теории (в том числе и я). Иногда даже возникают настоящие битвы теорий. :sm1: Но такие битвы не очень приветствуются модераторами...

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 18:41 

Phoenix,
Потому, что гладиатосркие бои устравивать не надо. Достаточно просто обменятсья мнениями, поискать в позициях слабые места и устранить непонимания. :sm103:

СообщениеДобавлено: 29 авг 2010, 19:01 

MISTER Z писал(а):
Достаточно просто обменятсья мнениями, поискать в позициях слабые места и устранить непонимания.

MISTER Z, вот именно поиск слабых мест в теориях, и принимает вид гладиаторского боя. Причем, иногда со смертельным исходом одной или двух сторон (т.е. бан).
И кстати Вы не правильно меня поняли. Я против таких боев.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 13:35 

Полезно питание высокоэнергетеческими продуктами, не ккал, конечно, а именно продуктами с высокой энергетикой. Т.е. свежесорванными.
Есть оборудование способное "видеть" свечение растений. свечение максимальное в свежесорванных плодах и продуктах, со временем оно угасает. Плоды недельной давности и уже не несут той пользы, что свежие. Хотя зимой нам деваться некуда (я про среднюю полосу России и севернее) и мы едим морковки ияблоки с овощебаз или привозные. Организм адаптируется и пытается добыть энергию сам, перерабатывая низкоэнергетическую пищу и пытаясь что-то из нее отжать. В организме происходят сложнейшие вплоть до микроядерных реакции.
Переход на вегетарианскую/веганскую пищу и сыроедение упрощает работу организма, чем меньше сил уходит на выведение шлаков, тем больше энергии получается.
Йога и прочие энергетические практики (даже самые простые дыхательные упражнения типа ребефинга) накачивают организм энергией дополнительно к питанию, помогают ему. Речь ведь не идет просто об отказе от еды, а именно йоге, которая насыщает организм необходмой энергией. Просто новый режим питания и все.
Я иногда от прилива энергии не хочу есть 1-2 дня, потом потихоньку просыпается аппетит.
Я не верю, я точно знаю что солнцеедение это реально, но технически не просто для меня.
Я бросила курить и мне казалось что теперь я смогу все, я вершитель мира, и все привычки, стереотипы преодолимы. Поставила цель - бросить мясо. Но на это ушло еще 3 года. Пока я не ставлю никаких целей, но и препятствий не ставлю :))

СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 19:35 

Phoenix,
Понял я правильно, я не писал, что вы "за".

А обмен мнениями и проверки на прочность можно устраивать не в виде боя на бан, а в виде партии в шахматы. :sm1: Впрочем, опустим сравнения. Если люди взаимовежливы, имеют некоторый запас терпения, боя и не будет.

Заголовок сообщения: Солнцеедение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 05:06 
Что думаете про эту статью? Статья взята с сайта фрукторианцев.

http://fruit.fm/articles.php

СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 06:27 

Солнцеедение тяжеловато, я с него толстею -- калорийная длина волны. Предпочитаю луноедение. Иногда лакомлюсь Млечным путем.

Часовой пояс: UTC