Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 15 май 2025, 09:31

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про аборты
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 04:34 

Я не знаю КАК после этих данных и кадров вообще можно говорить о каком либо аборте на каких либо сроках...
Я так плакала...
Вы из-за этой своей нехватки времени пропускаете САМУ ЖИЗНЬ! Для чего оно тогда вообще нужно это время?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 05:46 

MISTER Z писал(а):

А фильмы у меня слишком долго грузятся, да и на них времени нет. Я и так сюда захожу на полчаса.

Да уж фильмы-то по 7, по 10 минут :sm4:

СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 08:22 
Администратор

Я: Веган-сыроед
Maitry писал(а):
Вы из-за этой своей нехватки времени пропускаете САМУ ЖИЗНЬ! Для чего оно тогда вообще нужно это время?
!

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 03:14 

Я: Веган
Maitry,
Я и без этих кадров видел достаточно всего, не про аборты, но вообще.
Я не пропускаю свою жизнь. Моя жизнь у меня идет нормально. Но ЧУЖОЙ жизни МНЕ не надо.

Я почти разучился плакать... нет слез уже давно, ибо реки давно пересохли, вылив всю воду до капли...

Сострадать уже живущим я могу. Сострадать возможностям - не думаю.
Осуждать за аборт (а ведь в англ. это "отмена") я другого не имею права - не мне решать за людей.

Да уж фильмы-то по 7, по 10 минут
Я по ссылкам не ходил - потому не знаю, сколько там времени.

Вопрос: неужели смысл жизни должен сводиться к воспитанию детей?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 22:15 

MISTER Z писал(а):
Я и без этих кадров видел достаточно всего, не про аборты, но вообще.
Я не пропускаю свою жизнь. Моя жизнь у меня идет нормально. Но ЧУЖОЙ жизни МНЕ не надо.

MISTER Z, я тоже повидал довольно много за свою короткую жизнь, но в данном случае мы говорим об абортах. (И это я повидал. Мельком - но все же повидал)
К чужой жизни Вы безразличны?
MISTER Z писал(а):
Сострадать уже живущим я могу. Сострадать возможностям - не думаю.
Осуждать за аборт (а ведь в англ. это "отмена") я другого не имею права - не мне решать за людей.

Дословно, не "отмена", а "прерывание". (можете даже в Google переводчике посмотреть). Беременность не отменяют, а прерывают. "отмена" - это вариант перевода в контексте компьютерной терминологии (отмена операции). Потому что "прерывание" вызывает не желательные ассоциации.
Значит Вы за вседозволенность? Пусть люди делают что хотят?
Но раз Вы не признаете что плод одушевлен изначально, то еще раз повторю, contra principia negantem disputari non potest (против отрицающего основные положения спорить невозможно)
MISTER Z писал(а):
Да уж фильмы-то по 7, по 10 минут
Я по ссылкам не ходил - потому не знаю, сколько там времени.

А что долго зайти? На YouTube разве бывают продолжительные видео?
MISTER Z писал(а):
Вопрос: неужели смысл жизни должен сводиться к воспитанию детей?

Не корректный вопрос, вследствие неправильных выводов из вышеприведенной информации.
Я сам мизантроп, и терпеть не могу людей, а детей в особенности. НО УБИВАТЬ ИХ Я ТОЖЕ НЕ СОБИРАЮСЬ! Я добрый мизантроп :sm1: Не поймите меня превратно...
Лично мне не нужна никакая семейная жизнь, в том числе и дети. Кто говорил, что продолжение рода, есть смысл жизни? Вы так и не поняли, о чем я говорил...

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 07:35 

Phoenix,
Как раз поэтому и писал, что мне чужой жизни не надо. Т.е. я хочу жить так, как я, а не как кто-то живет, и не как кто-то думает как правильно жить. Конечно, соблюдая принципы общежития.

Ну, английский я не знаю.
Не делают, что хотят, а не делают того, за что можно пожалеть потом. В т.ч. и жизнь в дет. домах и на свалках. Опять же "рожать не смотря ни на что" это плохо.

Основные положения чего? Медицины? Религии? Науки? Ни одно из этого, кроме религии, да и то - весьма туманно, не говорят о душе.

Вопрос сам по себе, между прочим. Просто касается детей.

Я убивать так же не собираюсь никого. Просто аборт до определенног овремени я не считаю убийством. Здесь вопрос скорее в том, когда считать душу прикрепленной к телу. А это за пределами известной человечеству науки.
Т.к. у меня детей не будет (я не планирую), то это вопрос аборта непосредственно меня не касается. Девушка мне не светит, так что в любом случае.
А тот, кто делает аборт, а не предохраняется - его действие порождает его ответственность. Не правовую, в данном случае, а просто перед собой. *пожал плечами* Дело каждого.

А то, что вы мизантроп... удивило несколько.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 19:14 

MISTER Z писал(а):
Основные положения чего? Медицины? Религии? Науки? Ни одно из этого, кроме религии, да и то - весьма туманно, не говорят о душе.

Да не науки и не религии, а в данном случае основные положения во взглядах противников абортов. То есть нет точки соприкосновения в споре. Потому и бессмысленно.
MISTER Z писал(а):
Просто аборт до определенног овремени я не считаю убийством.

Вот об этом я и говорю. Нет точки соприкосновения. Вы отвергаете основное положение.
MISTER Z писал(а):
Т.к. у меня детей не будет (я не планирую), то это вопрос аборта непосредственно меня не касается. Девушка мне не светит, так что в любом случае.

Меня непосредственно он тоже не касается. Я тоже скорее всего никогда не женюсь, но это по причине моей необщительности.
MISTER Z писал(а):
А то, что вы мизантроп... удивило несколько.

А почему удивило? Да, я терпеть не могу людей, и чем дальше тем больше. Я просто стараюсь сдерживать себя, чтобы не нарушать правила форума. Но все равно иногда срываюсь. А Вы что думали, я - филантроп что ли? Только из-за того, что я против абортов?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 07:33 

Дорогие мужчины, есть кое-что в этой жизни, что может напугать Вас больше, чем появление ребёнка......Так что.....Не зарекайтесь.....Насчет "никогда не женюсь" и "никогда не будет детей" :sm1: :

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 22:29 

На счет алкоголя, я не боюсь - потому что не пью.
Лексуса у меня нет. У меня вообще машины нет.
На счет смерти от голода... Хорошая смерть!
Тещи не боюсь, естественно, так как не женат.
С беременностью, думаю уже все ясно...
На счет "Годен!" - не понял. Это в каком смысле?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 05:42 

Phoenix писал(а):
На счет "Годен!" - не понял. Это в каком смысле?

Это в смысле к службе в армии. :sm3:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 17:28 

Я за то, чтобы женщина имела право выбора, делать аборт или нет. Ситуации бывают очень разные.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 18:04 

TIMBUKTU писал(а):
Я за то, чтобы женщина имела право выбора, делать аборт или нет. Ситуации бывают очень разные.
несформировавшийся плод тоже чувствует боль. особенно когда к 3 месяцам близится. я за то, чтобы не залетать :sm88:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 18:35 

TIMBUKTU писал(а):

Гуманное отношение к животным тогда - тоже личное дело каждого. Человек должен иметь право выбора, ситуации бывают разные. :sm11:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 08:09 

Я тоже за контрацепцию:)
Да, и, к большому сожалению, вегетарианство и веганство - это тоже личный выбор каждого, очень сложно насильно сделать человека вегетарианцем.
Что касается абортов, то я сегодня прочитала, что большинство находящихся за чертой бедности в России - это родители в возрасте до 30 лет с детьми. То есть часто иметь детей в нашей стране - это значит перешагнуть черту бедности. И я не буду осуждать женщин, которые решились на аборт, стремясь избежать нищеты, или даже просто материальной зависимости.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 10:08 

TIMBUKTU писал(а):
Да, и, к большому сожалению, вегетарианство и веганство - это тоже личный выбор каждого, очень сложно насильно сделать человека вегетарианцем.
Что касается абортов, то я сегодня прочитала, что большинство находящихся за чертой бедности в России - это родители в возрасте до 30 лет с детьми. То есть часто иметь детей в нашей стране - это значит перешагнуть черту бедности. И я не буду осуждать женщин, которые решились на аборт, стремясь избежать нищеты, или даже просто материальной зависимости.

Вы смотрели видео из этой темы? На предыдущей странице.
Посмотрите, прежде чем рассуждать об аборте вообще.
Речь не идёт о насильственном внедрении, а об аморальности и чудовищности что аборта, что убийства и истязания животных.
Интересно, аморальность убийства и пыток человека нам тоже навязали?.....
Кстати аборт не что иное, как убийство человека, и не просто человека, а убийство РЕБЁНКА.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 13:26 

TIMBUKTU писал(а):
насильно сделать не получится.
но делать людей веганами не так уж и сложно. я за неделю 5 взяла под кураторство :sm38: хотя сначала тоже поржали, а сейчас готовы даже помогать понемногу. :sm63:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 16:30 

Здорово!:) Как это у вас получилось? Поделитесь, плиз, опытом:)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 06:33 

TIMBUKTU писал(а):
Здорово!:) Как это у вас получилось? Поделитесь, плиз, опытом:)
Сейчас пишу статью на эту тему. Но получилось далеко не всех убедить. Бывает контингент людей, который даже если осознает, что мясо вредно как и курение и алкоголь, все равно его употреблять будет, потому что считают себя слишком особенными, типа мир меняться долженк лучшему, но не с меня )
Ну, начну с главного наверное, я очень вредная и всегда готова к тому, что надо мной поржут, это ни грамма не должно смущать. :sm38:
Главное - настрой. Атака сначала на логику, а не на нравственность. Если начать с того, что "ах вы педики-медведики кушаете моих любимых зверюшек", то думаю реакция понятна. А рекция - бугага и посыл в место не столь отдаленное :sm63:
Надо начать с того, что актуально для современного человека, его даже лучше условнее называть "покупатель". "Покупатель" не будет задумываться над тем, действительно ли мясо полезно. Для того и существуют целые отделы в компаниях, чтобы промывать ему мозги по дебилятору, проплачивать заявления ученых и политиков так, чтобы никто и не догадался. Ему в школе объяснили, что человек - всеядный. И на практике он действительно всеядный, раз даже в некоторых странах постсоветского пространства уже водку стали из навоза перегонять. :sm38: По качеству - водка, только вот запах не очень. Ну, тут можно только посмеяться и с этим найтроем действовать: смешно ведь не за лучшее общество бороться (как мы), а за право есть говно (как обиженные обильно визжащие всеядные делают), не так ли? Смешно и то, что веганов становится в % отношении больше не только за счет увеличения количества здраво мыслящих, но и за счет высокой смертности употребляющих мясо. :sm38:
С чего начать. Надо быть подкованной и быть готовой ответить на любой вопрос. Ко всем нужен индивидуальный подход, многое зависит от степени запущенности ФМГ. Я заметила, что человека надо не переубеждать, а заставить задуматься и чтобы он в итоге сам пришел к этой мысли, но прежде всего надо вызвать на диалог. А некоторые могут отказаться даже разговаривать, потому что ждут промывки мозга.
Я постаралась вывести универсальный способ. Можно для разогрева то, что в первом абзаце анекдоты сочинить и начать с этого (типа поржать). А можно вызвать его интерес к обсуждению, поведав: "представляешь, в долгосрочные планы ООН входит сокращение производства и значительное повышение цен на все виды мясомолочной продукции". Любители колбаски резко забеспокоятся. Можно ссылку дать как пруф, если по сети общаетесь.
док-во еще вчера было тут, но его затерли, странно. :sm38:
http://euro-med.dk/?p=11495
Задача №2 - задать сначала сбивающий с толку вопрос. Я, конечно, не могу говорить за всех, но лично меня сбил бы с толку вопрос: "если необходимые белки и витамин B12 содержатся только в мясомолочных и морепродуктах, откуда они берутся у животных?". можно предсказать примерный вариант ответа, который будет в любом случае звучать смешно: "ну сами выработались, чтобы мы их съели для естественного отбора". Будет, вероятно, обличен он в псенаучную форму типа: "У животных совсем другое устройство организма, они стоят в начале пищевой цепочки/их специально выращивают для этого" и т.д. Надо смотреть в суть. В любом случае будет звучать смешно, так как естественный отбор - это когда хищник съедает больную особь, а человек хочет съесть здоровую. И заявление про естественный отбор по определению противоречит тому, что животных специально для этого выращивают на фермах. Я молчу уже о том, что выходит корова более гармонично развитое существо, чем человек. Когда человек запутается, надо его распутать и объяснить, что ты, мол, потому и не можешь ответить на этот вопрос, что нам всем пудрят мозги миллиардные корпорации рекламой из дебилятора. "А ты знаешь, что за Западе медстраховка для веганов стоит дешевле, потому что они реже болеют? Интересен и тот факт, что в США, например, компания страхования жизни имени Джона Хэнкока параллельно производит бифштексы. Кстати, отравление мясом официально - третья по распространенности причина смертности после курения и алкоголя". Затем нужно перейти к медицинскому обоснованию вегетарианства. И ссылаться не на "британские ученые доказали", потому что на это посоветуют не читать желтых газет и не страдать ерундой. А например, на сайт Минздрава... Обратить внимание на то, что (в зависимости от просвещенности слушателя назвать выборочно фамилии) Леонардо да Винчи, Бернард Шоу, многие древнегреческие мыслители были веганами с ДЕТСТВА (это тоже важно) и по умственному развитию опережали не то что своих современников, но и наших. :sm38: И прожили по 90 лет, когда до 20 века средняя продожительность жизни оставляла желать лучшего. И это притом, что раньше мясо употреблялось редко до того, как изобрели холодильники. В общем перед пророчеством я считаю нужным подковаться, чтобы излагать ФАКТЫ, а после этого только взывать к морали: "И люди продолжают гробить себя, гробя природу и увеча тех, кто дает им молоко и испокон веков одевал их с свою шерсть, потому что боятся просто задуматься о том, что реально происходит и нужно ли им это. И пока люди боятся, нечего удивляться, что где-то пенсии и зарплаты учителей, на которые невозможно прожить, кто-то взрывает офисы со своими же гражданами ради объявления войны другой стране. Ведь мы сами по всему миру активно поддерживаем бизнес тех людей, которые расценивают все и даже чью-то жизнь с точки зрения прибыльности, как мясо, и ничего не изменится, пока не изменимся сами, пока умаляем свою значимость".
Да и взять под кураторство и сделать вегетарианцем не одно и то же. Кураторство - процесс и надо быть готовым биться за свое. Допустим, человек что-то осознал, но резко перестанет есть мясо, начнется анемия и тут же забудет про все, что хотел. Надо объяснить, что это надо делать постепенно, лучше, конечно, с детства не есть, но раз уж родители были недальновидны... Но если не прекратить, быть готовым к раку и прочим кошмарам. Помогать с просвещением. Вот книгу хочу почитать Карла Льюса.
Кстати, если про другое устройство организма прозвучит надо будет это запомнить, если речь зайдет об опытах над животными. А то как опыты над СОВСЕМ ДРУГИМ ОРГАНИЗМОМ проводить, так это видите ли это человеческому организму каким-то образом помогать должно, начнут свои идиотские сопли: "А вот представь, что твоя мама заболеет". - "Моя мама не жрет мяса, чтобы не заболеть. Тьфу."
Надо еще знать, религиозен ли чел... :sm38: Если православный, то это упростит задачу, а вот если мусульманин..., то не очень :sm38: Насколько человек нервный тоже оценить.
И примером нужно быть в плане внешности, т.е. никакой излишней худобы и усталости.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 19:02 

Запланированный ребёнок – счастливый ребёнок. Когда родители (или мать) знают, что могут сделать кроху счастливым, тогда и можно стартовать. НО, если случайно всё произошло – это не повод убивать… Ничего просто так не даётся, может именно этот случай чему-то научит и переменит жизнь к лучшему.
Хотя, моя знакомая делала аборты каждый раз, когда муж приходил пьяный и насиловал её. Соседка во время беременности курила траву. Другая выпивала. Детский дом в России – это русская рулетка. Могут избивать, а могут любить, могут сдать на органы, а могут за жизнь его биться, может попасться ребёнок педофилам, а может ему повести и воспитатели как родные.
Грустно от всего этого…

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 19:20 

Bart писал(а):
Запланированный ребёнок – счастливый ребёнок. Когда родители (или мать) знают, что могут сделать кроху счастливым, тогда и можно стартовать. НО, если случайно всё произошло – это не повод убивать… Ничего просто так не даётся, может именно этот случай чему-то научит и переменит жизнь к лучшему.
Хотя, моя знакомая делала аборты каждый раз, когда муж приходил пьяный и насиловал её. Соседка во время беременности курила траву. Другая выпивала. Детский дом в России – это русская рулетка. Могут избивать, а могут любить, могут сдать на органы, а могут за жизнь его биться, может попасться ребёнок педофилам, а может ему повести и воспитатели как родные.
Грустно от всего этого…
а почему она терпела? от таких мужей есть верные способы. когда лежит пьяный, связать, а как очнется, раскаленной сковородкой откочегарить. сразу пить перестанет. у меня все парни по струнке ходили. к сожалению, с некоторыми сильно доброй быть нельзя :sm23:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 19:34 

Уже было 3 ребёнка, надо было чем-то кормить – он кормильцем был… Да и видимо «бьёт, значит любит» в голове сидит крепко…

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 20:07 

А я против теории "поиска во всем случившемся глубокого смысла":)
Мне кажется, что многие вещи происходят случайно.
Мне, конечно, кажется странным, что данная женщина уже имела 3-х (!) детей от такого мужа, но я ни в коем случае не буду ее осуждать за аборты. Так же, как и 13-15-летних забеременевших девочек, живущих в бедных или нищих семьях или которым отказались помогать их родственники. Так же как и изнасилованных (совсем не обязательно мужем) и забеременевших женщин. Почему они должны рожать?
Бабушка моей знакомой (бабушке сейчас 84 года) сделала 3 аборта в советское время. Ей было просто нечем кормить этих детей, ПРОСТО НЕЧЕМ КОРМИТЬ. Чем бы обернулась ее жизнь и жизни этих детей, если бы она этого не сделала? Скажите мне, что хорошего в жизни в нищете?
Я считаю, что каждая женщина вправе решать, когда ей рожать, а когда нет. И рожать ли вообще. Женщина добивались этого права веками. Другое дело, что, как уже было сказано выше, лучше всего предохраняться, а не делать бесконечные аборты.
Way, спасибо большое за очень интересный рассказ:) Вы - большой молодец:) Удачи Вам!:)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 20:23 

Цитата:
Way, спасибо большое за очень интересный рассказ:) Вы - большой молодец:) Удачи Вам!:)
не за что :)
стараюсь развивать свою мысль. кстати, очень интересные подробности всплывают, которыми нас могут "заткнуть"
вот, например, мне на вопрос о том, откуда белки у животных, ответили "а почему они кислород не вырабатывают, как растения, может растения более полноценны?"
Ответила, что с точки зрения биологии человек- животное и эволюция в рамках этого царства должна рассматриваться и подразумевает большую устойчивость к выживанию, т.е. человек (если он эволюционировал) НЕ ДОЛЖЕН быть зависим от мяса. И миллионы веганов тому подтверждение.
Ответили на это "человек эволюционировал за счет разума, а дети веганов отстают в развитии". Но тут совсем легко: "Вряд ли разум был дан человеку, чтобы паразитировать на всех остальных, оставляя после себя горы банок яги". И Леонардо да Винчи не ел мяса с детства, а поставь его и среднестатистического мясоеда рядом, смешно становится от такого аргумента. :) Дала ссылки на документ USDA, где говорится о том, что абсолютно ВСЕ можно получить из веганского рациона. Надо еще прямые ссылочки найти на документы ВОЗ, где говорится о вреде мяса и лучших показателях здоровья у веганов.
Еще слушала аргумент, что если люди станут травоядными, то на всех не хватит еды. Ну это вообще глупость, в FAQ есть ответ.
Ура победа, удалось, заядлых ненавистников веганства успокоить, что сами стали над собой посмеиваться.
Короче, всем удачи :)
Кстати, бизнес страховых компаний зацепил. Надо больше инфы на эту тему найти, но я нашла очень мало. В частности выяснилось, что ПРЯМЫЕ скидки за веганство получают те, кто в Англии страхуется у компании, связанной с защитой животных, поэтому нужно побольше нарыть про другие страховые компании. Я читала в журнале про UnitedHealth. Вот они вроде веганам тоже скидки стали делать, судя по интервью организации PETA.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 21:21 

Bart писал(а):
Запланированный ребёнок – счастливый ребёнок.

К сожалению, не всегда. Уж нынешние газпромовские бизнес-леди как планируют, чтобы все в срок, лечат в супердорогой клинике зубы перед беременностью, а потом спихивают ребенка няне, затем - в престижную школу... И что? Ребенок имеет все, кроме любви. :sm40:
Опять же, идеальные, казалось бы, пары иногда распадаются в один миг.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2010, 21:35 

я тоже думаю, что дело не в планировании, надо уметь любить ребенка
можно родить запланированного, потому что бабки с лавки сказали "надо плодиться"
я думаю, если не хочется, то и не надо себя насиловать. кто его потом воспитывать будет, бабка с лавки? а если матери он не нужен, либо издеваться будет, либо в приют отдаст.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC