Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 07 май 2025, 17:39

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 09:30 

Увидел эту инфу в статье, размещённой на этом сайте. http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology/vegday2008.htm Достаточно сильно удивился и решил попробовать докопаться до истины.
Если предположить, что вегетарианцев 7% от числа людей на Земле (6.8 млрд человек), то получается, что под одного невегетарианца вырубается 3.162.000.000 га в год. Общая площадь лесов на планете, если верить Википедии, 38.000.000 квадратных километров или 3.800.000.000 га.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010, 22:43 

Я: Веган-сыроед
В данном случае речь идет о том, сколько природных ресурсов человек спасает, отказавшись от самого жирующего потребительства и мясоедения - как в США. Современное положение вещей таково, что малая часть населения Земли потребляет бОльшую часть ресурсов.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 09:56 

Лесси писал(а):
В данном случае речь идет о том, сколько природных ресурсов человек спасает, отказавшись от самого жирующего потребительства и мясоедения - как в США. Современное положение вещей таково, что малая часть населения Земли потребляет бОльшую часть ресурсов.

Тогда почему написано "один вегетарианец ежегодно спасает полгектара леса", а не "для одого вегетарианца вырубается на полгектара меньше леса, чем для одного из самых жирующих потребителей и мясоедов"? Зачем автор статьи врёт читателям?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 10:10 

Во-первых, смените свой тон. Начинать с ц/у и критики не есть хороший признак, даже наоборот. Последующие сообщения в таком тоне пропускаться не будут.
Во-вторых, любая статья рассчитана на целевую аудиторию, в данном случае исходник - на тех, кто ходит в фастфуд по 3 раза в день. Поэтому не надо кидаться такими выражениями как "врет".

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 10:42 

Информация абсолютно верная. Один веган спасает почти полгектара, точнее - 0,4+ га. Так же, как один мясоед уничтожает такое же количество леса ради мяса и молока. Существует также промежуточное звено - смешанно питающихся. Однако, при тенденции к возрастанию мясных аппетитов, существует риск полного исчезновения лесов именно по такому сценарию. Т.е. только веганское питание при сохранения прежнего уровня населения планеты и т.б. при росте его, способно гарантировать сохранение жизни на Земле с её лесами, полями и реками. В противном случае - конец всем.
Зачем только на правду обижаться? Надо её понять.

P.S.
Вопрос к Вам, MonsterT, Вы представились "пескетарианцем", хотя есть ёмкое русское - рыбоед. Вопрос: сколько рыб Вы съели и ещё съедите? Откуда выловлены эти рыбы, что происходит с ними, пока их ловят, транспортируют, продают, готовят? Как Вы думаете, что чувствовали эти рыбы? Что почувствуют те, которые пока живы и не знают о своей судьбе? Что и в каких дозах содержится в тканях организма рыбы, с учётом загрязненности воды и способности фильтрации организма рыбы? Что происходит с тканями организма рыбы, как любого живого существа сразу после смерти? Что происходит в акваториях при лове свободных рыб и что происходит на т.н. "рыбьих фермах"? Что происходит с их семейством и экологией рек и морей? Готовы Вы пойти на жертву своему пристрастию ради спасения одной жизни, хотя бы рыбы? Готовы Вы увеличить шансы Земли и её океанов? Невзирая на догмы?
Информация в помощь:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-fish.htm

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 10:58 

MonsterT писал(а):
Лесси писал(а):

Тогда почему написано "один вегетарианец ежегодно спасает полгектара леса", а не "для одого вегетарианца вырубается на полгектара меньше леса, чем для одного из самых жирующих потребителей и мясоедов"? Зачем автор статьи врёт читателям?

Врет реклама про бабушкин домик в деревне. Главное, не слова, а смысл. В чем принципиальная разница между "спасает" и "благодаря его переломившемуся сознанию не вырубили дополнительные гектары леса"?
Второе с точки зрения этимологии правильнее, тут правда на Вашей стороне, но для заголовка громоздко и уныло. С точки зрения журналистики все правильно, поэтому не вижу смысла разводить демагогию на эту тему.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 12:38 

Лесси писал(а):
Во-первых, смените свой тон. Начинать с ц/у и критики не есть хороший признак, даже наоборот. Последующие сообщения в таком тоне пропускаться не будут.
Во-вторых, любая статья рассчитана на целевую аудиторию, в данном случае исходник - на тех, кто ходит в фастфуд по 3 раза в день. Поэтому не надо кидаться такими выражениями как "врет".
ок, постараюсь выражаться ещё более сдержанно. Но почему тогда в статье нет пометки о том, для кого она написана? Кстати, Вы знаете много людей в России, которые ходят в фастфуд по три раза в день? - Я нет...
Arctic Vegan писал(а):
Информация абсолютно верная. Один веган спасает почти полгектара, точнее - 0,4+ га. Так же, как один мясоед уничтожает такое же количество леса ради мяса и молока. Существует также промежуточное звено - смешанно питающихся. Однако, при тенденции к возрастанию мясных аппетитов, существует риск полного исчезновения лесов именно по такому сценарию. Т.е. только веганское питание при сохранения прежнего уровня населения планеты и т.б. при росте его, способно гарантировать сохранение жизни на Земле с её лесами, полями и реками. В противном случае - конец всем.
Зачем только на правду обижаться? Надо её понять.
Я в первом же сообщении привёл элементарные расчёты, просто и понятно объясняющие абсурдность Вашего первого сообщения. Если бы оно было верно у нас бы уже много лет назад количество лесов пошло бы в минус.
Что касается второго тезиса... не совсем понял: Вы что хотите сказать, что слово "мясоед" означает человека питающегося 100% мясом? Питание любого "мясоеда" смешанное.
Цитата:
P.S.
Вопрос к Вам, MonsterT, Вы представились "пескетарианцем", хотя есть ёмкое русское - рыбоед. Вопрос: сколько рыб Вы съели и ещё съедите? Откуда выловлены эти рыбы, что происходит с ними, пока их ловят, транспортируют, продают, готовят? Как Вы думаете, что чувствовали эти рыбы? Что почувствуют те, которые пока живы и не знают о своей судьбе? Что и в каких дозах содержится в тканях организма рыбы, с учётом загрязненности воды и способности фильтрации организма рыбы? Что происходит с тканями организма рыбы, как любого живого существа сразу после смерти? Что происходит в акваториях при лове свободных рыб и что происходит на т.н. "рыбьих фермах"? Что происходит с их семейством и экологией рек и морей? Готовы Вы пойти на жертву своему пристрастию ради спасения одной жизни, хотя бы рыбы? Готовы Вы увеличить шансы Земли и её океанов? Невзирая на догмы?
Информация в помощь:
1. Русское слово "рыбоед" есть, но в интерфейсе вашего сайта я его не нашёл))))
2. Я не знаю.
3. Я имею примерные сведения об этом. Что-то мне подсказывает, что и Вы тоже...
4. Не знаю.
5. К сожалению точной информации по этому вопросу у меня нет.
6. Они начинают разлагаться.
7. Количество рыб в оных уменьшается. Право, странный вопрос...))))
8. Их численность уменьшается. Что касается экологии, это несколько более сложный вопрос. Зачастую слишком большое разрастание определённых видов вредит в разы хуже, чем их чрезмерный вылов. (история с Нерпой на Байкале, как пример)
9. Нет. Иначе давно уже пошёл бы.
10. Конечно да. Только вот объективную информацию я таки принимаю к сведенью.))))
И вообще что за провокация? Тема не обо мне и не о рыбе.))))
Way писал(а):
Врет реклама про бабушкин домик в деревне. Главное, не слова, а смысл. В чем принципиальная разница между "спасает" и "благодаря его переломившемуся сознанию не вырубили дополнительные гектары леса"?
Второе с точки зрения этимологии правильнее, тут правда на Вашей стороне, но для заголовка громоздко и уныло. С точки зрения журналистики все правильно, поэтому не вижу смысла разводить демагогию на эту тему.
Согласен.
Вы читали моё сообщение? Я не цеплялся за формулировку слов. Я хоть и действительно считаю её не правильной (хотя я об этом нигде не заявлял и не собирался этого делать), Вы правильно подметили: главное не слова, а смысл.
Прочитайте, пожалуйста, моё сообщение.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 13:44 

Цитата:
Согласен.
Вы читали моё сообщение? Я не цеплялся за формулировку слов. Я хоть и действительно считаю её не правильной (хотя я об этом нигде не заявлял и не собирался этого делать), Вы правильно подметили: главное не слова, а смысл.
Прочитайте, пожалуйста, моё сообщение.
Я читала. У вас в том после на первый план в предпоследнем посте (на который я отвечала) выдвинута придирка к словам, я только ее комментировала, хотя и нажала на кнопочку "цитировать", цитируя тем самым целиком.
А что касается вырубки лесов...
В фильме "Гамбургер без прикрас" говорится, что каждый вегетарианец спасает 0,4 га леса/год
Не знаю, какой методикой пользовались при подсчетах, но главное - что тропические леса вырубаются с апокалиптической скоростью. Это факт.
Московские вони этим летом - сигнал.
Цитата:
Общая площадь тропических лесов составляла когда-то 1,6 миллиарда гектар. Cейчас она сократилась до 800 миллионов гектар и продолжает сокращаться со скоростью 17-20 миллионов гектар в год и деградировать на 16 миллионах гектар. Для простоты можно сказать, что каждые 3 секунды полностью вырубается площадь равная футбольному полю и столько же прореживается на 30%.

http://www.darwin.museum.ru/expos/floor ... /2_2_r.htm

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 14:47 

Конечно, заглатывая тюльку, посасывая воблу, поедая хек, или даже лаская взором обреченный исчезнуть в собственном чреве лоскут сёмги на ломте белого хлеба, наверное, захватывающе искать соринку в чужом глазу, но своё бревно, вымыв руки, таки поправьте, немного мешает.

MonsterT, вряд ли Ваша попытка структурировать пустоту её наполнит. Стоит ли кичиться невежеством? Ищите глубже и молча. Без блёсток самопиара своего костюма. Костюм - чужая шкурка. Вас, как и естественного человеческого желания разобраться в себе, получившего впервые доступ к истине, не увидел. Функцию - да. Но она мертворожденная. Ширпотреб. Боязнь намочить новые штиблеты, купленные с первой получки, забыв, что деньги не пахнут. Скушно. Зеваю... Хотите разговаривать с живыми- удосужьтесь пройтись по ссылкам на сайте ВИТА, право, время с большей пользой потратите, нежели любоваться на собственные кривляния перед зеркалом. Или там отражения не видно? Мне видно, но не смешно. Грустно.

По факту: количество лесов давно идёт на минус.
Хороший пример Великобритания. Сейчас на острове - 2 процента от тех лесов, что она имела.
Причина? Животноводство - выращивание животных для убийство на мясо. То, для чего сейчас уничтожают леса Амазонии для прокорма ходячих трупоедов.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 14:47 

Way писал(а):
Я читала. У вас в том после на первый план в предпоследнем посте (на который я отвечала) выдвинута придирка к словам, я только ее комментировала, хотя и нажала на кнопочку "цитировать", цитируя тем самым целиком.
Извините, но "невегетарианец" и "один из наиболее жирующих мясоедов"- это совершенно разные понятия... Я не считаю это придиркой к словам.

Цитата:
В фильме "Гамбургер без прикрас" говорится, что каждый вегетарианец спасает 0,4 га леса/год
Не знаю, какой методикой пользовались при подсчетах, но главное - что тропические леса вырубаются с апокалиптической скоростью. Это факт.
Московские вони этим летом - сигнал. Так невольно и в Апокалипсис 2012 поверишь. Кстати, по апокалипсису в греческом переводе одного Библейского центра нашла интересную вещь. По сценарию, где 7 ангелов трубят в трубы, сначало были горящие леса, затем выброс какого-то огня в воду, вода стала кровавой и в ней погибало все живое. Когда третий ангел протрубил в трубу, вода стала отравлена полынью и многие умерли от нее. А ведь если задуматься, напоминает недавние события: леса горят, Дунай побагровел, полынь у нас используется в ликеро-водочном производстве, от которого умирает 500 тысяч в год, может, следующая беда будет с массовыми отравлениями или уже нормуль? :sm113:
Я тоже не знаю, каким методом пользовались при подсчётах, но он явно математически не верен. Я подробно привёл аргументированное доказательство этого в первом посте.

Обращаю внимание, что, создавая эту тему, я хотел поговорить не о целесообразности отказа от рыбы, не об уместности слова "спасают" и не о чём-либо другом.
Я хотел поинтересоваться, почему в статье на вашем сайте чёрным по белому написано, что под одного невегетарианца вырубается на 0,5га больше леса, чем под вегетарианца, тогда, как это, извиняюсь за резкую формулировку, ложь.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 15:48 

Цитата:
Я хотел поинтересоваться, почему в статье на вашем сайте чёрным по белому написано, что под одного невегетарианца вырубается на 0,5га больше леса, чем под вегетарианца, тогда, как это, извиняюсь за резкую формулировку, ложь
Если мы не знаем методики - это не значит, что сразу ложь. Что мешает просто спросить, может, кто и знает? Зачем сразу говорить, что ложь? Вам говорят лишь, что разговор ведется не очень культурно :sm38:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 18:14 

Way писал(а):
Цитата:
Я хотел поинтересоваться, почему в статье на вашем сайте чёрным по белому написано, что под одного невегетарианца вырубается на 0,5га больше леса, чем под вегетарианца, тогда, как это, извиняюсь за резкую формулировку, ложь
Если мы не знаем методики - это не значит, что сразу ложь. Что мешает просто спросить, может, кто и знает? Зачем сразу говорить, что ложь? Вам говорят лишь, что разговор ведется не очень культурно :sm38:

Я не обосновывал свои слова о лжи тем, что я не знаю методики. Пожалуйста, не читайте через строчку. Я привёл элементарные математические расчёты наглядно демонстрирующие ложность сего утверждения (под одного вегетарианца вырубается на 0,5га больше леса в год, чем под одного невегетарианца). Даже, если взять за аксиому то, что на самом деле не 0,5га, а 0,4 это ничего не поменяет.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 18:58 

Не устраивайте допрос с пристрастием и придиранием к словам. Вы не экзаменатор и не следователь, а всего лишь гость форума.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 19:18 

Лесси писал(а):
Не устраивайте допрос с пристрастием и придиранием к словам. Вы не экзаменатор и не следователь, а всего лишь гость форума.

Действительно. Я всего лишь обычный посетитель сайта. Если для вас враньё обычным посетителем сайта, а я всё таки настаиваю, что это враньё, а не неточность в понятиях и настаиваю на этом небезосновательно (в очередной раз напоминаю, что мои слова подтверждены расчётами, которые я выложил, которые не были никем опровергнуты), является нормальным явлением, то это, право, удивительно. Я думал, что на подобном сайте к людям должно быть более терпимое и внимательное отношение. Может, будут ещё мнения? Я действительно не хочу разочаровываться.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 20:01 

Чтобы Вы не разочаровывались, пропустила сообщение, нарушающее пункт 1.2 правил форума. Но если еще раз что-то подобное повторится, Вы будете забанены.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 20:08 
Администратор

Видимо употребление рыбы плохо влияет на математические расчёты и логику, а участие в убийстве животных вызывает неоправданную агрессию.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 20:13 

Veg писал(а):
Видимо употребление рыбы плохо влияет на математические расчёты и логику, а участие в убийстве животных вызывает неоправданную агрессию.

Где ошибка в моих расчётах?

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 20:22 

MonsterT писал(а):
Way писал(а):
Цитата:

Я не обосновывал свои слова о лжи тем, что я не знаю методики. Пожалуйста, не читайте через строчку. Я привёл элементарные математические расчёты наглядно демонстрирующие ложность сего утверждения (под одного вегетарианца вырубается на 0,5га больше леса в год, чем под одного невегетарианца). Даже, если взять за аксиому то, что на самом деле не 0,5га, а 0,4 это ничего не поменяет.
да причем здесь 0,5 или 0,4?
я лишь говорю о том, что Ваша формула расчета неправильная. и "Вита" брала информацию из иностранных источников об этом.
По-быстрому в гугле нашла этот http://www.i-v-s.org/veganfaq.html где эта же цифра приводится

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 20:33 
Администратор

Вы неправильно рассчитали свой рацион, рыба - не еда, она - животное.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 20:46 

:sm63:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 21:02 
Администратор

Ну, напрягите извилины, ну. :sm1: К рыбоедам не обращаюсь, бессмысленно. Враньё, что математики могут быть среди них. Тут нужен аналитический ум, а не проеденный рыбным силитёром дуршлаг.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 21:18 

Просто сформулировано с заковыркой.
Вот по информации с одного сайта
Цитата:
В последнее время происходит катастрофически быстрое сведение тропических лесов. В 80-х гг. ежегодно вырубалось 11 млн. га таких лесов. Они находятся под угрозой полного уничтожения. За последние 200 лет площадь лесов сократилась как минимум в 2 раза. Ежегодно уничтожается лес на площади 125 тыс. км2, что равно территории таких стран как Австрия и Швейцария вместе взятые.

1 гектар = 0,01 км²
125 тыс км² - это 12500 тыс. гектар в год
по идее их надо разделить на кол-во мясоедов, чтобы получить га на рыло, но 0,4 га не выходит. 0,002 га выходит. или 0,004 может быть
либо считать надо, исходя из других данных, либо я глупенькая :sm38:
Цитата:
1 га земли может прокормить при смешанном питании 5,5 человек, а при вегетарианском питании - 17 человек.

и http://www.activeg.org/articles/437.html
получается вегетарианцу нужно на га меньше...

СообщениеДобавлено: 17 окт 2010, 21:28 

Пожалуйста, отбросьте свои провокации, попытки задеть и увести в оффтоп. Они на меня не действуют. Я просто хочу узнать, что по-вашему не верно в расчёте, приведённом мной в головном посте и всё. Никаких подтекстов, никаких издёвок, никаких обвинений. Пожалуйста, услышьте меня.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 23:17 
Администратор

Если вы такая холодная рассчётивая машина - так займитесь верными расчётами.
Взрослый человек, а кричите "мама", как испачкавшийся малыш... в песочнице. Много песка, да, но все песчинки надо пересчитать.
Тут терпение требуется и уважение, а не визжать, бросаясь такими словами, как "ложь", "не тот песок подсунули", "куличики не складываются". Да и мама отшлёпать может по попке больно. А ты смочи песочек, малыш, он в куличики и сложится. (подсказка).

Вся ваша тема и подход к проблеме - оффтоп и провокация. Хваленой вашей логики нет ни на грош в деле логического оправдания убийства.
Как нет логики и математического расчёта в убийстве и пожирании трупов рыб.
Никто за вас это оправдывать не будет.
Хваленая нацистская машина имела свои верные расчёты, да обгадилась.

Объяснять вам логически бессмысленно, если вы не понимаете элементарных вещей. Значит логики у вас не хватает. Про совесть молчу. Вы её давно не досчитались.
Просто займитесь действительно многоуровневой аналитической работой, а не тупым сложением костяшек. Как это и сделали в Корнельском Университете.

Часовой пояс: UTC