Mary писал(а):
Также для женщин любого возраста - у них сердце мягче, для них пожалеть несчастное существо - не стыдно.
А вот любой маститый мужик, состоявшийся в этой жизни, посмеется в ответ. Он же весь при делах, весь занятой, вокруг него же Земля вертится, щас он все бросит и будет думать про животных на ферме... Ему пожрать надо, потому что он когда голодный - то злой.
А вот про здоровье он бы и призадумался, а то пузо уже ходить мешает...
К сожалению, я заметила тоже самое

Например, свою свекровь мне удалось убедить перейти на вегетарианство, ставя упор на сострадание к несчастным животным, хотя и о здоровье было сказано также немало.
А вот мой муж... Сначала, когда он узнал о моём решении не есть мясо, его реакция была страшной: кричал, что "теперь не знает чего от меня можно будет ожидать, раз я способна так резко изменить свой образ жизни" и всё в этом духе. Это было 10 лет назад. Потом угомонился и мы долгое время особо не трогали эту тему. Но чем дальше, тем больше на меня давило, что он с лёгкостью уплетает то, что ещё совсем недавно дышало, в то время как я страдаю от того, что только это вижу. А с рождением детей, когда до меня окончательно дошло, что я НЕ СМОГУ растить их мясоедами и я значительно расширила свои знания о правильном питании и многих других аспектах вегетарианства (спасибо ВИТе!) я стала больше с ним об этом разговаривать. Вот тут то и началось! Он просто бесится от таких разговоров!

Впрочем, мне удалось добиться следующего:
1. муж признал, что вегетарианство полезно для здоровья,
2. он признал, что правильно чтобы все люди на планете были вегетарианцами,
3. он рад, что наших детей мы растим вегетарианцами и будет (цитирую) "гордиться если, когда они подрастут, то сделают свой осознанный выбор в пользу вегетарианства".
4. он практически не покупает мясные продукты в дом (хотя средств хватает

),
5. не принуждает меня готовить мясо,
6. и, представляете, ВСЕГДА когда у него есть выбор кушать мясную или соевую котлету, он делает выбор в пользу соевой (мы живём в Италии, здесь они ооочень вкусные!!!

). Также с соевыми йогуртами, молоком, мороженным. И дело не в моём одобрении, он поступает также и в моё отсутствие.
НО!!!!
Он НЕ отказался от мяса! Говорит:" Ну а если мне захочется, почему я должен себе отказать?!" (например в шашлыке на природе) или "В жизни есть вещи поважнее" или ещё " Многое в этой жизни не правильно и что?".
Пожалуй, я перепробовала практически всё ( показывала фильмы Виты, читала многое, приводила различные примеры... но пока безрезультатно
Подскажите, пожалуйста, что ещё можно сделать, чтобы подействовало! Ведь так хочется чтобы он был ПРИМЕРОМ для своих сыновей когда они подрастут!