Василиса писал(а):
В принципе, с Вами согласится могу. Но насчет вилки я не поняла Ваши рассуждения. Ну, допустим, у меня есть собака, я ее не бью, а отношусь хорошо. Тогда что???? Или ко мне это не относится? У нас во дворе примерно 30 чел. держит собаку и 50 собак бездомных. Радует только то, что собак еще держут, а в остальном я с Вами согласна.
Собака - это ответственность. Разумеется, любая живность - от хомячка и золотой рыбки начиная, тоже ответственность. А бывает ещё ответственность за свои действия, что казалось бы совсем из другой области. Но собака - тот редкий случай, когда первое и второе иногда сливаются в одно.
Кто держит хомячка или борзую какую-нибудь, тот может убить исключительно своего питомца, что ему зачтётся на божьем и, может, человеческом суде. Кто держит всякую бойцовую и служебную биоинженерию, которая в нормальных странах приравнена к оружию, тот должен отвечать серьёзнее. Это я не к тому, что их держать нельзя, у меня знакомый (мужчина, 46 лет, бизнесмен с ученой степенью) держит двух ротвейлеров и питбуля, в квартире конечно на них половина заточена, но это уже его проблемы, животные пышут здоровьем, строго выгуливаются, и никогда никому из людей проблем не доставляли. Но он человек нормальный, и соизмеряет свои желания и возможности. Куда больше пугают долбоёбы, которые таких собак заведут, и выгуливают методом на тебе пинка иди гуляй, а сами жрут на лавочке спиртные напитки... чем это кончается? временами плохо... И страшно. Карманным оружием типа пистолета (а у кого он есть особо?) от такой собаки отбиться (во дворе своём, мля !!!!!!!) это если повезёт, а с ружьём крупнокалиберным ходить тоже не будешь... бардак!... и песец...
Я не против собак, если что. Я люблю собак. Против чего, я думаю, все поняли. Это как бы если я люблю машину, то типа значит можно ездить на красный свет, по тротуарам, и детским площадкам. Против этого я категорически против.
На фоне этого бардака бездомные городские собаки мелочь. Они сами на людей не кидаются (только за городом обычно, да и правды там уже не найти) Но это тема уже совсем другая (полез в дебри, подумай сам о своей заднице заранее).
Но, как уже говорил, доля таких "хозяев" на практике снизилась почти до естественного порога, ниже которого никуда, в силу соотношения неопределённости. И это не может не радовать.