Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 03 май 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто и как стал вегетарианцем?
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 09:05 

Я: Веган-сыроед
Не обязательно, но если в так боитесь, то просто добавьте в рацион больше калорийных продуктов.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 09:42 

Я: Веган
Дина писал(а):
Так он, что, всё-таки, понизится?

Дина, нормализуется, значит будет в норме, естественной для вашего роста.
Самым большим содержанием белка отличаются бобовые(в сое в 2 раза больше, чем в мясе), орехи, белые грибы и пророщенные зерна (например, пшеница, еще и суперполезна, можно добавлять в салаты), семечки.
Если хотите поправиться, старайтесь сочетать бобовые (фасоль, горох, маш, нут, сою, арахис), крупы (гречка, рис, кукурузная, овсяная, ячневая и т.д), орехи, семечки, грибы за один прием или в течении дня. Не весь этот список сразу, конечно :sm38: . Например, рис с машем - вот такая вещЬ :sm36: :sm85:. Или сладкие каши с кукурузной крупой и сухофруктами :sm93:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 10:47 

Тануки писал(а):
Или сладкие каши с кукурузной крупой и сухофруктами :sm93:

Самое то на завтрак! :sm1:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 16:16 

Мой переход к вегетарианству на весе никак не сказался.По-моему,вес в большей степени зависит от количества потребляемых калорий,ну и от степени физической активности.Став вегетарианкой,лично я стала себя лучше чувствовать и лучше выглядеть(это по отзывам людей,которые о моем вегетарианстве даже не подозревали).В плане одежды-мой гардероб однозначно стал лучше и моднее благодаря тому,что переход к вегетарианству заставляет очень тщательно и придирчиво подходить к покупке вещей.Я считаю,точнее знаю,что вегетарианство делает людей не только лучше,но и счастливее :sm93:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 17:59 

Чертёнок писал(а):
Самое то на завтрак! :sm1:
Не, на завтрак у нас стабильно овсянка с бананом, иногда еще с сухим соевым молоком и кукурузными хлопьями! Обьеденье :sm83: :sm1:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 20:38 

Дина писал(а):
Я худощавая, и всю жизнь набирала килограммы. Только последние годы немного округлилась. Как же быть вегетарианцем и не похудеть? Не растерять с таким трудом набранные кг?

Как я Вас понимаю, Дина. Я высокая и тонкокостная, для меня вес набрать практически нереально. Мясо и рыбные продукты я заменяю грибами, орехами, бобовыми и картофелем + спорт. Спортом заниматься очень важно и при этом плотно кушать. Исключение мяса из рациона не сказалось на потере веса. Я худею когда нервничаю.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 20:41 

Я думаю, при здоровом питании вес будет нормальным. Я до 12 лет весила 22 кг, а в 15 уже под 70, хотя рацион у меня был одинаковый, мясной. Худоба, как и избыток веса, могут быть из-за гормонального сбоя. Теперь я нормально вешу впервые за долгие годы и выгляжу стройно, не толстой и не худой и жира нет, только мышцы.
где-то 165-168/55 кг

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 21:08 

Way писал(а):
Я до 12 лет весила 22 кг, а в 15 уже под 70

:sm63:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:35 

Тануки писал(а):
на завтрак у нас стабильно овсянка с бананом, иногда еще с сухим соевым молоком..

И с сухофрутамиииииии!!! :)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 22:39 

Way писал(а):
Я до 12 лет весила 22 кг, а в 15 уже под 70, хотя рацион у меня был одинаковый, мясной.

Я до веганства весила 62 при росте 152. Похудела до 49. Причём как-то не замечала этого ,пока не пришло лето и я не достала из шкафа одежду. Пришлось срочно обновлять гардеробчик. :) Но я ни сколько об этом не жалею. :)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 00:07 

Тануки писал(а):
Виктория, я отказалась от молочки (хотя до этого мороженое было единственно-важным для меня продуктом, "священным" :sm83: , и йогурт, сырки почти каждый день), после прочтения этих тем: http://www.vita.org.ru/video/vegvideo/cruelty_milk.htm и подобных на других сайтах. Как представила перед собой теленка...нафик не нужно такое мороженое. И на удивление, сразу пропали некоторые проблемы с пищеварением. Хотя сейчас я знаю, что удивляться тут нечему :sm66: Думала летом тянуть на мороженое будет - :sm68: не-а.
Просто нужно понять, что за этим стоит.

Тануки, спасибо за ссылку! Я очень люблю молоко и кефир, но после увиденного...Господи, коров-то за что? Каждый день я делаю маленький шажок по этому, хоть и приносящему всё больше душевной боли и страдания, но нужному пути. Ой, как тяжело! Скоро придёт черёд отказаться от курочки.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 00:29 

Всем очень большое спасибо! Даже настроение поднялось. Особенно после слов Грэтхен. Начну потихоньку выстраивать новое меню. От мяса уже отказалась, пошла вторая неделя.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 13:57 

Дина, Вы по поводу потери веса без мяса даже не запаривайтесь. Если бы это было действительно так, то меня бы в первую очередь уже на свете не было. :sm1:
Главное, ешьте посытнее, в бананах много калорий, соевое молоко и овсянка тоже очень здорово. Через 3-4 месяца почувствуете, как улучшилось общее самочувствие и увидите, как Вы посвежели и похорошели. На мясо и рыбу потом будет не приятно смотреть. Дина, и потом то, что на блюде лежит - это уже не курочка, к сожалению. Понимаете, да ? Так что отказаться от этого гораздо проще, чем кажется.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 16:28 

Да и не по весу о худобе судить надо. Я к 20 годам с 70 до 60 дохудела, но выглядеть стала только жирнее, потому что мышцы заменялись жиром, а жир весит меньше. А стала веганом, обратный процесс пошел, первое время вес даже не менялся, даже скорее прибавилось его. А сейчас все точеное. Хотя я не против была бы еще пару кг скинуть. До 50 где-нибудь.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 16:35 

Я тоже 2ю неделю без молока и молочных продуктов держусь,правда"Альпро сою"пью литрами!А тут на выходных была за городом,проезжала мимо пастбища с домашними буренками:ужас,они такие несчастные,заляпанные грязью,навозом,такие покорно-измученные стоят под проливным дождем на лугу,на котором-то и травы-то нет...Вообщем,я еще раз убедилась в правильности своего отказа от молока.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 17:33 

Хочу спросить! Раньше мы кошку баловали мясом. Теперь, конечно, для меня мяса нет, а для неё? Что вообще делать с прокормом маленькой хищницы? Получается, всё-же придётся мясо покупать?!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 18:05 

С кошками проблема неоднозначная. Кошка, конечно, хищник, в дикой природе (ну или на дачах) ловят мышей, мелких птиц. Но согласитесь, лошадь и корова для кошки пища неестественная, а корма так вообще к онкологии ведут, из по ходу из отходов делают на том же заводе, что и гамбургеры.
В России собираются скоро продавать корм Green Line для кошек.
Есть книга о переводе кошек на веганскую еду. Практика показывает, что хищники вполне могут счастливо жить и за счет растительной пищи, да и в дикой природе хищники не одним мясом питаются, но и растительностью тоже. Моя кошка сама на траву нападала на даче. :sm38:
http://www.vegetarian.ru/book/news_detail.php?ID=4226

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 18:07 

Вот тема про кормление кошек и собак:

http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=111

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:16 

Way писал(а):
С кошками проблема неоднозначная. Кошка, конечно, хищник, в дикой природе (ну или на дачах) ловят мышей, мелких птиц. Но согласитесь, лошадь и корова для кошки пища неестественная, а корма так вообще к онкологии ведут, из по ходу из отходов делают на том же заводе, что и гамбургеры.
В России собираются скоро продавать корм Green Line для кошек.
Есть книга о переводе кошек на веганскую еду. Практика показывает, что хищники вполне могут счастливо жить и за счет растительной пищи, да и в дикой природе хищники не одним мясом питаются, но и растительностью тоже. Моя кошка сама на траву нападала на даче. :sm38:
http://www.vegetarian.ru/book/news_detail.php?ID=4226

way, вот это удивили! Первый раз об этом слышу! Я думала выхода нет. Ну, что ж, получается помимо работы над собой, работать ещё и над кошкой. Бедная моя Дуся! Правда, она такое нежное создание, что проблем не будет. Да-а, за последнюю неделю я узнала больше, чем за годы! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 20:46 

Я сама до этого додумалась, т.к. вискасы делают из говядины/курятины/свинины и того, что ест человек, а не из мышатины или воробьятины, например (никто до этого еще не додумался, слава богу), чисто логически становится понятно:
Цитата:
Большинство потребителей не знают, что производство кормов для домашних животных является придатком пищевой промышленности и сельского хозяйства, работающих на человека. В кормах используются отходы со скотобоен, некондиционное зерно, «неподходящее для употребления в пищу человеком», и другие отходы, приносящие, таким образом, прибыль. Это кишки, вымя, части пищевода, а также, не исключено, органы умерших от рака и других болезней животных.

Полезные ссылки:
http://www.moscow-faq.ru/all_question/h ... 7336/21433
http://www.zoolife.com.ua/domashnie-zhi ... 1/preview/

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:01 

Дина писал(а):
Всем очень большое спасибо! Даже настроение поднялось. Особенно после слов Грэтхен. Начну потихоньку выстраивать новое меню. От мяса уже отказалась, пошла вторая неделя.

:sm111: :sm118:

Я тоже по жизни худая (хотя это нехорошее слово, надо говорить не худая, а "легкая" :sm147: :sm178: ). Да еще с моим "азиатским" типом лица, никаких щечек с ямочками и в помине нет :sm38: С переходом на веганское питание сначала похудела еще на 3 кг. Чувствовала себя при этом замечательно, но родственники "зудели" и не хотелось быть антирекламой веганства, поэтому беспокоилась. Когда, спустя несколько месяцев, надоело париться по этому поводу, мои 3 кг. вернулись. Просто организму нужно какое то время, чтобы перестроиться, если переход на другое питание резкий. И не тратить нервы по пустякам :sm1: Сейчас вешу как всегда 50 при росте 164

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 17:49 

Скопировано из раздела "Стихи" :

Если мяса тебе надо,
Ты пойди на луг, где стадо.
Ты погладь теленку спинку,
С ним чуть-чуть постой в обнимку
И реши, что твой обед
Обойдется без котлет.
Лучше кушать без второго,
Чем убить его, живого.

То же можно сказать и о молоке с яйцами. Главное, что животных жалко, а что есть - найдется, это ведь - дело привычки.

Дина, как кормить кошку - в теме "Презентация книги Плотоядные поневоле" говорится, что для кормления кошек-веганов можно использовать таурин, как добавку (пока, к сожалению, не знаю, что это за добавка).

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 23:34 

Спасибо, pine- tree! Смотрю на кошку, и жалко её становится. Вот думаю, проклинает поди меня, что хозяйка такой решила стать. Потом вспоминаю, что её бойцовыми собаками хотели из большой коммуналки вытравить, я еле успела, и в этом нахожу для себя оправдание перед ней. Терпи, усатая морда! Я тебя от беды спасла, ты меня тоже не подводи!
А стихи я эти помню. У одного радикального зоозащитника прочитала. У него, правда жёстче и с матами.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 10:29 

Pine-tree писал(а):
Дина, как кормить кошку - в теме "Презентация книги Плотоядные поневоле" говорится, что для кормления кошек-веганов можно использовать таурин, как добавку (пока, к сожалению, не знаю, что это за добавка).

Добавка примитивная, продаётся в любой аптеке. Например в виде капель для глаз ТАУФОН.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 16:15 

Дина писал(а):
Вот думаю, проклинает поди меня, что хозяйка такой решила стать. .

Я думаю вряд ли ,тем более Вы же ей жизнь спасли. :) Вообще как правильно кто-то заметил. Нет особой разницы что ест ваш питомец ,если при этом он здоров и прекрасно себя чувствует. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 912 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC