Я не ем то, что может иметь в составе масло или яйца, про мясо молчу вообще, о нём в нашей семье даже речи нет =) Знают, что скандал будет. Хотя, раньше пытались подсунуть, когда только был отказ от мяса. Думаю, со временем от меня и по поводу молочки с яйцами отстанут. Из меня замечательный подсовывальщик получился. Выпечку мои едят, хвалят, а потом узнают, что крем из соевого молока, и уже неудобно сказать, что не вкусно, раз было до этого вкусно =) Кстати, хлебушек из соевого молока очень вкусный, точнее лаваш получается. В гостях очень редко сажусь за стол, недавно был Д.Р. у свекрови, мы забежали поздравить, но тут оказалось, что нам тортик купили, типа надо садиться, мною была атакована бабушка, сели на кроватку, поговорили о жизни. И про тортик уже все забыли =) Надо гибко подходить, другое дело, когда нет выхода совсем, приехал на пару дней, кушать что-то надо. В этом случае я тусуюсь на кухне с хозяйкой и проверяю, что куда добавили, не навязываю, а помогаю. З.Ы. Этим летом были в Рязани, бабушка мужа пожилая женщина, всю жизнь жила в деревне, где и мясо своё, и молоко и яйца, то есть, убийство норма. Но когда она узнала, что я не ем ничего из этого – она культурно уточнила почему и с пониманием отнеслась. Человек в таком возрасте умеет гибко воспринимать информацию. А какая там картоха на газовой плите поджаренная, а салатики с огорода ммм.
|