Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 17 июн 2025, 06:07

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Антизоозащитники
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 12:55 

Я: Веган-сыроед
Смотреть и смеяться.

А агрессивные нападки-общая черта вегетарианцев? Сколько иронии на фразу вырванную из контекста!
Я когда пост соблюдаю и не ем молока и мяса, наоборот, становлюсь спокойнее, добрее. Отсюда вывод-веганство разрушает психику и озлобленность прогрессирует, от голода что-ли?
По поводу материалов "Виты" процитирую Чацкого:"Я глупостей не чтец!", мне хватает сейчас иного, более полезного чтения-диссер пишу. Я читала ранее "обоснования" строгого вегетарианства-бред, скажу как медик.
Да-да, развращена планета мясом... Все от мяса... И даже извержения вулканов! И цунами! Вот вы сами поняли, что сказали?

Вы, уважаемые вегетарианцы, не раздражайтесь, я вообще развлекаюсь тут у вас и дискуссия эта -гимнастика для ума.

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 13:07 

Большое спасибо Кэт за развлечение для нас - см. вышеприведенный пост. Мы тоже маленько поразвлекались.:) Нет, а вообще бывает весело почитать, что пишет сторона, "пострадавшая" от вегетарианцев и, как следствие, мучительной рези в глазах и обильного слезотечения. На старом форуме, помнится, кто-то приводил пост с другого форума: тетенька жалуется, что ее 15-летняя дочка стала вегетарианкой, хотели ей шубку подарить - теперь не знает, что делать. из-за всего-то капризы, короче, конец света. А еще мне пришлось как-то встретиться с одной такой, не готовой к появлению вегетарианцев в ее семье. Она была в ужасе - ее доченька посмотрела фильм в инете и отказалась есть мясо. Тетя думала, что я ее поддержу и вместе с ней начну по-бабьи причитать и рыдать. Только вот реакция моя была совсем иная, и тетя была вынуждена ретироваться.

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 13:25 

Я: Веган
Цитата:
и дискуссия эта -гимнастика для ума.

И это своё балабольство она называет гимнастикой для ума? М-да...

СообщениеДобавлено: 23 май 2010, 19:18 

А на самом деле про "гимнастику для ума" - это в некотором роде лестно. Одни люди, тренируя свой интеллект, читают книги, играют в шахматы, разгадывают кроссворды или смотрят ток-шоу, а другие пытаются спорить с зоозащитниками! Все-таки не каждому суждено выполнять роль тренажера для мозгов, поэтому те, кто способен выполнять эту достоунцю миссию, может гордиться! :sm3:

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 20:17 

Из премодерации:

МЕНЮ ДЛЯ УБЕЖДЕННЫХ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
Салат "Дом ребенка" - из десятков и сотен ростков сои, загубленных во младенчестве и политых сверху маслом, выжатым из их родителей.
Суп "Реквием" - из отрубленных головок брюссельской капусты, медленно сваренных живьем в соленой воде с плавающими вокруг кусками тел погибшей петрушки и укропа.
Горячее блюдо "Мавзолей" - цельные организмы немолодых перцев Болгарии с вырванными внутренними органами, ради куража бальзамированные изнутри ошметками тел юной морковки, безмолвного лука и беззащитного картофеля, выдернутых из естественной среды обитания на поверхность, убитых и мелко расчлененных при помощи острых стальных ножей.
Компот "Имя твое неизвестно" - отвар из неопознанных тушек безымянных фруктов с добавлением кристаллов сахара-рафинада, ради производства которого пришлось умертвить сотни свекольных организмов.
Зеленая салфетка с логотипом "Гринписа" для умывания рук, произведенная из тел гордых таежных деревьев, в расцвете лет убитых небритыми зэками при помощи пилы, и смолотых в бумажную муку вместе с гнездовьями уникальных короедов-эндемиков.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 07:30 

:sm64: Им не надоело?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 17:50 

"Им" - это людям, которым правда очень сильно резанула глаза? Ну, они будут попадаться (и, очевидно, писать сюда :sm1: ) еще очень долго. До тех пор, пока вегетарианство не станет общепринятым требованием морали.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 18:00 
Да это у них просто развлечение такое. Пишут всякую чушь от нечего делать и шлют сюда.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 18:40 

Пишут тут чаще всего разные люди. И каждый из них считает себя большим оригиналом, исполнен убежденности, что стоит нам услышать про растения - и мы сразу бросимся есть мясо, ибо он нам открыл глаза.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 06:11 

Кому глаза резануло, а кому весь вечер вчера нос, соседи варили мясо, запах сладкого мяса лез в форточку – до тошноты дошло. Даже знать не хочу, что они готовили :sm18:

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 14:00 

Нашла в Интернете такой вот рассказ, напечатанный в далёком 1971 году в журнале "Химия и жизнь". Не знаю, с какой целью Гуревич и Либкин выбрали именно эту тему (а очевидно, что просто поржать и не более того), но рассказ явно ассоциируется с многочисленными остротами всяких там "). Итак, писатели-фантасты Кривич и Ольгин представляют нашему вниманию рассказ "Вегетарианец":

ВЕГЕТАРИАНЕЦ
До сих пор не могу себе простить, что взял его в экспедицию. А с другой стороны, откуда было знать, чем это кончится. Почему я должен был отказать? Дело он свое знает, здоров, как бык с марсианской фермы, — двести фунтов нервов мышц и сухожилий. Мы как-то ночью пальнули у него над ухом атомным шлямбуром. Он только голову приподнял и буркнул: “Убавьте звук у телевизора. Нельзя же всю ночь...”
Всем он был хорош, да только слишком уж правильный. Пуговицы на скафандре всегда надраены, зубы чистил по инструкции мятной пастой три раза в день и радиобудку больше трех минут не занимал, даже если с женой разговаривал.

Мы стали над ним подшучивать уже на третий месяц полета. К тому времени все так обросли, что могли бороды, как шарфы, обматывать вокруг шеи. А он каждый день брился. Слыхано ли, в тысяче парсеков от ближайшего линейного ревизора бриться!
Первый звонок был, когда сели на планетку... ну, как ее... В малой лоции сразу после портрета Птолемея идет. Живут на той плянете граждане — с виду точь-в-точь коровы А в остальном люди как люди: телебашня есть, считают по десятичной системе.
Как он их увидел, так начисто перестал мясо есть. Ни говядину, ни баранину, ни даже свинину. Не могу, говорит, пожирать существа, которые при благоприятных условиях могут стать разумными. И вы, каннибалы, мне противны.
Перешел он на лук, спаржу, артишоки Мы спорить не стали, нам больше тушенки. В дальнем космосе с людьми и не такое случается.
С этого и началось. Потом сели мы на астероид. Лес дремучий, трава по пояс и ни живой души. Только собрались улетать, получаем сообщение: “Добро пожаловать на наш гостеприимный астероид! Таможенный досмотр можете пройти на опушке”. Нашлись живые души: оказалось, что тамошние кустики да цветочки соображают не хуже нашего. Побеседовали мы с ними в порядке культурного обмена и улетели. А он после этого трое суток ничего в рот не брал. На четвертые перестроил весь свой обмен веществ на силикатный лад. Стал из пожарного ящика себе на завтрак и ужин песок таскать, а на обед подогревал миску жидкого стекла и крошил туда кафельную плитку из ванны. Мы над ним посмеивались, но в глаза ничего не говорили. Убеждения — дело личное...
Дальше-больше. Новая стоянка чуть не стоила ему жизни. Только мы люки отдраили, видим: бежит к нам маленькая базальтовая собачка и тащит на поводке своего хозяина. А он такой силикатный — насквозь светится. Словом, и с кремнием для него тоже было все кончено.
Заглянул я в его каюту. Сидит в уголке осунувшийся, а в глазах — металл. В руках гидрозатвор держит, клапан отворачивает. Добрался до ртути, вылил ее в миску, накрошил туда алюминиевой фольги, а потом высыпал целую пригоршню гаек.
“Что ты делаешь?” — говорю.
“Тюрю...” — отвечает.
Пришлось нам его рацион ограничить второстепенными запчастями, иначе он рано или поздно и до обшивки бы добрался. Бриться он перестал, оброс медным волосом, телевизор не смотрит, в радиорубку ни ногой. Обручальное кольцо съел — нет, говорит, возврата к старой жизни.
На обратном пути, уже в нашей Галактике, заскочили, благо время было, еще на одну планету, где до нас с Земли никто не бывал. Встретили нас с флагами и транспарантами, речи говорили. А нам не до речей было: мы сразу заметили, что местные парни все как один — из нержавейки.
После приземления я его больше не видел. Говорят, он теперь смотрителем на сухумском циклотроне. Каждый день выносит по авоське с радиоактивными отходами, на завтрак и ужин. Обедает на службе.

“Химия и жизнь”, 1971, № 2. М. Кривич, Л. Ольгин
http://www.oldsf.ru/zabytye-imena/m-krivich-l-olgin/vegetarianets.html

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 14:30 

Sima писал(а):
Нашла в Интернете такой вот рассказ, напечатанный в далёком 1971 году в журнале "Химия и жизнь". Не знаю, с какой целью Гуревич и Либкин выбрали именно эту тему (а очевидно, что просто поржать и не более того), но рассказ явно ассоциируется с многочисленными остротами всяких там "). Итак, писатели-фантасты Кривич и Ольгин представляют нашему вниманию рассказ "Вегетарианец":

:sm38: Сразу вспомнилась картинка на первой странице.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 18:01 
А я в этом рассказе что-то ничего особо атизоозащитного не вижу, нормальная фантастика...
Надо же немного чувство юмора иметь. :sm141:

Действительно, бывают "сочинения" намного низменние... а это вполне безобидно.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 09:48 

Sergei писал(а):
А я в этом рассказе что-то ничего особо атизоозащитного не вижу, нормальная фантастика...
Надо же немного чувство юмора иметь. :sm141:

Действительно, бывают "сочинения" намного низменние... а это вполне безобидно.

Да, конечно, это смешно у них получилось, поржать есть над чем, только вот вегетарианство здесь все же высмеивается (хотя и не задевает).

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 14:34 
Sima писал(а):
только вот вегетарианство здесь все же высмеивается (хотя и не задевает).

Ну так а я о чём?
А бывает, что задевает ещё как.
Например: мясоеды иногда пишут, "как вегетарианцы изощрённо мучают растения", эти глупости уже немного раздражают. :sm57:
А когда они (мясоеды) совсем в наглую лезут (конкретные примеры приводить не буду), то это просто выводит из себя!

А здесь хотя и высмеивание, :sm57: но в культурных рамках. :sm66:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 15:00 
Bart писал(а):
Кому глаза резануло, а кому весь вечер вчера нос, соседи варили мясо, запах сладкого мяса лез в форточку – до тошноты дошло. Даже знать не хочу, что они готовили :sm18:

Вот это действительно действует на нервы! Гораздо сильнее всякой глупой писанины... Особенно дело летом обостряется, когда из-за жары окна не закроешь...
Если приходится сталкиваться с этим явлением часто, самый эффективный способ - купить противогаз. Абсолютно серьёзно! Одел - и никаких проблем, ни тошноты, ни головокружения (правда, постепенно начинает потеть лицо, но вонища обычно долго не длится).
Эффективность 100%, сам иногда пользуюсь.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 16:24 

В такую жару я не выдержу с ним :sm1:

По дискавери была передача - проверяли, чувствуют растения или нет – ничего не прояснили – растениям было по фиг. Давайте сами проведём эксперимент? Правда я не знаю как :sm33:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 17:40 
Растениям нечем чувствовать - у них мозга нету.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 17:43 

У растений мозга конечно нет, но вот я думаю, они чувствуют. Просто не так, по другому. Может быть не на физическом уровне. Я думаю, что во всем живом есть энергия, именуемая душой. И у растений тоже. Поэтому предпочитаю есть то, что выращено моими родственниками. Они заботились о растениях)) Может, бредово звучит. Но я думаю, что мы бы и растениями общаться могли. Когда научились управлять энергией тела как следует. У меня на этот счет боольшая теория)) :sm3:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 17:53 

По дискавери под рок лучше росли. Мозгов нет, но чувство ритма :sm38:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 18:04 
Техника значит тоже чувствует! Как-то у меня двигатель никак не заводился, я уже весь измучился и сказал "Ну всё, если щас не заведёшься на металлолом сдам!" Дёрнул ещё раз и он завёлся. :sm38:

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 20:54 

Шутки шутками, а у меня такое тоже часто бывает – ляпота :sm3:

Там было две серии, в одной они (разрушители легенд) под музыку разную растили, а в другой разными датчиками обвешивали и мучили уже взрослое растение, во втором случае никаких результатов.
А ещё они по рыбам стреляли живым… Проверяли от чего умрут :sm40:
У них там есть вегетарианка, но как-то она слабо реагирует на всё это…

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 13:22 

по поводу растений полностью согласна с Кассиопеей))) :sm66:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 08:43 

Из премодерации:

Осмелюсь попросить уважаемых участноков форума о помощи. Мне предстоит тяжкий месяц вегетерианства, или же, если быть точным он уже начался четыре дня как. Какие витамины, добавки или заменители требуются дабы пережить этот период. Уже чувствую снижение памяти и общего тонуса организма, что мне, студенту и человеку занимающемуся спортом недопустимо. Мышцы стали как ватные. Не имеет смысла записываться на прием к диетологу, так-как очередь к нему подойдет как раз к концу вышеуказанного срока.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 08:54 
Администратор

Лесси писал(а):
Осмелюсь попросить уважаемых участноков форума о помощи. Мне предстоит тяжкий месяц вегетерианства, или же, если быть точным он уже начался четыре дня как. Какие витамины, добавки или заменители требуются дабы пережить этот период. Уже чувствую снижение памяти и общего тонуса организма, что мне, студенту и человеку занимающемуся спортом недопустимо. Мышцы стали как ватные. Не имеет смысла записываться на прием к диетологу, так-как очередь к нему подойдет как раз к концу вышеуказанного срока.

Вот бедолага-то)! :sm38: :sm64:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC