Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 июн 2025, 15:21

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 16:11 

Я: Веган-сыроед
Ну как у 90% населения Москвы, "сбалансированное питание", периодически пить пиво. Большинство, с кем мне приходилось общаться/учиться в жизни, такого образа жизни придерживались, но чтобы так в больницу загреметь только у нее было. Единственное, в чем разница, как помню, что в детстве она постоянно ела в Макдональдсе, другие как-то не особо ему доверяли. Я вообще впервые туда зашла в 15.
Я читала, что питание в детстве может аукнуться годы спустя.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 16:37 

Я: Веган
Да все аукается рано или поздно. Чтобы избежать больших проблем со здоровьем, нужно стать веганом (или хотя бы вегетарианцем). Лучше поздно,чем никогда. А то так аукнется, что мало не покажется.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 17:13 

Грэтхен писал(а):
Да все аукается рано или поздно. Чтобы избежать больших проблем со здоровьем, нужно стать веганом (или хотя бы вегетарианцем). Лучше поздно,чем никогда. А то так аукнется, что мало не покажется.
Главное, чтобы это внезапное ауканье не списали на веганство. :sm88: Короче, я всех мясоедов предупредила. :sm103:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 21:19 
Администратор

Way писал(а):
У меня бабушка в 40 умерла от рака кишечника, умирала тоже мучительно несколько лет, у нее даже кровь черная иногда бывала... О_о Черная!

И моя бабушка по этой же причине рано ушла из жизни. Страшно вспоминать... Ужасная, мучительная смерть... Но и в свой последний день просила "супчик с уточкой")... Зато она была единственным человеком, который в своё время поддержал меня. В отличие от остальных негодующих из-за моего отказа от мяса родственников сказала: "Вот молодец!".

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 12:32 

http://www.argumenti.ru/health/2010/10/82214/
Цитата:
Вегетарианцы, отказавшиеся от употребления мяса, рыбы и молочных продуктов, недополучают витамин B-12. Медики говорят, что нехватка этого витамина группы В приводит к ухудшению памяти и снижению работоспособности головного мозга.

Врачи -диетологи заявляют, что В-12 попадает в организм человека с мясом, морепродуктами, молочным продуктами и яйцами. Именно с теми продуктами, от которых отказываются вегетарианцы. Ученые утверждают, что люди, которые отказываются от употребления мяса, рыбы и молочных продуктов, рискуют оказаться в психбольнице или умереть, не дожив даже до сорока лет. Исследования индийских учёных, что у вегетарианцев риск получить расстройство типа слабоумия и болезни Альцгеймера значительно выше, чем у людей, питающихся традиционно. По словам невролога из Института здоровья Мартемис в Гургаоне в Индии Правена Гупта, в стране, где много вегетарианцев, около 3,5 млн. человек страдают болезнью Альцгеймера и слабоумием. Доктор отметил, как только витамин В-12 появляется в рационе пациентов, обращающихся к нему с приступами паники, депрессией, раздражительностью, потерей памяти, их состоянии улучшается.
Да-да, только в Индии с вегетарианством ученые и борются в первую очередь. Смех да и только.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 12:46 

Ну и напишут же ерунду эти лжеученые. Говорю же, на себе проверено. Состояние ВСЕГО организма улучшается. :sm108: Вот как ещё донести до людей :sm53:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 21:54 

Цитата:
в стране, где много вегетарианцев, около 3,5 млн. человек страдают болезнью Альцгеймера и слабоумием

Для страны с населением в 1 177 635 000 человек это неплохой показатель,по-моему. :sm66:
В Китае население 1 338 613 000 человек.
Цитата:
В Китае зафиксировано огромное количество людей, страдающих болезнью Альцгеймера, которая характеризуется постепенно нарастающим ухудшением памяти и других интеллектуальных функций. Как сообщила китайская газета «Чайна дейли», почти 10 млн. человек в Поднебесной был поставлен такой диагноз и количество их продолжает увеличиваться. Это официальные данные. А сколько в стране на самом деле больных этой болезнью, вряд ли, кто может сказать точно. Ведь, основное население проживает в сельской местности и крестьянам часто не до того, что творится с их памятью: надо работать, зарабатывать на кусок хлеба. Трудно вычислить наличие этой болезни и среди миллионов китайцев, мигрирующих по стране в поисках работы.

И это 10 млн. человек, страдающих болезнью Альцгеймера.Цифры по слабоумию не искала.
Как всегда,горе-писатели панику среди населения наводят. :sm57:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 16:03 

Занятная ссылка - как хотели "отравить" москвичей некачественными продуктами. Все - животного происхождения. Хотя называть любые животные продукты "качественными" - язык не поворачивается...

Москвичам пытались продать 100 т опасных продуктов
Изображение
Комитет ветеринарии Москвы предотвратил в III квартале 2010г. продажу более 100 т опасных продуктов питания. Как сообщает пресс-служба комитета ветеринарии столицы, обнаружено 3,2 т говядины бескостной из Бразилии, в которой выявлен возбудитель сальмонеллеза; 3,3 т рыбы с Фарерских островов с повышенным содержанием количества опасных микроорганизмов; 29,613 т продукции с повышенным содержанием бактерий группы кишечной палочки (шпика свиного из Германии — 0,1 т; говядины из Белоруссии — 0,17 т; говядины бескостной из Уругвая — 25,992 т; форели с Фарерских островов — 3,351 т). Выявлено 20,727 т продукции с повышенным содержанием антибиотиков тетрациклиновой группы (говядины бескостной из Белоруссии — 0,23 т; субпродуктов свиных из Германии — 20,497 т); 38,5 т продукции с повышенным содержанием гормонов (субпродуктов говяжьих из США — 11,5 т; свинины бескостной из Бразилии — 27 т).

Среди продукции животного происхождения отечественного производства выявлено 8,56 т мяса птицы, рыбы, субпродуктов куриных и говяжьих, сырого молока, 50 коробок яйца куриного, зараженных возбудителем сальмонеллеза; 0,1 т пищевой продукции с повышенным содержанием опасных микроорганизмов; 1,192 т пищевой продукции с повышенным содержанием бактерий группы кишечной палочки.

Данная продукция не допущена в реализацию и была утилизирована.

Новость на сайте «РБК»
http://news.rambler.ru/8079423/

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 17:17 
Администратор

Ясно, что это, т.с, наглядная порка, а сколько тт проникло на прилавки через коррупционную сеть - статистика умалчивает. Для понимающего - достаточно. Для того, чтобы отравится - тоже.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 06:35 

Кстати, неплохо было бы, если б был целовек, как церберь охраняющий нужные нам статьи в вики

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 23:59 

Цитата:
Лактобактерии защищают от ВИЧ

Лактобактерии защищают от ВИЧ

Согласно данным, представленным на 15 Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям (15 Conference on Retroviruses and Opportunistic Infections), лактобактерии — ключевые регуляторы микробиоциноза влагалища — существенно снижают вирусную нагрузку РНК ВИЧ-1 в секрете шейки матки и влагалища.

Доктор Jane Hitti с коллегами из Университета Вашингтона в Сиэтле предположила, что лактобактерии, являясь продуцентами перекиси водорода, могут снижать уровень ВИЧ в цервиковагинальном секрете.

Для подтверждения данной гипотезы ученые провели проспективное наблюдательное когортное исследование 57 ВИЧ-инфицированных женщин. Необходимые данные собирались в ходе 390 визитов в клинику (в среднем 6 посещений на каждую пациентку). Исследование уровня вирусной нагрузки в цервиковагинальном секрете дополнялись культуральным исследованием для идентификации лактобактерий, продуцирующих перекись водорода, и определением вирусной нагрузки в плазме крови за период 3-4 месяца.

В исследование вошли данные 31 пациентки, получавшей антиретровирусную терапию, и 22 пациенток, у которых РНК ВИЧ в крови не определялась (менее 30 копий/мл).

Авторы оценивали изменение концентрации РНК ВИЧ в цервиковагинальном секрете на двух последовательных визитах как функцию колонизации лактобактериями, скоррегированную в соответствии с показателем вирусной нагрузки и наличием или отсутствием антиретровирусной терапии. Полный перечень данных был получен по 270 парам посещений.

Согласно результатам проведённого исследования, колонизация слизистой оболочки влагалища лактобактериями, продуцирующими перекись водорода, коррелирует со средним снижением вирусной нагрузки РНК ВИЧ на 0,7 log10 копий/мл в цервиковагинальном секрете, в то время как отсутствие таких лактобактерий коррелирует с повышением вирусной нагрузки на 0,5 log10 копий/мл (p=0,029).

Это полный п.
Лактобактерии уже в качестве контрацепции юзают. Какой уж тут религиозный фанатизм. Медики покруче любой секты будут.
Хушайте хреногурты от Данон - ВИЧ вам больше не страшен.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 08:23 

В самой статье говорится о повышении цен на мясо и молочные продукты, а в заголовке - "Россиян добьют вегетарианство и тарифы ЖКХ"
Авторы сами, что-ли, свою статью не читали?...
http://news.mail.ru/society/5402222/?frommail=1

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 08:32 

Зато рождаемость, может, повысится. Вот почему нищета (в Индии, Китае) так активно плодится, а Европа вымирает? В России по ходу тоже нищета активней всего плодится. Потому что денег на мясо нет! Вот и работает тот орган, который должен за репродукцию отвечать :sm38:
Я тут почитала про веганство и беременность, в группах веганов пишут, как случайно забеременели, отказавшись от мяса, а до этого не могли и врачи их вечно лечили от бесплодия. О как!
Так что да здравствует вегетарианство. К тому же, сыроедам тем же не надо за газ платить, экономия. Россия будет спасена и ее лучшая часть. :sm83:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 08:34 

Циник, ну, Вы нашли, где новости читать - на МЭЙЛ.РУ......Ржунимагу..... :sm38: Это ж самый отстойный портал с бредовыми статьями, написанными с похмела........... :sm38: Странно, что они еще сюда "мнение британских ученых" не влепили - это их конек.....)))))).

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:05 

Смотрите-ка, исправились к вечеру....Протрезвели наконец-то: :sm38:
http://news.mail.ru/society/5405487/?frommail=1

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:09 

Комментарии к статье, как можно изначально догадаться, не отличаются новизной..... :sm38:
УРА! Трупоеды нас ругают из своего болота - значит, идем правильным путем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 16:29 

Ну это же мэйл.ру! :sm38: Сборище конченных дегенератов, а в последнее время самый крупный портал педофилов. Модераторы там банят тех, кто жалуется на педофильские группы, а эти группы не закрывает. В общем, одна грязь. Странно было бы, если бы они прониклись идеями вегетарианства, да тамошний контингент расстреливать надо. :sm38:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:03 

Way писал(а):
Лактобактерии уже в качестве контрацепции юзают. Какой уж тут религиозный фанатизм. Медики покруче любой секты будут.
Хушайте хреногурты от Данон - ВИЧ вам больше не страшен.

Way, вот здесь ты не права. Лактобактерии содержаться не только в молоке. Они в идеале живут в кишнчниках людей и животных и не только. Так же во влагалище. Лактобактерии это название определённого вида бактерий. Так же как и бифидо.
Размножаться же они могут во многих питательных средах, в том числе и в растительном молоке (соевом, рисовом и пр.). Элементарный пример - бифидоник.
На самом деле статья более чем интересная, я очень давно собираю информацию о свойствах перекиси водорода и способах лечения ей. Кстати, особую бактерицидность собачьей слюне даёт именно перекись водорода, и как теперь я понимаю, вырабатывать её помогают видимо лактобактерии населяющие их пасть.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:15 

Цитата:
Они в идеале живут в кишнчниках людей и животных и не только. Так же во влагалище. Лактобактерии это название определённого вида бактерий. Так же как и бифидо.
Ну про то, что они во влагалище живут, я в курсе. :sm38: Но я видела что пациентам советуют при ВИЧ есть - это молоко, яйца, мясо в огромных количествах. А потом еще удивляются, а почему те, кто заболевал в 80-е до сих пор нормально живут, а современная молодежь так быстро загибается? Что-то мне подсказывает, что дело вовсе не в мутации.
Цитата:
Размножаться же они могут во многих питательных средах, в том числе и в растительном молоке (соевом, рисовом и пр.). Элементарный пример - бифидоник.
Разве? В молоке из магазина мамин кефирный гриб не хочет размножаться. :sm38:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:19 

Way писал(а):
Ну про то, что они во влагалище живут, я в курсе. :sm38:

И они не из молока коровьего туда попадают.

А в молоке из магазина тока плесень думаю рада будет вырасти, ей всё равно, что в вакууме космичемком, что там :sm38:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:21 

Цитата:
Ну как бе свои там есть, ну из коровьего тоже, видимо, попадают. Раз есть явная связь между той же молочницей и употреблением молочных продуктов. Только почему тогда молочница начинается при употреблении антибиотиков? :sm38:

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:28 

Way писал(а):
Цитата:
Ну как бе свои там есть, ну из коровьего тоже, видимо, попадают. Раз есть явная связь между той же молочницей и употреблением молочных продуктов. Только почему тогда молочница начинается при употреблении антибиотиков? :sm38:

Они есть и у тех, кто никогда не пил молоко другого вида. У животных, например. И у веганов с рождения. Это нормальная микрофлора.
А вот молочница это нарушение биобаланса, причём в сторону уничтожения бифидо и лактобактерий и размножение дрожжеподобных грибков (суперинфекция).
Мне кажется есть связь потребления животного белка (в т.ч. и молока) и молочницы.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:32 

Выходит кефирный гриб можно на соевом настаивать? Это не считается издевательством над бактериями? :sm3:

Вообще все эти бифидо, лакто и прочие бактерии есть и у нас и у коров тех же, так что постоянно будут какую-нибудь полезную бактерию находить. Могуч и велик маркетинг. У нас в кишечнике целый килограмм микрофлоры!

Цитата:
Изучение микробной ДНК, выделенной из содержимого человеческого кишечника, позволило американским ученым показать высокое видовое разнообразие кишечной флоры и ее важную роль в обмене веществ. По мнению исследователей, человек вместе с живущими в его кишечнике микробами представляет собой единый `сверхорганизм`. Обмен веществ этого сверхорганизма в значительной степени определяется ферментами, гены которых локализованы не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов.

В молекулярно-биологических исследованиях главный залог успеха - это удачный выбор объекта и методики. Новые эффективные методы, разработанные для решения конкретных задач, могут вдруг оказаться весьма полезными и в совершенно других областях. Именно это и произошло в данном случае.

Большая группа биологов из шести научно-исследовательских учреждений США нашла необычное применение новейшим методикам, разработанным для `прочтения` геномов различных организмов. Ученые применили эти методы к ДНК, экстрагированной из человеческих фекалий, с целью получения общей характеристики кишечной микрофлоры.

По имеющимся оценкам, в кишечнике взрослого человека присутствует более 1 кг микроорганизмов, относящихся к сотням различных видов. В точности их видовой состав неизвестен. Микробиологи знают `в лицо` лишь несколько десятков типичных представителей, которых можно вырастить на искусственных средах. Как выяснилось сравнительно недавно (и это открытие стало шоком для микробиологов), большинство существующих в природе микроорганизмов на искусственных средах не растет. Таких микробов называют `некультивируемыми`. В человеческом кишечнике они тоже, скорее всего, составляют большинство. Что-либо узнать об этих микробах удается лишь по нуклеотидным последовательностям ДНК в пробах, взятых из естественных сред.

Исследователи выделили ДНК из фекалий двух человек, не принимавших целый год перед этим никаких лекарств, и провели масштабную работу по секвенированию - определению нуклеотидной последовательности фрагментов ДНК. Отсеквенированные кусочки затем собирались в более длинные фрагменты на основе наличия перекрывающихся концевых участков. В итоге получилось около 74 тысяч неповторяющихся кусков общей длиной свыше 78 миллионов пар оснований. Для сравнения, в геноме человека 2,85 миллиарда пар оснований, в геноме одной бактерии обычно 2-5 миллионов пар оснований.

Понятно, что авторы исследования не рассчитывали получить полные геномы всех кишечных микробов. Для этого им пришлось бы приложить на несколько порядков больше усилий. На данном этапе они лишь хотели получить общее представление о разнообразии микробного сообщества, его структуре и, главное, обмене веществ. А для этого полученной выборки геномных последовательностей оказалось вполне достаточно.

Такой радикальный подход к изучению сообществ - свалить всех в одну кучу, истолочь и отсеквенировать - получил даже специальное название: `метагеномный анализ`.

На следующем этапе в отсеквенированных последовательностях искали гены с известными функциями и пытались определить, какие фрагменты принадлежат бактериям, а какие археям. Для этого последовательности сравнивались с известными, то есть внесенными в базы данных генами бактерий и архей, а также с их полными геномами. Отдельно анализировались гены рибосомной РНК (16S), по которым традиционно проводят классификацию микробов.

В `явном виде` по генам рибосомной РНК удалось идентифицировать лишь 72 разновидности бактерий (из них 60 некультивируемых и 16 новых для науки) и один вид архей (метаноген Methanobrevibacter smithii), однако авторы обосновали статистически, что, если бы работа по секвенированию ДНК из тех же самых проб была продолжена, число выявленных разновидностей микробов составило бы не менее 300. Авторы относили к различным `разновидностям` те гены рибосомной РНК, у которых сходство нуклеотидных последовательностей не превышало 97%.

Исследователи проанализировали количественное распределение выявленных микробных генов по функциональным группам с целью реконструкции основных особенностей `совокупного метаболизма` кишечной флоры. Для этого процентное соотношение генов с разными функциями во всех прочтенных микробных геномах сравнивалось с тем, которое обнаружилось в изучаемой выборке.

Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов, имеющих отношение к метаболизму полисахаридов растительного происхождения, некоторых аминокислот и витаминов, а также к метаногенезу. На основе проведенного анализа авторы выделили наиболее важные метаболические функции, которые выполняют микробы в человеческом кишечнике. Это, прежде всего, переваривание растительных полисахаридов, которые не могут перевариваться ферментами, закодированными в геноме человека. С этими трудноусваиваемыми углеводами расправляются в основном бактерии-бродильщики, выделяющие в качестве конечных продуктов обмена низкомолекулярные органические кислоты (ацетат, пропионат, бутират). Однако то, что для бактерий-бродильщиков является отходами жизнедеятельности, для человека - вполне `съедобные` вещества, которые активно всасываются кишечным эпителием. По имеющимся оценкам, из этого необычного источника люди получают около 10% калорий (эта оценка справедлива для приверженцев типичной `европейской` диеты).

Кроме съедобных для человека веществ бактерии-бродильщики выделяют в качестве побочного продукта еще и молекулярный водород (H2), который вреден для них самих и препятствует их росту и жизнедеятельности. Чтобы процесс переваривания растительных полисахаридов шел эффективно, кто-то должен постоянно утилизировать образующийся водород. Именно этим и занимается метаноген Methanobrevibacter smithii и, возможно, некоторые другие археи-метаногены и бактерии-сульфатредукторы. В ходе метаногенеза поглощается водород и углекислый газ и выделяется метан.

В `совокупном геноме` кишечной флоры сильно повышено процентное содержание генов, связанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микробы сильно облегчают человеку жизнь, производя значительные количества этих необходимых нам веществ. Кроме того, кишечная флора располагает большим арсеналом ферментов для обезвреживания токсичных веществ, присутствующих в нашей повседневной пище, особенно растительной.

Микробные геномы, таким образом, служат важным дополнением геному Homo sapiens. Хоть это и нехарактерно для публикуемых в наши дни на Западе научных работ, авторы в данном случае решились на философское обобщение. По их мнению, человека следует рассматривать как `сверхорганизм`, чей обмен веществ обеспечивается совместной слаженной работой ферментов, закодированных не только в геноме Homo sapiens, но и в геномах сотен видов симбиотических микробов. Между прочим, доля человеческих генов в совокупном геноме этого `сверхорганизма` составляет не более 1%.

Источник: Steven R. Gill et al. Metagenomic Analysis of the Human Distal Gut Microbiome // Science. 2006. V. 312. P. 1355–1359. за материалами http://www.cbio.ru

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:38 

Цитата:
Мне кажется есть связь потребления животного белка (в т.ч. и молока) и молочницы.
Ну так с молоком эти полезные бактерии поступают же! :sm38:
А что молочница - это размножение грибков кандида, эт я знаю. Но что-то мне подсказывает, что молочница она на то и молочница, что виноваты в этом явлении молочные продукты. Я раньше ела очень много мяса и яиц, а молока почти не употребляла вообще. У меня никогда в жизни не было молочницы, только из-за антибиотиков если.
А те, кто любят всякие йогурты и молочку, частенько про нее ноют.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 19:39 

Way писал(а):
Выходит кефирный гриб можно на соевом настаивать? Это не считается издевательством над бактериями? :sm3:

Вообще все эти бифидо, лакто и прочие бактерии есть и у нас и у коров тех же, так что постоянно будут какую-нибудь полезную бактерию находить. Могуч и велик маркетинг. У нас в кишечнике целый килограмм микрофлоры!

:sm3: Конечно. Это этично по отношению ко всем. :sm4:

Мы сами (наши дружественные бактерии) себя и вылечиваем. Наш организм - симбиоз.
Не зря ещё говорят, что 80% иммунитета в кишечнике.
А бактерий не надо искать. Им надо жизнь прекрасную обеспечить своим питанием, как ты прекрасно понимаешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC