Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 09 май 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 10:19 

Я: Веган-сыроед
Василиса, а если банально время спросить или что-нибудь в этом роде? Ну а там по ситуации действовать. А по внешнему виду не определить ,какого рода музыка ему нравится?
:sm3:
одна моя когда-то знакомая знакомилась так: подходила к парню и просила помочь завязать ей шнурок на ботинке, а то она в короткой юбке и неудобно наклоняться. :sm38:

о, подойди и скажи, что ты проводишь опрос среди, допустим, 6-7 классов, какой школьный предмет у них пользуется популярностью, а какой нет, и почему. :sm1:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 10:20 

Чертенок, СПАСИБО!!!!!! :sm38: Я как раз главная по нашему классу в областе журналистики!! :sm38:
По его виду не определишь, что ему нравится.
Или подойти мне и попросить: "Мальчик, завяжи мне кроссовку. Пожалуйста." Только хожу я не в юбке, а в штанах. Ну, на месте чего нибудь придумаю.
Спасибо всем вам, кто предлагал здесь свои варианты :sm38:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 10:22 

ну вот видишь. :sm1: Журналистика - очень удобная профессия. Сама знаю. :sm1: Тем более ,что ведь и правда можно сделать какой-нибудь опрос! :sm1:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 10:24 

Чертенок, а он не скажет мне :"Девочка, пошла на фиг"? :sm38:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 10:26 

Чертёнок писал(а):
ну вот видишь. :sm1: Журналистика - очень удобная профессия. Сама знаю. :sm1: Тем более ,что ведь и правда можно сделать какой-нибудь опрос! :sm1:

А потом разместить это в школьной газете! Супер!!! Благодарю, чертенок! :sm1:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 10:36 

Василиса писал(а):
а он не скажет мне :"Девочка, пошла на фиг"? :sm38:

Если с кроссовком полезешь типа завязывай, однозначно пошлёт..... :sm3: :sm3:
Василиса, запомни, нужно чтобы это было что-нибудь нейтральное.....Опрос подойдет. Не показывай особо своей в нем заинтересованности.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 10:39 

:sm75: Спасибо всем. Завтра подойду. Наверное... Попробую перебороть свой страх.
Теперь мне придется решаться подойти. Блин!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 11:01 

Василиса ,ты главное веди себя естественно, улыбайся и всё получится. :sm1:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 11:13 

По дидактанту в журнал отправили 3/2, а потом позвали на ОЛИМПИАДУ, не нормально, вообще? Я конечно русский знаю хорошо, но учительница сообщила мне: "Надо же иметь защитную реакцию, а то к 30 годам и в психушку можно попасть."
Олимпиада.. Да мне бы оценки сначала исправить:
"5,5,5,3,2," - чудненько!

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 11:27 

[quoteк 30 годам и в психушку можно попасть."[/quote]
туда бы того, кто такие диктанты в школы даёт. :sm63:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 11:47 

Да, не помешало бы. Что самое плохое любительница животных отнеслась к этому совершенно спокойно, а на мои замечания о ее катании на лошадях, отвечает: "Я же их не бью, к тому же это не ипподром, к животным там хорошо относятся". По-моему она любит лошадей только рисовать кисточками из тех же лошадей и белок, а потом хвастаться рисунками в школе и есть их в колбасе.
Жаль, что люди так пофигистически относятся к жизни других.
А, да! Забыла сказать кое-что хорошее, в моем классе нашелся адекватный парень, которому не нравятся убийства животных, а мясо в его семье только по праздникам. На то что раз не нравится не нужно есть, он ответил что еще не нашли замену мясу, дала ссылку на виту)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 12:10 

Кассиопей, у тебя хоть 5,5,5, 3,2. Хоть три пятерки! А у меня вообще праздник - 2. Вот и единственная оценка по русскому.
На олимпиаду пойдешь?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 12:16 

Подумаю. Да,наверное... Займу всем назло первое место.
А ты все выучи и к доске вызовись, исправишь оченку.
Три пятерки! Да я на отлично собиралась учится, в аттестат все таки пойдет.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 15:05 

Всегда удивлялся - зачем учиться на отлично? Зачем оценки исправлять? Аттестат зачем? Главное - ЗНАНИЯ, причем те, которые тебе интересны или которые в жизни пригодятся, а не оценки.
Даже при поступлении в колледж, в вуз ни разу аттестатом не поинтересовались - смотрели только на предыдущие вступительные экзамены.
Некий минимум знаний классу к 6-7 уже получил, дальше надо в своё удовольствие осознанно делать акцент в познании на те предметы, которые ТЕБЕ интересны. А из остальных предметов выжимать максимум прикладных знаний, полезных для практического применения, ну и для расширения кругозора.
В школе примерно такие же оценки были - куча двоек за поведение и дом задания, а за контрольные 5 и 4 - в итоге выходили либо 3-ки, либо 4-ки в году. Т.е. решал проблему с оценками с помощью основных контрольных - достаточно сдать их на пять, а домашние задания класса с 8-го вообще игнорировал.
Вот жена у меня -круглая отличница была... а толку - не любила и не понимала алгебру, но вместо того, чтобы получить от преподов максимум полезных для жизни знаний - оценки получала с помощью ежедневных ДЗ, а контрольные списывала. Сейчас складывает, умножает, делит еле еле - как в 5-м классе. Нет навыка делать вычисления в уме - а это очень часто необходимо.
На мой взгляд, оценки - это субъективное мнение преподавателя, либо позитивное, либо негативное, главное, чтобы ты сам свои знания оценивал на "хорошо". А оценка "отлично" - это не более чем условность, субъективная похвала от преподавателя, т.к. никто не может знать предмет на все 100 %.

На работе же вообще оценки никого особо не интересуют, тут важно УМЕНИЕ САМООБУЧАТЬСЯ, накапливать ОПЫТ, общаться с людьми и, в конечном счёте - решать поставленную задачу.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 15:16 

Ох уж эти оценки... Как правильно сказал Xynic, гораздо важнее расширить знания по тем предметам, которые вам интересны и понадобятся в будущем. Что толку, если в тетрадочке, называемой дневник, будет все скучно до занудности (5 5 5), и такими же скучно-занудными будут знания. Кстати, блестящие знания по одному-двум предметам, такие, что есть возможность прославить школу на олимпиадах, - это прекрасный способ доказать вредным учителям свою незаменимость!
Тем более сейчас, слава Богу, отменили очень несправедливый порядок, который был лет 10-15 назад, когда медалисты при поступлении в вуз должны были сдавать не 3 экзамена, как все, а 1, профильный. В результате сплошь и рядом бывали ситуации, когда медалистов оказывалось больше половины всех поступивших, причем знаниями очень многие из них не блистали.
Другой вопрос, что за свои права надо бороться, особенно когда их нарушают из-за ваших взглядов. Наверняка в уставе школы есть пункт, что человек имеет права высказывать свои убеждения, если это делается в цивилизованной форме.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 15:31 

Оценки радуют родителей, вот в чем дело.
А мне интересно изучать все - если это не оценивают, когда начинают оценивать - интерес улетучивается.
Когда берут на работу все таки смотрят на образование..
а мне деньги нужны чтобы животным помогать, чтобы не зависеть от родителей и не заглядывать в морг на кухне...
Скучно-занудно, ладно, честно говоря я и домашние задание пару раз в неделю делаю. Просто родители расстраиваются, когда я плохо учусь.
Xynic, не поверите - я своим родителям почти тоже самое говорила! :sm1:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 15:35 

Кассиопея писал(а):
Просто родители расстраиваются, когда я плохо учусь.

А ты рассказывай родителям, что узнала нового, как это тебе интересно, попроси их, чтобы они помогали тебе подобрать дополнительную литературу. Родителям, скорее всего, приятно видеть, что их дочь интересуется учебой и хочет узнать что-то еще, даже если оценка по этому предмету не отличная.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 15:59 

Лесси, я и так много читаю. Сейчас про медитации) там есть про технику телепортации.
у меня мама сама учится, чтоб мне еще помогали побирать, я обычно прошу что-нибудь зайти купить, недалеко от работы мамы книжный склад, тогда покупают. А так, при зачислении в вуз смотрят и на аттестат тоже.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 16:26 

Я: Веган
Xynic, дело говоришь! Я тоже в школе на тройки учился. И домашние задания не выполнял. Только контрольные на 4-5 писал. И в олимпиадах по биологии участвовал. Один раз даже второе место в районной олимпиаде занял.
А потом после школы в мед.университет поступил. Причем на бюджет.
Лесси, а у нас до сих пор медалисты только один экзамен сдают. Помню когда я поступал, среди бюджетников каждый второй на курсе был медалистом. И в основном они все были сельские, и учились в классах, где было всего по 5-6 человек. То есть медали давали тем, кто хоть что-то соображает. Теперь представьте, какие у них знания...

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 17:37 

Спецом сфоткал свой дневник за 7-8 класс) позже фотке выложу некоторых страниц

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 17:50 

Четвертные оценки)
Изображение
Это ни один родитель не захочет увидеть : )
Изображение
Систематически не работает с дневником!) Только этим я горжусь за свою учебную жизнь : )
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 08:07 

В моем дневнике за прошлый год только красная паста с замечаниями за незаполнение, а оценки нормальные были. Гордится, ну не знаю, не особый повод для гордости. Мне вообще кажется, что ничем не нужно гордится.
Просто родителей все равно жаль, мама так преживает, что я буду как брат. Он у меня поступил на мехмат и бросил, в итоге не хрена не делает.. Потому что тоже ударился в какое-то течение. Он панк-анархист, а точнее - просто выпендривается.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 09:36 

не знаю, как сейчас, в моё время поступления, человеку с плохим аттестатом была дорога только в ПТУ и никуда больше, в универах и институтах с такими аттестатами документы не принимались. :sm113:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 11:35 

Кассиопея писал(а):
В моем дневнике за прошлый год только красная паста с замечаниями за незаполнение, а оценки нормальные были. Гордится, ну не знаю, не особый повод для гордости. Мне вообще кажется, что ничем не нужно гордится.
Просто родителей все равно жаль, мама так преживает, что я буду как брат. Он у меня поступил на мехмат и бросил, в итоге не хрена не делает.. Потому что тоже ударился в какое-то течение. Он панк-анархист, а точнее - просто выпендривается.

Кассиопея, не совсем Вас понял. В подтексте читается, что Вы ударились в какое-то течение, в нашем случае - вегетарианство и защиту прав животных. Может быть я не правильно Вас понял?
Да, Hs, Ваш дневник конечно впечатляет. Жить-то в социуме Вам. Не верю, что все поголовно учителя сволочи и ставят Вам плохие отметки. Такая успеваемость, не есть хорошо. Вам бы поработать над собой не мешало.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 12:01 

Кассиопея писал(а):
Он панк-анархист, а точнее - просто выпендривается.

Ох мы с твои братом бы нашли общий язык)
evgeniysol писал(а):
Да, Hs, Ваш дневник конечно впечатляет. Жить-то в социуме Вам. Не верю, что все поголовно учителя сволочи и ставят Вам плохие отметки. Такая успеваемость, не есть хорошо. Вам бы поработать над собой не мешало.

О, это интересная история про оценки. Далеко не все учителя сволочи, с ними к тому же у меня в основном всегда хорошие отношения. Оценки это дело вообще десятое. Можно конечно рассказать разные школьные истории, но в первую очередь важен сам обучающийся человек
зы
+1 вегетарианец завербован : )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC