Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 15:33

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взгляд с другой стороны.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 09:02 

Я: Вегетарианец
Откуда столько ненависти у людей, сам образ жизни и питания которых, должен, по идее, приводить к точке зрения всепрощения и ненасилия? Зашёл ради интереса на ваш форум. Походил по темам. Да, есть много интересных идей. Много важных тем (спасение бездомных животных, диких животных). Иногда приводятся интересные доводы в пользу вегетарианства. Интересные, даже с точки зрения человека, который вегетарианцем не был, да и не будет никогда. Много чего хорошего заметил. Но вот одно как-то задевает и приводит в недоумение - это отношение многих из здесь присутствующих к тем, кто не разделяет их взгляды. "Трупоеды" "остальная популяция" "кровопийцы"... Нет, я ещё могу понять, когда группа людей собирается вместе "по интересам" и, естесственно, обособляется от остального общества. Но это не делает их "лучше". Другими - может быть, но откуда такая ненависть к тем, кто питается так, как питались предки многие тысячи лет. Пусть вы считаете, что это была ошибка природы, но почему называете остальных людей столь унижающе. А ведь среди "остальной популяции" - ваши родители, родственники, друзья (не все, но ведь есть?). Почему нужно записывать их в untermensch? Неужели отказ от "жестокой" пищи приводит к накоплению жестокости и ненависти, которую некуда выплеснуть?

Почему? Нет, не почему вы вегетарианцы. Почему вы так не любите людей?

Заголовок сообщения: Re: Взгляд с другой стороны.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 09:20 

Я: Веган-сыроед
Любить людей - это не значит бесконечно лить слезы о судьбах человечества и ставить еженедельно свечки за них, кормить соседских оборвашек мороженым и показывать фотки детдомовских детей тем, кто помогает животным. Это значит - помочь сделать другим людям свою жизнь более здоровой и доброй, раскрыть глаза на многие не очень красивые явления нашей действительности. Показать, чем, например, занимается фармацевтическая индустрия под видом помощи людям. Защитить тех, кто попал в беду из-за своей гуманности.
http://www.vita.org.ru/ketamin.htm
Вы увидели лишь неприятное Вам слово "трупоеды" (голая констатация факта - не оскорбление) - так ознакомьтесь с материалами сайта. Может, увидите что-то еще.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 09:21 
Администратор

Не знала, что трупоеду так оскорбительно узнать, что он - трупоед. Не нравится им быть - не будьте! Не унижайте сами себя!

Ослик был сегодня зол - он узнал, что он - осёл.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 10:19 

Сейчас, по законам жанра, после того как товарищ не нашел "уси-пуси" в свой адрес, обвинил в связи с этим вегетарианцев в агрессивности и выказал свое небывалое "превосходство" над ними своим "превеликим" познанием немецкого языка, должен последовать с его стороны очередной пример его небывалой, невиданной доселе и неслыханной заботе о человечестве в виде "кормления из сосок детей, чьи матери на покосе" и "раздачей им же - косцам - своих старых, драных и заляпанных костюмов" (извиняюсь за вольное цитирование "Неоконченной пьесы...." :sm1: )..... Всё течет, всё меняется.....Не меняется только этот сценарий....

"Песни их исконные - марши толоконные....".

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 10:25 
Светлана 10000 писал(а):
Не знала, что трупоеду так оскорбительно узнать, что он - трупоед. Не нравится им быть - не будьте! Не унижайте сами себя!

О! Да это ещё что... Некоторые даже считаю оскорблением когда их называют мясоедами... Их видите-ли надо величать "употребляющие мясо"...! :sm23:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 13:56 

Я: Веган
Sergei писал(а):
Их видите-ли надо величать "употребляющие мясо"...! :sm23:

... или просто "употребляющие" "))).

А про ненависть, честно говоря, не совсем понятно: где ненависть-то?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 14:25 

Ненависти веганам как раз и не хватает. Общаюсь я с веганами и в живую и на этом форуме. Какие-то вы все всеядные. Всех любите, а всех любить нельзя, невозможно. Любовь и ненависть - две неразлучные сестры. Нельзя любить жертву и ее мучителя одновременно.
Я на этом форуме хотел найти настоящую ЛЮБОВЬ к животным и НЕНАВИСТЬ к их врагам. Не нашел. Если бы нашел, то давно бы стал веганом.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 14:36 

Alien писал(а):
Почему? Нет, не почему вы вегетарианцы. Почему вы так не любите людей?

Вот загнул... Переходите на вегетарианство.
Удивляюсь, у мясоедов мысли одинаковы. У моей бывшей подруги такие же были.
Alien, и как Вы прекажете себя называть? Отрицаете, что не трупоед? А кто?

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 19:06 

Том писал(а):
Ненависти веганам как раз и не хватает. Общаюсь я с веганами и в живую и на этом форуме. Какие-то вы все всеядные. Всех любите, а всех любить нельзя, невозможно. Любовь и ненависть - две неразлучные сестры. Нельзя любить жертву и ее мучителя одновременно.
Я на этом форуме хотел найти настоящую ЛЮБОВЬ к животным и НЕНАВИСТЬ к их врагам. Не нашел. Если бы нашел, то давно бы стал веганом.

Возможно, из-за премодерации - откровенную ненависть мы отклоняем либо удаляем (если она идет со стороны одобренных юзеров). :sm1:
Слава Богу, что не нашли откровенной любви и ненависти - значит, мы на правильном пути. Мы уже неоднократно говорили про книгу "Трансерфинг реальности". Ну так одна из основнгых мыслей в ней: не надо создавать избыточного потенциала в виде испепеляющей любви (ну хоть к животным) или ненависти, на помощь обязательно придут равновесные силы и сделают... что-то непредвиденное и такое, что нам не очень понравится. Это так же, как с одной стороны, пройти по бревну, лежащему на земле (вряд ли кто-то при этом свалится, разве что в стельку пьяный), а с другой - по тому же самому бревну, перекинутому между двумя небоскребами (шансов свалиться гораздо больше, потому что наши чувства обострены).
Ну а настоящая любовь доказывается, как известно, не словами, а делами. Например, такими, о которых рассказывается по той ссылке, которую я привела выше. Или такими:
http://www.vita.org.ru/new/2006/August/28.08.06.htm
А решение стать веганом на самом деле, только тогда будет устойчивым и продуманным, когда оно будет зависеть от понимания сущности веганства, а не примера тех, кто рядом.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 19:21 
Том писал(а):

А вегетарианцем что мешает? В этом вообще ничего сложного нет ни для кого.
Помните лозунг:
"Веганом можешь ты не быть,
Вегетарианцем быть обязан!"

Вообще Том, во мне присутствует как абсолютная любовь к одним, так и испепеляющая ненависть к другим, но как уже разъяснила Лесси, проявление этих чувств модерацией пресекается.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 20:05 

Том писал(а):

Вы знаете, в чём-то Вы возможно правы. Я например, действительно, не сколько люблю животных, сколько их жалею...

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 20:11 

Alien, я не раз слышал, как отзываются о вегетарианцах люди придерживающиеся другого стиля питания, и травожуи - это один из самых безобидных отзывов :sm4:

Но нельзя же говорить, что все не вегетарианцы, или большая их часть, недолюбливают вегетарианцев, нет же? :) Вот! Тем более, почему-то практически всегда те, кто говорит о ненависти вегетарианцев к другим людям, не придерживающихся их взглядов, забывают вспомнить, что вегетарианцы участвуют и в таких мероприятиях, как "Еда вместо бомб", во время которых нуждающимся раздают еду. :sm4:

Светлана 10000 писал(а):

Метко :sm38:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 22:58 

Вот и еще один, каких было много. Зайдите на бойню, и посмотрите куда там приткнуть "точку зрения всепрощения и ненасилия". :sm40: Вы хотели бы поглядеть со стороны тех животных?
Откуда недоумение по поводу терминологии? Что Вам не нравится в слове "трупоед"? Все называем истинными именами.
Разве мы не любим людей? Мы любим людей, которые любят животных. Это - Coditio sine qua non. (извините за латынь - немецкого не знаю). Людей же, которые НЕ любят животных - мы НЕ любим. Запутано, да?

Том, ненависть есть, причем в достаточном количестве. Но за нами приглядывают модераторы. :sm1:
Том, присоединяйтесь к нам!

Да, кстати, почему "Alien", а не "Predator"? :sm38:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 23:29 

Phoenix писал(а):
Откуда недоумение по поводу терминологии? Что Вам не нравится в слове "трупоед"? Все называем истинными именами.

Правда, как известно, больно делает глазам :sm38:

Phoenix писал(а):
Том, ненависть есть, причем в достаточном количестве. Но за нами приглядывают модераторы. :sm1:

Я был когда-то жутким ненавистником всего и вся (ну кроме животных, естественно) :sm38: Но со временем ненависть из меня выветрилась, сама как-то... :sm77: Нет, я не стал меньше любить или уважать животных... Я стал лучше понимать этот жестокий мир (как кажется мне)... Мне по прежнему тяжело смотреть на муки других, и я испытываю жуткие чувства к мучителю... Но ненавидеть каждого меня окружающего я не могу... :sm26:

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 23:39 

Ecco,
А на каждого и не хватит. :sm1:

Лично у меня ненависти к людям нет. Есть другая, но... это отдельный случай.

Непонимание "употребляющих мясо" это конечно, неприятно, но терпимо. Но пренебрежение от их же за свою точку зрения - это уже не просто противно, это унизительно и оскорбительно. Потому в среде своих можно употреблять такие термины. КОнечно, при разговоре с челвоеком лучше воздержаться от слов, которые могут его задеть - смысл не в этом, а в донесении информации, а обиженный челвоек не будет думать ни о чем, кроме этой обиды.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2010, 23:53 
Администратор

Цитата:
эскимосы любят копанку — гнилое мясо, причем нарочно его закапывают и ждут, когда начнет гнить, после чего выкапывают и едят; китайцы любят тухлые яйца; французы — заплесневелый сыр… Только давний рефлекс трупоеда примиряет современного человека с подобными кулинарными изысками. Никакой настоящий хищник пищу с запахом гнили есть не будет, только падальщик. Или бывший падальщик, как homo sapiens например.

Виктор Дольник, этолог, д.б.н
http://www.novayagazeta.ru/data/2005/35/24.html

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 11:17 

Luminary писал(а):
Вы знаете, в чём-то Вы возможно правы. Я например, действительно, не сколько люблю животных, сколько их жалею...

Вот, в самую точку! Именно, какая-то слизливая жалость сквозит почти во всех постах. И мне даже кажется, что люди получают удовольствие от ощущения этой жалости.

Сергей, да, вы приятное исключение в этом смысле.
А может я уже и вегетарианец, ведь дело не в подписи, дело в реальных ДЕЛАХ.

Лесси, человек - существо эмоциональное, и только СИЛЬНЫЕ эмоции могут заразить других и повести за собой. Когда человек опьянен чем-то ему море по колено. И дел РЕАЛЬНЫХ, нужных, он может совершить на порядок больше и за собой повести других.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 11:29 

Да, и еще хочу добавить. Ненавидеть людей, за то, что они люди - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Можно ненавидеть ТОЛЬКО ЗА РЕАЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ ИЛИ ЗА УБЕЖДЕНИЯ.
Людей нужно любить, как и все живое, и уважать, как и всех разумных существ. Ненавидеть нужно тех, кто проповедует ненависть к другим на основе их внешнего вида: ненавидеть за проповедь ненависти к неграм, потому, что они негры; ненавидеть за проповедь ненависти к собакам, за то, что они собаки и т.д.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 12:59 

Та самая слезливая жалость это и есть сострадание. Великое чувство. Его величие осознаёшь порой только тогда, когда сам начинаешь в нём остро нуждаться.

Ненависть порождает ненависть. И не принесёт ничего кроме вражды и разрушений. Доказано на практике.
Я не испытываю ненависти к людям, порой раздражение. Но осознавая причинно-следственную связь их действий и событий, бывает, я ощущаю то самое сострадание к людям, которые верша зло, обрекают себя на ещё более тяжелейшие последствия...

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 13:04 

Maitry, полностью согласна! Ненависть рождает ненависть. Месть - ответную месть. И если продолжать мстить и ненавидеть это никогда не кончится.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 13:06 

Лесси писал(а):
Ну так одна из основнгых мыслей в ней: не надо создавать избыточного потенциала в виде испепеляющей любви (ну хоть к животным) или ненависти, на помощь обязательно придут равновесные силы и сделают... что-то непредвиденное и такое, что нам не очень понравится.

"Слишком в беде не горюй, и не радуйся слишком при счастье, то и другое умей доблестно в сердце нести." Это ещё древние греки говорили.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 17:38 

Том, почему Вы видите только "слезливую жалость"? И никто ведь от душевных мук здесь не получает удовольствия...
Разве можно без сострадания? Также как и без ненависти. Должен быть баланс ненависти и сострадания. Только благодаря наличию этих двух составляющих, человек может быть справедливым. Ненависть к одним, и сострадание к другим. Только так, и не иначе.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 17:53 
Администратор

Phoenix писал(а):
Должен быть баланс ненависти и сострадания. Только благодаря наличию этих двух составляющих, человек может быть справедливым. Ненависть к одним, и сострадание к другим. Только так, и не иначе.

Никакого баланса ненависть дать не может. Тем более не может посеять справедливость. Это разрушительное чувство и прежде всего - по отношению к самому себе. Одна из форм идеализации, за которые всегда приходится платить. Созидание и ненависть несовместимы.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 18:05 

Phoenix писал(а):
Должен быть баланс ненависти и сострадания. Только благодаря наличию этих двух составляющих, человек может быть справедливым. Ненависть к одним, и сострадание к другим. Только так, и не иначе.

:sm1: Настоящая справедливость может быть основана только на любви и сострадании ко всем живым существам. И конечно же на Знании. Справедливость никак не может быть основана на ненависти. Удел такой справедливости известен.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 18:15 

Я никогда не буду сострадать охотникам, вивисекам, мясникам и прочей мрази. Уж извольте... :sm40:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC