Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 19 июн 2025, 21:59

Часовой пояс: UTC

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к женщинам.
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 11:58 

Я: Веган-сыроед
Таура, это не статьи это мнения людей-медиков и обычных. Зарегайтесь на сайте - времени немного, зато польза будет, там много разных обсуждений. заодно будет пропаганда вегетарианства :sm67:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 19:50 
У меня тоже и месячные неделю через три, и живот болит и пмс дикий каждый раз. В среднем на каждые месячные по упаковке обезболивающего уходит. Но что поделать, такая вот гормональная конституция. Мать говорит, у нее так же было постоянно, наверное, наследственное.
Ем овощи, злаки и немного молочных продуктов уже несколько лет.

Если у вас пропали месячные, то это очень плохо. Я про аменорею читала, еще когда пару лет назад собиралась худеть и тусовалась на сайтах анорексиков. У них они от недостатка веса тоже пропадают. Чем дольше у вас нет месячных, тем меньше шанс, что органы восстановят свои репродуктивные функции. Ведь что такое месячные - это когда яйцеклетка, так и не дождавшись оплодотворения выходит, и матка освобождается от всего того накопленного для будущего ребенка слоя, который нарастал в течение месяца. Кровь появляется потому, что слой этот отходит, разрывая маленькие сосудики, которыми он был прикреплен. Все это - естественный процесс женщины детородного возраста, у которой в этот месяц не произошло зачатие. Если месячные пропадают, это значит, что организм настолько ослаблен (в случае анорексии - постоянным голодом, в вашем случае, видимо, неправильным необдуманным питанием и недостатком каких-либо важных веществ), что понимает, что рожать ребенка в таком состоянии он не сможет, и поэтому приостанавливает действие репродуктивной системы. Яйцеклетки просто перестают выходить, соответственно, перестает очищаться матка, следовательно, месячные прекращаются. Радующиеся девочки, а вы в курсе, что уже за пол года отсутствия месячных репродуктивная система атрофируется настолько, что даже если при возврате к полноценному образу жизни месячные у вас и пойдут, то вы в подавляющем большинстве случаев на всю жизнь останетесь бесплодными? Есть девочки, у которых этот процесс идет чуть дольше полугода, но их меньшинство, да и через год-два гарантированно бесплодными остаются и они.

Девочки-сыроедки и безголовые веганки, гордящиеся отсутствием месячных - простите, но вы дуры. Белое население и так стремительно сокращается, во всей Европе смертность превышает рождаемость, а в Англии за прошлый год самым распространенным именем новорожденного стало имя Мухаммед. А вы сознательно себя гробите, лишаете возможности иметь детей, способствуете исчезновению собственной нации и культуры, да еще и радуетесь.

Не верьте всему, что пишут непонятные личности на всяких сайтах вроде сыроедения.ком, если оно противоречит даже школьному курсу основ биологии. А то понаслушаются про шлаки.. К вашему сведению, если спросить у любого шарлатана, какие конкретные вещества, ферменты и т.д он называет шлаками, он не ответит. Потому что в науке ничего подобного нет. А то повелось этим страшным словом дурить народ еще в 90-х, и так до сих пор еще ведутся..

Не гробьте свое здоровье, если уж решаетесь на эстремально радикальное питание (то же сыроедение), то пожалуйста, продумывайте рацион, а в случае пропадания месячных, обращайтесь к врачу.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 20:50 

Да Вы нас просто просветили - мы же столько лет живем, а только сейчас узнали, какова физиология месячных! Были уверены, что от дьявола, и после них надо очищаться! А во время месячных в храм и вообще куда-либо - ни-ни, женщина ведь греховна в это время!!!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:06 

У меня до веганства был ярко выраженный ПМС :sm38:
А сейчас -само спокойствие. Болей практически никогда не было, за день до бывало ощущение неприятные.
Зато сейчас все идеально стало. Видимо, правы ученые про гормоны убитого животного.
У меня даже волос на ногах практически не стало, а раньше только и делала что брилась... :sm3:
Цитата:
Ем овощи, злаки и немного молочных продуктов уже несколько лет.
Эти немного молочных продуктов тоже могут свою лепту внести.
Цитата:
Не гробьте свое здоровье, если уж решаетесь на эстремально радикальное питание (то же сыроедение)
Экстремальное - это фуа-гра с кетчупом, а свежие овощи и фрукты -самое что ни на есть здоровое, природой задуманное питание.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:18 
Way писал(а):
Экстремальное - это фуа-гра с кетчупом, а свежие овощи и фрукты -самое что ни на есть здоровое, природой задуманное питание.

Но согласитесь, свежие овощи и фрукты можно есть по-разному. Можно продумывать рацион, есть разнообразную пищу, орехи, пить свежевыжатые соки, а можно грызть одну морковку. К примеру. Последнее явно экстрим))
В любом случае, если после перехода на какой-то тип питания пропадают месячные - это не к добру.

Но если вы чувствуете себя при этом комфортно, и со здоровьем проблем никаких - значит, вы соблюли тот самый необходимый баланс, и все, что я писала выше - это не про вас.)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:28 

Цитата:
Можно продумывать рацион, есть разнообразную пищу, орехи, пить свежевыжатые соки, а можно грызть одну морковку. К примеру. Последнее явно экстрим))
В предыдущем посте было написано, что экстрим - это сыроедение, а не одна морковка. :sm38:
p.s. я не сыроед, а веган

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:30 
Way писал(а):
В предыдущем посте было написано, что экстрим - это сыроедение, а не одна морковка. :sm38:

А по-вашему, одна морковка - это не сыроедение? :sm38:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:40 

нет. это просто идиотизм :sm38:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:44 
Ну без идиотизма и месячные б не пропадали, согласитесь.)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 21:49 

ну в скобочках надо было писать "идиотизм", а не "сыроедение", согласитесь?)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 22:10 

Точно.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 06:23 

Я: Веган
Кассиопея писал(а):
http://syroedenie.com/articles/kulvinskas.html
Что вы думаете по этому поводу? :sm33:
Первый раз читаю нечто подобное.

Раньше живот болел сильно, голова кружилась... :sm18:
А перестала мясо есть - и настроение во время менустраций хорошее, и я даже на физкультуру в школе хожу. :sm1: В то время, когда мои подружки охают и глаза закатывают. Я им про вегетарианство говорю - а они мне отвечают: "С ума сошла?! В деревне, заметь, где не всегда тетрадки бывают! Да и без мяса жить!" И продолжают мясо есть. :sm2:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 17:02 

Зина,
viewtopic.php?f=6&t=1596&start=380
Скажи им, что мясо сохраняет гормоны убитых животных, поэтому без дезориентации гормональной системы не обойтись. У тебя вот от вегетарианства боли прошли (у меня, кстати, тоже и киста даже сама прошла), но если они мазохистки и готовы внести свой вклад в борьбу с перенаселением Земли, то это их дело.
Хотят рак груди, кисты вырезать и бесплодными оказаться, пусть дальше едят. Сейчас уже и так каждый 4-5 подросток имеет проблемы в этом деле и кол-во бесплодных сильно увеличилось.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 05:20 

Скажу я им сегодня же.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 06:45 

Сказала вчера, а они ответили :"Это не мы, это ты себе могилу роешь. В мясе есть витамины, которых нет в огурцах. Ты посмотри на себя - худая, без жиров и еще хочешь зимой не в шубе ходить."
Их не переубедишь. Я чуть не расплакалась.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 12:28 
Зина, а ты никого не переубеждай, делай то, что считаешь нужным.

А они пусть дико горят в аду =)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 13:37 

Зина, у тебя еще все впереди, а вот если они в своем возрасте уже пухлые, то в моем вообще жиромесами будут.
http://www.youtube.com/watch?v=qsV-UeRC_OA
Как в ролике.
Какие нахрен витамины в трупятине? Ты на каждый их ответ задавай контрвопрос. Но думаю, тебе изучить тему надо.

Короче, в растительности как раз-таки все, что надо, содержится. А в мясе далеко не все. Мало того, тот Б12, которому жиромесы поклоняются как идолу, у ВСЕХ животных вырабатывается САМ в кишечнике, специальными микроорганизмами. Извне его жрать НЕ НАДО. Вообще даже хищники могут на растительности прожить долго и счастливо, одного тога человека послушай, так ничо не может. Представляю себе крестовый поход, наверное, стадо коров с собой водили, чтобы не дай бог не развалиться пополам на следующий день. :sm64:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 14:50 

Благодарствуйте за поддержку! :sm1:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 05:42 

Конечно сыроедение-это экстрим для многих, кто не знаком на практике с таким рационом. Я, будучи, веганом, отмахивалась от любой мысли о сыроедении, как о какой-то фанатичной идее, лишенной целесооброзности. Хотя дело было лиш в недостатке информации)) :sm33: Сейчас забавно об этом вспоминать, пройдя все этапы отказа от мяса, молочки , а теперь и обработанной еды. Просто хочется поделиться, что по женской части питание с преобладанием свежими продуктами решает множество проблем! :sm3:
Вот посмотрела интервью с семьей Николаевых- у них четверо детишек и мама- Татьяна Алексеевна рассказывает о том, как прекрасно можно себя чувствовать во время беременности и родов при правильном питании! Можно вот здесь посмотреть, но только не все выложено пока-какая-то короткая версия http://dobrozdravin.ru/smotret/videoteka/

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:30 

Для меня не экстрим, но на сыроедение переходить не хочу. Уж больно много вкуснятинки обработанной, те же чечевичные котлетки, запеченный картофель с грибами, веганские китайские блюда очень классные. Но с точки зрения здоровья, чем больше необработанной пищи, тем лучше. У меня примерно 80% рациона свежие овощи и фрукты, чтобы недостатка в витаминах не было.
Вообще всем советую быть веганом с преобладанием сырых фруктов и овощей, и полезно и гурманство. :sm111:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:44 

Вооот, у меня такая же позиция сейчас!

Часовой пояс: UTC