Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 20:27

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для начинающих вегетарианцев
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 02:33 

Я: Веган
Да не только вечер - целый день :sm2:

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 18:31 

Я: Веган-сыроед
Чуть не вырвало.
http://mignews.com.ua/ru/articles/17576.html
После увиденного, желание остаться вегетарианцем только укрепится.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2010, 22:03 

Фууу, Way, где вы только такое находите? Ужас. Лучше б бананов каких они нашли.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 17:30 

ЛЮБЛЮ ЖИВОТНЫХ, мы вам очень сочувствуем !
Одна женщина рассказывала - представляете, когда она была маленькая, она жила у бабушки, и ее со двора никуда не выпускали. Ее единственными друзьями были куры, она с ними играла и разговаривала. Однажды она проснулась утром , а их нет. Их всех зарезали...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 20:06 

Я полгода как не ем мяса, сначала и рыбу не ела месяца три, и какой-то период - ни молоко, ни яйцо. Но все это время вопрос питания для меня оставался открытым. Меня мучают угрызения совести. Вроде бы столько всего пишут о вреде даже не модицифированной сои (хотя я понимаю, что ей же и кормят животных, чьи продукты я ем). Вот, например, здесь http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=151 Я бы хотела очень перейти на соевое питание, так как вижу и много положительных отзывов. Мой любимый человек (который также питается) говорит мне, что сначала надо родить ребенка (что планируется после окончания учебы - то есть только лет через 5..), а потом только переходить на сою. Особенно мы испугались, когда прочитали о человеке, у которого было прекрасное здоровье после 5-10 лет веганства, начались проблемы после 15-20 лет веганства, и когда он в итоге дошел до врачей, у него обнаружили множество (!) паразитов во многих органах, объяснили это тем, что при отсутствии животных белков изменплось что-то с желудочным соком, и он перестал быть блокпостом для паразитов. (точно текст не помню, найти, к сожалению, не могу...). Буду очень признательна, если кто-нибудь объяснит мне возможные причины появления этих паразитов у вышеописанного вегана. а также приведет в пример веганов с двадцатилетним стажем и веганов-взрослых детей от родителей-веганов. Если бы не деторождение, я бы, пожалуй, уже давно перешла, но, мало того, что сама боюсь, я даже не знаю, что говорить бабушкам будущего ребенка, которые однозначно захотят меня напичкать мясом или рыбой во время беременности. Вопрос не в том, что я боюсь их критики, нет! Я просто не имею никаких убедительных аргументов.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 22:09 

Маричка, если сказать врачам ,что вы не едите мяса ,то они каждую мелочь будут списывать на это. Хотя аналогичные болезни бывают и у мясоедов. Здесь на сайте Виты очень много материалов на тему пользы вегетарианства. И примеров конкретных людей. Мама моей лучшей подруги уже лет 15 вегетарианка, сама врач, со здоровьем всё отлично. У другой знакомой две дочери 16 лет- вегетарианки с рождения. Здесь на форуме есть люди ,которые уже довольно давно не едят ничего животного и все живы и здоровы и детки у них здоровенькие. :)
А вы что, хотите перейти только на соевое питание и больше ничего? Ведь есть много других очень полезных продуктов питания, а многие сою не едят вообще.
А что говорить бабушкам? Правду. Все через это прошли. Ну да трудно, ну а как по-другому? И никто силком вам это мясо пихать не будет. Вы ведь уже взрослая, и это ваше здоровье и здоровье вашего ребёнка. Просто нужно твёрдо отстаивать свою точку зрения.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 22:14 

да,а по поводу этих паразитов можно задать вопрос врачам в группе "медики-вегетарианцы" Вконтакте.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 22:23 
Администратор

Чушь какая-то. Паразиты заедают трупоедов. Причём проникая в печень и сердце. Веганский организм чист от скверны. Хотите повысить иммунитет - будьте веганом.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 22:27 

Маричка писал(а):
обенно мы испугались, когда прочитали о человеке, у которого было прекрасное здоровье после 5-10 лет веганства, начались проблемы после 15-20 лет веганства, и когда он в итоге дошел до врачей, у него обнаружили множество (!) паразитов во многих органах, объяснили это тем, что при отсутствии животных белков изменплось что-то с желудочным соком, и он перестал быть блокпостом для паразитов. (точно текст не помню, найти, к сожалению, не могу...).

Хе-хе, врачи уже начинают привыкать к тому, что в реале или в инет-пространстве довольно часто встречаются не только вегетарианцы, но и веганы, средний стаж вег(етари)анства у них - где-то от года до десяти лет, ну а чтобы 15-20 лет стаж был - это уже гораздо реже. Поэтому дистрофией через год веганства запугать уже довольно трудно. То ли дело 20 лет! Но разве можно смириться с тем, что отсутствие трупов в рационе ведет к отличному здоровью?! :sm184:
Нас ведь как предупреждают о невероятном вреде веганства. Захотел человек перейти на лактоововегетарианство - его пугают смертью от анемии через год, не умер и через 5 лет - говорят, что лактоововегетарианство это нормально, все претензии только к веганству, побыл веганом два года - говорят ему, что веганство-то бомба замедленного действия, и еще через пару лет он загнется, проходит не пара лет, а гораздо больше - и он слышит, что критический период для вегана - 12 лет. Наконец, обзаводится детьми, его дети не знают, что такое поликлиника, и он слышит, что это только в его роду веганство, как ни странно, не навредило. ДЛя других людей оно противопоказно.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 22:40 

Лесси писал(а):
Нас ведь как предупреждают о невероятном вреде веганства. Захотел человек перейти на лактоововегетарианство - его пугают смертью от анемии через год, не умер и через 5 лет - говорят, что лактоововегетарианство это нормально, все претензии только к веганству, побыл веганом два года - говорят ему, что веганство-то бомба замедленного действия, и еще через пару лет он загнется, проходит не пара лет, а гораздо больше - и он слышит, что критический период для вегана - 12 лет. Наконец, обзаводится детьми, его дети не знают, что такое поликлиника, и он слышит, что это только в его роду веганство, как ни странно, не навредило. ДЛя других людей оно противопоказно.

Вот это точно. Жаль, что нет ссылки на тот материал ,чтобы почитать, как там было-то.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 23:21 

Кажись что-то похожее нашла.
"не буду читать что сказали другие - времени мало, но вот тут мне вспомнилось как один чел, вегетарианствовавший более 20 лет (он жил в Узбекистане и мог себе это позволить), рассказывал что с ним потом стало.
Когда ему было 17-18 он отказался от мяса-рыбы, ел только фрукты-овощи. первое время всё было зашибись, но (!), по прошествии не трёх-пяти, а десяти с хвостиком лет он стал замечать, что, несмотря на свой "здоровый" образ жизни, он стал выглядеть и чувствовать себя хуже, чем его ровесники. Волос стал крошиться, бегал он медленнее их и чего-то там ещё отрицательное. Задумался, но к правильному выводу так и не пришел. Ещё через 10 лет - видя, что превращается в Нечто, пошел к врачу на анализы. Мед.персонал ужаснулся: из-за того, что он не ел белковую пищу - требующего кислотного переваривания, а питался исключительно нейтральными продуктами - его желудок перестал выделять сильную кислоту. В результате, организм не имея в себе желудочного блокпоста, пропускал в организм всякую пакость, не имея сил и возможности эту пакость загупить Ашхлором. Анализы у того чела выявили гельминтов и паразитов в кишечнике, крови, глазах, внутренних органах. И врачи сказали: уважаемый, а мы даже не знаем чем всю эту гадость из вас можно вытравить.
Ну это так, ужастик на ночь...

http://www.golodanie.net/forum/printthr ... e=63&pp=10

Так это пересказ как говорится из третьих источников. Не факт, что правда. Ерунда полная.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 23:39 

По этому поводу хорошо сказано в одном и дореволюционных произведений (скоро его выложим на сайте):
"Вчера, сидя в вагоне конно-железной дороги, я услышала от моего случайного соседла, что двое из его знакомых "умерли от вегетарианства". Это меня заставило вспомнить о рассказе, по которому "один генерал умер от инфантерии".

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 06:45 

Цитата:
у него обнаружили множество (!) паразитов во многих органах, объяснили это тем, что при отсутствии животных белков изменплось что-то с желудочным соком, и он перестал быть блокпостом для паразитов. (точно текст не помню, найти, к сожалению, не могу...). Буду очень признательна, если кто-нибудь объяснит мне возможные причины появления этих паразитов у вышеописанного вегана.
Паразитов можно на веганстве заполучить только если фрукты-овощи с рынка не мыть перед едой. Неизвестно же, какими их руками там трогают. :sm38: А может со времен мясоедения сохранились. У знакомой дядя умер от глистов в мозгах, веганом не был.
http://www.argo-moscow.ru/article_info. ... cles_id=77
Цитата:
Учёные считают, что жизнь можно продлить за счёт большего употребления фруктов и овощей. На международной конференции в Нью-Йорке по проблемам старения под эгидой ООН и Всемирной организации здравоохранения один из исследователей отметил факт сравнительно низкой смертности от онкологических заболеваний (рака) у адвентистов седьмого дня. Они не курят, не пьют алкогольных напитков, их пища богата овощами и фруктами.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 09:43 

Чертенок, спасибо за ссылку
http://www.golodanie.net/forum/printthr ... e=63&pp=10
Почитала статистику, приведенную ниже. Она меня немного успокоила

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 11:40 

Way писал(а):
Паразитов можно на веганстве заполучить только если фрукты-овощи с рынка не мыть перед едой. Неизвестно же, какими их руками там трогают.

Вот-вот. Вообще по все запросам в гугле в основном выдаются ссылки про паразитов ,которые в организме заводятся после употребления полусырого мяса, ну и да, плохо вымытых овощей и фруктов.
Маричка, фильтруйте подобного рода информацию, вам ещё и не такое доведётся услышать про вегетарианцев и веганов, к сожалению. Особенно во время беременности. Ох как вокруг меня брызжали слюной мясоеды :) И ничего, сынишка родился здоровый, развивается хорошо, вот как раз вчера были на плановом приёме у педиатра, никаких у него к нам претензий ,всё в норме. :) Да и я за почти 7 лет отказа от животных продуктов никаких отклонений в своём здоровье не обнаружила. Ещё раз вам советую почитать материалы Виты о пользе и преимуществах вегетарианства и веганства. Вот вам и аргументы для тех ,кто будет настаивать на необходимости в вашей жизни мяса. :) Удачи вам, не сдавайтесь :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 13:13 

Почитала о пониженной кислотности. Нигде не нашла (в интернете только искала) связи между ней и веганством. Действительно, пониженная кислотность - открытые двери для посторонних бактерий и паразитов. Но, я буду изучать этот вопрос. Еще пока плаваю в этом, но уже мне ясно, что можно повышать соответствующим питанием и (в худшем случае) - препаратами. А гастрит у меня обнаружили еще при мясоедстве. В общем, правда, надо посоветоваться с медиками. И они подскажут.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 14:14 

А мне буквально дней 5 назад ортодонт сказал, что я переедаю продукты с кальцием, раз зубы хрен с места сдвинешь. Вот ее удивление было, когда узнала, что я молочное не ем. А сегодня терапевт зубной (который бабло с реставрации эмали гребет) сказал, что я от дефицита кальция скоро вообще помру. А ведь всего лишь разные кабинеты в одном и том же учреждении. :sm38:

Успокою на счет иммунитета. У меня он с переходом на веганство повысился. Сужу я, например, по такой гадости как герпес. Год назад начал вылезать через каждые 2 недели. Тысячи долларов тратила на лечение и таблетки - толку ноль. А вот стала веганом - забыла, что это такое.
А ведь иммунитет зависит от состояния кишечника! Значит, если есть трупнину, то неудивительно, что в кишечнике все гниет и иммунитет падает.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 14:34 

Way писал(а):
.
А ведь иммунитет зависит от состояния кишечника! .

точно. одна моя подруга перестала есть мясо и избавилась от такой проблемы ,как язва желудка. :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 18:46 

Книга Надежды Семёновой (я её как-то выкладывала):

"Очистись! От паразитов. Живи без паразитов."

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 18:01 

Вот ещё интересная ссылка:

http://malahov-plus.com/forum/topic_303

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 18:12 

Luminary писал(а):

Малахов+? Сейчас мясоеды потрут ручки и дружно пошлют веганов на уринотерапию. Не надо, пожалуйста, таких источников... сомнительных. :sm38:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 18:17 

Way писал(а):
Luminary писал(а):

Малахов+? Сейчас мясоеды потрут ручки и дружно пошлют веганов на уринотерапию. Не надо, пожалуйста, таких источников... сомнительных. :sm38:

Не всё, что на сайте Малахова, идёт от Малахова, и даже почти ничего))) (и даже не всё, что он говорит, идёт от него самого, а так, нахватал бездумно из разных источников, зачастую противоречивых) Так что читайте смело, не бойтесь))))))))
А информация там действительно, хорошая (тем более, есть ссылки, откуда она взята)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 19:11 

Вы так описываете и обсуждаете эти высказывания различных докторов, как будто думаете, что им действительно есть какое-то дело до вашего здоровья и жизни. Им глубоко плевать на вас, главное для них это получить максимальную прибыль, а здоровые люди не выгодны для них. Подумайте над этим, когда в следующий раз услышите по ТВ или прочитаете где-то, что вегетарианство это вредно и все здоровье содержится в мясе животных, или о том, что алкоголь в небольших количествах полезен и пьющие люди живут дольше не пьющих и подобное.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 16:44 
Люди!
Как вы справляетесь с тем, чтоб не съесть всю пачку сухого соевого молока в тот же вечер?)

Что-то у меня отказ от молочных продуктов пока не особо получается >_> Пакета молока хоть на пару дней хватает, а это сухое соевое такое вкусное, что сыпешь его, сыпешь, ложкой ешь, а потом оп - и кончилось. И на пюре уже не хватает >_>

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 00:52 
Администратор

Есть же сухое растительное молоко.
Если не найдёте, то вот хороший рецепт отказаться от молока:
http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/cruelty_milk.htm

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC