О-о,
artax, Вы решили серьезно на меня наехать?
artax писал(а):
Таким образом, либо вы сами отрицаете на этом форуме бессмертие души животных, либо хотите подискутировать с представителями религии, которую вы как бы исповедуете, но с постулатами которой вы не совсем согласны. Придите в церковь и расскажите священнику о своих сомнениях, и он вам скажет, от кого они идут - от лукавого.
Каким образом я давал хотя бы повод подумать, что не верю в бессмертие душ животных? Разве не я создал эту тему? Не я постоянно указываю на свою твердую убежденность в этом? Вы хотя бы читайте что я пишу!
Зачем Вы делаете такие чудовищные своей нелогичностью выводы?
Мне плевать на попов. Если Вы еще это не поняли. Не хватало мне еще ходить на исповедь! Зачем Вы меня к ним все время отправляете? Я не исповедую ни какую веру... Если Вы это не заметили. У меня своя, внутренняя вера. И у меня нет сомнений в своих взглядах, в отличии от Вас! Я не бегаю как Вы, от одной религии к другой. Вы лучше объясните своему сыну-протестанту, насколько он не прав. Кстати, он мясоед? Обратите его в буддизм, или во что Вам больше нравится. А меня учить не надо. Я думаю своей головой. И никакие духовники не указывают мне, что делать. Видимо Вы не совсем правильно поняли, о чем я говорил.
artax писал(а):
А если честно, то я очень удивлена, что на этом форуме так мало тех, кто , казалось бы, должны быть здесь по определению: убежденные вегетарианцы по религиозным соображениям - буддисты, индуисты, кришнаиты ... и даже родноверы,поскольку среди них - мясоедов почти нет. И когда речь идет о бессмертии души животного в этой теме, то дискуссии по поводу реинкарнации сами по себе как бы бессмыссленны, поскольку религии, отрицающие перевоплощения, отрицают и бессмертие души животного.
Для Вас лучше бы здесь были сектанты-родноверы? А Вы знаете, что среди них много антисемитов и расистов?
Я не имею права верить в бессмертную душу животного, если я не обращен ни в одну из указанных Вами религий?
И на счет моей подписи... Я прекрасно знаком с мировоззрением Шопенгауэра. Ничего нового Вы мне не сказали. А Вы знакомы со взглядами Блейка? Если я буду искать цитаты только тех личностей, с которыми согласен на все 100%, то тогда я не найду ни одной. Я имею право выбирать любую цитату, если ее содержание не нарушает этики зоозащиты и правил форума. И кстати, эта цитата не имеет никакого отношения ни к зоозащите, ни к религии.
Это ведь был только взгляд со стороны - на Ваш случай. Я ведь сказал: во что верить - это Ваше дело. Я добавил - ИМХО. Чего же Вы еще от меня хотите?
Уважаемые единомышленники, обращаюсь ко всем! Я никогда никому не пытался навязывать свои взгляды. Я отношусь с уважением абсолютно ко всем религиям, и высказывал только свое мнение, т.е. ИМХО.
Мы все боремся за одно - за права животных. И религиозные разногласия не должны этому мешать. Надеюсь меня правильно поймут.
P.S. Еще раз прошу прощения у модераторов. Надеюсь, что был не слишком резок в суждениях.