Так, рецептики.
Оранжевый рассольник. Все компоненты на глаз. :) Фасоль замочить на ночь, отварить до полуготовности, посолить, добавить рис. Через некоторое время опустить картофель,
нарезанный кубиками.Спассировать мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке, добавить в рассольник. В самом конце опустить в кастрюлю огуречные кубики, базилик, перец.

Рисово-грибные котлеты. Опять всё на глаз. :)Отдельно отварить соевый фарш в подсоленной воде,отдельно рис. Шампиньоны измельчить, обжарить. Всё смешать. Добавить по вкусу соевый соус, специи ,остудить. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях очень хорошо,обжарить с двух сторон.

Алу патра
3 средних картофелины, зелень, 1 ч.л. имбиря, 1/2 ч.л. гарам-масалы, ½ ч.л. куркумы, ¼ ч.л. молотого красного перца, соль, 200 гр. муки, вода, растительное масло
Начинка: картофель отварить в мундире, очистить и размять с измельченной зеленью, солью и специями (кроме куркумы и перца), остудить.
Тесто: Смешать муку, куркуму, перец и соль, добавить 1 ч.л. растительного масла, постепенно влить воду и вымесить эластичное тугое тесто.
Раскатать тонкую прямоугольную лепёшку, распределить по всей поверхности начинку, скатать рулет и нарезать ломтиками. Обжарить в растительном масле с двух сторон.
(Если не нашлось гарам-масалы, её можно заменить нашей сборной приправой типа «хмели-сунели» или вообще не использовать, блюдо всё равно получится вкусным).

Чана палак салад (салат из нута со специями)
1 стакан нута (турецкий горошек), ½ ч.л. чёрного молотого перца, ½ ч.л. паприки, соль, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. густого сахарного сиропа, помидор, огурец, болгарский перец
Нут замочить на всю ночь в холодной воде, варить до мягкости (около часа), посолив в середине варки. Остудить.Смешать сок, растительное масло, специи, томатную пасту, сахарный сироп, соль и взбить до однородной массы. Овощи нарезать кубиками, добавить нут, перемешать и заправить приготовленным соусом.

Драники с начинкой "соевые". Картофель натереть на среднюю тёрку, немного муки, соль, специи,хорошо вымесить.Соевый фарш отварить, замариновать вводе, уксусе и соевом соусе, специях на 15 минут. На раскалённую сковороду с маслом ложкой выложить слой картофеля, слой массы,слой картофеля. Обжарить с 2 сторон.

Паратхи.
Смешать 300 гр. муки, соль, втереть 50 гр. растительного масла, добавить воду, 1/2 ч.л. имбиря, 1/3 ч.л. красного перца, вымесить крутое тесто. Отварить в мундире пару картофелин, очистить и размять, соль, 1/2 ч.л. куркумы, измельчённая зелень, перемешать. Из теста сделать шары ,раскатать и в середину положить начинку ,распределить по одной стороне лепёшки, накрыть второй, прижать, выдавив воздух и раскатать скалкой, как можно тоньше, в форме чебурека, обжарить в достаточном количестве масла.
