Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 30 апр 2025, 19:06

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Веганство - для избранных
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 11:59 

Я: Веган-сыроед
Грэтхен писал(а):
У нас ( точнее у вас) клоны-то. :sm38:

Среднестатистический тип "успешного" человека: работа менеджером среднего звена (продвигаем "фейри"), шуба (дубленка), взятая в кредит, обувь "только из кожи", телефон Nokia последней модели, всякие там извращения над своей внешностью в салоне красоты, превалированиев речи словечек, типа "пати", "экзерсис", поддержка WWF (об этом нам напоминают везде!), ребенок, в 3 года посещающий секцию плавания, английского языка, раннего развития, вокала, в 7 лет - пры-ы-ыстижную гимназию, в результате, не умеющий пару слов связать и не знающий, что произошло в 1917 году.
Но зато про иных детишек из самых простых сельских школ такого не скажешь.:sm1:
http://www.vita.org.ru/new/2010/apr/26.htm
Как сказал А.Никольский на церемонии награждения:
Мне очень хотелось бы обратить ваше внимание на то, что вы являетесь по-настоящему элитой нашего общества. В последние годы запущено в оборот вот это вот словечко – элита, элитный. Но когда смотришь на тех, кто себя называет элитой, - это не элита. Но вот те, кто сидят передо мной, - вы все действительно являетесь настоящей элитой, вы все действительно являетесь самыми прогрессивными людьми нашего общества и вы действительно являетесь людьми 21 века.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 12:21 

Я: Веган
Лесси, не поняла. А.Свиридова же за ношение мехов, кожи и т.п. Смотрела 2 дня назад передачу в записи на сайте ВИТА "Принцип домино" :sm23: Что-то изменилось в её сознании?

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 12:24 
Администратор

Это старая запись. Первая встреча Алёны с Витой). После этого был Полёт звёзд во льды в защиту бельков и Алёна геройски была в одной курточке без меха. См. подробности на сайте.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 12:27 

Страшно рада за неё. :sm142:
Ну и ладно, дело-то прошлое...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 15:39 

Цитата:
Среднестатистический тип "успешного" человека: работа менеджером среднего звена (продвигаем "фейри"), шуба (дубленка), взятая в кредит, обувь "только из кожи", телефон Nokia последней модели, всякие там извращения над своей внешностью в салоне красоты, превалированиев речи словечек, типа "пати", "экзерсис", поддержка WWF (об этом нам напоминают везде!), ребенок, в 3 года посещающий секцию плавания, английского языка, раннего развития, вокала, в 7 лет - пры-ы-ыстижную гимназию, в результате, не умеющий пару слов связать и не знающий, что произошло в 1917 году.
:sm64:
Да, ужас. Мне как-то "посчастливилось" полгода проучиться в "престижной школе", где была навороченная система образования, якобы по западной схеме, до 8 класса даже не ставили оценок(!), а там всяких зайчиков, птичек, сердечки в дневник, на всех предметах были разные системы оценок. Изучали Библию в картинках и математику по Петерсон.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2010, 07:52 

Да хз в общем. Веганизм он как пацифизм

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 09:28 
Администратор

Во-первых. пацифизм допускает бойни животных. Войну против животных. Палачи и жертвы среди людей одинаково относятся к животным. Полупофигизм получается, мягко говоря.
Во-вторых, веганство, а не веганизм.
Веганство, биоцентризм - пацифизм для всех. Мир для людей и животных.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 08:18 

На счет вопроса избранности веганов. :sm38:
Известно, что у индусов гороскоп рассматривается относительно положния Луны, а не Солнца.
Ввела тут дату рождения http://horo.mail.ru/birthdaymoon.html
И очень интересный результат получила, похоже на мну. Причем, выпало, что в мой день рождаются веганы. Может вегетарианцем надо родиться? :sm38:
Цитата:
В момент вашего рождения был 5-ый день Лунного цикла. Этот Лунный день наделяет людей следующими общими чертами и характеристиками.
Миссия:
за миром обыденным видеть мир тонких материй.
Потенциал, данный природой:
рождаются богатыри и маги, которым легче всего преобразовывать пищу в астральную и витальную энергетику;
эти люди тянутся ко всему необычному, тайному, потустороннему;
связь с тонким миром будет прослеживаться во всем (иногда помнит о своей прошлой жизни или о своих отношениях с феями, гномами и эльфами), но не стоит считать их безумными(!).
Черты личности:
способны на многое, если сконцентрируют свои силы и поставят перед собой конкретную цель;
трансформируют пищу в физическую и астральную энергию;
рождаются богатыри, святые, но без серьезной помощи со стороны их силы недолговечны (им может помочь хорошая конфигурация в гороскопе рождения с сильным Юпитером, Венерой или Солнцем);
многие выбирают путь религиозного служения, стоит малыша с детства познакомить их с религиозными и духовными традициями;
такие люди внимательны к любой информации - так они обретают силу и получают ключ-разгадку к происходящему.
Возможные негативные качества:
склонность к распылению, растрачиванию огромного потенциала на мелочи;
суетливость.
Здоровье:
очень мало едят, но весьма требовательны к качеству пищи;
пища полностью перерабатывается, насыщая тонкие планы, и преобразуется в астральную энергию;
внутри такого человека спрятана огромная, богатырская сила, которую необходимо развить;
не толстеют (будучи вегетарианцами и ведя правильный образ жизни, они могут реализовать заложенный природой потенциал);
должны избегать продуктов, содержащих зародыши брожения и гниения, нежелательно есть квашеную капусту, соленые огурцы и мясо, чтобы не перекрыть свои космические каналы.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 10:16 

Я понимаю, конечно, что приятно чувствовать себя избранным и вне "матрицы" :sm38:
Но по мне так в веганстве всё гораздо проще, так как быть или стать им может любой. Это не что-то уникальное.
А мы просто первопроходцы и как любым из них, нам - больше тягот и больше заслуг :sm1: :sm3:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 12:51 

Maitry, :sm205: :sm75: :sm112:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 17:56 

Но, безусловно, без мистицизма тут, как и в любом деле не обойтись! :sm25: :sm4:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 06:37 

Ника спрашивала про отношение к людям, которые еще едят мясо... Меня только и окружают люди, едящие мясо. Отношение нейтральное, хотя я и хочу им доказать, что вегетарианство - дорога в будущее. В здоровое будущее.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 11:42 

Я: Вегетарианец
Я уже никому ничего не доказываю, устала от тупоголовых людей, набитые стереотипами про мясо. Они просто рабы своих животов...и стереотипов.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 16:56 

Отношение как к целевой аудитории. Профессия тут тоже сказывается... :sm38:
В общем, есть же адекватные люди. Вот адекватный человек выслушает, подумает, решит для себя что-то, исходя из плюсов, которые узнает, почитает, заинтересуется. А неадекватный начинает орать про какие-то там белки, причем чем меньше у него знаний, тем громче ор будет. Спроси, что такое белки, обосрется на месте. Тут два пути - поржать и послать, или сначала поржать, а потом послать.
Но что поделаешь, если психология людей на протяжении веков не меняется. Перестали они поклоняться солнцу, узнали, что земля не стоит на 3 китах, церкви больше не верят, но психология раба осталась. И тут на смену поклонению солнцу пришло поклонение таинственным и загадочным незаменимым трупным аминокислотам. Вообще все это опровергается элементарной логикой, которая у многих, увы, отсутствует. Хотя управление через страх и эгоизм всегда было самым эффективным, так что если желание продвигать свою идею велико, полно информации на раковых сайтах о вреде мяса.

У мамани знакомая лежала с кистами. В больницах сейчас очень много молодых с половыми недугами, причем врачи говорят, что удалять или не удалять -целая дилемма, т.к. детей у них может после этого и не быть. Ну так вот, знаете что врачи в том отделении говорили пациенткам, лежащим на удаление женских причендалов? - Чтоб забыли о мясе до конца жизни. Ха. По-моему, перспектива лишиться репродуктивных запчастей (и груди, кстати тоже) любую мадаму напугает пожизненно, нужно просто грамотно преподнести и предъявить доказательства.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:28 

А я знаю людей очень неглупых, в буквальном смысле,мухи в жизни не обидевших,подкармливающих и подбирающих бездомных животных,,при этом активно и в больших количествах поедающих мясо и рыбу.Я пытаюсь им объяснить,что они едят тех,кого любят-в ответ недовольство,обиды,даже слезы.Такие люди-для меня реальная загадка :sm33:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:31 

К мясоедам, естественно, никакого отношения, конечно же не имею и испытываю по отношению к ним смешанные чувства сожаления, и сострадания. Как к больным людям.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:39 

evgeniysol писал(а):
К мясоедам, естественно, никакого отношения, конечно же не имею и испытываю по отношению к ним смешанные чувства сожаления, и сострадания. Как к больным людям.

У меня всё очень не просто. Подругами в моём положении не разбрасываются, но с другой стороны общаться с ними нет интереса, нет общих тем. Отношусь к ним примерно так же, как и evgeniysol, т.е. с состраданием. Но зато познакомилась с такими замечательными людьми на этом форуме. :sm1: Спасибо вам всем, что вы есть. :sm248:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 20:09 

Грэтхен писал(а):
У меня всё очень не просто. Подругами в моём положении не разбрасываются, но с другой стороны общаться с ними нет интереса, нет общих тем.

Грэтхен, а Вы и не разбрасывайтесь. Просто оставайтесь такой, какая Вы есть. Как говорят в народе: "Будьте проще и к Вам потянутся люди".
Немного непонятно, почему Вы общаетесь с людьми, называя их подругами, при отсутствии общих интересов, тем более что Вас это общение гнетёт?
Всё же о чем-то Вы говорите. А если они настоящие, то обязательно "простят" :sm1: Вам Ваши веганские убеждения :sm66: .

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 20:13 

А я и так простая. :sm1: Ну, там со своими тараканами в голове, как, наверно, и все. :sm1: Подруги - это те девчонки, с которыми я до некоторых пор общалась. Соответственно и общие интересы были, а сейчас больше нет. :sm2:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 02:48 

evgeniysol писал(а):
... почему Вы общаетесь с людьми, называя их подругами, при отсутствии общих интересов, тем более что Вас это общение гнетёт?

Ответ может быть прост - чтобы не быть одному.
Робинзону тому проще было - его обстоятельства зажали.
А в толпе быть одному еще хуже. А человек существо социальное.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 06:33 

Неправда. Я существо асоциальное. :sm1: У меня никогда не получалось быть своей в социуме, но что странно, в этом же социуме (который меня порою люто ненавидел) я получала признание. Мне одной гораздо лучше, чем среди скучных людей, всегда найду, чем себя занять. Хотя если встречаю интересного человека, общаться люблю, очень. Жаль, у меня перевороты сознания частенько случаются. Вот живешь лет 10, думая, что у тебя есть друзья, а потом словно просыпаешься и полностью твое окружение и восприятие мира меняется.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 07:36 

А я и не ставил диагноз. :) Тем более писал обобщенно о людях, т.к. не знаком с вами.

Чем себя занять - дело одно. А когда годами почти ни с кем не общаешься - только по работе\учебе\мелкие фразы, наподобие "дайте пройти" - это другое.
Как минимум наступает момент, когда хочется с кем-то поговорить на интересную тему, поделиться чем-то. Хочется душевного тепла, понимания...

Цитата:
живешь лет 10, думая, что у тебя есть друзья

Пф... вот это-то и спасает.
Я писал про полное духовное одиночество, когда абсолютно не с кем пообщаться, поделиться чем-то. И уж тем более ни о понимании, ни об отношениях речи не вести. Вот это страшно.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 15:19 

evgeniysol, они-то мне "простили" моё вегетарианство, а вот мне как быть, когда люди, которых я ценила и уважала, мне говорят :"Ну и что, а я люблю рёбрышки ягнёнка и буду носить мех и кожу потому, что это красиво". И никакие картинки и фильмы этих дамочек не прошибают.
Way, быть асоциальной в мегаполисе гораздо проще, чем в деревне и в таком более чем специф-ом рег-не, да ещё и со своими тараканами.
MISTER Z понял всё с полуслова. О чём речь и шла.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 15:22 

Цитата:
А когда годами почти ни с кем не общаешься - только по работе\учебе\мелкие фразы, наподобие "дайте пройти" - это другое.
Как минимум наступает момент, когда хочется с кем-то поговорить на интересную тему, поделиться чем-то. Хочется душевного тепла, понимания...
Если так вдуматься, я всю жизнь именно так и жила, общаясь на уровне "дай пройти". А друзья- это раз в полгода в кино сходить. Типа того. И ничего. Как же Будда, отшельники там жили? На самом деле человек может быть счастлив в одиночестве. Я бы даже сказала, что если он не счастлив в одиночестве, то он и в обществе счастлив не будет.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 15:35 

Way писал(а):
Как же Будда, отшельники там жили? На самом деле человек может быть счастлив в одиночестве. Я бы даже сказала, что если он не счастлив в одиночестве, то он и в обществе счастлив не будет.

Ну отшельники же и жили отшельниками :sm1: В одиночестве очень даже можно быть счастливым, в обществе просто общаться на выше указанном MISTER Z уровне, но невозможно отделиться от социума, т.к. отделяюсь в этом случае не только я, но и мои близкие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC