Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 09 май 2025, 11:59

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 13:32 

Я: Веган-сыроед
Maitry писал(а):
Василиса писал(а):
Вот только какой фильм показать той учительнице? А "ответный выстрел" подойдет? Или "слезы за железной стеной"? Или "земляне"? или "Гамбургер без прикрас"?

А Вы попробуйте записать на один диск и "Гамбургер" и "Земляне" и так и дайте. А если у неё и-нет есть, то ещё и ссылочку на "Виту".

Да... у Вас прямо тараканофобия ((( Они ж не страшные, он сам в шоке наверняка был. Вообще нашенские таракашки просто малявки, вот каких в азии встретишь.... крокодайлы просто :sm3: Ничего, занимаются своими делами, никого не трогают...

Maitry, преставляете, я открываю портфель (он у меня на одной ручке, без лямок. Обычный портфель.) и таракан оттуда аж вываливается. Ну, конечно громко сказано. Выползает изнутри, ползет вниз и приземляется на пол. И ползет мимо меня... Я говорю, у меня случилась настоящая истерика. Я завизжала, отпрыгнула и дергалась. До сих пор не поняла, как так можно громко визжать, что меня услышали в шумном коридоре!!! М да...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 14:32 
Администратор

Василиса писал(а):
А вторая новость и в правду хорошая. :sm38: Мы с учительницей, которую я обидела, теперь понимаю, помирились. И она даже согласилась посмотреть какой-нибудь фильм с Виты...

Я очень рада, что Вы помирились с учительницей - это хороший знак! Возможно она поможет вам достойно выйти из сложившегося конфликта, хотя, конечно, в первую очередь это зависит от Вас. Тут дело не столько в вегетарианстве, сколько в том, что Вы посмели бросить вызов большинству. Они в глубине души понимают, что Вы правы, но не в силах поступить также, пытаются Вас заглушить...; понимают, что Ваша воля сильнее их и потому и пытаются Вас сломить... У Вас появилось ещё союзники - это уже многое значит. :sm1: Ещё одна возможность изменить обстановку - отреагировать так как они от Вас не ожидают, т.е. дерзость, истерики и простое игнорирование уже вряд ли помогут. Например неожиданно взять в свои руки инициативу в связи с каким-то грядущим мероприятием (его можно придумать, например посоветовавшись с союзниками :sm67: ) и как ни в чем не бывало (прикинувшись шлангом :sm38: ) заняться его организацией, подключая одноклассников так, чтобы их это заинтересовало. Подумайте с учительницей чтобы это могло быть. Вполне возможно, что они увлекутся чем-то поинтересней и забудут про свою дурь. Тем более, что совместный труд сближает! А там, со временем, и "Земляне" можно будет показать :sm67: ...
Главное, не зацикливайтесь на проблеме, а ещё лучше - постарайтесь где-то отнестись к ней с юмором :sm1:.
Искренне желаю Вам достичь взаимопонимания в классе! И помните, что Вы не одна - окружающие почувствуют Вашу уверенность, а как известно по-настоящему уважают тех, кто уверен в себе и не косит под других! :sm93:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 15:37 

А если мне завтра мальчишки еще что-нибудь засунут? Не очень радует меня перспектива....
Светлана 10000, мероприятия... Мне в школе, как радистке, получили держать связь с школьным "военным" клубом. Я очень хочу туда записаться, а одноклассники - нет. И скоро мероприятие (кстати!!!!) у этого клуба. Мне уже поручено научить их какой-нибудь военной песни и маршировать, как следует. И вчера я пыталась. Все напрасно. Меня не слушают... :sm18:

СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 16:05 
Администратор

Ну, маршировать и петь военные песни вряд ли поможет) :sm3: ... Надо бы какой-то другой креатив... Хотя бы совместно поучаствовать, может это вас как-то сплотит. Всё же вам ещё долго вместе учиться.
По-поводу подсовываемой живности, постарайтесь взять себя в руки и не демонстрировать страх! Тут учителям пора бы вмешаться и проявить свою проф.пригодность...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 10:23 

Мне сегодня очень хорошо. Мне ничего не подкидывали, только обзывали матными словами.
А учительница, посмотрев фильм... думаю, все догодались.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:23 

Я рассказала все алгебраичке про мальчишек. Ох, она им задала.
А другая учительница вегетарианкой стала.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:27 

Я: Веган
вау) уже вижу - Дзержинск - город веганов)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:30 

Действительно, в Дзержинске не так уж мало вегетариацев.
Я с одной девочкой гуляю (ее зовут Катерина), когда она собаку выгуливает. Катерина тоже веган. Ей 20 лет.
И еще есть.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:34 
Администратор

Похоже, на Вашей улице скоро будет праздник?) :sm67:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2010, 11:36 

Надеюсь :sm3:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 10:23 

Отдала диск биологичке которая, по ее же словам "обожает животных", впрочем не уверена, что она не резала их. Ну посмотрим в общем.
Удачи, Василиса! :sm93:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 12:56 

Кассиопей, ты только напиши здесь про свои успехи. Я уверена, у тебя все получится. :sm38:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 13:08 

Сегодня перед геометрией мои подруги устроили битву за водолазку из синтетики. Я сидела на стуле и хохотала. С одной строны парты один мой одноклассник тянул на себя, подруги на себя. Натянули так, что задели меня, и я,так как на этом уроке села на пятую парту, с грохотом свалилась на заднюю, то есть шестую парту, а потом уже и на пол, так как парта отодвинулась под напором стула. Очень "весело". А все хохотали, кроме моих подруг.
На этот раз мальчишки не бросились помогать вставать. Наоборот, отвернулись. Дуются еще все.
Еще сегодня мальчишки перед третьим уроком (перед биологией) потащили меня за руки в столовую (крепко держали, гады), дотащили до меню, и сказали поворам:
- Эта девушка недовольна вашим меню. Примите жалобы.
Я стояла и мялась с ноги на ногу буквально до звонка. Болваны! Хотя, конечно, меню было далеко не вегетарианское, но ругаться мне почему-то не хотелось.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 14:34 

хм... со мной никто себе таких вольностей не позволял... я был мальчиком и постарше :sm1:
но от злобных подколок помогает до сих пор метод "наказания молчанием", когда перестаешь человека замечать, отвечать на его вопросы, замечания и т.д., как будто он пустое место - даже на взрослых мясоедов действует, они замолкают, начинают искать причину такого к себе отношения, находят и пытаются исправить ситуацию - подходят с каким-нибудь нейтральным или благожелательным разговором. - Тут можно и восстановить общение. Попадались, правда, особо непонятливые:
- "Чего молчишь как рыба, язык проглотил? Говорить-то умеешь?
Им приходилось разжёвывать:
- "С тобой невозможно разговаривать - ты только издеваешься, а меня не слушаешь"

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 17:52 

Я: Вегетарианец
Собственно, причины неадекватной реакции мясоедов на подобные высказывания и действия вполне понятны.
Одно дело - убеждать мясоеда в том, что он неправ, вполне цивилизованным способом - приводить какие-то доводы в пользу вегетарианства мирно и спокойно, а другое - "наезжать", обзывать и т.д.
Мне вообще непонятны ситуации, когда начинаются какие-то разборки на фоне еды. У каждого свое меню. Какое отношение меню имеет к работе, например?
Это мне сильно напоминают споры по поводу сексуальных меньшинств - "Он ленивый, потому что гей", например.

А вообще, людей обычно раздражают публичные демонстрации.
Если я здесь сейчас начну что-то говорить о своих вкусовых пристрастиях, то все здесь присутствующие начнут возмущаться и при поддержке администрации отправят меня в бан.
Ситуация в реале та же самая - как только начинается публичная демонстрация отличий от большинства, как это сразу провоцирует большинство на выкидывание "белой вороны" из стаи.

У меня в отделе работает молодой человек. Он веган (или как правильно говорить?). Все об этом знают. Но! Никто к нему не цепляется, да и он ни к кому не цепляется. Поэтому живем мирно. Хотя пару раз и устраивались разговоры на тему питания. Но все прошло цивилизованно и спокойно. Может быть потому, что мы там уже все люди взрослые, революционными наклонностями не отличаемся :)

В любом случае - нормальное и уважительное общение действует намного лучше, чем вопли и плакаты.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 19:02 
Администратор

Тронули взвешенностью, спокойствием и мудростью. Кому-то может быть стоит пересмотреть свои взгляды? Действительно, зачем плакаты на бойне или в столовой. Там всё должно идти своим чередом - в одном месте животному режут горло и, не дожидаясь его смерти, начинают разделывать, сдирая кожу, отчленяя посуставно части тела. А в другом: их едят. Всё чинно и благородно. Главное - не перепутать.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 19:17 

Veg
Может быть и стоит. Но я пока не готова к этому. Может быть когда-нибудь и приду к веганству или вегетарианству, а пока что не знаю даже в чем между ними разница :)

Можно повесить плакаты и т.д. Вот только смысл? Ничего кроме озлобленности с "противоположной стороны" не будет. Процесс перехода от одного типа питания к другому - не мгновенный. Ломать традиции ох как не просто. А по большей части - и бесполезно. Это посложнее борьбы с курением или алкоголизмом, которые имеют весьма короткую историю по сравнению с мясоедством.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 22:49 

NikitA писал(а):
Veg
Может быть и стоит. Но я пока не готова к этому. Может быть когда-нибудь и приду к веганству или вегетарианству, а пока что не знаю даже в чем между ними разница :)

Можно повесить плакаты и т.д. Вот только смысл? Ничего кроме озлобленности с "противоположной стороны" не будет. Процесс перехода от одного типа питания к другому - не мгновенный. Ломать традиции ох как не просто. А по большей части - и бесполезно. Это посложнее борьбы с курением или алкоголизмом, которые имеют весьма короткую историю по сравнению с мясоедством.

Да осилит дорогу идущий :sm93:.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 05:27 

NikitA писал(а):
Veg

В зависимости от типа личности и открытости её сознания, а так же от способности этой личности к состраданию, так называемая диета может измениться в один момент, например от просмотра этого http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/gamburger.htm
Ведь дело то вовсе не во вкусовых пристрастиях, иначе мы, веганы устраивали бы перепалки с сыроедами, например. Дело в том, что за Вашей "диетой" стоят страдания и смерти в адских мучениях невинных животных, смерти и болезни людей, голод и разрушение окружающей среды.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 05:34 

Я: Веган
NikitA писал(а):
Veg
Процесс перехода от одного типа питания к другому - не мгновенный. Ломать традиции ох как не просто. А по большей части - и бесполезно. Это посложнее борьбы с курением или алкоголизмом, которые имеют весьма короткую историю по сравнению с мясоедством.

Почему не мгновенный? Я в один день решила. Вот 31 января ела мясо, а с 1го февраля перестала. не знаю, как другие, а я очень легко "сломала традиции" :sm1:

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 07:25 

Говоря о "немгновенном переходе с одного типа питания на другой" я подразумевала не одну какую-то конкретную личность, а все общество в целом. Т.е. один человек может измениться мгновенно, но не все общество.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 08:44 
Администратор

А разве кто-то утверждал, что всё общество может измениться мгновенно?
Не думаю, что человек, осознавший масштабы и последствия индустрии смерти, стал бы рассуждать о бесполезности методов, которые вполне эффективно действуют на людей, составляющих и приумножающих приличную часть общества.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 09:03 

Светлана 10000
Если бы истина была одна - тогда бы, возможно, и было бы осознание.
А истин, как показывает практика, много.

По поводу эффективности... Не знаю, точных цифр и статистики, как я понимаю, нет. Каждый хочет "перетянуть одеяло на свою сторону" - мясоеды показывают завышенные цифры мясоедов, вегетарианцы - завышают цифры вегетарианцев.

Но мы тут, в общем-то, и не об этом. Я в эту тему написала только потому, что считаю некоторые мероприятия по воздействию на представителей "иной категории" неправильными. Такие, как хамство, например. Собственно, о какой любви к животным может идти речь, если люди друг с другом обращаются хуже, чем с животными? Да дело даже не в животных или чем-то подобном. Дело - во внутрен

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 09:10 

Ох, неудобно с ноута писать - периодически задеваю не те кнопки... Так вот, дело не в питании или защите, дело во "внутренней культуре". ИМХО, выдержка нужна нечеловеческая, конечно :)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 10:01 
Администратор

Странный подход для человека, интересующегося вопросом :sm26: ... Даже неприлично как-то, не имея представления даже о разнице между вегетарианством и веганством, начинать с ЦУ на веганско-вегетарианском форуме...
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ethics.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC