MISTER Z писал(а):
Преклонение и идеализация суть противник объективности и здравого смысла.
Преклоняться - за что? Они просто есть - такие, какие есть.
Идеализация - идеалам обычно подражают и превозносят их. А зачем я буду подражать животному? Зачем я буду ему преклоняться?
Лучше не поклонятся никому. Даже вера, - для тех, кто верует, - это нормально, если это им нужно, если хотят. Но поклоняться - эт оприводит к устанволению культа, к установлению диктата и догм.
MISTER Z, не путайте поклонение с преклонением.
Об идеализации вообще речь не шла. И не надо им ни в чем подражать. Я уже говорил, что с анимализмом зоозащита не имеет ни чего общего.
Вот уж не сказал бы, что преклонение перед животными приведет к культу и диктатуре. По-моему, таким образом мы только избавимся от ложных авторитетов и культа личности.
MISTER Z писал(а):
Здесь не имелось ввиду действие, как поклон, как уважение. Уважать, я считаю, следует за достижения личности, за заслуги, а не за самое свое существование.
Значит уважать нужно только людей? Кого же Вы уважаете? (за заслуги, естественно) Приведите примеры.
MISTER Z писал(а):
Я не спорю уважать жизнь других стоит. Пренебрегать ею не следует. Однако, наделять всеми правами равными с челвоеком - глупо. Зачем животному право на выборы? Зачем право на труд? Зачем право на свободу совести (имеется ввиду вероисповедание)?
Право на жизнь, и право на определенный ареал обитания вполне достаточно.
Т.е. я имею ввиду то. что нужно оствить природу в покое - люди живут в своих городах, а природа там, где городов нет. В идеале болше прав и не нужно.
А в городах животные не живут? Или только там где их нет?
Право на достойные условия жизни, надежного хозяина, защиту от эксплуатации человеком и. т.д. - тоже не нужны?
На фига им выборы, труд, свобода совести? Это все человеческие выдумки. Я говорил о других правах. (см. выше)
Странные Вы вещи последнее время говорите... Тем более на сайте защиты прав животных...
Василиса писал(а):
Если на то пошло, то я аттеистка.
Василиса, а во что лично Вы верите?
Уважаемые модераторы, Вы могли бы перенести это в другую тему?