Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 04 май 2025, 19:54

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Этичная одежда и обувь
СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 11:12 

Я: Веган
Питерцы, подскажите пожалуйста, где можно купить этичную мужскую и женскую обувь на осень, зиму?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 15:44 

Я: Веган-сыроед
Это смотря какую- мы вот прошлую зиму замечательно ходили в кроссовках - adidas, reebok.
В них как-то безопасней и быстрей - даже если подскользнулся - сложно упасть.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 20:00 

я видела адидас в списке неэтичных брендов. может сами кроссовки и не тестируются, но сама компания что-то таое делает, что ее поддерживать не стоит. надо нам поискать этичный полностью бренд и пиарить его.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 21:22 

мда... увидел, интересно - почему в черном списке? было бы любопытно узнать подробности. Тут-то на х... тестировать! :sm33:
Довольно много обуви - В "Центрообувь" = "CENTRO", но качество хромает...http://centrobuv.ru/map/sankt_peterburg, в "PEACOKS" - женская обувь и сумки - вся искусственная, (кстати, там щас мужская зимняя шапка+перчатки=500р) http://www.peacocks.ru/shops.php?lm=spb, CROCS http://www.uniqbrend.ru/content/4-o-nas, в COLUMBIA - часть обуви искусственная - на сайте можно посмотреть состав и качество приличное http://columbia.ru/?part=store&id=79

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 21:32 

Центробувь -садизм для людей уже, я в их обуви как инвалид хожу, натирает просто жутко :sm23:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 21:49 

У моей жены сапоги из центрообуви учудили - через месяц после покупки... одновременно отклеились обе подошвы :sm38:
еле дошаркала до дома... хорошо сухо было :sm3:

А меня тоже вопрос по питеру - Кто видел - женская зимняя теплая куртка\пальто (ниже бедер) без пуха, кожи, меха, шерсти естественно???

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 10:07 

Xynic писал(а):
А меня тоже вопрос по питеру - Кто видел - женская зимняя теплая куртка\пальто (ниже бедер) без пуха, кожи, меха, шерсти естественно???

В Питере же есть H&М,там посмотрите.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 13:07 

Xynic писал(а):

Присоединяюсь к вопросу
Грэтхен писал(а):
В Питере же есть H&М,там посмотрите.

на сайте у них не видно зимней одежды
Вчера были в "Центробуви" - выбор мужской обуви есть, не знаю как они по прочности, правда. А женская в основном на каблуках и сапоги. Из спортивного стиля только что-то вроде зимних кед и довольно страшные ботинки

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 07:27 

Я в субботу была в H&M и видела. А Esprit, Tom Tailor, C&A разве нет в Питере ?

СообщениеДобавлено: 26 окт 2010, 15:56 

Где в Москве купить обувь из кожзама?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 23:21 

Centro! там бОльшая часть из к/з и цены радуют! :sm137: во многих магазинах сейчас появляются этичные вещи(та же zara), просто нужно изрядно потрудиться, чтобы найти их.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 04:16 

Вот, кстати, у меня в первую очередь для самой себя назрел вопрос, что лучше:
-поддерживать полностью этичные бренды, т.е. где ВСЕ искусственное
-поддерживать искусственные линии у брендов, который и то и се производят?
Просто, если так подумать, с одной стороны хочется поддерживать этичный бизнес, чтобы неэтичный сходил на нет.
А с другой, можно создавать спрос на этичные вещи у неэтичных брендов, т.к. анализ продаж будет стимулировать их расширять ассортимент этичных и постепенно переходить к этому вместо того, чтобы вести войну с этичными...
Что лучше для движения веганов?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 08:18 

Way писал(а):
Вот, кстати, у меня в первую очередь для самой себя назрел вопрос, что лучше:
-поддерживать полностью этичные бренды, т.е. где ВСЕ искусственное
-поддерживать искусственные линии у брендов, который и то и се производят?
Просто, если так подумать, с одной стороны хочется поддерживать этичный бизнес, чтобы неэтичный сходил на нет.
А с другой, можно создавать спрос на этичные вещи у неэтичных брендов, т.к. анализ продаж будет стимулировать их расширять ассортимент этичных и постепенно переходить к этому вместо того, чтобы вести войну с этичными...
Что лучше для движения веганов?

Конечно же лучше поддерживать этичные линии обычных производителей и повышать спрос на такую продукцию. Это самый верный путь постепенных эволюционных изменений. Дело в том, что производителей чисто этического ассортимента не так уж много , а кроме того присутствуют они в основном за границей. Во всяком случае их магазинов в России никогда не видел (подскажите кстати если знаете где есть!) Следовательно покупка вещей затруднена. Это и обманчивое впечатление о товаре по маленьким фото из каталогов, долгий срок пересылки почтой, несоответствие шкалы размеров и.т.д. Если игнорировать из принципа обычных производителей, то можно остаться в итоге голыми и босиком. Да и вообще , если хорошо подумать, то не убежать никуда от этого мира. Жизнь вообще полна непоследовательностью. Можно привести в пример и пользование медициной (результаты опытов над животными), и просмотр кинофильмов (костный желатин в киноплёнке), музыка и живопись ( кисти из беличьего меха, струны из сухожилий в некоторых классических инструментах) и много такого по мелочам можно найти.
Вообще обувь - самая трудная часть гардероба вегана. Если с летне-осенней обувью сейчас более или менее нормально, одел кроссовки или кеды и всё в порядке, то с зимней обувью - просто беда! В этой теме упоминали магазин Zara. Был там вчера. Этичной зимней обуви там нет. Точнее есть одна модель слегка утеплённых кедов, но на нашу зиму они не потянут. Это только для Западной Европы и Средиземноморских стран. В ассортименте фирмы Merell есть этичные зимние кроссовки, но дизайн на любителя. В итоге купил зимние полиуретановые дышащие ботинки "Вesari" хорошего дизайна на искусственном меху на обычном вещевом рынке за 1500 руб. На один сезон хватит стопроцентно, это проверено на себе. Так что спасибо простому китайскому производителю за поддержку веганов! Если когда нибудь вещевые рынки, где продаётся китайская искусственная обувь, закроют - это будет для меня настоящая трагедия. Так как по большому счёту купить зимнюю веганскую обувь в приличном магазине почти невозможно.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 12:13 

На рынках почти все искусственное. У Киры Пластининой неплохой кожзам, но только для девочек магазин. :sm83:

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010, 12:36 

в Декатлоне (Москва, Ростов-на-Дону) еще из кожзама есть.
http://www.decathlon.ru/RU/men-urban-walk-14609713/
http://www.decathlon.ru/RU/men-run-shoes-14624017/
В Италии он тоже есть
http://www.decathlon.it/

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 09:01 

Российский интернет магазин. Симпатичные дубленочки, шубки и даже сапожки из замши; все искуственное!!!

http://www.ellos.ru/home/index.aspx

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 09:11 

SanukRoy писал(а):
Российский интернет магазин. Симпатичные дубленочки, шубки и даже сапожки из замши; все искуственное!!!

http://www.ellos.ru/home/index.aspx
На первую ссылку тыкнула и тут же
Цитата:
стельки – натуральная кожа

http://www.ellos.ru/product-Туфли-с-каблуком-на-платформе.aspx?productID=258086&documentID=051010&vert=1
:sm57:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 09:44 

Да, стелька подводит. Но есть модели, где и стелька из синтетики. Вот эти к примеру

Изображение

Сапоги со складками на голенище. Парусина с текстильной подкладкой. Стельки - текстиль. Подошва - синтетика. Высота голенища 41 см. Ширина голенища 40 см.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 09:52 

Веганская обувь, да и еще и со скидками:

http://www.beyondskin.co.uk/

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 09:57 

Не понятно,зачем стельки нужны кожанные, из материала гораздо теплее и удобнее.
Я ботинки купила из искусственной замши, в них ногам тепло и уютно, стоят 34 евро. До этого старые донашивала за 175 евро помню покупала, полностью нат.замша. Пока в машине ездишь, внешний вид еще более менее сохраняется, прилетела в Россию, ходила иногда пешком, сразу носики сносились и замша испачкалась, стали вся в белых пятнах от постоянной чистки, а иск.замше хоть бы что. Ни на взгляд ни на ощупь не отличается натуральная или нет, только по значку-ромбику на наклейке определила. То же самое касается дубленок. Запачкалась, постирала в машинке на 30°C. Мама смеётся, она ей уже надоела, а все как новая. 7 лет назад покупали в C&A за 60 евро. Сумку GUESS вертела долго в руках, красивая такая, не могла на глаз определить натуральность, продавец сказал, что это эко материал (ÖKO-LEDER). Могу сказать что. Если кому-то наплевать на этичность, то не может быть наплевать на практичность, цену и удобство.
Вывод: натуральное :sm57: - не сравнить с новыми технологиями материалов.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 10:01 

Цитата:
Я ботинки купила из искусственной замши, в них ногам тепло и уютно, стоят 34 евро.
:sm10: Покажи туфельки. Все, решено, параллельно уже сейчас начинаю делать инвестиционный проект магазина, а после последней в своей жизни сессии иду к одному компетентному человеку для регистрации фирмы. :sm62:
Грэтхен, ну ты помнишь, мы договаривались.
Цитата:
Сумку GUESS вертела долго в руках, красивая такая, не могла на глаз определить натуральность, продавец сказал, что это эко материал (ÖKO-LEDER).
Я тоже собиралась магаз открывать, который будет как эко-обувь, эко-еда, а то слово "искусственный" покупателей отпугивает. Респект GUESS.
Правда на счет изнашиваемости. Был такой случай в СССР. Завод по производству лампочек не выполнил план и оказался в самом конце по успеваемости, потому что лампочки не перегорали. Поэтому уж не знаю, как на оборотах скажется долговечность.
Цитата:
Да, стелька подводит.
Может, организуемся, чтобы приходить в магазин и просить пробить без стельки. :sm38: Если часто такие случаи будут, то они сначала хи-хи ха-ха, а потом, гляди, и сделают искусственную.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 10:30 

О договорённости помню, не вопрос.
SO´h Calzature Italiane, по-моему даже MADE IN ITALY. 2-ая пара вообще 28 евро стоят, такие супер. Я фото на коробках сделаю - оцените. А в Иннсбруке такие сапоги в VÖGELE из искуственной замши видела за 39 евро! Просто реально СУПЕР. Размера моего не было. Way,давай это дело продвигать. Народ простой в России даже и не представляет, ЧТО и КАКАЯ красота, и какое качество продается в Европе за копейки буквально. Типичный разговор:
-У тебя сапоги из какого материала?
-Конечно КОЖА! Обижаешь!
Зациклились все на коже и мехах. Вот уж нет ничего более непрактичного. Ноги во время дождя или снега мокнут, обувь раскисает, теряют форму и вид, а пятна от соли ничем не вывести. Помню, 2 зимы и досвидос.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 10:44 

ЗЫ: с изнашиваемостью все ок, уж получше кожи,и не царапается как кожа, и не мокнет. Я об этом говорю из личного опыта. У меня сейчас сумочка ESPRIT из иск.кожи (полиуретан). Дамочки в Питере,которые носят всё "только натуральное" восхищались ею, приговаривая :"А говоришь,что кожу не носишь,а сумочка-то,а?" Когда показываю этикетку, специально не обрезала, где написано BODY 100% Polyurethane. Видили бы вы их лица :sm38:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 10:58 

Это как я дублёнку купила за 500 руб - на вид один в один лиса) Пришла на работу, мне наш костюмер говорит - а ты же не носишь натуральные меха))))

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 11:05 

Надо для коллекции для России специальные пометки делать. Желательно в духе "огромная золотая цепь", например, большую и заметную за версту буковку V из "зелененького золота". У нас такое любят. :sm38:
Цитата:
ЗЫ: с изнашиваемостью все ок, уж получше кожи,и не царапается как кожа, и не мокнет.
Ну так я про другое говорю. Если не изнашивается, то люди реже будут ходить покупать очередную пару, с точки зрения бизнеса - это проблема, которая может привести к разорению. Вот о чем я, как с этим борются в Италии?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC