Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 20 июн 2025, 05:53

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 15:48 

Я: Веган-сыроед
Да какая разница, отшельник физически или нет? Отшельником можно быть и в обществе. Как грицо, одиночество - это общество людей, которые тебя не понимают.
Я вот старых друзей почти всех послала (некоторых до, некоторых после веганства), ничуть не жалею. Скорее жалею, что так долго была слепой и старалась ради людей, которые никого не способны уважать, безгранично любят одних себя и вообще прогнили до мозга костей. Еще как писал Ницше жестокость свойственна ущербным, умственно неполноценным, вот тут я с ним полностью согласна. Чисто отслеживая тенденции по друзьям (и пусть все тролли со своими "умными" словечками вроде ЧСВ пойдут в :sm31: ), потому что это не ЧСВ, а просто правда... жестокость и равнодушие - это действительно для быдла, для тупых, примитивных организмов, в том числе общества потребления, низкоквалифицированной рабочей силы и нищебродов. А личности, способные ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ (а не каким-нибудь другим органом), способные вообще думать, способны и сострадать. Умственная неполноценность всегда сочетается с эмоциональной тупостью.
Люди - это стадо, тупое стадо. Я даже не знаю, способны ли мы их сделать лучше.

Мне обычно на это начинают про Ленина вспоминать, мол он тоже как лучше хотел, но вот психологию людей не учел. Меме. Учите историю, школотень. Ленин врать умел красиво, ничего, кроме власти и крови ему не нужно было. Ничем не лучше Гитлера, которому на свой народ было точно так же плевать. Тут даже обсуждать нечего.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:18 

MISTER Z писал(а):
evgeniysol писал(а):
... почему Вы общаетесь с людьми, называя их подругами, при отсутствии общих интересов, тем более что Вас это общение гнетёт?

Ответ может быть прост - чтобы не быть одному.
Робинзону тому проще было - его обстоятельства зажали.
А в толпе быть одному еще хуже. А человек существо социальное.

MISTER Z, Вы в очередной раз упустили главное в моём вопросе к Грэтхен. Я лишь спросил её, почему она называет их подругами, при отсутствии общих интересов и не более того. Называются такие люди иначе. Вот и всё.
А мотивы общения Грэтхен с плотоядными "подругами" мне например, совершенно понятны. Тем более, что я в своё время два года жил и работал за границей. Так, что про одиночество далеко не Вам одному известно. А вот насчёт Робинзона, вопрос спорный. В нашем социуме их предостаточно.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:25 

Грэтхен писал(а):
evgeniysol, они-то мне "простили" моё вегетарианство, а вот мне как быть, когда люди, которых я ценила и уважала, мне говорят :"Ну и что, а я люблю рёбрышки ягнёнка и буду носить мех и кожу потому, что это красиво". И никакие картинки и фильмы этих дамочек не прошибают.

Грэтхен, вот и Вы их простите за их возможно временное невежество.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:33 

Я: Веган
evgeniysol писал(а):
Я лишь спросил её, почему она называет их подругами, при отсутствии общих интересов и не более того. Называются такие люди иначе. Вот и всё.

Потому что не смотря на наше явное различие во взглядах, они для меня очень много делали и продолжают делать, иво всяких разных жизненных ситуациях меня поддерживали и продолжают поддерживать, как "человек для человека".
evgeniysol писал(а):
Грэтхен, вот и Вы их простите за их возможно временное невежество.

Точно не временное, к сожалению.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:39 

Way писал(а):

Никто не в состоянии сделать человека лучше, кроме его самого. Если человек не захочет стать лучше, никто и ничто ему не поможет.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:51 

Грэтхен писал(а):
Потому что не смотря на наше явное различие во взглядах, они для меня очень много делали и продолжают делать, иво всяких разных жизненных ситуациях меня поддерживали и продолжают поддерживать, как "человек для человека".
Точно не временное, к сожалению.

Вот, Грэтхен, это-то и главное. Значит, всё-таки они ПОДРУГИ, только плотоядные, но это дело времени. И рано Вы сожалеете, когда-нибудь их "пробьёт" :sm93:.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:54 

Виктория писал(а):
Way писал(а):

Никто не в состоянии сделать человека лучше, кроме его самого. Если человек не захочет стать лучше, никто и ничто ему не поможет.

Помочь - нет, а указать путь - да :sm1:.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 16:56 

Цитата:
Вот, Грэтхен, это-то и главное. Значит, всё-таки они ПОДРУГИ, только плотоядные, но это дело времени. И рано Вы сожалеете, когда-нибудь их "пробьёт"
Ну, не факт. Я вот очень интересные вещи заметила. Что моя бывшая п., например, от одной только мысли о человеческих страданиях нюни лила, даже слушать об этом не могла, а животных захотела даже сама убивать.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 17:05 

Way писал(а):
Ну, не факт. Я вот очень интересные вещи заметила. Что моя бывшая п., например, от одной только мысли о человеческих страданиях нюни лила, даже слушать об этом не могла, а животных захотела даже сама убивать.

Не факт конечно, но надежда, как говорится, умирает последней. :sm1:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 17:07 

evgeniysol писал(а):
Значит, всё-таки они ПОДРУГИ, только плотоядные, но это дело времени. И рано Вы сожалеете, когда-нибудь их "пробьёт" :sm93:.

Не знаю, не знаю. Там в её семейном кругу продвижением охоты, рыбалки занимаются, деньги на этом делают, другой в фармалаборатории работает, очень, говорит, работа у него интересная, опыты на крысах, пауках ставят, денег только мало, 1800 всего. Ценятся только межличностные отношения. Не понимаю, как можно одновременно такой душевной широтой, добротой и готовносью всегда помочь обладать, а с другой с т-акой холодной циничностью говорить о братьях наших меньших.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 17:13 
Администратор

evgeniysol писал(а):

А разве в данном случае это не синонимы?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 17:14 

Цитата:
Не понимаю, как можно одновременно такой душевной широтой, добротой и готовносью всегда помочь обладать
Может, но только так кажется. Мне "человеколюбивая подруго" в итоге свое истинное лицо приоткрыла, я поняла, как она меня безумно ненавидит, чуть ли не шантажировала меня. Как и предыдущая до нее. У них просто до поры до времени был определенный интерес, который сразу можно и не разглядеть, единственное что ими движет - любовь к себе. Может, от тебя в их жизнях тоже что-то зависит, а ты и не знаешь, как для них оно важно.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 17:20 
Администратор

Way писал(а):
единственное что ими движет - любовь к себе.

Скорее эгоизм, но никак не любовь (к кому бы то ни было).

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 17:26 

Вывод: пусть подруги будут, а как общалась в большей степени с мужиками, так и буду продолжать. Они думающие, добрые, внимательные и сочувствующие.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 17:48 

Грэтхен писал(а):
Вывод: пусть подруги будут, а как общалась в большей степени с мужиками, так и буду продолжать. Они думающие, добрые, внимательные и сочувствующие.

Но мало ли мужчин, влюбленных в охоту, рыбалку и обгладывание костей? Полно таких :sm2: И бесит, что они считают себя настоящими мужиками, если смогли кролика там убить, допустим. Тошнит от таких.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 17:53 

Мало ли кем они себя там считают. В каждой психушке по Наполеону вон лежит, что теперь больных разубеждать? Охотник - это беременный женатик, неудовлетворенный собой как мужчина, от таких нужно подальше детей держать, а то у них склонности к педофилии могут наблюдаться. Грэтхен, наверное, нормальных мужиков имела в виду. Я, кстати, с ней соглашусь на счет того, что мужики (нормальные, которые, а не гомосятина охотничья) даже более душевные в целом, нежели женщины.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 18:06 

evgeniysol писал(а):

Покажешь таким путь,а они-"Да,да, какая ты молодец!"и продолжают дальше в дерьме плескаться.Я о том,что если человек захочет измениться,то он сам найдет путь(ну,или путь найдет его).А если нет,то такому человеку ничего не поможет.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 18:09 

Светлана 10000 писал(а):
evgeniysol писал(а):

А разве в данном случае это не синонимы?

И данном случае, и любом другом - не синонимы. Виктория совершенно правильно всё сказала в своём посте, поэтому можно только указать путь человеку, который что-либо не хочет, но помочь ему невозможно :sm88:.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 18:16 

Midori писал(а):
Но мало ли мужчин, влюбленных в охоту, рыбалку и обгладывание костей? Полно таких :sm2: И бесит, что они считают себя настоящими мужиками, если смогли кролика там убить, допустим. Тошнит от таких.

Я МУЖЧИН имею в виду, а не мужчин. Мне в этом плане повезло.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 18:21 

evgeniysol писал(а):
можно только указать путь человеку, который что-либо не хочет, но помочь ему невозможно :sm88:.

Совершенно не возможно, только указать - это да.
Светлана 10000, помнишь мою одноклассницу ? Вот это тот самый случай, пропал человек, обмозговывает, наверно.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 18:24 

Грэтхен и Way, Вы обе совершенно правы, не стоит делить нормальных людей по половому признаку. Большой Вам респект и уважуха :sm47:(извините за сленг).
Midori, не надо обобщать, пожалуйста. Постарайтесь лучше общаться не с гомосятиной охотничьей, как сказала Way :sm38:, а с нормальными людьми. Уверяю Вас, их не мало.
А от Вашего поста, извиняюсь за резкость, веет махровым феминизмом :sm63:.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 18:25 

Way писал(а):
Я, кстати, с ней соглашусь на счет того, что мужики (нормальные, которые, а не гомосятина охотничья) даже более душевные в целом, нежели женщины.

:sm3: Как-то я твоё сообщение пропустила.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 18:26 
Администратор

evgeniysol писал(а):
И данном случае, и любом другом - не синонимы.

Заставить да - нельзя, а помочь, в том числе, "указав путь", очень даже можно.
Грэтхен писал(а):
Светлана 10000, помнишь мою одноклассницу? Вот это тот самый случай, пропал человек, обмозговывает, наверно.

Не согласна. Судя по её ответу тебе, ты ей как раз помогла начать "обмозговывать" то, что до этого вашего общения ей на ум не приходило.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 18:28 

Светлана 10000 писал(а):
Судя по её ответу тебе, ты ей как раз помогла начать "обмозговывать" то, что до тебя ей на ум не приходило.

Посмотрим, рано или поздно проявится.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 18:29 
Администратор

Грэтхен писал(а):
Посмотрим, рано или поздно проявится.

В любом случае ты постаралась ей помочь. :sm1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC