Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 21:20

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Дзержинске нету приюта
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 08:11 

Я: Веган-сыроед
В Дзержинске нету ни одного приюта для бездомных животных. Может считают, что Дзержинск - слишком маленький город, чтобы строить там приюты. Да, город - то маленький, а бездомных животных много. Не знаю, что делать. Строить по - моему приказу никто не будет, а кол - во животных бездомных растет. Что делать?

Заголовок сообщения: Re: В Дзержинске нету приюта
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 10:52 

Я: Вегетарианец
Василиса писал(а):
В Дзержинске нету ни одного приюта для бездомных животных. Может считают, что Дзержинск - слишком маленький город, чтобы строить там приюты. Да, город - то маленький, а бездомных животных много. Не знаю, что делать. Строить по - моему приказу никто не будет, а кол - во животных бездомных растет. Что делать?

Собирать неравнодушных людей и начинать самим что-то делать. Другого выхода нет. В больших городах тоже с этого начинали.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 12:37 

Спасибо. Но думаю, где найти этих неравнодушных людей?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 15:57 

В инете :sm1:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 16:10 

Кстати, хорошая идея! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2010, 07:17 

Я: Веган
Дзержинск, говорите... Это рядом с Н.Новгородом. В самом Н.Н. на городском форуме обсуждение проблем бездомных собак - в принципе частая и любимая тема, стоит вопрос поднять, и двести с лишним душевных откликов обеспечено. Власти там на собачий вопрос положили болт, потому временами они приносят проблемы, и это находит широкий резонанс у населения. Начинается обычно с классической фразы "Дайте телефон местной живодёрни, нет сил больше терпеть!", телефон, конечно, не находят (так как его нет в природе), после чего идёт долгое и доставляющее обсуждение по физическим и химическим методам геноцида четвероногих друзей. К согласию никто обычно не приходит (мол сами стреляйте, а изониазид всё равно лучше), после чего тема ко всеобщему удовлетворению закрывается до следующего раза (который наступает обычно через неделю).

А Вы говорите - приюты.

Радует только то, что собак на самом деле немного, и никто их реально не травит и не отстреливает.

На власть в этом вопросе можно особо не рассчитывать. Понятно, конечно, что построить пару клеток для собак и купить пару мешков каши - по сравнению с тем, как весело воруют из бюджета, это даже не копейки. Но на фоне общей озлобленности страшно подумать, что полетит в адрес политика или чиновника, который вздумает эту идею озвучить. А если что и сделают (исключительно с целью распилить выделенные на это деньги), то на месте собак я бы лучше на улице бегал...

СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 16:01 

В моем городе Камышине - (Волгогр обл) тоже нет приюта, а собак отстреливают. Об этом я написала на форуме. Кошек бездомных много. Я подкармливаю около20, но их еще и лечить и пристраивать надо. К сожалению даже через газету не находится желающих помочь. Люди в основном или равнодушны к проблемам бездомных животных или , еще хуже - угрожают мне, замуровывают подвалы, где обитают кошки. Вот и приходится только считать, сколько новых котят выбросят, сколько еще погибнет от болезней а зимой от голода и холода.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:53 

Veg200, я с Вами согласна! Я подкармливаю собак, кошек, птиц... Я, кстати, думала насчет объявления в газеты, а сейчас узнала, что люди не отзываются, и тем более угрожают... Страх!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 14:55 

поток писал(а):
Радует только то, что собак на самом деле немного, и никто их реально не травит и не отстреливает.

Не много??! Вы меня поражаете!!!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2010, 20:59 

Василиса писал(а):
Не много??! Вы меня поражаете!!!

Не знаю как в Дзержинске (я сам из НиНо, бываю там весьма редко), а в самом НН бездомных собак достаточно мало, да и хозяйских выгуливаемых тоже поубавилось заметно (помню те весёлые времена, когда дикие собаки носились стаями, и вообще никого и ничего не боялись, а также каждый второй полудурок считал своим долгом завести себе ротвейлера или питбуля, на худой конец овчарку, а лучше двух). В принципе, оно неплохо - не дело бездомным собакам по улицам бегать, а иному хозяину я бы пластмассовую вилку за едой доверял с опаской, не то что собаку. Хотя с чем это связано, судить не берусь, сам временами удивляюсь. Может просто мода прошла, меньше стали по дури заводить и потом выбрасывать, кроме того, доступность кормовой базы для бездомных снизилась с европомойками, они и разбежались кто куда, но это только домыслы.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 05:38 

В принципе, с Вами согласится могу. Но насчет вилки я не поняла Ваши рассуждения. Ну, допустим, у меня есть собака, я ее не бью, а отношусь хорошо. Тогда что???? Или ко мне это не относится? У нас во дворе примерно 30 чел. держит собаку и 50 собак бездомных. Радует только то, что собак еще держут, а в остальном я с Вами согласна.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 07:41 
Василиса писал(а):
Но насчет вилки я не поняла Ваши рассуждения.

поток очевидно имеет в виду, что в руках такого хозяина металлическая вилка является холодным оружием и он может ею заколоть человека, если выйдет из себя (а из себя такие выходят совершенно неожиданно, без всяких поводов).

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 11:19 

Василиса писал(а):
В принципе, с Вами согласится могу. Но насчет вилки я не поняла Ваши рассуждения. Ну, допустим, у меня есть собака, я ее не бью, а отношусь хорошо. Тогда что???? Или ко мне это не относится? У нас во дворе примерно 30 чел. держит собаку и 50 собак бездомных. Радует только то, что собак еще держут, а в остальном я с Вами согласна.

Собака - это ответственность. Разумеется, любая живность - от хомячка и золотой рыбки начиная, тоже ответственность. А бывает ещё ответственность за свои действия, что казалось бы совсем из другой области. Но собака - тот редкий случай, когда первое и второе иногда сливаются в одно.

Кто держит хомячка или борзую какую-нибудь, тот может убить исключительно своего питомца, что ему зачтётся на божьем и, может, человеческом суде. Кто держит всякую бойцовую и служебную биоинженерию, которая в нормальных странах приравнена к оружию, тот должен отвечать серьёзнее. Это я не к тому, что их держать нельзя, у меня знакомый (мужчина, 46 лет, бизнесмен с ученой степенью) держит двух ротвейлеров и питбуля, в квартире конечно на них половина заточена, но это уже его проблемы, животные пышут здоровьем, строго выгуливаются, и никогда никому из людей проблем не доставляли. Но он человек нормальный, и соизмеряет свои желания и возможности. Куда больше пугают долбоёбы, которые таких собак заведут, и выгуливают методом на тебе пинка иди гуляй, а сами жрут на лавочке спиртные напитки... чем это кончается? временами плохо... И страшно. Карманным оружием типа пистолета (а у кого он есть особо?) от такой собаки отбиться (во дворе своём, мля !!!!!!!) это если повезёт, а с ружьём крупнокалиберным ходить тоже не будешь... бардак!... и песец...

Я не против собак, если что. Я люблю собак. Против чего, я думаю, все поняли. Это как бы если я люблю машину, то типа значит можно ездить на красный свет, по тротуарам, и детским площадкам. Против этого я категорически против.

На фоне этого бардака бездомные городские собаки мелочь. Они сами на людей не кидаются (только за городом обычно, да и правды там уже не найти) Но это тема уже совсем другая (полез в дебри, подумай сам о своей заднице заранее).

Но, как уже говорил, доля таких "хозяев" на практике снизилась почти до естественного порога, ниже которого никуда, в силу соотношения неопределённости. И это не может не радовать.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 15:25 

Согласна. Вот теперь согласна.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 17:52 

Я: Вегетарианец
Поток, вы хоть и вегетарианец, а по вашим постам видно, что люди вас волнуют куда больше, чем животные.
Я тоже за ответственное поведение, но ни только перед людьми, но и перед животными. Что же получается, можно разводить монстров, держать их в клетках, водить в намордниках и на поводках и все ОК. Абы люди не пострадали. Так, что ли по вашему?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2010, 19:29 
поток писал(а):
Кто держит хомячка или борзую какую-нибудь, тот может убить исключительно своего питомца, что ему зачтётся на божьем и, может, человеческом суде. Кто держит всякую бойцовую и служебную биоинженерию, которая в нормальных странах приравнена к оружию, тот должен отвечать серьёзнее.

Что-то не вижу я здесь логики. :sm114: Почему хозяин-убийца своего питомца должен отвечать меньше??! :sm88:

поток писал(а):
И страшно. Карманным оружием типа пистолета (а у кого он есть особо?) от такой собаки отбиться (во дворе своём, мля !!!!!!!) это если повезёт, а с ружьём крупнокалиберным ходить тоже не будешь... бардак!... и песец...

Для таких случаев вполне подходящая штука - электрошокер.
Можно купить, можно самому сделать.
поток писал(а):
На фоне этого бардака бездомные городские собаки мелочь. Они сами на людей не кидаются (только за городом обычно, да и правды там уже не найти) Но это тема уже совсем другая (полез в дебри, подумай сам о своей заднице заранее).

Вот с этим согласен полностью. Бойцовые наМНОГО опаснее дворняг.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 06:51 

Запуталась я откровенно!))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 10:17 

Василиса, я тоже хочу как-нибудь помочь кошечкам и собачкам.
Напишите мне на почту elvie_08@mail.ru .

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 12:34 

Посетите наш сайт нашего приюта http://priutnadejda.ucoz.ru/,и может быть именно Вы найдете у нас червероногого друга!
Кроме того на нашем сайте размещено много информации о лечении и уходе за кошками.

Часовой пояс: UTC