Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 16 май 2025, 13:40

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Зима... все кругом в мехах...
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 19:44 

Я: Веган
Енотовидная собака это как раз то, что видно в большинстве курток на воротниках в Питере :sm26: Вернее, то, что от нее осталось. Если производитель - Китай, то это скорее всего из нее, а не из енота.
Причем известно, как оно "добылось"...
Очень умное животное, с которым у японцев и этих же китайцев связано множество мифов и сказок. В сказках - удивительное, милое, с детской хитростью существо, в общем шутит над кем-нибудь, но абсолютно беззлобно, дурачат путников, притворяясь луной или чайником :)) и т.д. И еще любят музыку...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 20:46 

Я: Веган-сыроед
Несмотря на минус 10, трупных шкур на улицах, кажется, меньше, чем обычно. Основные потребители натуральных мехов - либо замшелые бабки, либо лубочные дурочки, изо всех сил старающиеся выглядеть богато.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 20:49 

В последние дни да, хотя где-то неделю назад я чуть в обморок не рухнула, когда увидела мелькание натуральных шуб даже в нашем гопрайоне. Извините, здесь зайти в шубе за темный угол порою равнозначно самоубийству. :sm103:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 20:52 

Я: Веган
Way писал(а):
В последние дни да, хотя где-то неделю назад я чуть в обморок не рухнула, когда увидела мелькание натуральных шуб даже в нашем гопрайоне. Извините, здесь зайти в шубе за темный угол порою равнозначно самоубийству. :sm103:

Нууу, кто на что боролся ...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 21:28 

Угу. Кто хочет показаться богатой на фоне нищебродов, часто становится добычей грабителей, гопников и других интересных личностей. Сами виноваты, ибо не надо дурой быть. На Форд Фокус планктонинский путь лучше копят. У нас даже маньяк был - "охотник за шубками"
http://maniacana.ru/content/view/19/1/
Цитата:
Почему все объекты были в шубах? На этот вопрос он дал убедительный ответ. Девятнадцатилетний убийца Александр Чайка считал, что одетая в мех женщина наверняка имеет при себе солидные деньги. Наивная, но вполне понятная философия. Для Чайки, приехавшего в столицу из нищей украинской глубинки, шубы были не нарядной и теплой одеждой, а символом достатка и сытости.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 07:49 

Лесси писал(а):
Основные потребители натуральных мехов - либо замшелые бабки, либо лубочные дурочки, изо всех сил старающиеся выглядеть богато.

Лесси, абсолютно согласна! Только очень богатые люди могут позволить себе ходить в отрепье и валенках.........Я им завидую в этом смысле. :sm18:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:09 

Я: Вегетарианец
Я прям выхожу, и сразу тётки в шубах... :sm2:
Я плачу, теперь почти не гуляю... А ещё у меня мама в шубе! :sm40: :sm11: Я ей говорю, говорю... Всем же наплевать на мение 12-ти летнего карапуза! Мы вот с друзьями около подъезда протест-акцию против мехов :sm1:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 21:50 

Аллюр писал(а):
Только очень богатые люди могут позволить себе ходить в отрепье и валенках

Слово "богатые" я бы заменила на "уверенные в себе" и "самодостаточные". Замечательный аргумент иных квазигламдевочек: "Ну я не могу зайти в дорогой бутик в пуховике, пусть даже от кутюр, на меня продавщицы косо посмотрят". Зато каждый день вижу (в зеркале) одну девушку, которая не боится зайти в бутик, возвращаясь из леса, с корзинкой, полной грибов! :sm3: Ей нет дело до мнения квазиглампродавщицы и до того, что бутиковские шмотки стоят 15 тыс. за кофточку, она хочет посмотреть, что вообще предлагает индустрия моды. И почему, собственно, надо лишать себя такого удовольствия, если вдруг в руках корзина или за спиной походный рюкзак.
А валенки сейчас стали делать очень милые. На небольшом каблучке и с вышивкой. Жалко только, из натуральной шерсти. Но все равно лучше, чем из трупнины. А еще последний писк моды - яркие угги, большей частью некожаные. Тоже близко к валенкам по функциональности.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 22:17 

Наблюдение, сделанное за эти холодные дни. Искусственные меха носит почти исключительно молодежь. Трупнину, разумеется, тоже, но и искусственные шубы встречаются. Бабки же - 99,9% натуральный мех! Ни разу не видела бабку в искусственной шубе! А шапки из натурального меха, не капюшоны, а шапки - это на 80% прерогатива теток после 50 лет.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 22:28 

Лесси писал(а):
Слово "богатые" я бы заменила на "уверенные в себе" и "самодостаточные".

Согласна. :sm1:
Лесси писал(а):
Замечательный аргумент иных квазигламдевочек: "Ну я не могу зайти в дорогой бутик в пуховике, пусть даже от кутюр, на меня продавщицы косо посмотрят".

Я, правда, никогда не общалась с квазигламдевочками, но, наверное, могу понять, что ими движет. :sm1: Мне их искренне жаль. По-моему, наоборот, самый яркий кайф в том, чтобы заходить в рванине в бутики, знать, что ты можешь себе это купить, но тебе ОНО не надо!! Вот оно, счастье! :sm1:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 22:33 

Лесси писал(а):
Бабки же - 99,9% натуральный мех!

Что самое комично-убого-гадкое в этом, что все эти мерзкие бабки в шубах увенчаны одинаковыми, какими-то квазипсевдобриллиантами на туго закутанной морщинистой шее.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 22:40 

Бугагуси. Хотя я в Нью-Йорке и не такое видала. Например, села рядом в метро как-то раз дама лет 35 в шикарном вечернем платье, в брюлликах и галошах(!) резиновых. Еще видела, как одна тетка своего ребенка на поводке выгуливала. Мда..

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 23:00 

Аллюр писал(а):
По-моему, наоборот, самый яркий кайф в том, чтобы заходить в рванине в бутики, знать, что ты можешь себе это купить, но тебе ОНО не надо!! Вот оно, счастье! :sm1:

А я самый яркий кайф испытываю, когда вижу какую-то вещь и знаю, где могу купить что-то такое же или аналогичное раз в 10 дешевле. Или же подожду января/августа и куплю на распродаже с 80% скидкой. А сэкономленные деньги потрачу на что-то стоящее, например, на защиту животных или отложу на путешествие. Зато какая-то дамочка из "Газпрома" срочно мечется, ищет что-то в последней коллекции Marks and Spenser, потому что ей на работу одеть нечего, кроме несчастного Spenser, дресс-код не позволяет. Резюме: я имею то же самое, но купленное с умом (в результате, 90% экономии), и не по газпромовско-дресскодовому приказу, а интуитивно! И экономлю деньги, которые она зарабатывает, выгорая на работе.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 23:07 
Администратор

Лесси писал(а):
А я самый яркий кайф испытываю, когда вижу какую-то вещь и знаю, где могу купить что-то такое же или аналогичное раз в 10 дешевле. Или же подожду января/августа и куплю на распродаже с 80% скидкой.

Как знакомо всё это)! А какие возможности в Италии в сезон скидок........ Приезжайте! :sm1: :sm67:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 23:12 

В этом я имела возможность убедиться. Например, я купила в Палермо за 5 евро куртку, которая некогда стоила 98 евро.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 23:21 

А меня безумно радуют разговоры "ах я бедная несчастная не могу кредит за шубу из Снежной Королевы теперь выплатить. да еще то же самое видела на Черкизовском рынке"
:sm3:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 23:22 
Администратор

Лесси писал(а):
В этом я имела возможность убедиться. Например, я купила в Палермо за 5 евро куртку, которая некогда стоила 98 евро.

:sm122: :sm3: А у меня есть классные вещи, купленные за 5 Евро и некогда стоившие в пределах 200.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 23:30 

Не помню, в какой из частей этой передачи, кажется, в третьей или четвертой, а, может, при скачивании mkv-шной версии, привелся поистине неоспоримый аргумент в пользу мехов. Вот приезжает девушка в театр, выходит из машины. Как-то некрасиво выходить в искусственной шубе, надо бы в натуральной. И это вовсе не высмеивание позиции мехоносов, это аргумент, который приводят любители натуральных мехов!

СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 23:34 

А разве это не в другой передаче с певицей Малиной приводилось? Вот там реально смех. Я носительницам шуб "сцурприз" (социнение) приготовила к НГ. Надеюсь, им понравится. Надо только трибуну выбрать где-нибудь в жежешечке. :sm64:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 07:18 

Way писал(а):
А меня безумно радуют разговоры "ах я бедная несчастная не могу кредит за шубу из Снежной Королевы теперь выплатить. да еще то же самое видела на Черкизовском рынке"

Гыыыыы..........Поделом. :sm38:
Да, распродажи - это здорово, согласна! Можно купить очень дешево классные вещи. Только на это время надо, не всегда бывает.
Светлана 10000 писал(а):
Как знакомо всё это)! А какие возможности в Италии в сезон скидок........ Приезжайте! :sm1: :sm67:

Эх.....Мы бы с радостью. :sm1:

Изображение
Причем, эти проблемы обычно существуют одновременно. :sm38:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 14:39 

Лесси писал(а):
А я самый яркий кайф испытываю, когда вижу какую-то вещь и знаю, где могу купить что-то такое же или аналогичное раз в 10 дешевле. Или же подожду января/августа и куплю на распродаже с 80% скидкой. А сэкономленные деньги потрачу на что-то стоящее, например, на защиту животных или отложу на путешествие. Зато какая-то дамочка из "Газпрома" срочно мечется, ищет что-то в последней коллекции Marks and Spenser, потому что ей на работу одеть нечего, кроме несчастного Spenser, дресс-код не позволяет. Резюме: я имею то же самое, но купленное с умом (в результате, 90% экономии), и не по газпромовско-дресскодовому приказу, а интуитивно! И экономлю деньги, которые она зарабатывает, выгорая на работе.

Лесси,не обижай Marks&Spenser :sm66:-у нас в Краснодаре это одно из немногих мест,где относительно недорого можно купить этичные вещи приличного вида.В их последних коллекциях нет натурального меха,кожи,очень мало шерсти(в основном,качественный полиакрил)-хоть есть в чем на работу ходить(причем,не в "Газпром" :sm66: )

СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 14:57 

Да я Marsk and Spenser назвала только потому, что в газпромовском Кодексе этики рекомендуют шмотье покупать именно там. Тут дело не в M&S, а в Газпроме. По поводу их качества - согласна.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 22:36 

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3808903/1/
Цитата:
пришла на работу после новогодних праздников и офигела - все мои сослуживицы(дамы за 45 и далее) - все подчистую в НАТУРАЛЬНЫХ ШУБАХ! Ну, не в норках, не в леопардевых, а в мутоне, нутрии. Ну - оченно монументально и солидно и представительно! Замечу - госслужба, госбюджет. А я - натурально отерёбком себя почувствовала на фоне этих величавых дам в своем пуховичке "до коленко" производства фабрики "москошвея"... Возможности есть(финансовые) купить шубу и подороже и "повеличественнее", но - не моё это! Есть 2 дубленки - в них я как к земле придавленная, жарко - хоть в дозор на границу на Шпицберген! А в лёгком пуховичке - легко! Но - почувствовала себя несколько ущербной...среди величавости и монументальности. Как-то несерьезно, легкомысленно, дёшево и т.п. А вы как думаете, а? Мой возраст - тоже "недецкий"...
ответ понравился, который многое объясняет (например, почему бабки все в шубах)
Цитата:
Если вы в Москве, то не удивляйтесь.Была глобальная распродажа некондиционных шуб. Вот лохушки набежали и расхватали все. Хы-хы, я-то знаю, что к чему.
видимо, слетелись на распродажу и теперь будут донашивать до конца жизни. Мне как-то знакомый говорил, что у них (в Брянске) в магазине была распродажа протухшей колбасы, аж мухи летали, так сразу очередь бабок выстроилась.
Вот еще.
Цитата:
Как-то передачу смотрела по телеку, там было сказано, что в середине 60-х норковая шуба стоила столько же, сколько и трехкомнатная кооперативная квартира в Москве. Вот видимо с тех пор,как эти шубы очень сильно подешевели, представления о невозможной роскоши остались на том же уровне и многие женщины в возрасте и их дочери, покупают их и чувствуют себя чуть ли не первыми леди в недоступным другим мехах. И уверены на 100\%, что им завидут все, кто только что прошел мимо в пуховике.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2010, 22:47 

Именно так и будет. Наверное, седьмую-восьмую зиму наблюдаю, как некоторые тетки таскают изо дня в день одну и ту же мутоновую шубу! :sm38: А под ней - одну и ту же кофту! Только мы бедные, но гордые - мех должен быть натуральным!
Понравилась еще фраза про инкубатор. :sm38: Школьную форму-то в свое время не любили - по этой самой причине! :sm57:

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 00:05 

Изображение
Это не ФШ. Если в Яндекс в раздел картинки зайти и начать вводить слово "бомжиха", почему-то вторая по распространенности ассоциация после бутылки - это шуба. :sm64: Если честно, у меня всегда такая же была. Есть в бабе в шубе что-то бомжовское.
Можно себе в блоги и журналы вставить, народ позлить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC