Форум Центра защиты прав животных «ВИТА»

Текущее время: 01 май 2025, 20:52

Часовой пояс: UTC

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 10:41 

Очередная НТВ-шная поделка "а-ля разоблачение" на тему "Мясо вредно и опасно, потому что некачественно готовится". А если его типа выращивать и обрабатывать как в Аргентине, то это будет ценнейший продукт...
Разумеется, передача на вегетарианство никого не настраивала. Просто то, что делается в мясной промышленности - благодатная тема для обсуждения.
Об этической стороне вопроса, о страданиях животных не было сказано напрямую НИ... ЧЕГО. Кадры с мясокомбинатов (их было достаточно) - только туши и колбасы на крюках. Зрелище само по себе мерзкое; однако картин того, как живые коровы и свиньи превращаются в мясо - не было. Чтобы не отпугивать публику. Нельзя же, чтобы люди бросили поедать убитую плоть.
Поразило, как много институтов и т.п. контор кормятся от мясопроизводителей. Мясо - само по себе продукт потенциально опасный, поэтому его надо отслеживать, делать анализы, выдавать сертификаты и т.п. Если бы в России так следили за качеством автомобилей, наш автопром давно бы был впереди планеты всей...
Вряд ли эта передача многих подвигнет на вегетарианство (увы). Народу (в основной массе) плевать по большому счету на свое здоровье. Они привыкли курить что попало, пить что покрепче и есть что пожирнее.
Жаль, конечно, но это так.

СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 11:21 

Я: Веган-сыроед
Nihisum писал(а):
Мясо - само по себе продукт потенциально опасный, поэтому его надо отслеживать, делать анализы, выдавать сертификаты и т.п. Если бы в России так следили за качеством автомобилей, наш автопром давно бы был впереди планеты всей...

Вы фильм смотрели? Даже колбасы, поставляемые в Кремль, сомнительного состава. Все остальное - вообще не проверяется. Без труда на оптовом складе закупщик может приобрести просроченный продукт. Упомянутый институт (название которого почему-то решили не оглашать) занимается скорее научной работой. Большая часть мяса поступает к мясоедам минуя проверки. Работники лаборатории, как подчеркивалось, впервые проводили столь масштабную проверку мясных продуктов...

СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 11:27 

Фильм смотрел, разумеется. Конечно, и речи нет о том, что все мясо отслеживается - только малая его часть. Но и этого хватает для работы институтов и надзирающих органов. Однако коль скоро даже в кремль идут продукты сомнительного качества, то получается, что все эти многочисленные конторы просто паразитируют на болезненной склонности людей поедать мертвую плоть. Это я и хотел сказать.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2009, 07:57 

Я: Веган
Nihisum писал(а):
Очередная НТВ-шная поделка "а-ля разоблачение" на тему "Мясо вредно и опасно, потому что некачественно готовится". А если его типа выращивать и обрабатывать как в Аргентине, то это будет ценнейший продукт...
Разумеется, передача на вегетарианство никого не настраивала.

Грустно, конечно, но именно так и есть. Смысл всего сказанного в передаче сводится к утверждению незаменимости и полезности мяса самого по себе (не стоит забывать: в заключение говорилось, что "нам всем" пора отправляться в деревню и самостоятельно заготавливать для себя этот продукт). Кстати и в аннотации к "фильму", висевшей на сайте телекомпании, было написано пугающее публику: "...На самом деле нас всех тайно делают вегетарианцами!...", - далее говорилось о ГМ сое...
А еще мне показалось, что все эти страшные картинки, мелькавшие на экране параллельно с разглагольствованиями на тему качества потребляемой продукции, скорее способны были упрочить в умах людей идею о нормальности жестокого обращения с животными в с/х, нежели заставить увидеть эту жестокость как проблему и задуматься над ней: уж очень обыденным и естественным это безобразие выставлялось.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009, 13:59 

Georgy писал(а):
Без труда на оптовом складе закупщик может приобрести просроченный продукт... Большая часть мяса поступает к мясоедам минуя проверки.

Так сложилось, что у меня есть родственница, занятая на предприятии, которое продает различную продукцию животноводства, - и эта родственница много раз рассказывала, как они переклеивают этикетки на упаковках просроченных мясопродуктов, чтобы товар не пропадал зазря. Конечно это и без того ни для кого не секрет, зато я из первых уст про такое знаю, достоверно.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2009, 14:22 

В кризис москвичи стали есть больше мяса и масла
19.06.2009 14:38

Москвичи в период кризиса не снизили уровень потребления продовольствия. Более того, жители столицы в период нестабильности стали есть больше мяса. 1-й замруководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Виктор Ольховой. «Москва не стала меньше есть, несмотря на кризис. За 5,5 месяца данного года москвичи съели 520 тысяч тонн мяса, тогда как в такой же период 2008 года потребление мяса было на 5 тысяч тонн меньше», – приводит РИА Новости слова первого замруководителя департамента продовольственных ресурсов столицы Виктора Ольхового. С его слов, увеличилось также потребление сливочного масла, которое за 5,5 месяца горожане съели на 6 тысяч тонн больше, чем годом раньше. При этом сахара москвичи съели меньше на 40-45 тысяч тонн. «На следующий год мы заложили на хранение более 40 тысяч тонн картофеля и овощей, городской резерв насчитывает более тысячи тонн риса, 500 тонн гречки, 700 тонн сливочного масла», – уведомил Ольховой. Он обратил внимание также, что в ближайшие дни город заложит на продолжительное хранение 100 тысяч тонн зерна.
vsesmi.ru

СообщениеДобавлено: 03 янв 2010, 17:10 

http://regnum.ru/news/1236697.html

ЕС запретит балтийские шпроты

Еврокомиссия предложила снизить содержание диоксина в шпротах на 37% и бензопирена на 3 микрограмма на килограмм продукции. Если подобное предложение получит поддержку, у производителей рыбных консервов появится риск банкротства. Дело в том, что в случае понижения нормы диоксина, из употребления могут быть исключены все виды рыбы, добываемые в Балтийском море. В свою очередь, снижение бензопирена означает, что вся копченая рыба станет запрещенной, и шпроты будут уничтожены, сообщает эстонское издание "Новые вести".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, именно из-за высокого содержания бензопирена в Россию был ограничен ввоз шпрот из Латвии.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 19:37 

http://www.kp.ru/daily/24499/653089/

В московской курятине завелась сальмонелла

Опасная бактерия заразила почти всех цыплят на прилавке крупного супермаркета
Екатерина ЛЕБЕДЕВА — 01.06.2010

Ну что, забудем про котлеты по-киевски и цыплят табака и дружно прошагаем в вегетарианство? Пожалуй, стоит всерьез подумать над этой идеей, учитывая недавнее расследование Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль».

- 17 мая в супермаркете «Ашан» в «Белой даче» наши сотрудники закупили цыплят бройлера пяти самых популярных торговых марок - «Ясные Зори» (Белгородская область, п. Ракитное), «Приосколье» (Белгородская область, Ст. Холки), «Петелинка» (Московская область, Одинцовский район), «Троекурово» (Калужская область, Дзержинский район), «Моссельпром» (Московская область, Раменский р-н), - рассказала пресс-секретарь ОЗПП «Общественный контроль» Юлия Шарапова. - Все образцы согласно нанесенной маркировке были свежими, герметично упакованными в индивидуальные пластиковые лоточки и перетянуты полиэтиленовой пленкой.

Эксперимент проводили сверхсекретно - купленных цыплят замуровали в специальные сумки-холодильники и доставили в независимую лабораторию Испытательного центра ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова.

Тамошние спецы пронумеровали птичек, чтобы все было совсем по-честному. Результаты пришли на днях и, честно говоря, шокировали. В восьми из десяти образцов лаборанты нашли бактерии сальмонеллы.

- Скорее всего, на предприятии была проведена недостаточная дезинфекция мяса, - комментирует руководитель ИЦ ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова Юлия Юшина, где и проводилось исследование.

Статистика пугает. Выходит, что 80% купленной курятины оказалось зараженной. А ведь сальмонелла та еще дрянь. Попадая в желудок, она может вызвать острое инфекционное заболевание. А «Ашан» - один из крупнейших столичных магазинов, в котором ежедневно затариваются тысячи горожан. И получается, что нет гарантии, что и другие окорочка, куриные бедра, грудки и ножки на московских прилавках не заражены опасной бактерией. Как же так получилось?

- Скорее всего, в магазине были нарушены условия хранения мяса птицы, - прокомментировала «КП» пресс-секретарь столичного комитета ветеринарии Ольга Серегина. - Другой вариант - на прилавке продавали подделку под известные марки производителей. В любом случае не стоит думать, что 80 процентов всей курицы в Москве заражено! В таком случае мы бы с вами уже все в больницах были. На самом деле контролировать качество долден производитель, у которого имеются собственные лаборатории. Без их заключений магазин не имеет права принимать товар. Но проблема контроля, увы, остается. Ведь по новым законам мы не можем проверять бизнесменов чаще, чем раз в три года. Мы же не кошмарим малый бизнес. А внеплановые проверки проходят лишь по жалобам, да и то с санкции прокуратуры.

В столичном Роспотребнадзоре сказали то же самое, добавив, что в целом по Москве не зафиксирован рост числа сальмонелл.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 11:24 

Один из комментов к этой статье в "КП":

"захожу я как то в Ашан купить свинину.
а она вся с каким-то позеленением! я в шоке ушел"

Любитель свинины, видимо, не знал, что любое мясо через 2 часа после убоя стремительно зеленеет, и его подкрашивают. А здесь поленились или плохо это сделали. Шок у него, видите ли... Чувствительный какой.

Заголовок сообщения: Пельмени с сибирской язвой
СообщениеДобавлено: 04 авг 2010, 10:07 
Администратор

Пельмени, в которые могло попасть заражённое сибирской язвой мясо, изъяты из продажи в Москве полностью
http://rusnovosti.ru/news/102660

СообщениеДобавлено: 24 авг 2010, 12:27 

http://www.zivox.ru/zhitel-omskoj-oblas ... koj-yazvy/

Один из заразившихся сибирской язвой жителей Омской области скончался в минувшие выходные, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления СКП РФ Ларису Болдинову.
По информации ведомства, с 28 по 30 июля пятеро жителей Тюкалинского района области были доставлены в инфекционную больницу Омска с подозрением на сибирскую язву. По результатам лабораторных анализов, наличие инфекции было подтверждено у двух мужчин, несмотря на усилия врачей, один из них скончался. Дату смерти пациента Болдинова не уточнила.
Все доставленные в больницу жители Омской области занимались забоем лошадей в одном из частных хозяйств. По данным областного Управления ветеринарии, 10 туш инфицированного мяса массой около 2,5 тонны поступило в ООО “Дарина”. “Сейчас мясо находится под арестом, проводятся исследования”, - рассказал “Новостям Федерации” заместитель начальника управления Анатолий Загаров. Он добавил, что продукция мясоперерабатывающего предприятия “Дарина” поставляется в Омскую, Тюменскую, Свердловскую, Тверскую и Московскую области.

... слышу голос и спешу на зов скорее по дороге, на которой нет следа... (с)

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 02:08 
Администратор

В Генпрокуратуре возбуждено уголовное дело по факту продажи мяса умерших животных
07.12.2010 18:24
Изображение
БАКУ, 7 дек – 1NEWS.AZ

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту торговли непригодными пищевыми продуктами.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, в результате проверок, организованных Государственной Службой по защите прав потребителей и антимонопольной политики, в объекте, торгующем мясом по адресу Насиминский район, улица Тагизаде 45 и принадлежащем Мирзе Рзаханову, было обнаружено большое количество недоброкачественного товара.

После того как образцы мяса прошли бактериологическую проверку в Республиканской Ветеринарной Лаборатории, стало известно, что мясо было разделано уже с мертвого животного и поэтому непригодно для употребления в пищу.

Результаты экспертизы были переданы в Генпрокуратуру Азербайджана, где было заведено уголовное дело по статьям 200.2.3 (обман потребителя с нанесением ему крупного ущерба) и 308.1 (злоупотребление должностными обязанностями).

Дело отдано на расследование Управлению по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре Азербайджана.
Н. Гасанов
http://www.1news.az/society/incidents/20101207061722485.html
Любителям падали. Только труп не перестаёт быть трупом, как бы свеж он не был, как ты его не крути, кровь не сливай - хоть по кашруту, хоть по халялю, хоть по госту - мёртвый белок моментально разрушается. Оттого и вонь на бойне и дезинфекция. Поэтому холодильники и консерванты. Но всё равно - это замороженная и консервированная падаль. Процес разложения начнётся у вас в желудке. Если не внемлите.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 22:16 

Цитата:
Службы здравоохранения Китая начали расследование заявлений о том, что партия сухого молока для детей вызвала рост груди у даже 4-месячных малышей, пишет британское издание Telegraph.

Проверка детского питания началась после того, как в китайских СМИ были описаны случаи преждевременного полового созревания у малолетних детей после употребления продукта крупнейшего производителя детского молока в Китае компании "Synutra". Сама компания утверждает, что их молоко имеет 100%-ный знак качества и прошло все государственные тесты на гормональные добавки.

Напомним, что китайская молочная индустрия только оправилась от скандала в 2008 году, когда из-за содержания меламина в детском сухом молоке 6 детей умерли и еще около 300 тысяч серьезно заболели.
http://reporter-ua.com/2010/08/10/novyi ... u-malyshei
И снова о молочных смесях. Долбанутых мамаш, боящихся свое вымя подпортить и кормящих своих детей молоком другого биологического вида, а тем более смесями, сажать пора уже. Уродуют своих детей, идиотки.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 22:54 

А самое главное, стоит перед такими мамашами открыть рот о вегетарианстве ребенка - обвинят во всех смертных грехах, от геноцида, до каннибализма!

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 00:36 

Way писал(а):
Долбанутых мамаш, боящихся свое вымя подпортить и кормящих своих детей молоком другого биологического вида, а тем более смесями, сажать пора уже. Уродуют своих детей, идиотки.

Блин, Вэй, а что делать, если реально нет молока?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 01:33 

Тогда хреново, что я могу сказать. Хотя одна из причин, по которым молока может не быть, - это опять же гормональные нарушения по причине употребления животной пищи.
Да и многие мамаши молоко имеют, но не хотят свой "товарный вид" портить или просто рекламы насмотрелись, как важно детей напичкать до посинения новым чудо-йогуртом, вот и пичкают всяким г...
Цитата:
По данным ВОЗ только 1% женщин не способны кормить своих детей грудью.
В нашей стране более 10 % матерей не кормят грудью с рождения.

http://www.babyblog.ru/user/Marmushka/411376

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 08:45 

Вэй, я очень хотела кормить своего малыша грудью, но увы... :(

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 12:55 

Ну о таких случаях я не говорю. Тут уж выбора нет, изначально мой пост посвящался тем, кто может.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 21:04 

Цитата:
Полезные для организма йогурты – рекламный миф. Это удалось доказать исследователям из Европейского агентства по продовольственной безопасности.

В Евросоюзе с 2006 г. на законодательном уровне запрещено бездоказательное использование в рекламе любой околомедицинской информации о пользе той или иной продукции для здоровья. И отныне компаниям, рекламирующим так называемые пробиотические напитки, официально не разрешается обманывать покупателя.

Как отмечает британская газета The Independent, около 30 миллионов европейских потребителей покупают "полезные" йогурты, доверяя рекламе. Люди полагают, что "хорошие бактерии", якобы содержащиеся в молочном продукте, помогут победить "плохих микробов" внутри организма.

Для масштабного исследования, проведенного в этом году, были отобраны более 500 заявлений компаний-производителей о пользе своей пищевой продукции. В результате проверки 180 ингредиентов, которые были заявлены как благотворно влияющие на здоровье человека, десять вообще не смогли выдержать никаких тестов, а эффективность еще 170 компонентов не была доказана.

"Любые заявления подобного свойства должны быть подтверждены наукой. Если научного подтверждения нет, то нечего вводить потребителей в заблуждение", – прокомментировал результаты исследований председатель группы экспертов Европейского агентства по продовольственной безопасности Альберт Флинн.

Интересно, что среди результатов тестирования нет крупнейших компаний-производителей йогуртов – французской Danon и японской Yakult. Первоначально они отказались от участия в лабораторных исследованиях, однако затем все-таки отправили образцы своей продукции для изучения. Результаты тестов по ним станут известны только в 2010 году.

http://www.utro.ru/articles/2009/10/06/843235.shtml
Не удивительно, что отказались. Судорожно искали выход из ситуации по ходу.
:sm38:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 21:21 

http://www.healthydiet.ru/showthread.php?t=2325
Цитата:
Однако у многих людей подобное открытие вызвало недоверие, тем более, что первоначальные выкладки шведов оказались осторожными: это вещество повреждает хромосомы кровяных телец, что является первым этапом к возникновению раковых заболеваний. Но…у них было недостаточно данных о том, что акриламид, действительно, несет серьезную угрозу людям – поскольку ученые проводили эксперименты на животных, а не на людях. А это значит, что полностью запретить или ограничить содержание акриламида в пище при помощи законодательства, было очень и очень проблематично.
Вот-вот, зачем нужны эксперименты.
Цитата:
Но результаты, полученные за последние несколько лет другими исследователями, доказали: акриламид взывает как онкологические заболевания, так и ряд других, не менее серьезных болезней!
Разумеется, для этого пострадали люди (120 тысяч человек только обследуемых), которым не было дела до опытов на животных. :sm4: Заболеваниям позавидовать сложно - рак женских причендалов и сверху, и снизу.

Цитата:
Поэтому в сентябре этого года канадские власти официально внесли акриламид в список опасных токсинов. А в США активно предпринимают всевозможные меры по снижению уровня этого канцерогена в продуктах, например, по возможности сократить использование фруктозы в производстве пищи. Также помогает добавка экстракта розмарина, лимонной кислоты, витамина В3, особый вид дрожжей.

А вот данные исследований, проведенных американской общественной организации Center for Science in the Public Interest (CSPI), по «Содержанию акриламида в некоторых продуктах, встречающихся в России»:

Вареный картофель, порция 110-120 граммов – содержание больше 3 мкг
Хлопья Cheerios с медом и орехами, около 30 граммов – 6 мкг.
Хлопья Cheerios, около 30 граммов — 25 мкг.
Картофельные чипсы Pringles, около 30 граммов – 25 мкг.
Картофель фри McDonald, большая порция, около 170-180 граммов – 72 мкг.

Сейчас, образно говоря, мир разделился на два лагеря. Первые, это те, кто вовсю «трубит» об опасности акриламида и призывают перестать употреблять в пищу продукты, прошедшие термическую обработку, например, жаренные во фритюре, а еще лучше, перейти на полное вегетарианство. Вторые — это те, кто с иронией относится к поднятой шумихе, и считает, что вредная пища была всегда. И выбор здесь зависит только от самого человека.

Кстати, вот такие советы «по минимизации акриламидового риска» были недавно напечатаны в газете The Chicago tribune:
-Соблюдайте сбалансированную диету, в которую обязательно нужно включить овощи и фрукты, продукты из отрубей.
-При жарке, например, мяса или картофеля, не доводите до появления на поверхности продукта коричневой корочки – вполне достаточно получения корочки золотистого цвета.
-Избегайте приготовления продуктов во фритюре.
-Не храните картофель (особенно, приготовленный) в холодильнике.
-Не покупайте чипсы или сухие хлебцы – они слишком опасны.
-Ни в коем случае не пережаривайте тосты.

Цитата:
Пониженное содержание канцерогена оказалось в свежих овощах и фруктах, свежеприготовленных соках (радуйтесь, вегетарианцы!), молочных продуктах (например, сырах или мороженом).
Ы :sm38:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 19:29 

Новость за 2007, но не потеряла свою актуальноть. :sm38: Да-да, дорогие мясоеды, аммиак - это то незаменимое в мясе, принимая которое, вы героически сокращаете количество мясоедов на планете.
Цитата:
На Микояновском мясокомбинате в Москве в ночь на четверг произошла утечка аммиака. Как сообщает РИА "Новости", в результате аварии один человек погиб, двое госпитализированы в Институт скорой помощи имени Склифосовского с ожогами внешних дыхательных путей.

Сейчас устанавливается, каким образом автомобиль смог повредить ветку трубопровода с аммиаком и почему она не была защищена специальными ограждениями.

РИА "Новости", 03.05.2007

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 19:40 

Только что показали по телевизору, в Германии в нашей земле и в смежных землях на фермах в корме для свиней и кур и индюшек нашли много диоксина!! Это значит и в яйцах тоже диоксин!
Все в панике, :sm3: приехали много прокуроров, каких то министров сельхозпромышленности, выясняли, рабочие что то отгружали в ящиках, в лабораторию везли,
А как же они думали? Корма небось в Китае покупали. Все эти гадкие гормональные смеси.
Уже был скандал недавно, что в био!!! яйцах в магазине нашли свинец и какую то гадость. Куры то типа БИО, а корм в Китае покупали.
Теперь диоксин, потребители боятся покупать продукты. :sm3:
Скоро мясоеды будут как Ющенко выглядеть.! От диоксина.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:48 

Сейчас передали, что мол придется умертвить тысячи кур и т.д. Как будто без диоксина они бы прожили долгую жизнь.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:58 

2 месяца тому назад они нашли диоксин в био-яйцах.Корм для куриц был закуплен в Украине.Но скандал быстро замяли.Теперь опять всплыло. Что ж, шило в мешке не утаить. :sm68: Сейчас посмотрела передачу о том,как тропические леса в Бразилии уничтожаются,чтобы прокормить куриц соей.Все плантации принадлежат "Магги".Все выглядит очень грустно-территория,одинаковая по площади с Францией и Португалией вместе,уже уничтожена.И детей голодающих показали. :sm18: Один мужчина сказал,на мой взгляд, очень правильную фразу: "Смерть ребенка от голода в наше время является убийством."Остается только добавить,что люди,употребляющие мясо, являются убийцами не только животных,но и детей... :sm11:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 22:38 

В панике они, бедняжки. Нехрен жрать все что попало, проблема решилась бы. Но что вы! Не жрать животные продукты - это ж секта, друзья не поймут! Это только мясоедов мясоеды могут считать адекватными, даже если от продуктов животноводства загнутся нахрен, многие хрен признают, что вегетарианцы единственно адекватные люди. Да скоро мясоедов можно легко будет по внешнему виду вычислить. Детей их жалко. С пеленок их травят ртутью, всякой гадостью, которая накапливается в продуктах животноводства и раз 100 больше, чем ежели они б сами этот корм с ртутью жрали да и самим мясом травят, а на нас еще бросаются, как наркоманы. Все давайте статистику все-таки организуем, сколько смертей и болезней было в последние годы от мясоедения, молока и яиц.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC