Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 08 май 2025, 16:44

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 10:39 
Администратор

Я: Веган-сыроед
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology/vegday2008.htm

Заголовок сообщения: Петиция о законном запрете мяса
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009, 21:35 

Важно!!! До конференции осталось всего 13 дней и нужно успеть набрать 100 000 голосов. Сейчас только немногим более 7 000. Поэтому, пожалуйста, расскажите всем друзьям и знакомым!

Анкета небольшая, ее заполнение займет не более минуты.
Заполнять анкету можно на любом языке.
Чтобы ваш голос был засчитан, нужно пройти два окошка, а не только первое!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 09:20 

Я: Веган
Важно!!! До конференции осталось всего 8 дней и нужно успеть набрать 100 000 голосов. Сейчас только немногим более 10 000. Поэтому, пожалуйста, расскажите всем друзьям и знакомым!

Заполнить анкету можно здесь:
http://fleischverbot.info/petition
( сама анкета находится в середине страницы)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 18:13 

Подписал, но разве те, кто трескает трупятину в ООН её примут? Это постепенная должна вестись работа, смотрю я на свою соседку, которая жрёт курицу, разве она откажется? Она сама как животное......

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 19:51 

Если на международном уровне будет запрещено животноводство, ситуация изменится достаточно быстро (лет за 20-30).

Дело останется за малым - от государств потребуется принятие ряда мер:
1) избавить школьные программы от позиций антропоцентризма;
2) убрать лжеинформацию о пользе мяса из энциклопедий, учебников для студентов-медиков и т.д.;
3) убрать из эфира различных СМИ агрессивную пропаганду о пользе мяса и вреде вегетарианства.

- Вырастет новое поколение, которое избежит злой участи наших современников, которых под давлением педиатров приучали с пеленок к трупоедению.

Вырастет новое поколение, не отравленное токсинами трупов.
- В мире появится больше разумных и позитивных людей!!!

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 20:09 
Администратор

Изображение
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology/petition.htm

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 05:10 

Сергей 008 писал(а):
Подписал, но разве те, кто трескает трупятину в ООН её примут? Это постепенная должна вестись работа, смотрю я на свою соседку, которая жрёт курицу, разве она откажется? Она сама как животное......

Главное - доброе отношение к людям. Все поступают согласно их взглядам и это нормально. :sm1: А вот до тех пор пока вегетарианцы буду подобным образом относится к другим людям и к вегетарианцам будет подобное отношение. Что посеешь, то и пожнёшь. То, что человек поменял образ жизни, не делает его лучше других. Обезьяны тоже вегетарианцы. :sm1: А вот как раз качества характера и сердечность по отношению ко всем живым существам и делают человека человеком.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 15:01 

Я подписала, но... разрекламируешь друзьям, а они "что за чушь?", другие и подавно слушать не хотят... :sm18:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 12:06 

Я тоже подписал эту петицию.
Единственное пожелание - хорошо бы, если такие петиции размещались на более доступных сайтах. Пришлось регистрироваться, что долго и нудно. Сайт на английском, что тоже не слишком удобно. Трудность технических вопросов того, как подписаться, может отпугивать некоторых людей. Идеальный вариант - открытая страница без регистрации, набрал сообщение, ввёл цифровой код - и подпись опубликована! Быстро и просто.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2009, 20:11 

12.12.2009
Москву-реку отравили птичьим пометом

В Истринском районе вчера произошла экологическая катастрофа. С территории центральной площадки складирования помета Петелинской птицефабрики в реку Маглушу потекли стоки. Теперь число вредных бактерий в реке превышает норму в 17 раз! Из Маглуши «навозная» вода попадает в Истру, а оттуда - в Москву-реку, из которой «пьет» Москва.

- Вода с высоким содержанием бактерий может попадать на Рублевскую и Западную станции водоподготовки, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь Мосводоканала Лариса Данилина.

Чтобы обеззаразить воду, туда теперь добавляют побольше активированного угля и других реагентов. В Мосводоканале заявляют, что ситуация под контролем и москвичи от выброса навоза не пострадают, а воду будут очищать в усиленном режиме. Милиция, МЧС и природоохранная прокуратура тем временем ведут проверку на птицефабрике. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту сброса стоков в реку.

Проблема в том, что на фабрике скопилось слишком много навоза, она не успевает его вовремя перерабатывать, объясняют в Мосводоканале, по-хорошему нужно укрепить так называемую «обваловку» - заградительное сооружение, не позволяющее стокам проникать в реку с площадки. Однако пока предприятие этого не сделало.

http://www.kp.ru/daily/24410/584096/

Заголовок сообщения: Re: Мясоедение ухудшает экологию
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 10:05 

31.12.2009
Гамбургер наступает на климат
Корова наносит вред экологии больше, чем автомобиль

Оказывается, для получения 225 граммов гамбургера в атмосферу нужно выбросить столько же парниковых газов, как и при езде на автомобиле на расстояние около 16 километров. Откуда такой огромный ущерб экологии от, казалось бы, простой коровы?

Ученые досконально просчитали всю цепочку, которая начинается с выращивания копытных и до попадания говядины в тарелку едока. Выяснилось, что главный ущерб климату связан с потерей растений, поедаемых животными. Вместо того чтобы поглощать углекислоту, сама зелень поглощается копытными. Например, для выращивания 450 граммов животного белка нужно 4,5 килограмма растительного.

А еще надо учесть производство удобрений, выделение метана отходами жизнедеятельности копытных, использование холодильников и т.д. Вот так набегают те самые цифры ущерба атмосфере, которые, прямо скажем, поражают. В целом же вклад выращивания скота в парниковый эффект достигает 18 процентов, что немного уступает лидеру выбросов - электроэнергетике с ее 21 процентом. Позади обрабатывающая промышленность, добыча испокаемых, ЖКХ, земледелие.

Для сравнения, если 225 граммов говядины по своему вреду атмосфере равноценны 16 автомобильным километрам, то у свинины это намного меньше - 4 километра, у курицы - 1,2, яблок - 0,32, картофеля - 0,27.

Что же делать? Конечно, нужны меры по улавливанию парниковых газов, но главный вывод экспертов ООН очевиден: человеку следует сократить свои аппетиты, меньше есть мяса, особенно говядины. Но кто на это согласится? Сегодня в мире ее потребление составляет 72 миллиона тонн в год, а к 2030 году прогнозируется рост почти до 90 миллионов, прежде всего в странах Азии. Так что климату придется несладко.

Аркадий Симонов
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5079 (255) от 31 декабря 2009 г.
http://www.rg.ru/2009/12/31/gamburger.html

Заголовок сообщения: Re: Мясоедение ухудшает экологию
СообщениеДобавлено: 31 дек 2009, 10:07 

29.12.2009
Власти предложили немцам для борьбы с потеплением есть меньше мяса

Изображение
Министр сельского хозяйства ФРГ Ильзе Айгнер. Фото ©AFP

Министр сельского хозяйства, продовольствия и защиты прав потребителей ФРГ Ильзе Айгнер (Ilse Aigner) призвала немцев изменить рацион питания, в частности, есть меньше мяса, чтобы тем самым остановить глобальное потепление, сообщает RP-Online.

Как отметила министр, потребителям, часто критикующим власти, стоило бы начать с себя. По ее словам, было бы неплохо, если бы немцы следовали предписанием Немецкого общества по питанию и сократили потребление мяса вдвое до 300-600 грамм в неделю.

"Это стало бы значительным вкладом в дело предотвращения климатических изменений", - заявила министр. Кроме того, она посоветовала гражданам покупать местные продукты, которые не нужно далеко транспортировать, тем самым увеличивая количество выбросов парниковых газов в атмосферу.

Размещенная на сайте RP-Online статья с высказываниями Ильзе Айгнер вызвала острую дискуссию среди немецких читателей, большинство из которых восприняли предложение есть меньше мяса отрицательно.

Некоторые высказались за скорейшее обследование душевного состояния министра, другие отметили, что если раньше чувство греховности и вины в людях поддерживала церковь, то теперь эту функции взяло на себя лобби природозащитников.

http://lenta.ru/news/2009/12/29/fleisch/

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 07:52 

2010-03-02
Состояние скотомогильников на территории области оставляет желать лучшего

На территории Белгородской области находится 112 скотомогильников. Из них 65 в 9 районах области не имеют собственника. Это означает, что в некоторых случаях место захоронения может быть не обозначено.

Как прозвучало на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось на днях в Белгороде, в 2008 году часть скотомогильников обрела собственников при помощи прокуратуры.
Руководитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области Татьяна Аушева на заседании отметила, что все скотомогильники недействующие. Последнее разрешение на официальное захоронение было выдано в 1998 году. С тех пор законодательством было запрещено закапывать в землю биологические отходы. Специалистами ветеринарного надзора были проведены проверки, в результате которых выяснилось, что только 3 из всех захоронений соответствуют нормам. В 7 районах области выявлены крупные нарушения.
Кроме этого, по словам начальника управления ветеринарии при правительстве Белгородской области Олега Бабенко, на территории области находятся 85 сибироязвенных захоронения. Несмотря на то, что первое такое захоронение было сделано на территории нашей области в 1919 году, по сегодняшний день и в будущем его территория может представлять угрозу в плане распространения инфекции среди птиц и животных.
Вопрос о скотомогильниках рассматривался комиссией в виду предстоящего весеннего паводка. Однако, как отметила Татьяна Аушева, все скотомогильники находятся вне зоны водоохранных объектов и, по сути, не могут стать источником распространения инфекции во время паводка.
Тем не менее, секретарь Совета безопасности области Сергей Литвинов потребовал в ближайшее время разобраться с состоянием захоронений и найти им хозяев. «Мы не требуем, чтобы на месте скотомогильника возводили стены. Необходимо, чтобы на эту территорию не заходили домашние и дикие животные», - добавила Т. Аушева.

Мария Прудникова
http://www.belfm.ru/news/newslist/news_11582.html

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 09:45 
Администратор

03.06.2010 VITA News
Вегетарианство приоритетно в спасении планеты
Изображение
Исследование ООН
* В развивающихся странах растет потребление мяса
* Выбор потребителей ведет к исчезновению лесов
* Вегетарианство должно стать главным приоритетом экологии

Будь веганом, потребляй меньше топлива, чтобы спасти планету.
Подробнее:
http://www.vita.org.ru/new/2010/jun/03.htm

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 23:13 
Администратор

ООН: ешьте меньше мяса и спасете планету
Изображение
http://reporter.zp.ua/2010/06/02/oon-eshte-menshe-myasa-i-spasete-planetu

ООН: планету спасет вегетарианство
Изображение
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/oon-planetu-spaset-vegetarianstvo.d?id=32285139

СообщениеДобавлено: 19 июн 2010, 21:33 
Администратор

Лососевые фермы в Чили убивают все живое
Изображение
18 июня 2010 г.
Spiegel/InterRight/Reuters

Биологи из Института Макса-Планка (Германия) при исследованиях китов у побережья Чили обнаружили странную закономерность. Воды вокруг лососевых ферм являются практически пустынными, а местные рыбы и морские животные предпочитают к ним не приближаться.

Биологи Марк Тимме и Хейке Вестер при помощи гидрофонов исследовали разговоры китов в прибрежных водах северного Чили.

- "Однако когда мы прослушивали воды рядом с лососевыми фермами, то нас неприятно поразила их буквально свинцовая тишина", - признался Вестер. Решив поподробнее выяснить эту закономерность, ученые прослушали воды вблизи нескольких десятков лососевых ферм. Результаты, которые они опубликовали в журнале Nature, оказались такими же.

По мнению биологов, лососевые фермы являются для местных видов рыб и животных определенным стрессом. Во-первых, атлантический лосось, которого разводят в Чили, эндемиком не является и часто заражает местных рыб своими болезнями. Во-вторых, использование фермерами химикатов и пестицидов, а также антибиотиков на фермах приводит к тому, что морские рыбы и киты начинают обходить эти места. Наконец, звуки, которые издают стаи лосося, нервируют местных обитателей и те покидают места своего прежнего проживания.

Напомним, Чили, наряду с Норвегией, является крупнейшим производителем и экспортером атлантического лосося. Стоимость экспорта этого вида продукции составляет более 2 миллиардов долларов в год. В связи с ростом потребления рыбы в мире чилийские фермеры активно осваивают практически все побережье страны. Биологи считают, что это несет серьезную угрозу морской рыбе и китам, которых фермеры вытесняют из прибрежных районов.
http://inright.ru/news/id_2136/

СообщениеДобавлено: 14 авг 2010, 10:47 

Поддержите принятие этого решения, заполнив небольшую анкету в интернете.
http://www.thepetitionsite.com/1/fleischverbot/

До конференции осталось всего 9 дней и нужно успеть набрать 100.000 голосов. Сейчас только немногим более 8.000. Поэтому, пожалуйста, расскажите всем друзьям и знакомым!!!

Подробнее на русском:
http://www.vita.org.ru/new/2010/jun/03.htm
http://rescue-world.org/publ/oon_mozhet_priznat_mjasoedenie_prestupleniem_protiv_vsego_mira/1-1-0-57

СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 19:37 

По поводу постов типа "что толку" уже не раз говорилось.

viewtopic.php?p=21286#p21286
Если кто-то чувствует бессилие - это не значит, что надо без конца причитать об этом. Пользы от этого не будет, зато уж вреда...
А за действия на форуме, вредящие животным (в данном случае распространение упаднического настроения), могут быть применены санкции.

А если Вам ничего неизвестно о смелых политиках - ознакомьтесь:
http://www.vita.org.ru/new/2007/apr/07.htm

Можно вспомнить еще Авраама Линкольна, который не только отменил рабство, настроив против себя очень многих своих сограждан, но и очень хорошо относился к вегетарианству и не скрывал этого.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 08:17 

:sm3: А Вы меня спросите, в упадническом я настроении или нет.

Я думаю, что нам надо действовать "снизу". Если нет предложения, то это вовсе не значит, что нет спроса.
А вот когда нет спроса...в предложении нет смысла.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 18:06 

waking_life писал(а):
Сколько уж раз эти подписи собирались, но что толку?
Вряд ли кто-то из ООН поддержит идею, это ж потеря поста... :sm18:

Уважаемый, waking life, Вы сам себе противоречите. Совершенно очевидно, что вышеуказанный пост и Ваш последний - антиподы.
Вот мы и действуем в меру своих возможностей, как Вы говорите "снизу" - подписываем обращения, петиции и т.д.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 23:07 
Администратор

http://rescue-world.org/publ/oon_mozhet_priznat_mjasoedenie_prestupleniem_protiv_vsego_mira/1-1-0-57

http://prime.peta.org/2010/10/new-un-report-going-vegan-keeps-mother-earth-healthy-too?=cppenews1110

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 17:20 

Veg, спасибо огромное за ссылки. Очень полезный сайт.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 14:06 
Администратор

Может ли человек считаться борцом за окружающую среду, если он эту среду уничтожает?
Может ли эколог есть мясо животных?

Изображение

Тед Тернер – сам по себе живое воплощение американской мечты. Он родился миллионером и стал миллиардером. Первым запустил круглосуточный новостной проект – всемирно известный канал CNN. Крупнейший землевладелец в США и обладатель самого крупного стада бизонов в мире. Всемирно известный борец с загрязнением окружающей среды и филантроп. Надо сказать, что Тед Тернер никогда не приближался к верхней строчке списка богатейших людей мира, в свои лучшие времена он стоил 5–7 миллиардов долларов. Так вот, один из этих трудовых миллиардов он пожертвовал ООН, учредив гуманитарный фонд. Это всё равно как если бы Карлос Слим с Уорреном Баффетом скинулись по десятке.

Глава 4. Бизоны на закуску
Тед Тернер – самый крупный землевладелец в обеих Америках, он владелец 15 ранчо, ему принадлежат земли в западных штатах США и Аргентине общей площадью 8000 квадратных километров (чуть поменьше площади такой симпатичной европейской страны, как Черногория). Тед скупал землю, чтобы спасать окружающую среду. Ну и чтобы деньги делать.
На своих землях Тед Тернер развёл 50 тысяч бизонов, самое большое стадо в мире. Кроме того, он разводит диких собак (в прериях) и форель (в речках). В 2002 году Тернер запустил новый бизнес-проект: сеть ресторанчиков «Жаркое по-монтански от Теда» (Ted’s Montana Grill). В настоящее время сеть насчитывает 50 закусочных в 19 штатах США. Специальностью заведений считается экологически чистый бизон на гриле. Общественные организации индейцев США очень протестуют против такого использования их священного животного.
В последние годы Тед направляет свои усилия на борьбу за права женщин и против вооружений, за сохранение окружающей среды и против глобальных изменений климата. Если не он, то кто же, черт возьми, будет спасать нашу гибнущую цивилизацию?

http://www.mos360.ru/content/milliarder/5543/
Кто не понял - смотреть "Благослови зверей и детей" Стэнли Крамера.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 07:25 

14.02.2011
В Оренбуржье за опасные сточные воды оштрафован мясокомбинат

В Оренбуржье ЗАО "Орский мясокомбинат" оштрафован на 242 тысячи рублей. Причиной для административного наказания стало нарушение природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 145 февраля старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, предприятие осуществляло сброс неочищенных сточных вод, которые представляли опасность.

"Как выяснилось, расположенные вблизи комбината на площади 5-6 гектаров неочищенные канализационные стоки и пропитанная ими земля содержали жизнеспособные яйца и онкосферы паразитных червей - биогельминтов, представляющие опасность для людей и животных. Кроме того, такая человеческая деятельность губительна для почвы. Земельный участок для использования в целях сброса сточных вод предприятию не предоставлялся, разрешение и проектная документация на такую эксплуатацию не выдавались", - отметила собеседница.

В целях устранения нарушений закона и возмещения нанесенного государству и обществу ущерба Орский природоохранный прокурор обратился в суд. Решением суда действия ЗАО "Орский мясокомбинат" по сбросу сточных вод признаны незаконными. В счет возмещения ущерба в пользу муниципального образования "город Орск" с ответчика взыскано 242 тысячи рублей.

http://www.regnum.ru/news/ecology/1374320.html

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 09:41 

Штраф в 242 тысячи рублей для гигабойни - слону дробина. Как мне или кому-то еще - 20 рублей, грубо говоря. Они ущерб нанесли на миллионы, а не на тысячи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC