Bart писал(а):
Том, если бы да кабы… А на деле имеются проблемы, которые можно решить только всем вместе. Моя собака (питбуль) до того, как её тяпнули: той-терьер, таксы, бульдоги, думала, что рычание в морду – это игра. К людям она относится с любовью, а вот собак выборочно переносит. И в чём моя вина, что моя собака теперь может напасть на собаку без поводка, которая к нам подбегает? Мне надо после таких покусов постоянно нанимать кинолога, тратить время и деньги, потому что такие как вы считают, что собаки должны быть без намордника и поводка? Или мне с ноги отправлять в полёт каждую подбежавшую, чтобы не иметь таких проблем? Какой-то у вас неадекватный подход. А ещё есть такая вещь, как фобия, ко мне летом приезжал племянник, при виде собаки у него начиналась истерика, вдалеке без проблем, но как только приближалась… Как объяснить ребенку, что дядя Том гарантирует - его собака тебя не съест? Ребёнку 2 годика и он не догоняет.
Мне постоянно говорят, чтобы не иметь таких проблем, надо не реагировать, подбежит другая, порвёт моя, хозяину будет хороший урок, но у меня совесть не позволяет, в итоге страдает моя собака. Спасибо милый Том!!!
По-моему, я ясно сказал, что ВСЕ СОБАКИ должны быть адекватны. В том числе и мелкие. У меня тоже крупная собака - 45 кг., тоже мелочь налетает, когда хозяину говоришь: "Уберите свою собаку", в ответ слышишь: "А что она меня слушает!" И это, по вашему, нормально? Я не собака, но мне тоже не нравиться, когда на меня бросаются с диким лаем. Мне тоже совесть не позволяет, чтобы из-за двуного дебила пострадала собака. Поэтому я свою собаку беру за ошейник, если мелочь уж слишком в драку лезет.
Еще раз повторяю, СОБАКОЙ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ. А если лень или времени нет, то не надо собаку заводить. ЗА АСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ СОБАК ИХ ХОЗЯЕВА ДОЛЖНЫ НЕСТИ
РЕАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Хотя у меня у самого очень крупная собака, я бы преветсвовал введение реальной ответственности хозяев собак за асоциальное поведение их питомцев: неспровацированную агрессию к кому бы то нибуло.
Я в своей собаке уверен на 100%: он никогда не бросится на ребенка, даже если ребенок бегает, кричит, размахивает руками, бежит прямо на собаку; никогда не проявит неспровоцированной агрессии к взрослому человеку (он настороженно относиться к пьяным, но если сказать "нельзя", когда мы проходим мимо пьяной компании и я вижу, что моя собака насторожилась, то он никого не тронет), не кидается он на велосепедистов и машины; не проявляет агрессии к кошкам и другим животным; он очень не любит собак, однако опять таки, когда нам навстречу идет собака, мой настораживается, я говорю "нельзя", иногда беру за ошейник.
Я брал свою собаку далеко не щенком, у него была какая-то патологическая ненависть к другим собакам (кидался на всех собак подрят, действительно, приходилось выводить его только на поводке). Пришлось с этим поработать. Теперь мы проходим мимо спокойных собак совершенно спокойно, мимо лающих - нужно держать собаку на контроле.
Мою собаку не собаченка какая-то один раз покусала, на него, скорее всего, до того, как он попал ко мне, натравливали других собак. Поэтому и дикая ненависть к собакам, поэтому он и весь в шрамах. Но тем, не менее, если у собаки хорошая психика, то такую серьезную проблему можно скорретировать. Но у меня метис. А вот с породистыми собаками постоянные проблемы, постоянные кинологи, постоянные ветеринары, куча денег, а толку мало.
У одной моей знаком бульдог. Совершенно адекватная девушка, очень любит животных. Но ее бульдог, "стартует" на все живое, поэтому она вынуждена почти всегда водить его на поводке. Скорректировать это поведение ей не удается. И не она одна говорит о том, что у ВСЕХ ПОРОДИСТЫХ СОБАК, какие-то проблемы с психикой и со здоровьем. Вы и сами, уважемый Bart, это подтвердили. Вашу собаку укусила собаченка, и поэтому вам пришлось тратить кучу денег на кинолога. А один мой знакомый из ветеринарки не вылазит со своим шарпеем.
Так зачем нужны все эти породистые собаки, чтобы водить их на поводках и в намордниках, чтобы тратить кучу денег на кинологов и ветеринаров в попытке скорректировать наследственные проблемы? Разве собаке хорошо быть врожденным инвалидом? Разве тупая спесь человека, стоит мучений невинного животного?